Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » ЖК Лазурит » ЖК Лазурит (ООО Индустриальные строительные системы)

ЖК Лазурит (ООО Индустриальные строительные системы)

Сообщений 161 страница 180 из 320

161

elenalazyrit написал(а):

А в чет собственно проблема? Почему администрация не принимает? А насчет чтобы собирать инициативную группу, это наверное собственники из местных должны быть. Есть ли такие?

Местные не местные - какая разница -проблема одна на всех ОБЩАЯ!!! Мы же не в 60-х живём. Дом по срокам на сдаче и что ни кто не собирался приехать к финишу? Можно конечно сидеть и ждать, когда тут местные, если таковые есть грамотные, адекватные и особенно инициативные соберутся и "разрулят" ситуацию. а вы будете звонить, писать: - Ну что там всё готово? Когда нам приезжать документы оформлять и ремонты делать? Есть люди, которые уже приехали сняли жильё здесь и ждут.

162

Не ну надо понимать что у многих как и у меня 1 раз в год отпуск. И я прусь за 5 тысяч км. Конечно я приеду к финишу как по договору, но это может откладываться на неделю, месяц и.т.д. Отпуск не резиновый. А вобще я верю что застройщик тоже сложа руки не сидит. Сейчас звонила они тоже суетятся и во вторник будет определенная информация как они сказали. И что в самом доме нет проблет, это административные дела.

163

OkS27 написал(а):

Можно конечно сидеть и ждать, когда тут местные, если таковые есть грамотные, адекватные и особенно инициативные соберутся и "разрулят" ситуацию. а вы будете звонить, писать: - Ну что там всё готово? Когда нам приезжать документы оформлять и ремонты делать? Есть люди, которые уже приехали сняли жильё здесь и ждут.

Я должен бросать свою работу и бегать решать проблемы, которые должны решаться без меня? Это, как купить машину, и при этом участвовать в ее сборке. А нарушат все допустимые сроки, я найду способ вернуть свои деньги и купить другую квартиру.

164

Ну так и сидите тогда и ждите. Вам вообще не о чём волноваться, т.к. вы не привязаны к этому объекту, а в случае чего заберёте деньги и купите другую машину, квартиру и прочие. То, что в самом доме нет проблем я уже писала об этом, и то, что застройщик со своей стороны делает что то. Поэтому и не люблю многоквартирники. Каждый за себя. А когда дело касается мусора, так могут взять и выставить всё на лестничную площадку, не понимая, что за входной дверью квартиры, заканчивается его личное и начинается общедомовое.

165

alt13 написал(а):

А нарушат все допустимые сроки, я найду способ вернуть свои деньги и купить другую квартиру.

Так это нужно было делать в декабре)))

166

Про декабрь -это вы в точку попали. Смысл сейчас деньги забирать. Дом в любом случае сдадут - это 100%.

167

OkS27 написал(а):

В Гелеке свои хозяева и свои законы.

ага, и директор талки еще не глава у нас?

168

OkS27 написал(а):

Поэтому и не люблю многоквартирники. Каждый за себя. А когда дело касается мусора, так могут взять и выставить всё на лестничную площадку, не понимая, что за входной дверью квартиры, заканчивается его личное и начинается общедомовое.

Один момент. Дом не готов, то есть администрация города априори не моет не принять его. Паниковать - многие любят. Паникуйте. Собирайтесь толпой и бегите в администрацию еще до сдачи дома. Администрация ответит только, что дом еще на сдачу не подавался.

Юрий23 написал(а):

Так это нужно было делать в декабре)))

Я образно.

OkS27 написал(а):

Ну так и сидите тогда и ждите. Вам вообще не о чём волноваться, т.к. вы не привязаны к этому объекту, а в случае чего заберёте деньги и купите другую машину, квартиру и прочие.

Так этим и сидим. А чего париться то?

169

Про, то, что вы не паритесь, это уже и так понятно

170

Соседи, есть кто-нибудь с Дальнего Востока?

171

Для Maximilian. Я из Хабаровска. Еще знаю 2  которые купили в Лазурите квартиры. Я попал на форум случайно, все прочитал и хочу сказать, - не стоит мешать застройщику. В администрации вы ничего не решите, судя по решению суда которое вынесено в отношении 1 подъезда. Отказ в выдаче разрешения на строительство основывался на том, что что поданные документы не прошиты, в некоторых местах отсутствовали подписи и печати и застройщиком не представлены данные о членстве в СРО. После предоставления всех документов и устранении недочетов кассационной инстанцией вынесено новое решение, - выдать разрешение на строительство 1 подъезда. Администрация обжаловала данное решение но уже совершенно по другим мотивам(мало парковок), что запрещено законом и решение кассационной инстанции было отменено. Да сами почитайте кому интересно http://kad.arbitr.ru/Card/be800659-25fa … 3e8a23108c   Я думаю что и задержка со сдачей дома связана именно с этим. Я сам председатель ТСЖ в Хабаровске но переезжаю в Геленджик. Наш застройщик обанкротился в 2009 году его посадили. Через что нам пришлось пройти вы не представляете. Наш дом должен был пойти с молотка, а мы потеряли бы все свои деньги. Мы организовали ТСЖ и начали борьбу, и выиграли. А все произошло из-за гиперактивных дольщиков, - тоже везде лезли. В результате - 6 лет кошмара, а из 117 дольщиков квартиры получили всего 61, остальные потеряли все. Вот так. Сейчас всем тяжело поэтому нужно спокойно ждать ведь наша главная цель получить жилье.   Вот ссылка кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=Jfx01AghFUc
Я -это тот, кто получил символический ключ.
Правительство края тут не причем. Им хотелось,- что бы мы встали в реестр кредиторов и были бы удовлетворены в рамках конкурсного производства и у них голова не болела, а то что мы бы получили по 10000 рублей их не волнует.
Но мы пошли другим путем. Во время банкротства застройщика, признали право собственности на доли в объекте незавершенного строительства, зарегистрировали право собственности в ФРС и обобрали банкрота застройщика до нитки. Кредиторы застройщика практически ничего не получили. Кредиторка 202 000 000 рублей(не считая дольщиков), а получили 4 500 000, - ну а мы ввели дом в эксплуатацию.

