Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт квартиры своими силами

Сообщений 201 страница 220 из 406

201

...полотенцесушитель... летом, в любом случае необходим работающий, сырость... это грибок,плесень и.т.д.

КВас написал(а):

Для принудительной приточной вентиляции можно использовать бризер. Бризер позволяет проветривать комнату при закрытых окнах

... бризер - хорошо, когда ...за окнами- промзона,но в нашим случае ...горы,морской климат- ...грех большой!

202

Saша написал(а):

Татьяна Николаевна
Дома теплы пол на лето отключаю.
В ванной работает только полотенцесушитель от котла.

Ясненько, значит и летом газ открыт, для того чтобы работал котёл и подогревал полотенцесушитель и делал холодную воду тёплой.

203

Татьяна Николаевна написал(а):

Ясненько, значит и летом газ открыт, для того чтобы работал котёл и подогревал полотенцесушитель и делал холодную воду тёплой.

Газ само собой для горячей воды нужен круглый год. Полотенцесушитель исходно подключён параллельно контуру отопления, соответственно будет работать только тогда, когда котёл включен на режим отопления батарей. Отдельного контура на полотенцесушитель застройщиком не сделано.

204

Skvo написал(а):

Отдельного контура на полотенцесушитель застройщиком не сделано.

... котел включаем на режим отопления, но перекрываем сами батареи... и  полотенцесушитель работает отдельно.

205

А как лучше, постоянно поддерживать тёплую воду для пользования или включать и греть по необходимости. Ну вот такой у меня возник вопрос.

206

А как лучше, постоянно поддерживать тёплую воду для пользования или включать и греть по необходимости. Ну вот такой у меня возник вопрос.

...да включайте газовый котел и пусть работает,во всяком случае... главное -это не горячая вода,которая вдруг? понадобилась...
- главное все-таки - ванная и полотенчик! влажность надо избегать( о чём уже говорилось)

207

Skvo написал(а):

Татьяна Николаевна написал(а):Ясненько, значит и летом газ открыт, для того чтобы работал котёл и подогревал полотенцесушитель и делал холодную воду тёплой.Газ само собой для горячей воды нужен круглый год. Полотенцесушитель исходно подключён параллельно контуру отопления, соответственно будет работать только тогда, когда котёл включен на режим отопления батарей. Отдельного контура на полотенцесушитель застройщиком не сделано.

Вы не правы. На отопление как раз сделан отдельный контур. Котел то 2-х контурный, на воду отельно, на отопление отдельно. На лето и весну я отключаю контур отопления и полотенцесушителя. А белье на веревке на балконе сушу

208

игорь липецкий написал(а):

Котел то 2-х контурный, на воду отельно, на отопление отдельно.

...контур на отопление, тоже делится; батареи и полотенчик,за счет перекрытие кранов на батареи... нет проблем!

209

Друзья, шум от котла  зимой очень мешает спать?

210

Мешает, но не сильно. Двое маленьких детей спали хорошо и проблем нет. Котел надо облагородить

211

Смотря какой котел , и какие уши ? Все индивидуально.

212

...котел от застройщика - не менял.
- работает ... тише, чем шум - пролетающих машин(по Луначарке) за окном.

213

Если закрыть двери на кухне, то шум напрягать не будет. Проблема будет в тех квартирах где объединили комнату и кухню.
Шум реально раздражает, особенно в переходный период (осень-зима, зима-весна), когда котел часто включается и выключается, а вот зимой проблем нет, он работает практически постоянно.
Основной шум который напрягает идет не от работы котла, а от розжига (треск пьезоэлемента и хлопка при розжиге), шум работы котла монотонный и е его наличию быстро привыкаешь.

Вы спите тишина...........и  тут вам треск пьезоэлемента (3сек.) и негромкий пух (розжиг) котел работает и через 20 минут повторение или вы пошли в туалет помыть руки (ночь, тишина все спят) включили горячую воду и тут опять треск пьезоэлемента (3сек.) и негромкий пух (розжиг) котел работает.

214

Если студию не будете делать, то вообще не слышно

215

Благодарю ВСЕХ за помощь в моих вопросах и терпенье. Про котёл я всё хорошо поняла.

216

игорь липецкий написал(а):

Вы не правы. На отопление как раз сделан отдельный контур. Котел то 2-х контурный, на воду отельно, на отопление отдельно. На лето и весну я отключаю контур отопления и полотенцесушителя. А белье на веревке на балконе сушу

Имелось виду именно отдельный контур на полотенцесушитель. Хотя если на всех батареях есть краны перекрытия. то да, их можно перекрыть, и в контуре останется только полотенцесушитель. Горячая вода - понятно, что самостоятельный контур.
По поводу шума котла - есть такое дело, шум в два-три раза сильнее, чем от холодильника. Но он такой, со спокойным спектром, засыпать не мешает, даже скорее наоборот, действует убаюкивающе))

217

Skvo написал(а):

Хотя если на всех батареях есть краны перекрытия. то да, их можно перекрыть, и в контуре останется только полотенцесушитель

...конечно-же, краны надо устанавливать!

218

Дорогие друзья, расскажите пожалуйста. Кто как использовал свой балкон. Плюсы и минусы. Советы. У меня 3 варианта : оставить как есть, застеклить и присоединить к комнате. Каждый вариант по своему хорош для меня.

219

Оставил балкон и не жалею.
Но это каждый решает сам, решение за Вами. Тут точно ни кто не решит за Вас. Берите интернет и смотрите фото квартир с балконом отдельным и объедененным с комнатой.

220

Дорогие друзья, расскажите пожалуйста. Кто как использовал свой балкон. Плюсы и минусы. Советы. У меня 3 варианта : оставить как есть, застеклить и присоединить к комнате. Каждый вариант по своему хорош для меня.

Я присоединил к квартире. Сделал французский балкон, немного переварил ограждение для безопасности детей.