Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Управляющая компания. За и против.

Сообщений 101 страница 120 из 312

101

Инна написал(а):

Добрый вечер всем!!!Представлюсь Инна!
            По поводу собраний и всего остального:нужны жильцы, а их как правило сейчас не собрать!!!((((Решать это 3-4 собственникам не реально!!!!!Снижать тариф нужно, даже необходимо!!!!!Летом проходило несколько собраний где было достаточно людей, к сожалению добились только снижения до 20руб,и пересчет с июля месяца ну и соответственно начисления с того же времени.......Ну честно говоря это трудно назвать собранием, все пытаются выкрикнуть что то, перекричать,во общем сыр  бор!!!!!Я думаю что все за понижение тарифа!!!))))Давайте сообщать  кто и когда приезжает,когда будет мах.количество людей, которые смогут присутствовать на собрании где будет приглашена УК.Вот тогда можно говорить и решать эти вопросы....Если кто не сможет присутствовать ,есть вариант написать от собственника подобие доверенности на принятия решений по сотрудничеству с УК(по крайней мере мне писали такие доверенности по впуску газа и подписи на заключение договоров с регионгаз как старшей по дому корп.18).Всегда есть варианты!!!

игорь липецкий написал(а):

Товарищи , я думаю на майские праздники будет максимальный заезд жильцов. Я с конца апреля приезжаю и до середины мая буду. Надо на майские праздники организовывать собрание. Но главное нужны предложения по председателю ТСЖ, кто будет весь маховик раскручивать. Определиться с зарплатой и помещением. ....

Игорь, Инна предлагала тариф снизить, а не ТСЖ организовывать. Я тоже за то чтобы переговоры с УК провести и  тариф  снизить, если не получится, тогда на собрании обговорить дальнейшие действия.

Возможно ли делать собрания и 1го и 9го, т.к. заранее не известно на какую часть праздника люди приедут?
Придут ли представители УК в свой выходной на собрание?? :dontknow:

102

Gabri-ari-elle написал(а):

Придут ли представители УК в свой выходной на собрание?? :dontknow:

... ваш вопрос говорит, что вам нравится ...находиться в такой системе - ценностей!

103

Под лежачий камень вода не течет. В УК я думаю есть нормальные люди и в выходной если надо придут к народу.

104

- но если в УК - нормальные, и все говорят о понижение цены, и плохом обслуживание, тогда, что все молчали ...живя почти 1 год с - Прорабом?
- а сейчас - когда; собственник из 2 очереди, поднял вопрос о создание ТСЖ, ВЫ- вдруг решили собрание провести... по цене, и обслуживанию( может быть?)
- подмена ценностей! собственник - должен, иначе мыслить!

105

...ни один человек, из 2 очереди, не может на - данный момент...  поднимать вопрос; с УК !
- по обслуживанию? не можем!
- по цене? можем!
... я, и не интересовался...особо вопросами- обслуживания  УК!
- меня интересует 5-10 лет... вперед, и только поэтому... пока, есть время-  решил ....сразу ( еще не пожив с Прораб-шоу!)поднять вопрос... о создание ТСЖ!

106

Уважаемые Соседи (16,17,18 корпусов)!

Давайте соберемся на общее собрание 10 мая в 11 часов и поставим на нем вопросы о тарифах УК "Прораб" и создании ТСЖ, озеленении и др.

Во-первых, нам необходимо  составить списки собственников 1-ой очереди домов с контактными данными для постановки вопросов на голосование. Голосование  может проходить дистанционно, по бюллетеням. Если наберем 51% голосов, то создадим ТСЖ. Главное, решить каким образом мы можем собрать списки всех собственников.  Может быть кто-то уже  пытался их  составить или готов взять на себя эту функцию. Сообщите, пожалуйста.

Во, вторых, думаю, что можно создать свой ресурс для коммуникаций, не на форуме Столичного Квартала, а именно для сданных корпусов , т.е. небольшой сайт со своим форумом, где мы сможем транслировать все свои решения и распространять информацию. В последующем, этот сайт может стать сайтом ТСЖ. Стоимость создания- это регистрация имени домена, примерно 600 руб. в год, а сам сайт можем сделать своими силами.

Это объявление об Общем Собрании будет вывешено на информационных досках у подъездов.

Отредактировано Маргарита (Вт, 8 Апр 2014 21:39)

107

Маргарита написал(а):

Это объявление об Общем Собрании будет вывешено на информационных досках у подъездов.

... теперь понятно, почему.... про собрания- собственников из 1 очер. проходили именно ... никто никого не слышал...
- нет диалога, зато - есть повестка, я на.... 8 стр. в теме ТСЖ, и на.... 6 стр  в этой теме-
- где? вы? повестка? откуда?вдруг?вот поэтому - скандалы!!!
...нужен диалог!!! а не собрания!

108

Можно собрание перенести на 2 или 3 мая?

109

Странная позиция у Олега Анатольевича - проще собраться и обсудить все вопросы, чем бесконечно толковать на форумах...Я. к сожалению, на собрании быть не смогу, приеду не раньше июня, но контакты оставлю и решение собрания поддержу.

110

Давайте, действительно, перенесем на 3 мая, 11 часов. Я знаю , что кто-то приезжает 1-го, а к 10-му могут уже уезжать.

