Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт квартиры своими силами

Сообщений 101 страница 120 из 406

101

нам тоже не очень хотелось второй раз платить за окна, но их всё равно пришлось бы переустанавливать
Т.к. утеплитель замечен не был, а вместо него в углах по периметру  вздувалась подушка из блестящего пароизолятора (от него кроме плесени мы ничего не получили бы; на фото - это серебристые валики), да и отделке он только мешал. Сами окна во время стройки дома всё время открывались-закрывались (от сигаретных бычков пола не было видно) – резинки-уплотнители износились из-за строительной грязи/пыли – их тоже надо было бы менять.
Жаба душила-душила, но пришлось её подавить – раз переустанавливать, так уж лучше новые, а не изношенные окна.
http://s3.uploads.ru/Qerzw.jpg

102

Помогите выбрать деревянный экран на батарею

103

Квас наконец начал блокировать подставных

104

Доброго дня всем соседям в Столичке дом 37)))   мы из 15 корпуса почти 1,5года уже делаем ремонт,почитала инфу здесь,много дельного,спасибо всем за хорошие советы.

105

love написал(а):

...мы из 15 корпуса почти 1,5года уже делаем ремонт...

Ого!..)) Не, верно сказано - ремонт закончить нельзя никогда, его можно только прекратить))
Удачи вам в ремонте, и главное, в его благополучном окончании))

106

Здравствуйте! Что лучше купить квартиру с отделкой или без отделки?

107

Для меня был приемлем вариант квартира только без отделки.
В квартире очень много вещей которые надо сделать самому и для себя, также есть ряд скрытых работ которые надо контролировать и принимать лично.
Разводка труб в квартире предполагается по полу под стяжкой, не знаю как в других квартирах, но в моей опрессовку труб не делали, а следовательно очень велик шанс иметь течи уже при залитой стяжке и сделанном ремонте.
Я вырезал все трубы от строителей и делал разводку как мне надо и установку батарей именно там где мне надо.
Электрику сделал сам и для себя, все розетки там где мне надо, защитную аппаратуры купил ту которую мне надо, разделил все группы и т.д., для примера в электрощите от строителей было 4 группы с самыми дешевыми автоматики, про УЗО и говорить не надо, его просто нет. После электромонтажа в квартире два щита, один щит силовой 9 групп, второй слаботочный (интернет, тв антенны, телефон) .
Что касаемо отдели, конечно эти работы должны делать узкие специалисты, но задача хозяина обеспечить рабочих хорошим материалом, а это может сделать только хозяин.
У каждого свое видение на цвет пола, обоев, на материал из которого изготовлены двери и какого цвета в них врезаны ручки и т.д.
Я для себя решил, только то, что мне надо, т.к. квартира будет использоваться для летнего отдыха мое семьи я делаю именно то, что надо моей семье для комфортного проживания.
В квартире с отделкой может и будет сделан хороший ремонт, но это будет компромисс между тем, что есть и тем, что мне надо.
Практически все для ремонта вожу из Новороссийска или Краснодара, т.к. в Геленджике не самый демократичный ценник.

108

Saша, а ты трубы отопления над полом пустил или все равно под стяжкой оставил?

Отредактировано Vadim (Пн, 18 Янв 2016 23:33)

109

Трубы конечно в стяжку. Я оставлял застройщика. Мне мой сантехник посоветовал оставить, нормальные они были

110

В моём случае тоже к разводке и качеству монтажа труб отопления и воды претензий не было. Но до стяжки конечно же нужно всё проверять на предмет течи. В остальном с подходом Saша, по электрике и остальному полностью согласен, так всё и делал.
Что ещё - морозы начала января показали явную нехватку секций радиаторов для нормального отопления в таких условиях. Буду добавлять секции, как минимум по 3-4 на каждый радиатор. Мощности бойлера хватает (площадь 40 м2), даже при максимальной заданной температуре 80 градусов он включается только на непродолжительные моменты времени. Батареи очень горячие, но теплоизоляция дома оставляет желать лучшего - большие теплопотери через стены.
Рамы окон тоже не были правильно отрегулированы, но это поправимо. Сами профили LG House неплохие, но застройщик не установил внутренние прижимы, от чего через щели сквозило холодом. Купил и доустановил сам.
Около входной двери, откосы, пол, и частично стены в холода покрывались конденсатом - в подъезде холодно, и дом ещё окончательно не просох. Да ещё сверху стояк затопили... Откосы входной двери пришлось отделывать пластиковыми панелями, т. к. обои постоянного конденсата не выдержат.

111

Vadim написал(а):

Saша, а ты трубы отопления над полом пустил или все равно под стяжкой оставил?

Отредактировано Vadim (Вчера 23:33)

В стяжку, но теперь сплю спокойно.

