Подскажите, пож-та, можно ли в Геленджике купить пеноплекс для теплошумоизоляции? Или лучше привезти с собой?
Ремонт квартиры своими силами
Сообщений 321 страница 340 из 406
Поделиться322Сб, 13 Фев 2016 16:42
Юля Рыбинская
В Геленджике можно купить все, только вопрос цены.
Поделиться323Сб, 13 Фев 2016 18:35
Кратко и понятно. Спасибо.
Поделиться324Вс, 14 Фев 2016 13:58
Добрый день, никто не хочет мне ответить?
на любителя. я по совету местного сантехника оставил трубы от застройщика, плюс свои врезал на теплые полы в квартире
Поделиться325Пн, 15 Фев 2016 15:15
...кто уже живет. Кто-нибудь оставлял трубы от застройщика? Если да, то как потом, не было проблем?
Стандартные обыкновенные пластиковые трубы. Если пайка выполнена без брака, никакого повода для замены нет. Только если собираетесь менять геометрию разводки труб отопления.
А вот радиаторы отопления пришлось наращивать - штатных явно не хватало для обогрева в холодные нордосты. Правда это при том, что ещё весь дом был незаселённый и, как следствие, сырой и холодный.
Поделиться326Пн, 15 Фев 2016 15:56
на любителя. я по совету местного сантехника оставил трубы от застройщика, плюс свои врезал на теплые полы в квартире
Аналогично! Старые оставил, плюс теплый пол в коридоре и ванной, плюс немного нарастил на кухне батарею
Отредактировано Vadim (Вт, 16 Фев 2016 06:57)
Поделиться327Пн, 15 Фев 2016 22:55
Спасибо за ответы. Во-общем трубы оставлять можно. А почему все увлекаются теплыми полами? Так холодно?
Поделиться328Пн, 15 Фев 2016 22:58
И еще один момент хочу для себя прояснить. Что практичней сделать: поставить накопитель воды с насосом или водонагреватель электрический, на случай отключения воды? Поделитесь опытом, пож-та?
Поделиться329Пн, 15 Фев 2016 23:52
Спасибо за ответы. Во-общем трубы оставлять можно. А почему все увлекаются теплыми полами? Так холодно?
А фиг его знает, в средне полосе, где зимы гораздо холоднее и длиннее, теплые полы в домах и то нечасто делают. Нужно ли это в Геленджике? Вопрос на любителя, просто когда квартира без отделки и без стяжки, проложить по полу трубы отопления не так уж сложно и дорого. Правда и топить вы будете не только воздух в своей квартире, но и бетон перекрытий для соседей снизу))
Что практичней сделать: поставить накопитель воды с насосом или водонагреватель электрический, на случай отключения воды?
Накопитель воды. Это как минимум. Ибо что вы будете греть водонагревателем, если воды не будет?)) Даже если водонагреватель не проточный, а накопительный, он всё равно не спасёт без внешней подпитки.
Поделиться330Вт, 16 Фев 2016 00:53
Зимы чаще всего теплые. Но пару недель (в общей сложности) и минус бывает. А если дует Норд-ост , то минус 10 по ощущениям( моим по крайней мере) превращаются в минус 20))) В общем, мы тоже их сделали по принципу "пусть лучше будут". Если Вы не планируете жить постоянно, то и смысла в них особого нет. Потому что проложить их может и просто, но мне не показалось, что дёшево)))
Поделиться331Вт, 16 Фев 2016 07:01
Мне строитель посоветовал сделать теплый пол, что бы зимой не сырело в коридоре, плюс сам по себе теплый пол не очень дорого и стоит. Я его телаю с термоизоляцией, что бы тепло вниз не уходило.
Летом в теплом полу особой надобности нет, но я на пару дней приезжал практически уже зимой, и оценил все преимущества хождения по теплому полу!
Поделиться332Вт, 16 Фев 2016 10:04
Про теплый пол поняла, спасибо. А накопитель воды каким объемом лучше взять, чтобы хватило? Нас двое.
Поделиться333Вт, 16 Фев 2016 12:38
А это уже наша национальная привычка. В принципе после установке за три года включал тока зимой. У меня везде плитка кроме зала. И зимой по плитке не желательно холодной ходить.
Поделиться334Вт, 16 Фев 2016 12:42
Про теплый пол поняла, спасибо. А накопитель воды каким объемом лучше взять, чтобы хватило? Нас двое.
100литров хватит. В Гелене в районе ул. Кирова есть фирма, которая по Вашим замерам индивидуальные баки.
Поделиться335Вт, 16 Фев 2016 12:44
Меня от накопителя отговорили, сказали, что раньше были проблемы с водой из-за ремонта магистрали, но в этом году пробблем быть не должно. А предварительно я смотрел варианты (тоже на 2 человек) - пришел к выводу, что от 120 литров надо - это утром и вечером каждому душ принять - где-то литров 60 уйдет, и раза по три каждому в туалет сходить - еще литров 40; ну и 20 литров на посуду. Как то так.
Поделиться336Вт, 16 Фев 2016 12:49
Не совсем так. За три года каждый сезон говорят все будет хорошо, но как август и куча отдыхающих- так веерное отключение. Утром воду дают и часов в 9 вечера то же дают.
Поделиться337Вт, 16 Фев 2016 19:06
Юля Рыбинская написал(а):
100литров хватит. В Гелене в районе ул. Кирова есть фирма, которая по Вашим замерам индивидуальные баки.
Подпись автора
48
А по-точнее адресок на ул.Кирова не вспомните? Из чего они баки делают?
Поделиться338Вт, 16 Фев 2016 21:25
делают из пласика миллиметров 8. я поищу где заказывал или дам человека телефон , кто мне там заказывал
Поделиться339Чт, 18 Фев 2016 12:52
На этой неделе приезжал смотреть квартиру и для заключения договора. Что смутило !!!! В 8 корпусе с торца вдоль всех окон (2,3,4 этаж) пошли косые трещины в штукатурке с внешней стороны. Наверное дом начал давать усадку ? Или кто подскажет и успокоит!!!. Моя квартира на 3 этаже. Там трещина и снизу и сверху.
Поделиться340Пт, 26 Фев 2016 22:58
Юля Рыбинская написал(а):
Подпись автора
48
Извините,что напоминаю, обещали глянуть адресок конторы на Кирова, где делают накопительные баки. Если нашли,напишите пожал-та.
И еще вопросик: к баку насос ставили?