Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости строительства

Сообщений 181 страница 200 из 204

181

Если квартира непродана, то право собственности скорее всего оформлено на ООО Нега юг или т.н. АН Лидер. Соответственно все вопросы и претензии должны быть адресованы собственнику.

182

если по чесноку, то часть стояка является общим имуществом и мы должны обеспечить к нему доступ
мы тоже стояк плиткой заложили, даже без "окошка", первый раз такое сделали, хотя дома и квартала не проходит как приходит сантехник искать течь (то мы жалуемся, то на нас). И как найти компромисс?

183

Не знаю у нас всякое может быть но когда я приватизировал кавртиру и через недельку прорвало у меня батарею отопления , то платить за ремонт соседке пришлось мне как частному владельцу квартиры

184

тут двоякая ситуация - 1) виновник - непроданная квартира, но 2) плитка у Игоря разворочена т.к. доступ надо было обеспечить сантехнику, хотя у Игоря ничего не обнаружено
получается итог: непроданная квартира должна возместить ремонт всем кого затопила (кто продает её? если Лидер, так пусть и возмещает)

.
но вот кто должен возместить плитку?
если трубы - общее имущество  (стояки канализации, обслуживающие более 1 квартиры) - то УК ничего не возмещает [про общее имущество см. ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-11  ]
если же нет, то УК должно возместить порчу имущества собственника, я так это вижу

185

жаль нет свидетелей, что сантехник был пьян, по-моему он у них не в адеквате

186

Делаем из этой истории выводы - надо нам всем застраховаться. Есть такая страховка, типа ОСАГО, она, говорят, недорого стоит...

187

у нас дом вроде как на гарантии, только еще не разобрались как эту гарантию получить
наверняка акт надо составлять и фиксировать ущерб

Helene, а страховка от чего? от потопа? (я не очень разбираюсь в осаго, и понятии гражданская ответственность по отношению к чему бы ни было, звучит так как будто я ответственна за то что кто-то мне плохо делает...)

и где юрист Тори - как их УК выворачивается в таких случаях? и что она посоветует??

188

Я поговорю с подругой, она страховой агент, пусть разъяснит. Знаю только, что моим знакомым, залившим три этажа, эта страховка очень помогла...

189

- по закону так и есть! Обязаны!

- здесь главное- воздействие на течь откуда? непроданная  квартира - виновником быть не может, так как автоматически виновник уже УК,становится, потому что застройщик не может сдать квартиру , целым домом - собственнику, а через УК(лиценз.специалистов) - сдает дом, при нас , и УК вручила вам ключи!
- значить -

Олег Александрович написал(а):

- застройщик уже ни за что... не отвечает!
- УК - саму штрабу под стояк отремонтируют!( текущий ремонт в местах общего пользования-МКД) - прописано!
- а вот плитка - это место индивидуального пользование... это ляжет на собственника!
- или через суд - доказать ошибки УК, при передачи дома от застройщика....

- здесь главное ... штраба!

- общее  имущество - весь стояк от подвала и  до чердака... и штраба это - пенал труб!
- вот её они отремонтируют, а плитка находится с другой стороны, а то что вы на другой стороне штрабы - это проблемы пострадавшего собственника, но если докажет обратное ... то есть - течь следствие того, что мы не можем индивидуально определить сдачу дома, если на руки получаем ключи от своей лишь квартиры, и получается у нас.... такая картина;
- если собственник докажет в суде , сам факт течи ... по документам( как прописано) и  если  в моменте воздействие на течь, заострить внимание - там будет ответ...
- кто возместит плитку...

Отредактировано Олег Александрович (Пт, 28 Мар 2014 01:51)

190

Alexandro написал(а):

Не знаю у нас всякое может быть но когда я приватизировал кавртиру и через недельку прорвало у меня батарею отопления , то платить за ремонт соседке пришлось мне как частному владельцу квартиры

- вот здесь, есть на лицо- причина течи, но если первая зима в новом доме, то и причина меняет направление, хотя у нас гарантия 5 лет вроде-бы, так что только суды...

