Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт квартиры своими силами

Сообщений 161 страница 180 из 406

161

Skvo написал(а):

Единственное проблемное место - в прихожей около входной двери. Но повторюсь, в подъезде сейчас холодина, когда дом заселится и подъезд закроют, надеюсь всё будет ОК. Ну ещё можно в санузле проложить трубы в полу, чтобы пол просыхал быстрее.

...проблемное место..?
- а какой смысл, делаем ремонт, а в итоге ...комфорт ожидаем?
...кто, зимой, там не живет - отопление если не включать... как обстоят дела?
...ну очень интересно услышать

162

...в новых домах, ремонты будут продолжатся 3-5 лет(как правило)...
- в подъездах отопление отсутствует, и главное сам бетон(конструкции всего дома!) - сырость любит, и сам,её к себе притягивает!!!
- надо делать ремонт так, чтоб даже, не живя зимой и без отопления, в квартире было сухо и тепло... не надеясь ...на соседские натопленные квартиры!
...вот это - не выкинутые деньги!

163

Мне интересно сколько сейчас жителей, которые постоянно живут в СК. Я имею ввиду в домах, давно сдавшихся. Извиняюсь за любопытство.

164

...более 50% проживают, местных ...много.

165

Татьяна Николаевна написал(а):

Столкнулись с тем, что бригады по ремонту когда узнают про тёплые полы по всей квартире советуют убрать батареи, вроде как лишние и не к чему.
Делать будем для себя, для постоянного места жительства. Вот поэтому и хочется всё сделать по умному. Пока думаем и решаем.

Татьяна Николаевна, мы уже во второй квартире СК делаем ремонт, на этот раз для себя))) уже заканчиваем. Мы сделали и "теплые полы" во всей квартире, и батареи оставили. Про "теплый пол"-ну не знаю, в первой квартире небольшой кусочек вышел и так понравилось,  для себя отметили , что будем делать их везде. Да, приходится плитку класть по всей квартире, потому что под ламинат их делать, смысла особого нет. Плитку взяли под мелкие дощечки деревянные, укладываем "елочкой", эстетически и на ощупь выглядит красиво и натурально. А летом мы всё равно в тапочках ходим. А батареи  зимой как основное отопление остаются. Про пеноплекс, утеплять будем только снаружи балкон. Его присоединили к квартире. Эффект термоса , который образуется при утеплении пеноплексом изнутри, в доме родителей заметили. Мне не комфортно было зимой, если честно.(Олег Александрович, только не обижайтесь!))) если есть возможность утеплить снаружи-это все-таки лучше, чем изнутри. Но опять же, каждому свое. Для нас наше гнездышко идеально))
P.S. И да, мы только над планировкой месяца четыре с мужем спорили , каждый сантиметр выгадывали, зато теперь все как по маслу. Все вы правильно делаете, что сравниваете.

Отредактировано Elena (Вс, 24 Янв 2016 23:02)

166

Олег Александрович написал(а):

...более 50% проживают, местных ...много.

Это хорошо, а то слышала есть дома в городе, где в подъезде из 16 квартир живут в 3-х постоянно и много лет так.

167

Elena написал(а):

Все вы правильно делаете, что сравниваете.

Елена, спасибо за консультацию. "Одна голова- хорошо, а МНОГО -лучше "

168

Про шумоизоляцию сегодня услышал анекдот:
«Переехал в новую квартиру. Подумал: "Хорошая ли здесь слышимость?"
- Очень, - ответил сосед из-за стенки».

169

Elena
Я согласен с вами, что эффективность теплого пола с уложенной на него плиткой выше, чем с ламинатом (у плитки и ламината разные коэффициенты теплопроводности), но плитка по всей квартире это немного по гостиничному, нет уюта (это мое мнение, я его не навязываю).
Плитка это ванная, туалет, коридор, кухня, балкон, а вот для комнат нет. ИМХО!!!
У меня дома теплый пол под плиткой везде, при переходе на ламинат (под ламинатом теплого пола нет) разницы температуры не чувствую (летом и зимой хожу дома босиком), а вот если заходу под лестницу где нет теплого пола, разница температуры ощутима.

