Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости строительства

Сообщений 281 страница 300 из 415

281

VS написал(а):

Напор достаточный, но не мощный.... от душа массажного эффекта не добиться...

да,с нашими атмосферами в душе только на мягкий дождик можно рассчитывать, для гидромассажа 2-4 атм.надо (это для систем попроще).

VS написал(а):

Счетчики разумеется есть, но договоров непосредственно с водоканалом и электросетями у жильцов нет. Оплата идет через ЕРЦ, но получателем по воде и электричеству значится УК и её реквизиты. По газу - регионгаз, по мусору - МУП БХО, потому что с ними индивидуальный договор у каждого жильца. Средства от жильцов за воду\свет идут УК, а она уже по общедомовым счетчикам платит водоканалу и электросетям. Недостатки такой схемы очевидны. Хотя этот вариант я встречал и в старых домах, это не что то исключительное. Но хотелось бы нормальные договора, как с газом.

я то всё удивлялась почему общедомовой счетчик обсуждается, когда, вроде, запрещено распределять оплату по нему, если есть индивидуальные счетчики...Теперь понятно, назад в совок, ну почти в совок, ново-старая система))
Интересно, что скажут в ЕРЦ (если там  договор заключают) когда кто-то установит новый водосчетчик и придет с паспортом от него регистрировать и заключать договор???

282

А если я, например, захочу платить за холодную воду по своему счетчику непосредственно водоканалу как мне быть в этом случае?

283

без договора - это деньги на благотворительность

в счетах (квитанциях) есть графа "поставщик", только для газа стоит ООО Газпром....., вода, свет - ооо ук прораб 

по газу заключили отдельный договор, пройдя все инстанции (лекции и т.д.)
по воде и свету - нет договора, только акт от Ук что водосчетчик опломбирован
-=-=-=
как у себя дома делала:
1) поставила водосчетчик, ставила организация, к-рая имела все правильные док-ты, в том числе что-то типа сертификата от водоканала, с разрешением на работы по установке
2) после установки, мне сразу дали договор с этой орг-цией и паспорта на счетчики, они же сразу опломбировали приборы
3) сказали где надо зарегистрировать, отнесла договор и паспорта на регистрацию
4) не помню как, но оповестила ЕГРЦ, что у меня водосчетчики и все зарегистрировано

теперь, как обычно, отсылаю данные по счетчику (через личный кабинет на опред.сайте), мне присылают счет на квартплату куда входят данные по воде

Отредактировано Gabri-ari-elle (Вт, 3 Июн 2014 19:08)

284

т.е. надо заключить договор, а потом платить напрямую водоканалу
но паспорта на водосчетчики забрал заказчик (взял у девочек-менеджеров без описи и акта)
прораб говорит (во всяком случае так говорил в том году), что паспорта на воду заказчик не передал

т.е. как вы будете заключать договор на оплату по счетчику, если у вас не док-та на прибор?

285

Gabri-ari-elle написал(а):

я то всё удивлялась почему общедомовой счетчик обсуждается, когда, вроде, запрещено распределять оплату по нему, если есть индивидуальные счетчики...Теперь понятно, назад в совок, ну почти в совок, ново-старая система))
Интересно, что скажут в ЕРЦ (если там  договор заключают) когда кто-то установит новый водосчетчик и придет с паспортом от него регистрировать и заключать договор???

...да ничего вы не поняли!
- общедомовые расходы на воду и свет;
- это свет в подъезде,это свет на улице. а вот по воде - это ...типа ... окна моют, и в подъездах влажная уборка... лохотрон и всё!
... а индивидуально никто не будет ни с кем заключать договор по воде, так как у обслуживающей организации МКД - завтра будет... в подвале( а УК неделю туда не приходит. у жильцов ничего не течет- значить!!!) течь, соответственно водоканал не собирается за УК следить за трубами, значить они подстраховываются договором с УК НО - ОПЛАТА ПО общедомовому счетчику!
- а сама УК присылает всем - оплату исходя от общедомовых приборов, так что за все платить жильцу в любом случае!
- и свет такая песня. подъезды освещают- освещают. улицу освещают- освещают! а если не освещают, то все равно - прописывают! вот и всё!
- а то что касается ЕРЦ, то сам по себе - ЕРЦ - просто раскидывают деньги. куда и сколько их не интересует! так что ЕРЦ- более прозрачная, так как она государственная организация, а не какой - нибудь УК Мойдо-дыр!

286

VS написал(а):

По газу - регионгаз, по мусору - МУП БХО, потому что с ними индивидуальный договор у каждого жильца. Средства от жильцов за воду\свет идут УК, а она уже по общедомовым счетчикам платит водоканалу и электросетям. Недостатки такой схемы очевидны. Хотя этот вариант я встречал и в старых домах, это не что то исключительное. Но хотелось бы нормальные договора, как с газом.

...вот и здесь всё ясно!
- по газа заключают напрямую, так как у газа не может быть - утечки.... это ЧП!
- по мусору... УК  тоже могли заключить договор,но там им не интересно... приписать- не припишешь, а просто холостые телодвижения им не нужны!

