Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Управляющая компания. За и против.

Сообщений 201 страница 220 из 312

201

Нахаловка написал(а):

но Понимаете что Это всего лишь бумажка и ничего больше.
И вообще с подобным разбираются сразу на месте при получении. А потом уже поезд ушел.

...а тут....  вы;
- в... 3 Дэ... картинку показали!

Нахаловка написал(а):

А девушку реально теперь и в воровстве даже могут обвинить, и кто его теперь знает, как оно на самом деле было, ведь люди абсолютно разные бывают.
Здесь вариантов и вариаций очень и очень много

... вы из трех своих вариантов...
- я за 1 ваш вариант!

202

Нахаловка написал(а):

Где самое главное - чек кассовый???

Кассовый чек находиться у того, у кого он и должен быть, а именно у "покупателя" - УК Прораб. Для документального подтверждения затрат на покупку виртуального профлиста.

Нахаловка написал(а):

И вообще с подобным разбираются сразу на месте при получении. А потом уже поезд ушел.

Поезд никуда не ушёл, а сразу на месте разбираются только налоговые инспекторы. Обязательное наличие кассового чека у пострадавшего покупателя давно осталось в прошлом.

203

Нахаловка написал(а):

А девушку реально теперь и в воровстве даже могут обвинить, и кто его теперь знает, как оно на самом деле было

...ну если серьёзно, то с таким-же успехом, можно требовать у любого человека - ЧЕК...
- и у вас, и бухгалтера тоже...
...сами... понимаете- воровство иначе!

204

...вот здесь до меня не доходит!..???
- кто платит , мне понятно!
- кому-мы, понятно!
- а кому они(УК)  ОПЛАТИЛИ за аренду???

игорь липецкий написал(а):

отчетность за прошедший год куда УК "Баобаб" списал деньги по моему конкретному 20 корпусу.
353460, Краснодарский край, Геленджик г, Дивноморская ул, дом № 37, корпус 20        285 272,15
Аренда помещения        575,75

- если человек из УК, .... пользуется помещением собственников 20 корпуса. где само помещение ЕСТЬ- общедомовым, а это означает;
... уже находится автоматический на обслуживание у УК( само помещение!)
-  платим за обслуживание,и за аренду  ПОМЕЩЕНИЯ ...для УК, у самих себя и для себя???
...это как?
- купил билет туда обратно, пошёл пешком?

205

Типичный слив денег. Арендуют сами у себя для себя. сАМИ СТАВКУ АРЕНДЫ ПИШУТ И СПИСЫВАЮТ С ЖИЛЬЦОВ БЕЗ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ.

206

вот маяк! на толстом...

Elena написал(а):

http://5.firepic.org/5/images/2014-08/11/lxfv5arqey04.jpg
http://4.firepic.org/4/images/2014-08/11/zv6a6dm9nb2y.jpg

207

Очень позитивно и ходить далеко не надо. Все под носом и за свои кровные. Хоть каждый день ходите , а лучше собирайтесь с "Сельсоветом" ..... на лавочке.

208

Хорошо бы в фейсбуке на сайте застройщика разместить фото с комментариями

209

Забавная и явно заказная статья на тему "Прорабу низкий тариф по колено" http://kuban.kp.ru/daily/26100/2997282/
Оказывается УК Прораб работает по самому низкому (!!!!) тарифу в Геленджике, который народ выбрал сам  :D
Ну и комментарии в конце статьи соответствующие  :canthearyou:

Выдержки из статейки:

Именно уважительное отношение руководства компании к интересам собственника и послужило основой нынешнего успеха фирмы на местном рынке жилищно-коммунальных услуг.
- Сегодня у нас в управлении 117 домов, почти все они с износом более 50 процентов, - рассказал директор ООО УК «Прораб» Владимир Фильев. - Накоплений от жителей на текущий ремонт зданий хватает не всегда, ведь мы работаем по самому низкому тарифу в городе, который, честно говоря, изжил себя давным-давно. Если бы не количество многоэтажек, то удержаться на плаву было бы куда сложнее. Помимо старых жилых высоток, мы также обслуживаем и крупнейшие социальные объекты Геленджика. А совсем недавно заключили договор с новым комплексом жилых домов «Столичный квартал».

К своим клиентам «Прораб» готов прийти на помощь, что называется, в любое время дня и ночи. В компании круглосуточно работает аварийная служба, в штате фирмы 12 высококвалифицированных сантехников, 3 электрика и другой отвечающий за жизнеобеспечение многоэтажек персонал.  Всего 60 человек. 
В случае какого-либо ЧП сотрудники предприятия оказываются на месте в считанные минуты. Ну а в повседневной работе специалисты предприятия стараются делать свою работу на совесть, даже несмотря на нехватку финансов.
С тарифом на обслуживание домов у «Прораба», кстати, вообще отдельная история. Дело в том, что таксу на «лечение» собственных жилищ народ выбрал сам. Когда в один из дней людям пришел счет на 160 тысяч рублей, они решили разобраться, куда же «утекли» такие денежки. Разложили все по полочкам. В итоге выяснилось, что непосредственно на текущий ремонт не осталось ни копейки, все средства ушли на зарплату дворников, обслуживание лифтов, вывоз мусора и другие услуги.

- Главный девиз, которым мы руководствуемся в своей работе, - любить людей, несмотря ни на что, - поясняет Владимир Фильев. - Что касается названия нашей фирмы, то оно не случайно. Прораб - это человек, который строит и создает. Вот и стараемся соответствовать ожиданием наших клиентов. Прирост жилого фонда у нас идет в основном по рекомендациям людей.
Для большей же прозрачности своей деятельности управляющая компания на своем сайте разместила так называемый «открытый кошелек», где народ может в любое время посмотреть, на что конкретно были потрачены его кровные.

