Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт квартиры своими силами

Сообщений 381 страница 400 из 406

381

В конторах по установке дверей, всегда есть замерщик. Обратитесь к профессионалам

382

АЙГУЛЬ написал(а):

Доброго всем вечера! Хотим начать с замены входной двери. Подскажите пожалуйста размеры в однушках (корпус 7) Вроде везде стандартные, но мало ли... И что еще необходимо учесть при  установке двери?

за время ремонта ее вам так "умызгают" а оно вам надо?

383

Надо, если что-то ценное остаётся в квартире. Дверь от застройщика вскрывается ровно за 5 секунд монтировкой.
Ширина полотна двери стандартная, 80 см. Высоту должен замерщик определять. С учётом пола, стяжки и т.д.

384

Александр Суровый написал(а):

АЙГУЛЬ написал(а):Доброго всем вечера! Хотим начать с замены входной двери. Подскажите пожалуйста размеры в однушках (корпус 7) Вроде везде стандартные, но мало ли... И что еще необходимо учесть при  установке двери?за время ремонта ее вам так "умызгают" а оно вам надо?

пленочкой обклеивается и все отлично. как раз в начале и надо менять, чтоб потом при установке двери по чистому ремонту не изгвоздать стены

385

Спасибо всем за советы! Сегодня звонила Елене из "Лидера"на счет размера двери. Она точно не знает, но спросила у мужа. То же, говорит, стандартные - 96. Но судя по всему, это тоже не точно. Выходит стандарты тоже разные бывают? Может кто есть из 7(9) корпуса, кто недавно ставил двери и точно знает размер? Просто у нас есть вариант привезти в Геленждик  дверь с собой. А когда были там, замерить сразу не догадались.

386

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с подвалами? Если я хочу воспользоваться частью подвала под своей квартирой, куда надо обращаться? Когда-то на форуме что-то читала про подвалы, а теперь не могу найти эту тему.
И еще такая ситуация. Специально выбрали квартиру на 1 этаже. чтоб впоследствии сделать вход с улицы через балкон. А теперь получается, что под нашим балконом расположен вход в подвал. На плане, который прилагался к ДДУ его точно нет. Там входы в подвал расположены под соседними квартирами. Мало того, я была там в январе как раз после дождя. И у самой двери в  подвал на зацементированной площадке стояла вода. Ей просто некуда деться, пока не испариться. Козырьки над входом в подвл не предусмотрены. Если даже сделать его самим, то в подвал не зайдешь. Получается  после каждого дождя там будет вода, а значит сырость и комары. Так вот,что делать, если выбирали одно. а получили другое? Вроде бы к качеству самой квартиры это не имеет никакого отношения, а качеству дальнейшего проживания в ней еще какое.

http://sf.uploads.ru/t/fYRrq.jpg            http://s5.uploads.ru/t/JAbqv.jpg

387

По поводу воды в подвалах у всех домов ситуация разная, в нашем доме в подвале сухо, но у входа в сильный дождь тоже стоит вода, ну и внутри у входа сырость иногда тоже бывает, но над входом в наш подвал козырек небольшой есть. Подвал является общей собственностью всех собственников МКД, как именно его использовать нужно решать на общем собрании жильцов дома. Мы на общем собрании решили, что каждый сделает небольшую кладовочку, все постройки должны быть построены не ближе 1 метра к коммуникациям (чтобы был легкий доступ к ним при обслуживании), электричество проводить нельзя, закрывать пожарные окна нельзя, весь подвал был поделен на количество квартир с учетом этих требований, ну и конечно в каждой кладовке должны быть вентиляционные отверстия. Поэтому сначала собираете собрание, выносите на повестку дня вопрос о подвале, и только потом можно там что-то строить.

388

Елена, а как в вашем случае решается вопрос с доступом в подвал через общую дверь? У всех жильцов есть ключи от подвальной двери? Кто тогда ответственный за исправность (замену) замка, ведь наверняка рано или поздно возникнут поломки?
Принцип разделения подвала, принятый у вас на собрании, представляется удачным и правильным, вот кто бы в 14-м корпусе взялся за подобное, у кого есть возможность...

389

АЙГУЛЬ написал(а):

... Специально выбрали квартиру на 1 этаже. чтоб впоследствии сделать вход с улицы через балкон. А теперь получается, что под нашим балконом расположен вход в подвал. ....

