Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Управляющая компания. За и против.

Сообщений 81 страница 100 из 312

81

если правильно поняла договор с УК, по телефону принимаются аварийные заявки. Про заявки на "отдельные неисправности" не понятно. Предложения, заявления, жалобы - письменно.
О сроках выполнения заявок - ссылаются на Правила и нормы, утвержденные Постановлением Госстроя № 170 от 27.09.2003 http://base.garant.ru/12132859/

Там на лампочку 7 дней дают

82

Сколько постоянно проживают не знаю, но из почтовых ящиков счета вываливаются

83

Правильно. Я так же у себя в Липецке звоню по телефону и говорю у меня на площадке перегорел свет. У меня в течении максимум 1 час уже электрик. Что за писанина и прошлый век?

84

...значить так; УК - как правило... работает с 8-9 до 18-19 часов, то есть после, если какой-то форс-мажор - должны быть телефоны авр. служб.
- все заявки- по лампочкам, уборке, мусору .и.т.д. - в течение дня висят, как и выходные дни, на УК, но бывает на выходные- работают только аварийные службы, и никто не придет менять лампочку на козырьке.
- ну сколько почтовых ящиков, где не вываливаются счета? нужно хотя-бы среднее число - людей? вечером в окнах свет горит...и.т.д.
- мне кажется все истоки - бардака УК с этим и связано!

85

Бог с ним с замком, ну сняли в ремонт там отдали иль ку да, но лампочку то перед подъездом за 2 недели поменять то можно???? :mad: В том то и дело, что заявку по телефону в рабочий день четверг  почти 4 недели назад  давал.

Отредактировано игорь липецкий (Ср, 19 Мар 2014 17:07)

86

...нет...
- это получается, человек разобьёт себе голову, и подаст в суд на УК, что темно... я упал... была заявка!...и они в суде - покажут это;

Gabri-ari-elle написал(а):

О сроках выполнения заявок - ссылаются на Правила и нормы, утвержденные Постановлением Госстроя № 170 от 27.09.2003

87

Только что отзвонилось УК Прораб. Сказала женщина заявку я передавала, а почему не поменяли не знаю. Просьба , кто сегодня на месте посмотрите завтра вечером поменяют у нас перед третим подъездом лампу в уличном фонаре. Реально как то даже не серьезно из за мелочи такой сыр бор развозить  :mybb: (86141) 3-16-64 Светлана отчество забыл принимает жалобы по УК.

Отредактировано игорь липецкий (Ср, 19 Мар 2014 17:20)

88

...здесь все понятно...
- надо через ТСЖ, менять - подход и правила игры, больше ...не о чем спорить!!!

89

...да это не сыр-бор, вы же оплачиваете деньги, и полное имеете право- требовать... надлежащего отношения... это дома у себя, пусть хоть через 20-30 дней меняют лампочку, и в унитазе воду не сливают....

90

Да надо просто установить правила игры. Сделал заявку, будь добр починить и отчитаться. Лишнего ни кто не просит. Все люди, электрик забил на заявку. Позвони , извинись скажи в запое например чел-сделаем через неделю. А то не помнб не знаю, какая заявка (зачем в футбол играть)?

91

...нет, а правила игры и так установлены, просто одно дело - частный случай, а одно дело- ТСЖ...
- поэтому все разговоры вкось... у них там все буги-вуги на местах,
...так что ...сделал заявку, не выполнили... сообщил председателю,а он берет под контроль и отчитается, иначе придет более ответственный - вот и весь механизм!

92

Какая то фигня , таким подходом мне проще самому лампу поменять , быстрее выйдет , а Ук проще ничего не менять т.к. за электр-во меньше платить надо будет

93

...за электричество все равно- не УК платит ...за фонари на улице... ( как и в подъезде)
- а  фонари - это лестница нужна,снять колпак... так что, ждут... когда - три фонаря, тогда двоих и пошлют... заменить лампу! энергосберегающею...

94

Правильно, лестницу ищи да и лампу за свои деньги покупай. Очень не смешно.

95

Не понял кто платит деньги за свет в подездах и на козырьках ?

96

Alexandro написал(а):

...конечно-же ...мы!за все платим!!!
- во первых... у них есть пункт - на содержание 15 руб благоустройства! а это и есть - благоустройство в полном комплекте; от  света на дорожках,как и сами дорожки, как и газоны, как и спортивных площадок, так и в подъезды ...освещенные!
- во вторых... у нас в оплате 20 руб за метр. есть такой пункт - 23... непредвиденные расходы!пункт 20-услуги сторонних организаций! в итоге 15 руб содержание! 5 руб текущей ремонт!

97

Alexandro написал(а):

... я надеюсь, теперь понятно... почему, так долго меняют лампочки, меньше набегает, больше остается...от 20 рублей, вот и вся шахматная партия;

игорь липецкий написал(а):

Только что отзвонилось УК Прораб. Сказала женщина заявку я передавала, а почему не поменяли не знаю.

98

игорь липецкий написал(а):

Реально как то даже не серьезно из за мелочи такой сыр бор развозить  :mybb: (86141) 3-16-64 Светлана отчество забыл принимает жалобы по УК.

...этот телефон, как раз из той ссылки, которую я вам и скинул! все чики-пуки...

99

Да я по ссылке звонил. Сегодня вечером посмотрите свет перед 3 подъездом горит?? И замок на подъезд поставили??

Отредактировано игорь липецкий (Чт, 20 Мар 2014 09:56)

100

Игорь, насчет света не знаю, но замка в двери нет.