Все окна поменял.
Окна от застройщика были смонтированы похабно, сложилось впечатление, что их вбивали в проем.

112

Skvo написал(а):

Около входной двери, откосы, пол, и частично стены в холода покрывались конденсатом - в подъезде холодно, и дом ещё окончательно не просох. Да ещё сверху стояк затопили... Откосы входной двери пришлось отделывать пластиковыми панелями, т. к. обои постоянного конденсата не выдержат.

Прошу более подробной информации по поводу конденсата на стенах.
С откосами дверей и окон все понятно, грамотное утепление и проблем не будет, а вот стены меня волнуют.

113

Saша написал(а):

Прошу более подробной информации по поводу конденсата на стенах.
С откосами дверей и окон все понятно, грамотное утепление и проблем не будет, а вот стены меня волнуют.

Да в принципе ничего необычного, законы физики. Отопление работало только в одной моей квартире, соседние квартиры и подъезд - холодные. И если уличная стена более-менее теплоизолирована, то межквартирные стены, стена входной двери, пол - теплоизоляция очень плохая. Соответственно их температура существенно ниже температуры воздуха в квартире, и поэтому выпадает роса. Чем холоднее стена и выше влажность, тем больше росы. Особенно заметно на косяках и стенах вокруг входной двери, и на плитке пола там же. Включаешь кондиционер на осушку - помогает, роса временно уходит. Выключаешь - снова появляется...((
Надеюсь, когда в доме будет больше отапливаемых квартир, будет посуше.

114

Уважаемые жители СК. Скажите пожалуйста, кто делал : по всей квартире тёплые полы и убирал батареи. Меня интересует хватает тепла и мощности котла.

115

Skvo
Вы в квартире сделали ремонт и живете постоянно??
Когда я делал ремонт в своем доме в котором сейчас живу, отделку делал в зиму, сохло все плохо, очень большая влажность, все окна текли аж капец, весной все просохло и уже 4 года проблем с конденсатом нет.
Может просто проблема в высокой влажности от ремонтных работ и относительно сырой квартире.
Я сомневаюсь, что на лестничных маршах и в соседних квартирах температура настолько низкая, чтобы точка росы выходила на поверхность стены.
Главное что уличные стены держат.

Я переживаю за слышимость от соседей, через довольно тонкие стены.
У меня с соседями у жилых помещений контактов в квартире нет, ванную и коридор не считаю (там кирпичные вентканалы), а вот лестничный марш меня волнует, одно радует - верхний этаж и проходимость минимальная.

116

Татьяна Николаевна написал(а):

Уважаемые жители СК. Скажите пожалуйста, кто делал : по всей квартире тёплые полы и убирал батареи. Меня интересует хватает тепла и мощности котла.

У меня дома стоит котел 15 кВт и отапливает площадь 130кв.м (батареи везде) + теплые полы около 50 метров + приготовление горячей воды (бойлер 120 литров) котла хватает на все.
В Геленджике у меня в квартире стоит котел 11 кВт на 42 кв.м.
Хватит Вам тепла не переживайте.

А вот батареи я бы не убирал.

Отредактировано Saша (Вт, 19 Янв 2016 15:46)

117

Saша написал(а):

У меня дома стоит котел 15 кВт и отапливает площадь 130кв.м (батареи везде) + теплые полы около 50 метров + приготовление горячей воды (бойлер 120 литров) котла хватает на все.
В Геленджике у меня в квартире стоит котел 11 кВт на 42 кв.м.
Хватит Вам тепла не переживайте.

А вот батареи я бы не убирал.

Отредактировано Saша (Сегодня 20:46)

Почему не надо убирать батареи?

118

Татьяна Николаевна
У меня дома теплый пол на кухне 25 кв.м. при температуре воздуха на улице до -10 все хорошо, я не включаю батареи. При более низких температурах начинают течь окна (на стеклах образуется конденсат) и вот тогда я включаю батареи, пространство между шторой и окном прогревается, стекло нагревается и конденсат исчезать.
Если убрать проблему конденсата на окнах, то батареи можно и не включать.
Можно много говорить о том, что большая влажность в помещении, что стеклопакет однокамерный и т.д. но имеем то, что имеем.

Ради эксперимента в квартире поставил новые окна с двухкамерным стеклопакетом, каким-то сберегающим напылением и профилем 70мм, посмотрим как эти окна себя проявят, теплый пол решил не делать.

119

Saша написал(а):

Ради эксперимента в квартире поставил новые окна с двухкамерным стеклопакетом, каким-то сберегающим напылением и профилем 70мм, посмотрим как эти окна себя проявят, теплый пол решил не делать

Тёплые полы по всей квартире я рассматриваю так как первый этаж. Сомнение у нас насчёт батарей (оставлять или убирать)

120

Татьяна Николаевна
Батареи можно оставить лишь по тому, что они уже есть.