111

Правильно надо провести в первых числах и набрать как можно больщше довереностей , а потом провести еще 10 , тогда и будет кворум

112

Helene написал(а):

Странная позиция у Олега Анатольевича - проще собраться и обсудить все вопросы

...меня удивляет другое, я не живя в доме с УК Прораб, поднял тему о ТСЖ, и приглашал всех к обсуждению вопроса. а вы все из 1 очереди, во-первых... если и поддержали с темой( Игорь и Роман+Инна) остальные молчали или критиковали тему, а теперь ...где удобнее обсуждать...? или  в интернете, легче быть услышанным...?

Helene написал(а):

контакты оставлю и решение собрания поддержу.

...вот- странная позиция...

113

Alexandro написал(а):

Правильно надо провести в первых числах и набрать как можно больщше довереностей , а потом провести еще 10 , тогда и будет кворум

...я не согласен, куда вы все заторопились? и кому собираетесь давать доверенности ? кворум - это не главное, главное найти всех и решать вопросы по задолжникам....
- если подходить серьезно, то Маргарита... собрание...быстро...голоса... так не бывает....

114

Маргарита написал(а):

Уважаемые Соседи (16,17,18 корпусов)!

Давайте соберемся на общее собрание 10 мая в 11 часов и поставим на нем вопросы о тарифах УК "Прораб" и создании ТСЖ, озеленении и др.

Во-первых, нам необходимо  составить списки собственников 1-ой очереди домов с контактными данными для постановки вопросов на голосование. Голосование  может проходить дистанционно, по бюллетеням. Если наберем 51% голосов, то создадим ТСЖ. Главное, решить каким образом мы можем собрать списки всех собственников.  Может быть кто-то уже  пытался их  составить или готов взять на себя эту функцию. Сообщите, пожалуйста.

Во, вторых, думаю, что можно создать свой ресурс для коммуникаций, не на форуме Столичного Квартала, а именно для сданных корпусов , т.е. небольшой сайт со своим форумом, где мы сможем транслировать все свои решения и распространять информацию. В последующем, этот сайт может стать сайтом ТСЖ. Стоимость создания- это регистрация имени домена, примерно 600 руб. в год, а сам сайт можем сделать своими силами.

Отредактировано Маргарита (Вчера 21:39:32)

не пойму где суть?

Роман написал(а):

ТОВАРИЩИ!!!!!!!
Это какой то кошмар!!!!!
Сегодня приезжал некий господин ОРЛОВ, с  Замыцким, я думаю все известные люди!!!!))))Так же присутствовала наша УК!!!!!
ОНИ решили)))))Что  балконы надо застеклить на всех этажах от пола до потолка стеклом с белым профилем!!!!А подумать о первом этаже, где высота пол метра от земли не надо!!!!
Во общем наша доблестная УК как и предполагалось, согласилась с ними!!!!!
Вопрос!!!!!?????А какого вообще делает там Орлов(застройщик), если он уже передал наши дома в УК??????

А хорошая новость, нам не нужно собирать 51% от трех корпусов что бы отказаться от УК, так как каждый корпус сдавался с отдельным разрешением на строительство, как отдельный объект строительства.Следовательно, каждый корпус имеет право избрать себе свою УК !!!

ПРИЗЫВАЮ 16( по-новому 18)корпус как только получим акты приема-передачи(их достаточно для избрания УК), отказаться от данной УК!!!   

Или сменить на другую или ТСЖ!!!!)))

Кто готов сотрудничать)))))))))))))))))))) звоните 8928-332-0-332!!!!!
Увидимся 14.06.2013 на собрании!!!!!)))))))))))))))))))))))))

- вы не с одного дома? или ремонты в разное время делали....

115

Олег Александрович написал(а):

я не согласен, куда вы все заторопились?

А что Вы так взволновались? Вы же из второй очереди, как я понимаю...Собраться жильцам для обсуждения - еще не значит - принимать скоропалительные решения.

116

Helene написал(а):

Олег Александрович написал(а):

я не согласен, куда вы все заторопились?

А что Вы так взволновались?

- и имел ввиду: авантюрный подход!

Helene написал(а):

Я. к сожалению, на собрании быть не смогу, приеду не раньше июня, но контакты оставлю и решение собрания поддержу.

...решение собрания...

117

Маргарита, если понятие "ТСЖ" для Вас ясно и прозрачно, то лучше до собрания его обсудить. Как оно создается, где регистрируется, первичные док-ты.
(и посмотрите тему о создании форума - он независим от лидера, прораба и прочего)

С ТСЖ мне совсем непонятно - 1) как от берега должна отчалить лодка)))
2) как законно объединить 3 дома в одно ТСЖ (а нам лучше объединиться, т.к. оптом дешевле и территории не придется делить)

118

Gabri-ari-elle написал(а):

Маргарита, если понятие "ТСЖ" для Вас ясно и прозрачно, то лучше до собрания его обсудить.

...полностью согласен!!!

119

Маргарита пока реальные вещи предлагает, не теоритическое обсуждение а конкретное действие. Собираться надо. Там вопросы и обсуждения будут.

120

...если люди не могут на форуме объясниться. то и собрание - не ответит на все вопросы!
- лично для меня в приоритете - те люди. которые там жили... целый год! я бы их послушал, а не того у кого... регистрация под собрание...