Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт квартиры своими силами

Сообщений 141 страница 160 из 406

141

Татьяна Николаевна написал(а):

Согласна с Вашей мыслью. Но тёплые полы я рассматриваю, так как моя квартира на первом этаже, а ниже только не отапливаемый подвал. Хотела узнать у жителей первых этажей про полы, комфортные ли без подогрева?

В начале января на улице было минус 10-12. Квартира на первом этаже, и остальной дом пока весь холодный. Как писал, из-за этого, а также видимо из-за того, что неотапливаемый дом ещё не просох, высокая влажность в подъезде, около входной двери на косяках двери, на плитке на полу выпадала роса. Так что возможно тёплый пол имеет смысл, но только там, где на полу плитка. Прихожая, санузел. В остальном помещении - зачем? Хотя тут конечно дело вкуса и привычек.

142

Skvo написал(а):

В начале января на улице было минус 10-12. Квартира на первом этаже, и остальной дом пока весь холодный. Как писал, из-за этого, а также видимо из-за того, что неотапливаемый дом ещё не просох, высокая влажность в подъезде, около входной двери на косяках двери, на плитке на полу выпадала роса. Так что возможно тёплый пол имеет смысл, но только там, где на полу плитка. Прихожая, санузел. В остальном помещении - зачем? Хотя тут конечно дело вкуса и привычек.

Первый этаж строители утепляют со стороны подвала. Мне интересно у Вас в комнате, если полы из ламината, как они по теплу? С плиткой понятно, она всегда холодная.

143

Альтаир написал(а):

Татьяна Николаевна написал(а):игорь липецкий написал(а):
                снимать батареи.
            Дорогие друзья, снятие батарей рассматривается только в случаи тёплых полов по всей квартире (есть мнение строителей зачем батареи, при тёплых полах)Теплые полы в квартирах необходимы только для комфорта и межсезонье. А отопление- есть отопление. Не экономте - будет хуже.К примеру в случае холодов надо котел настроить на 70 градусов. Расходы сразу. А по сковородке ходить каждый день не представляете? К тому же в ногах все рецепторы здоровья. Дети болеют сразу. Так,что думайте сами.

При холоде теплые полы и отопление 50 градусов мне за глаза. При 70 градусов будете скакать по квартире как лошадь на углях. Батареи не снимать. Переносить можно , но не убирать!!!

144

Даже при 70 градусах котла, на полы можно убавить подачу, сделать комфортно, а не сковородку (также как электрические -прибавил или убавил). Но это всё при правильном монтаже отопления и тёплых полов. Конечно, если полы на первом этаже были бы тёплые, можно было бы обойтись без тёплых полов по всей квартире.

на первом этаже перед теплыми полами не забудьте экран поставить. а то обогревать будете потолок подвала. :crazyfun:

145

Первый этаж строители утепляют со стороны подвала..

...полы перед стяжкой, можно также утеплить - пеноплексом( без проблем!)
-  теплые полы, и бесплатно не согласился бы делать!
- хоть все стены, полы,потолки, обвесить отоплением... будь электрическим,будь водяным - всё это не то...
- и причем здесь ...батареи? все пишут - батареи... не снимать, а кто советует снимать?
- вопрос в том ( теплые полы, сырость, шумоизоляция) в наших квартирах холодно, а теплые полы,дополнительные батареи - поспешное решение!

146

...обшивая... наши сиротские квартиры - пеноплексом, отоплением человек будет пользоваться в два раза меньше!
- а про шумоизоляцию, здесь вообще все молчат!

147

игорь липецкий написал(а):

При 70 градусов будете скакать по квартире как лошадь на углях.

...при 70 градусах... через три часа, можно отопление отключить и скакать без штанов...

148

Олег Александрович написал(а):

игорь липецкий написал(а):При 70 градусов будете скакать по квартире как лошадь на углях....при 70 градусах... через три часа, можно отопление отключить и скакать без штанов...

а можете и стейк поджарить...

149

Альтаир написал(а):

.При отплении теплыми полами сушит воздух в помещении и как следствие пересыхает слизистая в носоглотке.

...полностью согласен,как и насчет ...стейка по -французский...

150

а кто советует снимать?

Столкнулись с тем, что бригады по ремонту когда узнают про тёплые полы по всей квартире советуют убрать батареи, вроде как лишние и не к чему.
Делать будем для себя, для постоянного места жительства. Вот поэтому и хочется всё сделать по умному. Пока думаем и решаем.

151

... логика строителей - верна!
- им так проще,всё срезать... расстелить коврик, и залить стяжкой... и всё!

152

Делать будем для себя, для постоянного места жительства. Вот поэтому и хочется всё сделать по умному. Пока думаем и решаем.

...уменьшение площади квартиры - это единственный момент колебаний, и  тут надо, цветовую гамму применить, на увеличение пространства! альтернативы нет!
http://www.penoplex.ru/

153

советуют убрать батареи

эту бригаду гнать в шею палками. у вас поздней осенью и зимой окна лить изнутри будут

154

а про шумоизоляцию, здесь вообще все молчат!

Неужели есть что скрывать.

155

Неужели есть что скрывать.

...да слово ( скрывать ) здесь не уместно!

- а про шумоизоляцию, здесь вообще все молчат!

... "молчат" - означает, факт того, что вопрос вообще не подымался, хотя шумоизоляция нуль...
...признать ошибки... после ремонта - сложный вопрос, поэтому и жду, кто-что  скажет, хоть два слова!
- но люди, не всегда слышат, чужие ошибки... так что - стучащему,отворится...

156

...да слово ( скрывать ) здесь не уместно!

... "молчат" - означает, факт того, что вопрос вообще не подымался, хотя шумоизоляция нуль...
...признать ошибки... после ремонта - сложный вопрос, поэтому и жду, кто-что  скажет, хоть два слова!
- но люди, не всегда слышат, чужие ошибки... так что - стучащему,отворится...

Всё понятно. Я пытаюсь выяснить некоторые нюансы ремонта. Желающим помочь я очень благодарна. Но что со мной поделать, вот хочу я чтобы "моё гнёздышко " было уютным. Вот и выпытываю всё.

157

Но что со мной поделать, вот хочу я чтобы "моё гнёздышко " было уютным. Вот и выпытываю всё.

...так и надо!
- черновая отделка -это основы всех основ!
...интерьеры...экстерьеры... второстепенны(деньги,вкус)

158

...так и надо!
- черновая отделка -это основы всех основ!
...интерьеры...экстерьеры... второстепенны(деньги,вкус)

Спасибо за поддержку.  Полностью с Вами согласна.

159

Первый этаж строители утепляют со стороны подвала. Мне интересно у Вас в комнате, если полы из ламината, как они по теплу? С плиткой понятно, она всегда холодная.

Там, где на полу ламинат, тепло, никаких проблем. Он и сам теплоизоляционными свойствами обладает, да ещё подложка пористая под ним. На кухне плитка - тоже без проблем. Единственное проблемное место - в прихожей около входной двери. Но повторюсь, в подъезде сейчас холодина, когда дом заселится и подъезд закроют, надеюсь всё будет ОК. Ну ещё можно в санузле проложить трубы в полу, чтобы пол просыхал быстрее. Но это дело вкуса, я не делал, и так нормально.

160

Skvo написал(а):

. Но повторюсь, в подъезде сейчас холодина, когда дом заселится и подъезд закроют, надеюсь всё будет О

Да, нужно время для вселения и обустройства. А после этого я уверена, всё обязательно будет отлично.