Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости строительства

Сообщений 201 страница 220 из 415

201

Что понимаете под "Объединиться"?? План действий какой?

202

План действий надо вместе обдумывать, разве нет?Если у 1 очереди есть информация о каких-то общих проблемах, почему не обсудить и прийти к общему решению? Как я поняла, (а понять что-то вообще было сложно) что информацию про трубы на Совете озвучил УК "Прораб",так? Есть ли какие-то документы подтверждающие это несоответствие?Трубы проведенные по факту и трубы указанные в документах?Чтобы нам, жителям 2 очереди, сейчас что-то предъявлять, нам нужно что-то иметь на руках...какие-то документы,указывающие на нарушение.

203

Irina Dem написал(а):

Если у 1 очереди есть информация о каких-то общих проблемах, почему не обсудить и прийти к общему решению?

Сейчас напор воды в домах первой очереди слабый, но многих это устраивает. После того как начнется заселение домов второй очереди, напор воды у всех может превратиться в тоненькую струйку, особенно учитывая начало летнего сезона. Только тогда начнётся шевеление.

Irina Dem написал(а):

Чтобы нам, жителям 2 очереди, сейчас что-то предъявлять, нам нужно что-то иметь на руках...какие-то документы,указывающие на нарушение.

А что вы можете предъявить застройщику, имея на руках ДДУ? Только кривые стены, мокрые потолки, треснувшие окна и прочий строительный брак. Если вы откроете пустой кран с водой или газом, то это ничего не изменит

204

Вчера подписывала документы,спросила про эту проблему,мне ответили,что все у них хорошо!!!!Что мы можем требовать от них в данной ситуации,какие документы???Кто знает,подскажите?

205

На фэйсбуке ответ их:"Вы обладаете некорректной информацией. В домах жилого комплекса «Столичный квартал» электричество и водоснабжение подключены к городским сетям на законных основаниях." Т.е. есть документы и на воду и на электричество, и по нашему требованию они обязаны их предоставитьтак? Почему тогда УК говорит иначе?Что у них есть в противовес? Либо надо вызывать экспертизу по замеру этих труб?

206

Давайте значит вызывать  экспертизу?Что мы можем сами определить,не владея опытом....

207

КВас написал(а):

Сейчас напор воды в домах первой очереди слабый, но многих это устраивает. После того как начнется заселение домов второй очереди, напор воды у всех может превратиться в тоненькую струйку, особенно учитывая начало летнего сезона. Только тогда начнётся шевеление.

А проблема с законным/незаконным оформлением есть?

208

Прасковья написал(а):

Вчера подписывала документы,спросила про эту проблему,мне ответили,что все у них хорошо!!!!

Прасковья, у них всегда всё хорошо. Только почему то люди на митинге в Москве выходят, протестуя против незаконного строительства и пишут письма и жалобы в администрацию президента. Только вам об этом никто не расскажет

209

Кто знает,в какие инстанции надо обращаться по этому вопросу?

210

Когда я покупала эту квартиру...я "пробивала" этот дом....мне сказали,что дом строится законно....

211

диаметр трубы должен соответствовать СНИПу и рассчитан именно на количество этажей, домов, и т.п. чтобы обеспечить нормальное давление воды верхним этажам.  Если есть стандарт, есть очевидное нарушение по факту- значит остается доказать несоответствие этим стандартам документально.

212

Irina Dem написал(а):

А проблема с законным/незаконным оформлением есть?

Есть проект, который должен был пройти экспертизу. Потом застройщиком должны были быть проведены строительно-монтажные работы согласно проекта. Если фактически проведенные работы не соответствуют проекту - это и есть нарушение. К тому же в рамках реализации масштабных проектов на застройщика накладывается обязательство по реконструкции (модернизации) существующих городских сетей.

213

Кто может,что то конкретное предложить....???ПО ФАКТУ

214

Мы что-то сделать можем, уже подписав акт?Как заставить их делать реконструкцию?

215

Надо что то конкретное решать,а разговоры вести можно долго...подписав акт мы уже ни чего сможем сделать.....мне допустим подписав акт будет уже не когда,мне нужно в срочном порядке переезжать....Прошу,предлагать,что то КОНКРЕТНОЕ!!!!!

216

Еще хотелось бы хотя бы представить насколько маленький напор?Монометров нет ни у кого на 3-4 этаже? Может от самого водоканала маленькое давление? С документами наверняка у них все в порядке, а по факту надо проверить. Где они подключаются, в люках? Человека найти и замерить, сравнить с документами. Не понятна позиция УК и их слова,что половина коммуникаций у вас незаконно...

217

Конкретно надо кто на месте либо из совета дома там тетка была какая то шебушная дать нам информацию че не так. Когда она озвучила это ук прораб, тогда и пошли сборы. Я ее не знаю, знаю тока эта женщина первой занималась подключением газа в 16 корпусе. После того как она пробила, полез ук прораб по протопаной тропинке. Свисните кто эта жилец не побоюсь этого слова и выудите у нее информацию. Она я так понял с мужем была, и втеме всего этого гемороя с отсутствием законного подключения. Она говорила подключите нам законно сети и мы пошлем ваш ук далеко и на долго.
Кликните постояльцам кто первая подключила газ в доме вместо ук "мудабаб"?

Отредактировано игорь липецкий (Чт, 22 Май 2014 14:42)

218

игорь липецкий написал(а):

Конкретно надо кто на месте либо из совета дома там тетка была какая то шебушная дать нам информацию че не так.

Судя по решению, она член совета дома из 18 корпуса, 5 квартира. Я её не знаю, зовут Инна, на форуме писала одно время. Благодаря ей подключили газ. Правда заплатив 2000 какой то конторе типа "Рога и копыта". Сейчас, к сведению 2 очереди, газ подключают абсолютно бесплатно. По поводу давления воды, для жизни пока не критично. Но у меня 2 этаж. На 4 этаже вроде измеряли около 2 атмосфер было входное. Но опять же, ещё 2 очередь пустая, да и 1 полупустая. Вопрос может встать острее.

219

Irina Dem написал(а):

План действий надо вместе обдумывать, разве нет?Если у 1 очереди есть информация о каких-то общих проблемах, почему не обсудить и прийти к общему решению? Как я поняла, (а понять что-то вообще было сложно) что информацию про трубы на Совете озвучил УК "Прораб",так? Есть ли какие-то документы подтверждающие это несоответствие?Трубы проведенные по факту и трубы указанные в документах?Чтобы нам, жителям 2 очереди, сейчас что-то предъявлять, нам нужно что-то иметь на руках...какие-то документы,указывающие на нарушение.

...об этом писал - неоднократно!

220

Олег Александрович написал(а):

...на сегодняшний день - все пути по недобросовестном строительстве СК - придётся обращаться только- СЮДА!

http://www.krasnodar.ru/content/507/show/11370/

- и обращаться ... тоже писал- куда!
- и кто... это может сделать... тоже писал- Совет( 1 очереди для чего выбран?) только на основание коллективного обращения-  К тем надзирающим органам, которые подписывали - там целый институт... все эти... снипы..госты... должен был проверять!
- а 2 очередь - вот так ... кто торопиться,у кого курортный сезон горит, а если - бы 1 ОЧЕРЕДЬ- дала бы факты, то 2 очередь - могла... спокойно отказываться от акта- приемки, тогда всё- приобрело - масштаб... и у застройщика возникли... денежные проблемы, а вот этот момент для них- основополагающий!!!
пожалуйста!
http://www.ugsnkk.ru/

Отредактировано Олег Александрович (Вс, 1 Июн 2014 17:16)