Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Управляющая компания. За и против.

Сообщений 261 страница 280 из 312

261

Олег Александрович написал(а):

...дождь залил, а не я залил...

Собственника залитой квартиры в любом случае надо было оповестить.

262

Согласно ФЗ 214, если во время сдачи и приемки жилья дольщиком были найдены дефекты в строительстве, то застройщик обязан безвозмездно устранить их своими силами и средствами, либо уменьшить цену жилья на сумму, которая требуется для устранения недочетов.

263

С 2016 года из платежных документов за услуги ЖКХ исчезнет строка расходов на общедомовые нужды. Об этом сообщил заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.
Он пояснил, что ОДН переводится в плату за жилищную услугу и будет рассчитываться исходя из норматива, который установят субъекты РФ.
«Норматив вводится специально, чтобы управляющие компании больше не могли любой небаланс скидывать на собственника», — подчеркнул господин Чибис.
«Не будет больше этой коммунальной строки, которую простому человеку проверить невозможно», — добавил он
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2638438

264

КВас написал(а):

С 2016 года ...ОДН переводится в плату за жилищную услугу и будет рассчитываться исходя из норматива, ...
«Не будет больше этой коммунальной строки, которую простому человеку проверить невозможно», ...

не скажу, что сильно рада такому
неужели министрам трудно заставить УК иметь и показывать жильцам счетчики для ОДН? Тогда хоть экономить смогли бы (свет на этаже выключать; водой не раскидываться).

265

на сайте ук появились тарифы за 2014год неизвестного дома (таких параметров площади ни одного из 6 домов не нашла)
http://uk-prorab.ru/upload/iblock/d38/d … 4e4536.PDF
пока только пробежалась по тексту

что-то они расписали по-подробнее, что-то нет:
- Административно-хозяйственные расходы УК – конечно же не расписаны подробно (3р59к за квадрат)
- непонятен «прибор учета тепловой энергии» - что у нас отапливается центрально?
- как видно из документа – с 1 июня 2014 мы оплачиваем вывоз КГО (крупногабаритных отходов), а не ТБО (твердых бытовых отходов) (разве, на собрании мы голосовали за это? или всегда был КГО и нас дурили?)
- замена лампочек тоже на УК (просто на собрании представитель ук советовала мне самой в подъезде всё поменять)

266

Gabri-ari-elle написал(а):

- замена лампочек тоже на УК (просто на собрании представитель ук советовала мне самой в подъезде всё поменять)

...и какова была, ваша реакция,на тот момент... уж очень интересно?

267

вы собранию предпочли футбол, так что  вам было не столь интересно
а  результат переговоров - свет  на этажах есть))

268

вы на вопрос если можно- ответьте, а результат переговоров мне не интересен...

Отредактировано Олег Александрович (Пт, 20 Мар 2015 16:22)

269

...у меня в тот день - прием пациентов был,не мог отлучится, а футбол я НЕ люблю,мне  ТОЛЬКО - женское одиночное фигурное катание ...очень нравится...

Отредактировано Олег Александрович (Пт, 20 Мар 2015 16:23)

270

- как видно из документа – с 1 июня 2014 мы оплачиваем вывоз КГО (крупногабаритных отходов), а не ТБО (твердых бытовых отходов) (разве, на собрании мы голосовали за это? или всегда был КГО и нас дурили?)

...а вы сегодня про лампочки...да еще пишите -ЗАМЕНА ЛАМПОЧЕК НА УК. Клоунада....

271

Олег Александрович, придерживайтесь правил форума и не переходите на обсуждение личностей других пользователей.
Специально для ваших размышлений создана тема Who is who для обсуждения Админа.
Эта тема для обсуждения управляющей компании.

272

...будьте внимательны!
- я задал вопрос... вообще-то, и почему человек или ник( перешел на личности???
...вот-мой вопрос, каков был;

- на пост "тур де франс"а

на сайте ук появились тарифы за 2014год неизвестного дома (таких параметров площади ни одного из 6 домов не нашла)
http://uk-prorab.ru/upload/iblock/d38/d … 4e4536.PDF
пока только пробежалась по тексту

что-то они расписали по-подробнее, что-то нет:
- Административно-хозяйственные расходы УК – конечно же не расписаны подробно (3р59к за квадрат)
- непонятен «прибор учета тепловой энергии» - что у нас отапливается центрально?

- какой-то,однобокий подход к правилам...

а  результат переговоров - свет  на этажах есть))

- и где мой вопрос, и о чём мадам пишет?
- а я считаю, интернет в больницах-надо отключить!

Отредактировано Олег Александрович (Сб, 21 Мар 2015 05:55)

273

Я плохо понял о чём идёт обсуждение, но я против отменты интернета в больницах! Иначе, чем там заниматься ещё?