170

Лен,приветствую! уже обижаюсь...
...а можно по косточкам...?

Elena написал(а):

Эффект термоса , который образуется при утеплении пеноплексом изнутри, в доме родителей заметили. Мне не комфортно было зимой, если честно.

... "не комфортно"???

171

Saша написал(а):

Elena
Я согласен с вами, что эффективность теплого пола с уложенной на него плиткой выше, чем с ламинатом (у плитки и ламината разные коэффициенты теплопроводности), но плитка по всей квартире это немного по гостиничному, нет уюта (это мое мнение, я его не навязываю).
Плитка это ванная, туалет, коридор, кухня, балкон, а вот для комнат нет. ИМХО!!!
У меня дома теплый пол под плиткой везде, при переходе на ламинат (под ламинатом теплого пола нет) разницы температуры не чувствую (летом и зимой хожу дома босиком), а вот если заходу под лестницу где нет теплого пола, разница температуры ощутима.

У меня сначала были сомнения в коттедже. Но потом привык. Жена довольна с уборкой. И если зальют соседи- пол не вздуется.

172

Альтаир написал(а):

У меня сначала были сомнения в коттедже. Но потом привык. Жена довольна с уборкой. И если зальют соседи- пол не вздуется.

Так, что я за плитку.

173

Олег Александрович, скажите пеноплекс для здоровья не опасен.? У меня есть сомнения. Но может вы уже имеете опыт.  А то я в доме положил пробку ,так год выветривал эту вонищу. Теперь ни кому не посоветую.

174

http://www.penoplex.ru/

... производитель получается - вводит в заблуждение?
http://www.penoplex.ru/use/steny/teploi … n_iznutri/

Отредактировано Олег Александрович (Пн, 25 Янв 2016 13:38)

175

Альтаир написал(а):

А то я в доме положил пробку ,так год выветривал эту вонищу. Теперь ни кому не посоветую.

...насчет ( пробки!) понятия не имею, а пеноплекс - другая технология, но я иду по пути деревянных полов, стены обшил - только соседские, уличную стенку не касаюсь, как и стену  у входной двери...

176

стены обшил - только соседские

Так у Вас, Олег Александрович нет эффекта "термоса" в данном случаи. Правильно сделали, убрали соседский шум!

177

...но, в квартире тепло и сухо,  вторую зиму батареи выключены!
- и вообще... в нашем диалоге, необходимо больше аргументированных взглядов, это многим поможет... всем!

178

Татьяна Николаевна написал(а):

Так у Вас, Олег Александрович нет эффекта "термоса" в данном случаи. Правильно сделали, убрали соседский шум!

Олег Александрович. Я покупаю в 8 корпусе угловую трешку. Ваше мнение. Надо все стены крайние обшивать или нет.? Если говорить об шумоизоляции, это одно. А тепло сохранять другое. Ярославский завод ЛИТ делает шумопоглащающие материалы.

179

Олег, может, если жить в квартире вдвоем-троем, будет нормально, я не спорю. А вот, когда мы нашей большой семьей приезжаем в гости к родителям, то это заметно. Особенно зимой. Запотевают очень окна и становится душно. Сначала не понимали почему, а когда прочитали как раз про этот " эффект термоса", то теперь они заказать хотят какую -то принудительную вентиляцию( не знаю, что это, какое-то устройство) и на сайтах много про конденсат пишут, с картинками, вот первый попавшийся http://vopros-remont.ru/steny/texnologi … -ili-dome/

180

...угловая... то есть от застройщика, утеплена стекловатой- там проблем нет, а далее по квартире сразу видно... где с пеноплексом многие вопросы решите!