287

я не могу пока назвать это лохотроном, пока это насильное удержание нас
вопрос надо изучать ещё глубже, как по закону оплачиваются такие расходы как вода для мытья пола, полив цветов и деревьев и прочие обычные расходы когда у всех счетчики стоят

288

в квитанции оплата воды и свет идет по счетчику в квартире, отсылаем данные каждый месяц
но есть еще строка - ОДН - общедомовые нужды
предварительно ссылка как считается ОДН (как она выходит у прораба точно не знаю)
-=-
http://energovopros.ru/issledovania/2334/2808/29529/ статья за 2013 год
Что такое общедомовые нужды (ОДН) и как они расчитываются?

289

...надо... иначе на все смотреть... ВО первых!
- дело в том, что по закону, по закону в ...квадрате - смыл в том,борьба с приписками...
- можно, но нужно???
- есть другой момент... чтоб на этаже, в подъезде горел свет- все равно... нам это необходимо и платить-надо!
... но встречаются такие- которые говорят, а мне свет в подъезде не нужен, и платить... я не собираюсь!
- так что, платить надо. а разбираться с их бумагами - нервы портить, для этого-  все в теме о ТСЖ!ВО- вторых!
... и в- третьих;
...ТУТ РАЗГОВОР- как бы логичнее вести о давление в трубах...
- А... о том что, ЕСТЬ проблема -  ПО оплаты услуг, не интересен... схема-понятна!

Олег Александрович написал(а):

Gabri-ari-elle
    - специально для вас - вот что интересует!
      самое неприятное - как поняла, у нас законно подключен только газ...!!!
            - вот первый пост(Gabri-ari-elle)о собрание... после собрания... и его сути,

- неужели вам самой не интересно понять, что вы на собрании НЕ ПОНЯЛИ ???

290

...про воду писал- любая течь в подвале - платит потребитель!
- на этом и построена цена ОДМ.

- общедомовые расходы на воду
... а индивидуально никто не будет ни с кем заключать договор по воде, так как у обслуживающей организации МКД - завтра будет... в подвале( а УК неделю туда не приходит. у жильцов ничего не течет- значить!!!) течь, соответственно водоканал не собирается за УК следить за трубами, значить они подстраховываются договором с УК НО - ОПЛАТА ПО общедомовому счетчику!!

291

VS написал(а):

Напор достаточный, но не мощный.... от душа массажного эффекта не добиться...

да,с нашими атмосферами в душе только на мягкий дождик можно рассчитывать, для гидромассажа 2-4 атм.надо (это для систем попроще).

...как суть...да дело- сразу о душе, как Святой  Апостол Павел... прям....

292

...честно говоря уже надоело, разговоры не о чём!
- да конце- концов, где ИЗБРАННЫЙ - совет от трех домов?
...для чего их делегировали? маразм!
- а точнее, они сами себя делегировали, а сказочники рассказывают о том, что Игорь ... давно все выложил;

игорь липецкий написал(а):

Тут знакомые ребята хакеры с Москвы предоставили очень много занимательной информации. Вот например отчетность за прошедший год куда УК "Баобаб" списал деньги по моему конкретному 20 корпусу.
353460, Краснодарский край, Геленджик г, Дивноморская ул, дом № 37, корпус 20        285 272,15
Сброс населения ГВС        1,43
Изготовление ключей        2,35
Транспортные услуги        3,70
Почтовые услуги        4,32
Изготовление наклеек        5,17
Изготовление печати и штампов        5,87
Услуги нотариуса        7,93
Сброс населения        8,50
Вода населения        11,49
Ремонт картриджа        14,87
Ремонт принтера        15,63
Агентские услуги        16,97
Разработка дизайна        22,95
Ремонт насоса        28,21
Справка об объекте недвижимости        30,29
Обслуживание по ИТС        38,11
Семинар по теме:Управление мнг.домами изменения в закн.РФ и практика применения        55,99
Агентское вознаграждение        62,76
Ремонт, конфигурирование, настройка сетевого подключения ПК        67,79
Предаттестационная подготовка руковод.и специалистов оргаенизаций осущ.эксплуат.тепл.энергоустановок        69,37
Изготовление рекламы на автомобили        74,85
Составление актов по форме КС-2,справки по форме КС-3        85,45
Кан.хол.воды        86,55
Заправка картриджа        86,97
ХВС        115,50
Монтаж локальной вычислительной сети        133,26
Контейнерная уборка мусора        143,26
Услуги связи        158,60
Объявление в газете        166,89
Ремонт автомобиля        168,18
Дополнительные услуги полигона ТБО        179,02
Вывоз мусора        197,28
СПС Консультант плюс: Российское законодательство        253,87
Контроль по объекту "Аварийно-восстановительных работ"        304,13
Размещение коммерческой информации в печатном издании        312,17
Услуги банка        321,90
Составление смет припроведении неотложных аварийно-восстановительных работ        479,87
Талоны на свалку ( Древвесно-растительные расходы)        496,31
Аренда помещения        575,75
Талоны на свалку ( строительный мусор)        615,33
Услуги ЕРКЦ        2 424,31
Вывоз крупногабаритного мусора        3 803,83
Комиссионное вознаграждение ЕРЦ        3 969,67
Налоги и взносы        5 283,84
Покос травы        7 055,80
Заработная плата        10 675,21
Изготовление проекта по остеклению балконов        11 821,59
Заработная плата АУП        16 487,70
Аварийно- диспетчерское обслуживание        34 246,82
Услуги по осуществлению пропускного режима        35 127,00
Заработная плата контроллёра        55 127,06
Уборка придомовой территории и МОП        93 820,48