172

Юрий Владимирович написал(а):

все прочитал и хочу сказать, - не стоит мешать застройщику.

...это совет ....всем дольщикам лазурит-шоу...,совет вроде-бы- единственно правильный!!!
- хотя, все упирается для каждого, довольно ...индивидуальный ...частный...случай, а почему?
...это уже геморрой - это факт! раз...
...насколько он...затяжной! два..
- можно ждать... и 5 лет ... и 10 лет- суды работают и ИХ не ...интересует каждый частный случай, очень жаль...
...на весах; сейчас индивидуально судится или ждать ...и все равно судится - вот так наверно точнее...?

173

...не удивлюсь...
- если ...сам застройщик ,объявит себя банкротом...
...схема.

174

Для Олега Александровича.

Сейчас в свете изменений в закон о банкротстве Застройщик ничего не получит. А практически все получат дольщики и залоговые кредиторы. Но это зависит от того за сколько будет продан объект. А будет продан он максимум за 40-50% от реальной стоимости. У нас получили 150 т.р. с 1000000 правда заманчивое предложение. Особо хочу подчеркнуть гиперактивные в нашем случае вообще все потеряли. Досудились. Да и вообще читайте внимательно договор долевого участия

5.1. Застройщик обязуется завершить строительство объекта в III квартале 2014 года и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в IV квартале 2014 года. В случае внесения изменений в проектную документацию срок ввода недвижимости в эксплуатацию может быть продлен.
5.2. Передача квартиры Дольщику производится в течение шести месяцев с момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Допускается досрочное исполнение обязательства по передаче квартиры Дольщику.

В случае внесения изменений в проектную документацию срок ввода недвижимости в эксплуатацию может быть продлен. Откройте проектную декларацию, - есть на сайте, там внесены изменения. Ну и для успокоения читайте следующий пункт. Все застройщики себя защищают по полной.  А разрешения на ввод объекта в эксплуатацию скорее всего нет

Поэтому не мешайте и не наводите смуту. В лучшем случае Вы вернете свои деньги на которые в Геленджике ничего не купите. ценник посмотрите какой. Судилища вас измотают (6 лет судов) адвокаты высосут деньги (гиперактивные заплатили около 800 тысяч и все потеряли, а 61 человек заплатили из-за гиперактивных 4млн, на всех и получили жилье через 6 лет), еще будет хорошо если они что либо отсудят, а так вообще разведут руками и со словами все судьи куплены, вы же видели как я бился за Вас. Вот и рубаха вся порвана, и с Вашими деньгами исчезнут. А под действием санкции в отношении России, правительство будет защищать негласно именно застройщиков. А всем посоветуют встать в реестр кредиторов за 150 т.р с 1млн.
Вот это будет шоу на всю жизнь запомните (у нас двое до конца не досмотрели).

175

Юрий Владимирович написал(а):

Поэтому не мешайте и не наводите смуту. .

...читайте внимательно и не надо определений...

Олег Александрович написал(а):

...на весах; сейчас индивидуально судится или ждать ...и все равно судится - вот так наверно точнее...?

- знаки препинания не пропускайте в конце!
- это вообще-то вопрос!!!

...а по-поводу застройщика...с ваших слов(он ничего не получит)...а если застройщик уже получил до банкротства, то ему ничего и не надо ...возможно?
-это тоже вопрос...

Отредактировано Олег Александрович (Пн, 8 Июн 2015 13:09)

176

вы начинаете гнать пургу, и разводить всякое паникерство. Все будет нормально, застройщик нормальный проверенный. Дом готов на 95%+осталось благоустройство территории. Проданы все квартиры, кроме 6 по информации на официальном сайте. Желтым выделены квартиры перекупов. Поэтому паники не нужно тут разводить

Отредактировано Юрий23 (Пн, 8 Июн 2015 13:24)

177

Олег Александрович написал(а):

...это уже геморрой - это факт! раз...
...насколько он...затяжной! два..

-вот мой взгляд!
...и теперь мне объясните??? не имею права- писать? задавать вопросы?
- так что не надо определений- где пурга, и где вьюга и метель!
...а про панику, надо было с 7 странице-говорить!

178

...точнее...
- я сторонник тех людей "всегда", кто еще делает выбор-это главное!
...пусть человек взвешивает,общается и задаёт вопросы,при выборе кв.
-для этого, поэтому и данный форум!
...а все, что касается всяких штампов по падежам - не серьёзно всуе!
- простой пример даже из тех текстов в данной теме; а кто те люди и почему вдруг "квартиры перекупов"?
...это я  ... и  называю- индивидуально-частное решение!

179

А в чем собственно проблема? откуда такая информация, что администрация не принимает документы? если все экспертизы пройдены? Не знаю что там за квартиры выделены желтым, но по словам застройщика все 1 и 2х комнатные квартиры проданы! есть трешки, возможно висят на сайте для привлечения покупателей?

180

Олег Александрович приветствую,ну хоть форум оживет :writing: ...

Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » ЖК Лазурит » ЖК Лазурит (ООО Индустриальные строительные системы)