191

Для суда нужен акт осмотра комисии. комиссия в количестве 10 чел грязными ногами нагадила в квартире, а акта по моему пожеланию так и нет. Толька в фейсбуке на мое предупреждение будущим покупателям о бракованных домах, боты меня же винят, а ФСК Лидер представители лайки им ставят. Урок на будущее -к своей квартире на пушечный выстрел не подпускать от застройщика и ук прораб. Только одни разговоры, а толка ноль без палочки. А все заявки либо через суд, либо через жилищную инспекцию.

192

игорь липецкий написал(а):

Толька в фейсбуке на мое предупреждение будущим покупателям о бракованных домах, боты меня же винят, а ФСК Лидер представители лайки им ставят.

В фейсбуке у Лидера всё и всегда шоколадно, однако полазив по профильным форумам жильцов я увидел огромное количество негативных отзывов в части невыполненных обещаний, обмана, завышенных расценок на содержание домов, неправомерных требованиях об оплате расходов до приёмки квартиры и т.д.
Так например жителям ЖК от Лидера в Подмосковье обещали бесплатный муниципальный детский сад и школу. Покупатели купились на эти обещания, а после постройки ЖК Лидер заявил, что школа и сад будут частными со стоимостью пребывания 25 тысяч рублей в каждом!!!!
Т.е. семья с двумя детьми будет вынуждена платить 50 тысяч в месяц, за то, что повелись на обещания застройщика.
Кстати расценки от Лидера в том ЖК - 69 рублей за метр без охраны, дома эконом-класса.
Пора уже по этому поводу отдельную тему создавать  :flirt:

193

Для суда нужен акт осмотра комисии.  а акта по моему пожеланию так и нет. Толька в фейсбуке на мое предупреждение будущим покупателям о бракованных домах, боты меня же винят, а ФСК Лидер представители лайки им ставят.

- все правильно! теперь понятно кто должен плитку восстановить!
- в акте.... причина течи - укажет виновников! это не кому, не выгодно... все повязаны,надо страховать дом по приемке  к эксплуатации!!!(от застройщика до УК)
- фейсбуке пишите, и не обращайте внимание!

194

... теперь когда мне будут давать ключи...
- скажу; давайте с 1 по 4 этаж пускайте воду, везде... одновременно с двух сторон - это 8 квартир по стояку...
- других вариантов нет! и всем из 2 очереди предлагаю такой вариант!

195

Именно, а еще проверьте крепление счетчика воды на стояке. У меня с него по началу накапало на нижестоящую комнату. Проверьте дверные и оконные проемы- там у многих ветер гуляет.

196

Именно, а еще проверьте крепление счетчика воды на стояке. У меня с него по началу накапало на нижестоящую комнату. Проверьте дверные и оконные проемы- там у многих ветер гуляет.

... с течью проще будет, а вот с окнами и дверьми ... сложнее будет ....обосновать свои претензии...

197

КВас написал(а):

Если квартира непродана, то право собственности скорее всего оформлено на ООО Нега юг или т.н. АН Лидер. Соответственно все вопросы и претензии должны быть адресованы собственнику.

- только причина течи, укажет виновника, но не на...  собственника пустой квартиры!
- в пустой квартире нет воздействия на причину течи!
- виновник... принимающая(дом) сторона - это УК, но городские комиссии как раз, и спрятались за УК, при подключении ко всем городским инженерным коммуникациям...
...механизм так устроен, что все недоделки изначально - скрыто... вешают на собственника... квартиры!
- мы должны выстраивать - обратный механизм... объединившись...

Отредактировано Олег Александрович (Пт, 28 Мар 2014 15:37)

198

Хотела напомнить, что Застройщик у нас ООО НЕГА ЮГ, у нас договорДУ был с ними, и акт с ними подписывался. На сайте "Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края" тоже они числятся http://www.unds.ru/page17
Лидер - заказчик, заморочил голову и в кусты, не поймаешь.

199

...понятное дело... что все юридические трюки в судах, между собственником и прокладкой... помним и знаем!

200

У меня пару тройка знакомых семей активно спрашивали про недвижимость в Столичном квартале, и зреют купить недвижимость в Геленджике, покажу им этот форум и конечно выскажу свое мнение, и буду отговаривать от покупки у этого застройщика. Раньше была другого мнения:(((