Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт квартиры своими силами

Сообщений 121 страница 140 из 406

121

Saша написал(а):

Татьяна Николаевна
Батареи можно оставить лишь по тому, что они уже есть.

Я тоже так думаю, что маслом кашу не испортишь.

122

Татьяна Николаевна написал(а):

Уважаемые жители СК. Скажите пожалуйста, кто делал : по всей квартире тёплые полы и убирал батареи. Меня интересует хватает тепла и мощности котла.

Нет не хватит. Я оставил одну спаренную 7 секционную батарею от застройщика с переносом. В самый раз. С одними теплыми полами не тянет тепло, в январе проверено.

Отредактировано игорь липецкий (Вт, 19 Янв 2016 20:02)

123

игорь липецкий написал(а):

Нет не хватит. Я оставил одну спаренную 7 секционную батарею от застройщика с переносом. В самый раз. С одними теплыми полами не тянет тепло, в январе проверено.

Отредактировано игорь липецкий (Сегодня 01:02)

Благодарю всех кто откликнулся на мой вопрос. С вашей помощью нам не придётся экспериментировать. А значит тратить время и деньги.Огромное спасибо!

124

Сейчас зима и вопросы у меня к жителям "зимние ". Как показывают себя наружные стены в квартире. Стоит ли их утеплять? А если утеплять, то чем, учитывая, что каждый сантиметр в квартире на счету.

125

Олег Александрович написал(а):

- и еще,один момент; советую- обязательно... все стены,утеплите - пеноплексом,а потом штукатурьте... во- первых,шумоизоляция,и энергосбережение,в квартире будет - тепло и экономия газа... в прогрессе проживания в зимнее время!!! (Ср, 5 Авг 2015 15:14)

- пеноплекс 20 мм - и всё ... никакие батареи добавлять, ни теплый пол- ничего не надо!
- плюсы - термос.. в итоге!.энергосбережение по газу,шумоизоляция в квартире, и в шортах зимой...

126

Сейчас зима и вопросы у меня к жителям "зимние ". Как показывают себя наружные стены в квартире. Стоит ли их утеплять? А если утеплять, то чем, учитывая, что каждый сантиметр в квартире на счету.

Утеплять не надо, стены все сухие.
Жили в январе.

127

Skvo написал(а):

Батареи очень горячие, но теплоизоляция дома оставляет желать лучшего - большие теплопотери через стены..

...утеплять надо,  техноплекс+сетка+штукатурка, и в итоге... отопление можно отключать без проблем!
- суть такова; или топишь стены, или топишь квартиру!

128

Получается есть два варианта:
1) Утеплять не надо и надо оставить одну батарею- у меня, проверено 3-х летней эксплуатацией. Никогда ничего не потело.
2) Надо утеплять ( вариант Олега) и снимать батареи. Могу только мое возражение по поводу снятие батареи. Будете иметь гарантированный конденсат на окнах изнутри из за перепада температуры на улице и внутри квартиры. Тогда Вам придется ставить тепловую пушку в пол с вентилятором. Я расмтривал этот вариант. И сравнение затрат между первым вариантом и вторым явно в пользу оставить батарею и больше ничего не делать.

129

...да нет Игорь, ничего снимать не надо, батареи  это тепло, а пеноплекс сохраняет тепло, так что пеноплекс = экономия газа, и щумоизоляция!
- шумоизоляцию в наших квартирах иначе не добиться!
- экономия газа, означает не нужно постоянно нагревать комнату!
- совет касается только тех, кто еще не штукатурил квартиру, наши дома обшиты ватой, а пеноплекс 20мм равен - двум кирпичам!
...люди жили зимой, ко мне в феврале зашли, и первое что человека удивило: как же у тебя тепло, а батарей столько же? я постучал по стене... говорю слышишь звук? это пеноплекс!

130

снимать батареи.

Дорогие друзья, снятие батарей рассматривается только в случаи тёплых полов по всей квартире (есть мнение строителей зачем батареи, при тёплых полах)

131

...честно говоря, влез в тему, именно ... когда вопрос о теплых полах,батареи, тепло не тепло...и.т.д.
- есть момент и надо ...опередить ошибки, и поэтому предложил  свой подход, анализируйте, исследуйте ...только до штукатурки, а потом это другие деньги... и проблемы!

132

...честно говоря, влез в тему, именно ... когда вопрос о теплых полах,батареи, тепло не тепло...и.т.д.
- есть момент и надо ...опередить ошибки, и поэтому предложил  свой подход, анализируйте, исследуйте ...только до штукатурки, а потом это другие деньги... и проблемы!

Олег Александрович мне ценен Ваш опыт в этом вопросе, спасибо. Я внимательно прислушиваюсь ко всем и всё беру на заметку.
Хочется "сто раз отмерить и один раз отрезать".

133

Дорогие друзья, снятие батарей рассматривается только в случаи тёплых полов по всей квартире (есть мнение строителей зачем батареи, при тёплых полах)

Если не жалко греть соседские стены/потолок, то можно и так, без батарей)) Котёл 11 КВт, мощности хватит, только газа будет жрать не хило так...))
Дополнительно утеплить стены/пол/потолок - решение энергоэффективное, но недешёвое, и уменьшает полезную площадь и так крохотных квартир.

134

...площадь уменьшается на 4-5 см - да!
- недешево?
- тактический ход, стоит денег( сетка,грибки,пеноплекс) но выигрываем в стратегии - деньги,тепло,соседский шум!

135

Только батареи не вздумайте убирать.

136

снимать батареи.

Теплые полы в квартирах необходимы только для комфорта и межсезонье. А отопление- есть отопление. Не экономте - будет хуже.К примеру в случае холодов надо котел настроить на 70 градусов. Расходы сразу. А по сковородке ходить каждый день не представляете? К тому же в ногах все рецепторы здоровья. Дети болеют сразу. Так,что думайте сами.

137

За рубежом теплыми полами отапливают общественные помещения. Проще говоря,где люди ходят в обуви. И обязательно ставят увлажнители. Зачем?.При отплении теплыми полами сушит воздух в помещении и как следствие пересыхает слизистая в носоглотке. Значит любые микробы не задерживаясь попадают в организм.Ну и все последствия.....

138

Если мне удастся купить кв в 8 корпусе, то я сделаю и теплые полы и оставлю батареи. В будущем все окупится и экономией и здоровьем.

139

Альтаир написал(а):

Теплые полы в квартирах необходимы только для комфорта и межсезонье. А отопление- есть отопление. Не экономте - будет хуже.К примеру в случае холодов надо котел настроить на 70 градусов. Расходы сразу. А по сковородке ходить каждый день не представляете? К тому же в ногах все рецепторы здоровья. Дети болеют сразу. Так,что думайте сами.

Согласна с Вашей мыслью. Но тёплые полы я рассматриваю, так как моя квартира на первом этаже, а ниже только не отапливаемый подвал. Хотела узнать у жителей первых этажей про полы, комфортные ли без подогрева?

140

Даже при 70 градусах котла, на полы можно убавить подачу, сделать комфортно, а не сковородку (также как электрические -прибавил или убавил). Но это всё при правильном монтаже отопления и тёплых полов. Конечно, если полы на первом этаже были бы тёплые, можно было бы обойтись без тёплых полов по всей квартире.