293

как суть...да дело- сразу о душе, как Святой  Апостол Павел... прям....

судя по этому стёбу – вас устраивают и трубы и давление в них
Рада, что этот вопрос вы закрыли для себя!!!

294

ОДН – общедомовые нужды
Сразу возникают вопросы, как ограничить плату  расходами только своего подъезда и не оплачивать чьё-то разгильдяйство.
1) у кого-то на площадках свет не горит, а в каких-то домах/подъездах свет не выключают и вкручивают сильнопотребляющие лампочки. Как поставить отдельный счетчик на подъезд раз уж экономим?
2) за чей счет идет полив деревьев? траты идут в квитанции ближайших к растениям домов или всего СК? Следует ли поставить отдельный счетчик на крантик для полива, чтобы контролировать расход и распределять плату по всем жителям СК?

у меня нет скидок/дотаций/субсидий на оплату жилья – потому сокращение трат актуально

295

судя по этому стёбу – вас устраивают и трубы и давление в них
Рада, что этот вопрос вы закрыли для себя!!!

...вообще-то... это обратная сторона стеба-
...2 очередь... не может говорить, о давление воды у жителей 1 очереди...
- стёб о собрании и актуальности вопросов, которые есть подробно в темах - НА ФОРУМЕ; УК  и ТСЖ!

296

судя по этому стёбу

- ваши вопрошания,показывают, что весь реальный стёб - это протокол Собрания 1 очереди!
...а я уже стебусь... над стёбом....
- как фильме... фраза( Гурченко и Михалков) ; давай-давай быстренько, быстренько...
...и протокол готов!!!

297

Уважаемая, Gabri-ari-elle,

Напишите. пожалуйста, подробнее. Чтобы второй очереди знать куда обращаться.
1) Название и контакты организации, которая поставила водосчетчик
2) Адрес сайта для отправки данных счетчиков

как у себя дома делала:
1) поставила водосчетчик, ставила организация, к-рая имела все правильные док-ты, в том числе что-то типа сертификата от водоканала, с разрешением на работы по установке
2) после установки, мне сразу дали договор с этой орг-цией и паспорта на счетчики, они же сразу опломбировали приборы
3) сказали где надо зарегистрировать, отнесла договор и паспорта на регистрацию
4) не помню как, но оповестила ЕГРЦ, что у меня водосчетчики и все зарегистрировано

теперь, как обычно, отсылаю данные по счетчику (через личный кабинет на опред.сайте), мне присылают счет на квартплату куда входят данные по воде
(Вчера 19:08:58)

298

Андрей, говоря "у себя дома", я не имела ввиду Геленджик. Я живу не в Геленджике. И у себя дома позвонила в ДЕЗ и узнала с кем они работают, чтоб мне водосчетчик поставили.

В СК в Геленджике водосчетчики уже стояли, только паспорта на них нам не отдали (уже говорила, они сгинули где-то у заказчика).
Данные подаем через личный кабинет, который завели на Херсонской, 22 - ЕРЦ ЕРЦ,  г. Геленджик, Херсонская ул., 22

т.е. на Херсонской нас зарегистрировали и дали бумажку с временным паролём, адрес странички http://ercgel.ru/

-=-=
как платим не в Геленджике напишу позднее

299

VS написал(а):

По поводу давления воды, для жизни пока не критично. Но у меня 2 этаж. На 4 этаже вроде измеряли около 2 атмосфер было входное. Но опять же, ещё 2 очередь пустая, да и 1 полупустая. Вопрос может встать острее.

...считаю что, если-бы... давление было нормальным, то никому, и в голову не пришло чего-то замерять!!!
- так что 1этаж- молчит... у них все хоккей
- 2этаж- как вышесказанно боле-мене...
-3 этаж и 4 этаж- это как, говорится не проблемы 1этажа!
...сразу хочется - все это назвать... головным убором!

http://aqua-rmnt.com/vodosnab/nasos/nas … .html#h2_0

300

как платим не в Геленджике напишу позднее

Спасибо!) Не про Геленджик не надо)))
"В каждом монастыре свои правила" ;-)
У нас например в ТСЖ в Москве - все бесплатно - и счетчики ставят и их поверку проводят за счет ТСЖ. А передача показаний во всей Москве через портал госуслуг.