Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт квартиры своими силами

Сообщений 341 страница 360 из 406

341

в личку кинул своего мастера. Позвоните и скажите от Игоря с Столичного квартала. Спросите тел. фирмы где мы с ним ездили заказывали бак накопительный

342

игорь липецкий написал(а):

в личку кинул своего мастера. Позвоните и скажите от Игоря с Столичного квартала. Спросите тел. фирмы где мы с ним ездили заказывали бак накопительный

Подпись автора

48

Спасибо огромное!

343

Добрый день!!!
У меня вопрос к живущим в СК и прожившим уже не менее года, к тем, кто пережил все сезонные проблемы с водоснабжением.
Как обстоит ситуация с водой в течение года???
На прошлой неделе запустил газа в квартире с отоплением все хорошо, но вот смущает напор воды из водопровода. Напор холодной воды меня устраивает, а вот горячей меня расстраивает, я понимаю, что котел имеет гидравлическое сопротивление, но я не думал, что будет так плохо.
Начал задумывается об установке накопительного бака c насосом на подающей линии для поддержания давления воды.

344

Saша написал(а):

Напор холодной воды меня устраивает, а вот горячей меня расстраивает, я понимаю, что котел имеет гидравлическое сопротивление, но я не думал, что будет так плохо.
Начал задумывается об установке накопительного бака c насосом на подающей линии для поддержания давления воды.

Котёл практически не оказывает заметного гидравлического сопротивления при разумном потоке воды через него. По крайней мере до той величины потока, пока он способен нагревать воду до 50-60 градусов. Так что вероятно у Вас проблема либо с разводкой контура горячей воды, либо (что менее вероятно) что-то с котлом.
Про накопительный бак тоже думаю. После летнего сезона посмотрим, насколько частыми будут отключения.

345

Skvo
Проблема с разводкой исключена, там просто ей негде браться.
В котле скоростной теплообменник, а он к сожалению имеет сопротивление.
Горячая вода течет, котел ее нагревает, но напор меньше чем холодной.
Надо провести эксперимент при установленном смесителе, как будет бежать вода. Сейчас ремонт из стены просто торчат два краника, один с холодной водой, а второй с горячей из-за этого сложно оценить совместную работу горячей и холодной воды.

Осенью (сентябрь, октябрь) холодную воду выключали днем каждый день.

346

Saша написал(а):

Осенью (сентябрь, октябрь) холодную воду выключали днем каждый день.

Ну тогда да, надо думать про бак. Искать контору, которая грамотно сможет сделать, поскольку для болйера будет нужен насос для увеличения давления подачи, от бака самотёком он не запустится. 
По поводу сопротивления прокачки воды через теплообменник котла думаю переживать не стоит - у меня после смесителя бежит что горячая, что холодная струя одинаково хорошо, для душа более чем хватает)).
Или может у Вас модель котла другая? Вроде в СК везде стоят Daewoo Gasboiler...

347

вот здесь тему о гидроаккумуляторе поднимали, может, тоже поможет

348

игорь липецкий

Здравствуйте,Игорь!

Мой емэйл azregar@mail.ru
Можете скидывать фото на него
Азамат

349

Азамат
Азамат! Игорь, написал, что на месте сейчас, в СК, напишите пожалуйста на каком этапе ведется стройка 4 корпуса?  ...если возможно фото....буду благодарна!

350

Азамат написал(а):

azregar@mail.ru

Фото квартиры 1-ки сбросил на почту

351

Олег Александрович написал(а):

Отличное остекление, тоже планирую сделать до пола. Только у меня окна в другую строну, боюсь нордосты бы не продули. Если не секрет у кого заказывали и сколько обошлось?

352

Алёна

Здравствуйте,Алена!
вот с небольшим опозданием публикую фото 6,5,4 корпусовhttp://s3.uploads.ru/t/0ndjp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9zCmY.jpg

353

Алёна

на фото центральное место- 5 корпус,слева от него 4- й. видно ,что сейчас есть только скелет здания

354

Азамат написал(а):

Алёна

на фото центральное место- 5 корпус,слева от него 4- й. видно ,что сейчас есть только скелет здания

Азамат, спасибо за фото! Очень нужная информация!

355

У меня вот тоже назрел вопрос по остеклению балкона, где заказать и сколько стоит? (можно в личку)

356

:glasses:

Отредактировано Igor (Вт, 29 Мар 2016 08:13)

357

Козел пошел на дрова

358

))) а мы в своё время еле нашли, кому отдать. Может раздел открыть "отдам в дар/за шоколадку"? Много же остается ненужных материалов? Я вот в дар дверь отдала, которая от застройщика)))и "козла" :flirt:

359

Здравствуйте! Прошу посоветовать название строительно-ремонтной компании из Геленджика и их координаты(телефоны)-планирую ремонт в 1-ком.квартире,корпус 8(10). Спасибо. Андрей

360

Скинул в личку.