Олег, привет! Не могу не вставить свои пять копеек)) то, что со счетчиками нужно разбираться- никто не спорит. Но пусть жильцы семнадцатого корпуса поднимут свои попы и разберутся. Съездят в управляющую, не знаю, ну проследят, кто берет воду и на каком основании, снимут вентиль, наконец. Если их устраивают счета за воду, ну не пойду же я со своего корпуса разбираться за них.
А вот про застройку- это как раз тема важная, я считаю. И коснется всех. А корпуса 19, 20 больше всего. Застройщик наш как раз ничего не утаивал и вины его здесь нет. Земля эта муниципальная, была выделена под застройку какому-то научно-исследовательскому институту , и высота должна была быть не выше двух этажей. И об этом, при покупке квартиры, нас предупреждали! А вот каким образом сейчас там ставит забор частный застройщик,да еще не один, а две фамилии звучат- это вопрос уже к местным начальникам. А еще лучше к прокуратуре. Пока паспорт объекта не вывесили, но, если слухи верные, то это будет комплекс многоэтажек. А последствия почувствуют все. Это и наши парковочные места будут занимать, и площадки. И тогда нам уж точно придется всем скидываться на шлагбаумы. Да и самое главное не вид на горы, а то, что фундаменты этих зданий будут выдавливать грунтовые воды в наши подвалы, сами здания загородят свет в окнах. И грибок и плесень в наших домах появятся быстро. Я не специалист, если не права, поправьте. Все сделается быстро, нагло и по-тихому. Никаких ливневок не сделают, никаких мощностей не выделено. И так летом с водой проблемы, будет еще хуже. И именно всем. Да и стройка , шум, грязь, и все сопутствующие "прелести" будут не год и не два.
Отредактировано Elena (Пт, 23 Окт 2015 15:09)