210

Сегодня был в СК помойки пищевые пустые стоят, правда рядом со второй очередью, у первой не видал.

А что касается строй мусора, так это кто кидает пусть и увозит своими ручками, я лично так и делаю и все должны, а то насрут сами-же а потом еще возмущаются убирать за ними кто-то должен. Так ты заплати и уберут, либо сам увози а не помойку создавай вокруг подъездов и в подъезде. Или что-то не так?

Надо возмущаться не на УК, а на тех кто ведет себя как хамло и серун... И СК выглядит ужасно именно из-за таких деятелей наглых, кидающих направо и налево свое строительное гумно.
Остальных проблем как-то и не заметил. По крайней мере по второй очереди.

Извините за чрезмерные литературные выражения.

211

Статейка просто высший пилотаж. Я не могу понять, почему на 6 домов у нас всего 3 мусорных бака, а что будет когда мы переедем жить в свои квартиры из второй очереди?

212

Баклан написал(а):

А что касается строй мусора, так это кто кидает пусть и увозит своими ручками, я лично так и делаю и все должны, а то насрут сами-же а потом еще возмущаются убирать за ними кто-то должен. Так ты заплати и уберут, либо сам увози а не помойку создавай вокруг подъездов и в подъезде. Или что-то не так?

Надо возмущаться не на УК, а на тех кто ведет себя как хамло и серун... И СК выглядит ужасно именно из-за таких деятелей наглых, кидающих направо и налево свое строительное гумно.

что касается собственников - это реклама на балконах, говорит о том...,что кого-то общественные вопросы не интересуют!
- а меня только это и интересует! плачу деньги- хочу знать!
- а сосед или бизнес-проект. потом разберутся люди.
а то что чердак и фото, никого не беспокоят, зато десять раз пишут здесь, одни и те же фразы!
- вокруг все- сами свинья, а я хочу знать КАКИЕ договора с подрячиками есть. и что там прописано!
- у  УК...
...есть договора ук с собст.
...есть договора ук с подрячиками.
- какие у нас( стандартные! знаем!!!
...вот, что всех должно интересовать.??? а не за соседом бегать,ловить,ринг устраивать!
- все просто.

Отредактировано Олег Александрович (Вт, 12 Авг 2014 22:36)

213

Баклан написал(а):

Остальных проблем как-то и не заметил. По крайней мере по второй очереди..

Олег Александрович написал(а):

...у нас в 15/2 по старому... весь мусор даже не на улице, а в подъезде, но меня НЕ интересует чей мусор... на данный момент!
- меня интересует моя оплата УК и где????когда??? и как?
... а когда научимся контролировать свои деньги, потом общедомовое.х. и потом и собственникам уже ничего объяснять не надо будет!
- самоорганизация проснется... в любом случае!!!

- для меня не понятно, если собственники не представляются, то они для меня форумчами!
... люди не говорят, свой дом,корпус,этаж...
- вот поэтому и взгляды на все разные( пришел зарег. на форуме, и вся суть- там не видел. туда не подходил и УК не причем...
...никого не просят давать данные, но когда решают писать, с чего вы взяли, что люди вам верят?

214

На сайте УК выставлен договор обслуживания дома 17 корпуса (15 по-старому), в котором указано, что дом принят комисией по акту, значит и ремонт окна и крыши должна привести УК. Я попыталась зарегистрироваться у них на сайте и задать соответствующий вопрос, но не получилось, может у кого из моих соседей это получится?

Отредактировано Елена (Сб, 23 Авг 2014 15:55)

215

...а разве УК до сих пор окно, не установило? надо в жил.инспекцию - звонить. но письменно лучше!

216

Сегодня наконец-то попала в свою квартиру и теперь нахожусь просто в шоке, мусор в подъезде вроде разгребли, но на улице просто свалка, на чердак дверь открыта, окно вставили, но у нас под крышей устроили настоящий туалет, кругом дерьмо, бумажки валяются, окурки и пивные банки, вонь ужасная. Кто все это убирать будет?

217

Убирать должны те, кому платят деньги на содержание домов жильцы, т.е. управляющая компания. Если речь идёт о чердачном помещении, то как показывает практика это безнадёжное дело, если не заваливать УК письмами и заявками.

218

...УК  должна закрыть чердак и соответственно чистота и порядок, но писать.требовать тоже надо...в начале - один звонок-заявка в УК( фамилия принимающего заявку!!!)...
- и все. потом только все жалобы в письменном виде- в первую очередь жил.инспек... итд.
- но хочу внести ясность; сама жил.инспекция тоже в суд подаёт на УК Прораб( посмотрите и у них на сайте, и Краснодарском суде) и вывод только один;
- все эти жалобы,суды и постоянная конфронтация глупа, так как лучше тратить силы иначе...
...то есть, воспользоваться законом, об извещение УК за месяц.... о прекращение обслуживания! и всё!
- есть другие УК( Мелис,Высота... и можно в другом контексте заключать договора за обслуживание - с разными подрячиками!
( соб.15 кор. и 2 очереди в целом!

219

http://news.mail.ru/society/19366976/?frommail=1

220

игорь липецкий 25.09.2014 написал(а):

А ее воды и не было с августа месяца. ... По временной схеме 2 часа в день уже второй месяц подают....

в том году только на пик сезона отключали.  Уже осень. Это во всём городе нет? или только над СК издеваются?
В том году было объявление о сроках и о графике подачи воды. В этом было? Может, это "шалости" УК? Что говорят?