Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт квартиры своими силами

Сообщений 261 страница 280 из 406

261

игорь липецкий написал(а):

В мае собираться за круглым столом планируем?

...вот, уложишь спать детей, и пойдем планировать...

262

Олег Александрович написал(а):

...вот, уложишь спать детей, и пойдем планировать...

И нас, и нас планировать зовите)) Мы тоже хотим за круглым столом вечером посидеть)) я б вообще беседку какую-нибудь для планерок возле дома бы построила)) если соседи против не будут!

263

Роман 2 года назад с 19корп. 1 этаж говорил говорил про общий мангал во дворе и затих.
Может кто на месте узнать сколько стоит беседка вместимостью человек на 10? Прикинем смету.
И хорошо бы мангальное место определить и то же по смете мангал узнать скока стоит. Я не думаю , если раскидать дорого получится.

Отредактировано игорь липецкий (Пт, 29 Янв 2016 13:38)

264

Elena написал(а):

Олег Александрович написал(а):...вот, уложишь спать детей, и пойдем планировать...И нас, и нас планировать зовите)) Мы тоже хотим за круглым столом вечером посидеть)) я б вообще беседку какую-нибудь для планерок возле дома бы построила)) если соседи против не будут!

Олег , ты же помнишь с 30 апреля мы заезжаем, если поедешь один-могу на борт взять.

265

Татьяна Николаевна,
ширина плиты балкона 114см, но часть её выходит за решетку. Ширина до нижней планки = 98см.
Решетка идет с изгибом, потому и внизу ничего не мешает, и, конечно, над решеткой води руками сколько хочешь.
Остекление - как стена, всё прямо, никаких изгибов. Поэтому  простор теряется. Но появляются другие положительные стороны)))

http://s7.uploads.ru/yBXjc.jpg

266

Роман 2 года назад с 19корп. 1 этаж говорил говорил про общий мангал во дворе и затих.
Может кто на месте узнать сколько стоит беседка вместимостью человек на 10? Прикинем смету.
И хорошо бы мангальное место определить и то же по смете мангал узнать скока стоит. Я не думаю , если раскидать дорого получится.

Отредактировано игорь липецкий (Сегодня 13:38)

Я мужа попрошу  примерную смету составить, он строил домики недавно для ярмарки))  но он мне говорит, что земля в собственности жильцов-это несколько метров вокруг дома. А тогда беседка будет под окном у жильцов первого этажа, кто ж на такое согласится(

267

Gabri-ari-elle написал(а):

Татьяна Николаевна,
ширина плиты балкона 114см, но часть её выходит за решетку. Ширина до нижней планки = 98см.
Решетка идет с изгибом, потому и внизу ничего не мешает, и, конечно, над решеткой води руками сколько хочешь.
Остекление - как стена, всё прямо, никаких изгибов. Поэтому  простор теряется. Но появляются другие положительные стороны)))

Я вынес ограждение балкона за пределы плиты, а раму остекления установил ровно по краю балконной плиты, т.о. увеличил полезную площадь.

http://s2.uploads.ru/t/2CsVl.jpg

Отредактировано Saша (Пт, 29 Янв 2016 14:52)

268

Elena написал(а):

Я мужа попрошу  примерную смету составить, он строил домики недавно для ярмарки))  но он мне говорит, что земля в собственности жильцов-это несколько метров вокруг дома. А тогда беседка будет под окном у жильцов первого этажа, кто ж на такое согласится(

Согласен, да и плюс ак мы ей пользоваться будем? Допустим, скинулись 15-20 квартир и построили беседку с мангалом. Так ею захотят и другие пользоваться, а вечером там молодежь обоснуется с пивасиком, и будут бухтеть до самого утра. Весь подъезд от них охреневать будет.
Я раньше к родственнику в Крым ездил, у него квартира на 2 этаже пятиэтажки, а у подъезда лавочка. И вечно там по ночам пьянь собиралась, орала и включала музыку на телефонах. И ничего не помогало - и жильцы выходили, разгоняли, и водой сверху обливали, и укрополицейских вызывали.
Помогло только демонтаж обеих скамеек, как бы не расстраивались бабульки

269

Elena написал(а):

игорь липецкий написал(а):Роман 2 года назад с 19корп. 1 этаж говорил говорил про общий мангал во дворе и затих. Может кто на месте узнать сколько стоит беседка вместимостью человек на 10? Прикинем смету. И хорошо бы мангальное место определить и то же по смете мангал узнать скока стоит. Я не думаю , если раскидать дорого получится.
            Отредактировано игорь липецкий (Сегодня 13:38) Я мужа попрошу  примерную смету составить, он строил домики недавно для ярмарки))  но он мне говорит, что земля в собственности жильцов-это несколько метров вокруг дома. А тогда беседка будет под окном у жильцов первого этажа, кто ж на такое согласится(

