Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Управляющая компания. За и против.

Сообщений 221 страница 240 из 312

221

Это говорит о недобросовестном застройщике. В городе есть , а СК сэкономил на накопительных баках и поэтому нет ни резерва ни внятного ответа. По сути там надо ревизию всей системы водоснабжения. Горе комиссии выбравшей саму себя побарабану, они ремонтами занимаются своими, УК то же лишние затраты не нужны. Тогда привыкайте к ситематическим отключениям .

222

про резерв не очень поняла, в Геленджике накопительные стоят во всех домах? даже в высотках?

т.е. городу водоканал круглосуточно воду дает, а нам нет?
( видимо, застройщик так и не переоформил договор с водоканалом на УК)

223

Мы полтора года назад жили в одном из соседних домов на Островского и там когда наступал пик сезона воду давали тоже по графику 3 часа утром и 3 часа вечером, весь день вода начинала бежать где-то в октябре, кстати часов в 12-1 ночи воду отключали до утра, такая же история была на Пушкина, только там воду по графику давали и летом и зимой, пока не поставили резервуар во дворе, сейчас по графику там вода идет только летом.

224

6 часов в день тоже мало, но Игорь пишет про 2 - это же ужас! все одновременно заполняют свои ёмкости, небось и напора не хватает. За 2 часа успей помыться-постирать-всё перемыть причём всем домом и Кварталом сразу. А если пропустишь случайно или проспишь...

Рядом водонапорка стоит, могли бы к ней дома подключить. Возвышается как памятник застройщику, на ней уже можно мемориальную доску вешать с "пожеланиями" в адрес Нега и Лидеру - они её отремонтировал только как взятку что-ли??
Сейчас к башне не подключают, потом д/сад построят, он тоже будет городу принадлежать, и что  детей из СК пускать не будут??

225

С сайта УК Прораб:
Вопрос: Когда уберется куча строительного мусора у подъезда по адресу: г.Геленджик, ул.Дивноморская 37/19 которая находится здесь с 08.08.2014 г.
Считаю, что УК "Прораб" обязана устранять подобное путём розыска хозяина мусора либо собственными силами, за что с жильцов собирается немалая плата за содержание жилья. В связи с вышеизложенным, при неизменении положения, отказываюсь оплачивать услугу "содержание жилья" УК "Прораб", а также оставляю за собой право обращаться в Администрацию города с жалобой на действия УК "Прораб".

Ответ от УК Прораб:
03 мая 2014 года на общем собрании жителей корпусов 18,19,20 по ул. Дивноморская д.37 было принято решение, а именно:
Что вывозить строительный мусор обязаны жители производящие ремонт в своей квартире. В случаи, если Вы знаете, кем именно был произведён вынос строительного мусора, просим сообщить в УК для принятия мер административного воздействия.

226

КВас написал(а):

Ответ от УК Прораб:
03 мая 2014 года на общем собрании жителей корпусов 18,19,20 по ул. Дивноморская д.37 было принято

...золотые слова

227

КВас написал(а):

С сайта УК Прораб:
Вопрос: Когда уберется куча строительного мусора у подъезда по адресу: г.Геленджик, ул.Дивноморская 37/19 которая находится здесь с 08.08.2014 г.
Считаю, что УК "Прораб" обязана устранять подобное путём розыска хозяина мусора либо собственными силами, за что с жильцов собирается немалая плата за содержание жилья. В связи с вышеизложенным, при неизменении положения, отказываюсь оплачивать услугу "содержание жилья" УК "Прораб", а также оставляю за собой право обращаться в Администрацию города с жалобой на действия УК "Прораб".

Ответ от УК Прораб:
03 мая 2014 года на общем собрании жителей корпусов 18,19,20 по ул. Дивноморская д.37 было принято решение, а именно:
Что вывозить строительный мусор обязаны жители производящие ремонт в своей квартире. В случаи, если Вы знаете, кем именно был произведён вынос строительного мусора, просим сообщить в УК для принятия мер административного воздействия.

вот даты похожие...

Маргарита написал(а):

Уважаемые Жители "Столичного Квартала"!

Члены Совета, во главе с его Председателем, благодарят всех  за оказанное доверие, поддержку и активное участие в Общем Собрании!
Для всеобщего сведения мы размещаем копию Протокола Собрания, где отражены все поднятые вами вопросы. Предлагается, перенести обсуждение тем, затронутых на Собрании в этот раздел, а так же продолжать оказывать активную помощь Совету дома  в решении наших общих задач.

http://sa.uploads.ru/w1Zi6.jpg
http://sa.uploads.ru/JMFw7.jpg
http://sc.uploads.ru/mAwWN.jpg

228

...читаем.думаем.контролируем...
http://news.mail.ru/politics/20250955/?frommail=1

229

В результате первого этапа действия закона о лицензировании управляющих компаний многоквартирных домов не более 10-15 процентов управляющих компаний уйдут с рынка.
До середины марта все главы УК пройдут экзамен на профпригодность.
http://www.rg.ru/2014/11/25/jkh-site-anons.html

По новым правилам, если управляющая компания получает два административных взыскания по одному дому, то она лишается права управлять этим домом; если соответствующая компания управляет несколькими домами и таких домов набирается порядка 15%, то она лишается лицензии полностью и ее директор лишается права возглавлять подобного рода организации.
http://tass.ru/ekonomika/1600345

230

КВас написал(а):

... По новым правилам, если управляющая компания получает два административных взыскания по одному дому,...

осталось только узнать как фиксировать недовольство УК, чтобы в суде они не отбрыкались
Т.е. какие документы, акты надо составить и как правильно их оформить.
Кому отдавать эти док-ты.
Взыскания выносит администрация города?
За какие "плохие работы" выносятся эти взыскания? Только за крупный ущерб, недодел или за любые вещи из списка выполняемых работ по договору с нами.

231

Я думаю надо удочку закинть в администрацию. Кто на месте

232

Каждый раз оплачивая коммуналку мне все больше не нравится, что я плачу за все УК "Прораб", а не конкретным поставщикам. Я бы очень хотела платить за воду непосредственно МУП БХО, зачем мне нужно лишнее звено, в честности которого я сомневаюсь? В общем предлагаю рассмотреть вопрос о выделении нашего дома (конкретно 17) на общедомовом собрании, а затем в письменной форме предъявить требование нашей УК.

233

...думаю все получится, до мая надо (подготовится!
- чем больше собраний и общения, тем проще решать и решить.....

234

Елена написал(а):

Каждый раз оплачивая коммуналку мне все больше не нравится, что я плачу за все УК "Прораб", а не конкретным поставщикам. Я бы очень хотела платить за воду непосредственно МУП БХО, зачем мне нужно лишнее звено, в честности которого я сомневаюсь? В общем предлагаю рассмотреть вопрос о выделении нашего дома (конкретно 17) на общедомовом собрании, а затем в письменной форме предъявить требование нашей УК.

я собственник кв. в 15 корпусе и узнавала о возможности платить за воду...у меня есть ответ от начальника водоканала...завтра выложу скан...

235

...можно и без скана, в двух словах объяснить.

236

Прасковья написал(а):

...завтра выложу скан...

Прасковья, если будут технические сложности с тем, чтобы поместить документ на форуме, то можете прислать мне на почту. Документ будет опубликован от вашего имени.

237

жуть как интересно

238

кто такая маргарита?

239

...я так понимаю 18д.кв44 - Карпова(протокол выше

240

А смысловое наполнение откуда и как проявила?