274

да, на предыдущей страничке начала разговор  о тарифах УК – они на сайте ко многим домам прикрепили файлы с тарифами http://uk-prorab.ru/objects/index.php?SHOWALL_2=1 и к нашим тоже
Правда дома СК им лень оформлять по отдельности, так что описание какого-то 2х подъездного дома прикрепили ко всем шести. Но не суть. Главное посмотреть нашу табличку и сравнить с таблицами других домов. Ощутимой разницы в левой колонке не найдете, а вот разница в цене за кв.м. по пунктно и в сумме ого какая!!!

Есть дома с лифтами, центр.отоплением, мусоропроводом – а всё равно тарифы ниже, чем в СК.
Ещё есть у прораба такая фишка – содержание аварийно-дисп.службы, АХ расходы УК - исчисляют не по конкретным затратам, а в %тах (10% и 23%).
Т.е. в доме может быть больше жителей, квартир, дом старее, лифт и пр. – что логично предполагает более частое использование той же аварийки, чем в СК. Но мы платим больше!!
Если уж брать конкретный перечень, то кол-во работ или шт. берется и не корректируется с годами. Неужели нам в каждом доме нужно 6 раз в год менять розетки в местах общего пользования? (кто-нибудь их видел?, интересно, где они спрятаны?))
Платим за защиту от терроризма тоже дороже остальных – а в наших подвалах стройка и хранилище.
За устранение протеканий в кровле, за меры против подтоплений в подвалах – платим, но как работать УК не дозовешься, одни обещалки (.......##)
В общем и т.д. и тому подобное. Сами всё видите. Шли б они лесом…вместе с ценником для СК.
,

275

Хм. Понял. Очень конечно интересно, почему для нас цены выше. Типа самые богатые?)

276

слово "Столичный" вызвало в УК ассоциацию с денежным дождем))) [взломанный сайт]

277

Продолжу...
ВЧЕРА уже говорила, что мы платим больше за одни и те же услуги чем дома большей площади (или с доп.конструкциями типа лифта, мусоропровода, пр.).
Теперь сравнила «товары», т.е. штучные предметы из тарифа. Которые явно должны стОить одинаково для любого дома, управляемого Прорабом. Т.е. взяла графы, где одинаковые названия, номинал - выключатели ВА 47-29 3р 25А + 40А + лампочки 60Вт
Сравним с Грибоедова60 и Восточный пер.38е  (один дом жилой площадью в 2р.меньше домов в СК, другой - чуть поменьше наших по площади). В их тарифах забиты такие же графы с тем же кол-вом этих элементов.
Только в сумме за год Грибоедова платит за выключатели  559р; Восточный – 3090р; в СК 1дом – 1853+2368=4221р!!!
Лампочки: Восточный – 881р, СК один дом – 1887р!!!

В самом деле, у нас что тут золото зарыто??$$ € € и нам те же товары  и услуги продают дороже…

278

Прораб утверждает, что поменял нам какую-то  ТРУБУ за свой счет – Очнитесь! да мы уже за 2 года все трубы в тройном размере оплатили с такими наценками!!

К тому же по тарифу мы оплачиваем «Замена небольших участков внутренних трубопроводов» - до1м до 6 раз в год. (Прим.: Внутренний водопровод зданий - это система трубопроводов и устройств, подающих воду внутри зданий, включая ввод водопровода, который находится снаружи  и соединяет городской водопровод с внутренним).
Так что по любому СК заплатил за эту трубу, а Прораб это отрицает. (вскользь упомяну что счет надо Застройщику выставлять за трубу, а не собственникам. Но Прорабу проще молча дома принять с корявой структурой  и устроит себе кормушку в СК).

279

efas спросил:
Дайте пояснения (кто знает суть)  - почему на сайте Реформа ЖКХ  по г.Геленджику зарегистрированы две УК ООО "ПРОРАБ"?
Чем они отличаются? Зачем две ?

280

в новой карточке за 2015г (ту что Олеся, работник УК,  заполняла) – другие огрн от 2015г, инн, указан 2й сайт Прораба и переведенные дома с 2015г

за последний год от Прораба ушло 73 дома (судя по первой карточке, огрн от 2012,г https://www.reformagkh.ru/mymanager/com … id=2209897 )
часть из них реально ушли, часть переведены на нового Прораба
Лицензия м.б. аннулирована, если «сокращение общего числа (?площадей?) многоквартирных домов из приложения к лицензии управляющей компании на пятнадцать и более процентов от общего количества за год»
один Прораб лицензию потеряет, а другой Прораб заберет себе дома первого)))

(плюс м.ещё части проверок избежать, которые начинаются спустя 3 года после регистрации)