теоретически под Вашим окном в комнату нет входа в подвал - можно там вход с улицы делать.

390

но если приглядеться, даже при правильном расположении подвалов, вход на Ваш балкон перегораживал бы свободный доступ на лестницы подвала (как говорится не развернуться не повернуться). У Вас же не съемно-приставная лестница по плану была??
http://sf.uploads.ru/H2RCN.jpg

391

Ключи от подвала есть у всех, не думаю, что с заменой замка возникнут проблемы, стоит он не дорого, а дубликат ключа каждый сделает себе сам.

392

а в 20 корпусе не в курсе, подвал делится на жителей и у кого взять ключи себе отгородить клетушку?

393

Gabri-ari-elle написал(а):

но если приглядеться, даже при правильном расположении подвалов, вход на Ваш балкон перегораживал бы свободный доступ на лестницы подвала (как говорится не развернуться не повернуться). У Вас же не съемно-приставная лестница по плану была??

394

Да, конечно, не приставная. Но при желании можно было бы придумать что-нибудь , чтоб было удобно всем. Например, сделать вход на балкон справа. А лестницу под своим окном в комнату. Но теперь , увы....

395

АЙГУЛЬ написал(а):

Да, конечно, не приставная. Но при желании можно было бы придумать что-нибудь , чтоб было удобно всем. Например, сделать вход на балкон справа. А лестницу под своим окном в комнату. Но теперь , увы....

Вы конечно извините, я понимаю меня это не должно касаться. Но это форум и каждый высказывает своё мнение. На чём основывалась ваша мысль о отдельном входе в квартиру? Если только это не помещение под бизнес, в остальном одни минусы. Весь околоток будет Вас видеть. Когда вышли, когда пришли,что занесли и т.д. и т.п. Через подъезд, если и увидят, то очень редко и только соседи. Квартира-это не дом, даже если она и на первом этаже, как у меня.

396

Татьяна Николаевна написал(а):

Вы конечно извините, я понимаю меня это не должно касаться. Но это форум и каждый высказывает своё мнение. На чём основывалась ваша мысль о отдельном входе в квартиру? Если только это не помещение под бизнес, в остальном одни минусы. Весь околоток будет Вас видеть. Когда вышли, когда пришли,что занесли и т.д. и т.п. Через подъезд, если и увидят, то очень редко и только соседи. Квартира-это не дом, даже если она и на первом этаже, как у меня.

Плюс это затратное предприятие - и дорожку ко входу надо сделать (не по газону же ходить), и наверное, на такую переделку надо разрешение получать. Да и по планировке квартиры - если заходишь из подъезда - попадаешь в прихожку, для этого и предназначенную , в ней нет окон и все стены используются под шкафы и вешалки. А зайдя с балкона попадаешь в комнату. И или в комнате делать прихожку, или пишить через вю комнату в прихожку. Да и балкон свой функционал потеряет, станет просто проходиком в квартиру

397

Vadim написал(а):

Плюс это затратное предприятие - и дорожку ко входу надо сделать (не по газону же ходить), и наверное, на такую переделку надо разрешение получать. Да и по планировке квартиры - если заходишь из подъезда - попадаешь в прихожку, для этого и предназначенную , в ней нет окон и все стены используются под шкафы и вешалки. А зайдя с балкона попадаешь в комнату. И или в комнате делать прихожку, или пишить через вю комнату в прихожку. Да и балкон свой функционал потеряет, станет просто проходиком в квартиру

Да, Vadim, Вы озвучили много минусов, я полностью с Вами согласна. Это не лучшее решение комфортного жилья в многоэтажке.

398

Здравствуйте,купил однушку в 9(по новому 11),собираюсь через неделю делать ремонт,как там с водой перебоев нет,газ в доме есть?

399

ДокВадим написал(а):

Здравствуйте,купил однушку в 9(по новому 11),собираюсь через неделю делать ремонт,как там с водой перебоев нет,газ в доме есть?

С водой пока проблем нет, но пока и нет курортного сезона. В прошлом году днем воду отключали.

400

Добрый день, уважаемые форумчане. Купили квартиру в 6 корпусе. Планируем приехать 28.11.16. Может быть кто-нибудь подскажет телефон хорошего электрика и проверенной бригады строителей. Заранее благодарна