Vadim, у Вас, скорее всего, и двери в подъездах закрывают. А в СК что у первой что у второй тройки домов много дверей нараспашку и не допросишься их закрывать.
Строительство на территории "зеленой зоны" Столичного квартала
Сообщений 41 страница 60 из 106
Поделиться42Вт, 29 Мар 2016 09:38
На счет такси (в гелене часто пользуются) – вот Вас привезли до подъезда, а далее вещи оставляете у дома и идете такси провожать, чтоб шлагбаум открыть/закрыть?
И на счет скорой – если пожилой человек один живет, кто будет встречать скорую у шлагбаума? Особенно когда все разъедутся после отдыха?
Поделиться43Вт, 29 Мар 2016 10:33
На счет такси (в гелене часто пользуются) – вот Вас привезли до подъезда, а далее вещи оставляете у дома и идете такси провожать, чтоб шлагбаум открыть/закрыть?
И на счет скорой – если пожилой человек один живет, кто будет встречать скорую у шлагбаума? Особенно когда все разъедутся после отдыха?
Пульт имеет некоторую дальность, поэтому не надо к самому шлагбауму подходить - машина проехала, и закрывай. Пожилой человек соседей попросит. Или, если шлагбаум виден из окна, закроет, подойдя к окну. Ну и в конце концов, под скорую можно открыть и не закрывать, а как она уедет, следующий автомобилист закроет.
Как показала уже практика не одного года, каких либо неразрешимых проблем не возникало, было бы желание.
Поделиться44Вт, 29 Мар 2016 16:03
...Ну и в конце концов, под скорую можно открыть и не закрывать, а как она уедет, следующий автомобилист закроет.....
тоже будет и с такси и с доставкой. Сквозь стены пульт не работает. Т.е. надо почти все дома пройти чтоб увидеть шлагбаум и удаленно его опустить. В жару после пляжа мне точно будет тяжело переться назад с пляжным скарбом для закрытия. Быстрее в тень и прохладу бежать, а не назад такси провожать. ...надеясь, что не оставила пульт на пляже)))
Поделиться45Вт, 29 Мар 2016 18:08
Ну а если шлагбаумы в тягость и приносят одни неудобства, то конечно можно и не ставить. И как радушные хозяева, предоставить парковочные места для жителей будущей новостройки, а также посетителей торгового комплекса. Я то без машины в геленджике, мне то в этом плане проще и конечно по вашей логике (а она более чем разумна) удобней без шлагбаумов.
Отредактировано Vadim (Вт, 29 Мар 2016 18:09)
Поделиться46Вт, 29 Мар 2016 19:13
не расстраивайтесь Vadim, но под каждую ситуацию свои условия. Конечно 12й корпус близок к одному из въездов, но представьте если мебель Вам повезут с Островского, а Вы будете уговаривать чтоб они въезжали и выезжали через Луначарского ибо к другому шлагбауму 3 дома бежать)))
-=
У магазина по плану был свой въезд. Его перекрыть никто не даст
Поделиться47Вт, 29 Мар 2016 20:12
Согласен с теми кто считает что перекрывать въезды/выезды не нужно, это не Москва тут через дворы не будут пробки объезжать. Парковаться в этих домах будут в основном жители этих домов и их гости.
Поделиться48Вт, 29 Мар 2016 20:15
в районе 8 корпуса застройщик даже сделал гостевую парковку! За что ему большое уважение.
Поделиться49Вт, 29 Мар 2016 21:37
не расстраивайтесь Vadim, но под каждую ситуацию свои условия.
Не, всё нормально. Я же в геленджике не буду на машине, поэтому мне как раз лучше без шлагбаумов. Где я постоянно живу, вот там у меня у дома вся территория огорожена, и вечером для меня всегда находится местечко около подъезда. Так что я лучше всех устроился )))
Отредактировано Vadim (Вт, 29 Мар 2016 21:41)
Поделиться50Ср, 30 Мар 2016 00:12
да, отгородиться с воротами и видеодомофоном - прекрасно)))
-=-=
если от многоэтажки всё-таки будут парковаться у нас, то у первых 3х домов есть возможность перегородить въезды поближе к домам, не трогая общие дороги СК.