А если справа корпуса 20 если смотреть со стороны подъездов? у нас там есть место для беседки. Лавочки там уже стоят и за все три года я что то там не видел гоп компаний. Не хотите беседку, Лена узнай стол скока стоит. Я за него заплачу, если уж совсем жильцы обнищали в новых квартирах

А еще есть дома где в подъездах писают, это же не значит, что дома без подъездов строить, и в квартиру по лестнице забираться

Отредактировано игорь липецкий (Пт, 29 Янв 2016 16:48)

270

А если справа корпуса 20 если смотреть со стороны подъездов? у нас там есть место для беседки. Лавочки там уже стоят и за все три года я что то там не видел гоп компаний. Не хотите беседку, Лена узнай стол скока стоит. Я за него заплачу, если уж совсем жильцы обнищали в новых квартирах

А еще есть дома где в подъездах писают, это же не значит, что дома без подъездов строить, и в квартиру по лестнице забираться

Отредактировано игорь липецкий (Сегодня 16:48)

Я тоже думала про эти "гоп-компании"))) может сделать беседку закрывающуюся, из дерева, не смогу сейчас объяснить, их сеткой и сбивают,и воздух , и вроде закрыта от лишних глаз. А  ключи у жильцов)) эх, мы раньше в Астрахани всей улицей выходили в футбол играть, папы, дети)) и шашлыки жарили все дружно. Не уверена, что здесь так получится, все из разных городов. А про то место возле 20 корпуса , да, можно)) там правда ни деревца. Давайте сделаю проект и пройду по домам подписи соберу. Только мы что-то отвлеклись тут от темы ветки

Отредактировано Elena (Пт, 29 Янв 2016 17:10)

271

Олег , ты же помнишь с 30 апреля мы заезжаем, если поедешь один-могу на борт взять.

...спасибо, раньше там буду!

272

Saша написал(а):

Я вынес ограждение балкона за пределы плиты, а раму остекления установил ровно по краю балконной плиты, т.о. увеличил полезную площадь.

...в принципе... получилось не плохо, но есть два момента... которые хотел избежать...
1) при открывающей  двери - большой радиус
2)  и всегда, отношусь с большим уважением к "родняку"  то есть, если на весах 10-15 см... увеличение площади и родняк,
...ничего личного... это об эстетики!

273

Saша написал(а):

ух ты! кто-то на краю со сваркой стоял, страшно)))
это приваривается к прутьям бетонной плиты или ещё как делается?

274

...насчет мангалов и.т.д. - придомовая территория( контролируется архитектурой!)
- согласование обязательно!
- общедомовую барбекю-мангал, неплохо иметь, но я противник всех ...этих колхозтрестов!

275

Колхозтрест :crazyfun:

276

Олег Александрович написал(а):

...в принципе... получилось не плохо, но есть два момента... которые хотел избежать...
1) при открывающей  двери - большой радиус
2)  и всегда, отношусь с большим уважением к "родняку"  то есть, если на весах 10-15 см... увеличение площади и родняк,
...ничего личного... это об эстетики!

Что такое родняки??

277

Saша написал(а):

Что такое родняки??

Это наверное балкон в том виде, как сделал застройщик(родной )

278

Татьяна Николаевна написал(а):

Saша написал(а):

Что такое родняки??

Это наверное балкон в том виде, как сделал застройщик(родной )

...да всё - верно!
- родняк(изначальное крепление балконной решетки!

279

как только начали стеклить балконы вся эстетика сразу ушла в никуда. Даже если бы все одинаково оформляли, эта фотма решетки как бы из другой эпохи, с остеклением не сочетаются.

280

эта форма решетки как бы из другой эпохи, с остеклением не сочетаются.

...в данном контексте - перепрыгиваем на ...вкусы... и восприятие!
- я говорю, о приоритетах ...музейной реставрации( родняк!) и если , человек решил остеклить балкон, и   НА весах 10 см( увеличения пл), то я сторонник наименьшего вторжения!!!

как только начали стеклить балконы вся эстетика сразу ушла в никуда.

...картинка, любого многоквартирного дома - не может иметь ,эстетичный вид!!!
.., если не будет, запретительных мер, со стороны... архитектуры-города!

Отредактировано Олег Александрович (Сб, 30 Янв 2016 17:52)