Об остальных так сказать не могу, например, там где д/сад
Поделиться51Ср, 6 Апр 2016 09:56
За время пребывания в конце марта в этой "зоне за забором" не было никакого шевеления. Охраны нет, привоз-отвоз стройматериалов не производился. Гадать тут не надо. Что там будет строится и кто купил участок знают в офисе Нега -Юг в вагончике . Соответственно знает и занимающийся ремонтами квартир от застройщика . Кто сейчас на месте можете зайти в вагончик Столичного квартала и узнать всю информацию.
Поделиться52Пн, 11 Апр 2016 09:07
Вчера видела, как часть плит вывезли на манипуляторе. Видимо работы там не скоро начнутся, если бы думали что-то строить, работа уже кипела бы.
Поделиться53Пн, 11 Апр 2016 15:13
Кому то препродали этот участок какому-нибудь ИП. А у того ИП наверно деньги кончились. Теперь думают кому еще перепродать. Ох очень тема темная.
Тут надо капать кто продавец. Если есть возможность у кого загляните в реестр объектов земли. Историю плиз. Риэлтор есть у кого на месте знакомый????
Поделиться54Вт, 14 Фев 2017 20:24
На территории "зелёной зоны" началось активное строительство ЖК Эврика (адрес ул. Островского, 149а).
Застройщик Метакса П.И.
Жилой комплекс состоит из трёх семиэтажных домов с подземными паркингами.
В ЖК будут одно- и двухкомнатные квартиры, в каждом доме по 55 квартир. Итого 165 квартир.
Стоимость квартир начинается от 1 млн.650 тыс. рублей.
Ну, а жители 16, 17, 18, 19 и 20 корпусов Столичного квартала через некоторое время будут смотреть не на горы, а на бетонные семиэтажные коробки нового ЖК Эврика.
Поделиться55Вт, 14 Фев 2017 20:33
На территории "зелёной зоны" началось активное строительство ЖК Эврика (адрес ул. Островского, 149а).
Застройщик Метакса П.И.
Жилой комплекс состоит из трёх семиэтажных домов с подземными паркингами.
В ЖК будут одно- и двухкомнатные квартиры, в каждом доме по 55 квартир. Итого 165 квартир.
Стоимость квартир начинается от 1 млн.650 тыс. рублей.
Ну, а жители 16, 17, 18, 19 и 20 корпусов Столичного квартала через некоторое время будут смотреть не на горы, а на бетонные семиэтажные коробки нового ЖК Эврика.
Ну вот, весь вид испортили. Обидно конечно
Отредактировано Радян (Вт, 14 Фев 2017 20:36)
Поделиться56Пт, 17 Фев 2017 09:33
письма значит не помогли Строительство на территории "зеленой зоны" Столичного квартала
три дома - целая ширма
Поделиться58Сб, 18 Фев 2017 13:33
всего квартир 165 + первые этажи под магазины
подземная парковка всего на 54 места (при условии что цену не загнут - цены на них пока не показаны)
на улице на схеме втиснуто ещё 34 машины
Куда летом остальные встанут?
Поделиться59Сб, 18 Фев 2017 13:49
...Застройщик Метакса П.И....
в разрешении на строительство сперва отказала
Она опять обратился в суд - разрешение дали...
http://sudact.ru/arbitral/doc/knU1S6hY4gWn/
...в открытом судебном заседании материалы дела по заявлению индивидуального предпринимателя Метакса Парфены Ивановны (ИНН: 230401446703) к Управлению архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство..
РЕШЕНИЕ:..Обязать управление архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик выдать Метакса Парфене Ивановне разрешение на строительство комплекса...
.
Поделиться60Сб, 18 Фев 2017 15:05
И если их схему соединить с картой, то увидим что с одной стороны их дорога будет примыкать к нашему въезду, а выезд на Островского сделают прям за баскетбольной площадкой.