Если квартира непродана, то право собственности скорее всего оформлено на ООО Нега юг или т.н. АН Лидер. Соответственно все вопросы и претензии должны быть адресованы собственнику.
Новости строительства
Сообщений 181 страница 200 из 204
Поделиться182Чт, 27 Мар 2014 19:30
если по чесноку, то часть стояка является общим имуществом и мы должны обеспечить к нему доступ
мы тоже стояк плиткой заложили, даже без "окошка", первый раз такое сделали, хотя дома и квартала не проходит как приходит сантехник искать течь (то мы жалуемся, то на нас). И как найти компромисс?
Поделиться183Чт, 27 Мар 2014 20:17
Не знаю у нас всякое может быть но когда я приватизировал кавртиру и через недельку прорвало у меня батарею отопления , то платить за ремонт соседке пришлось мне как частному владельцу квартиры
Поделиться184Чт, 27 Мар 2014 21:37
тут двоякая ситуация - 1) виновник - непроданная квартира, но 2) плитка у Игоря разворочена т.к. доступ надо было обеспечить сантехнику, хотя у Игоря ничего не обнаружено
получается итог: непроданная квартира должна возместить ремонт всем кого затопила (кто продает её? если Лидер, так пусть и возмещает)
.
но вот кто должен возместить плитку?
если трубы - общее имущество (стояки канализации, обслуживающие более 1 квартиры) - то УК ничего не возмещает [про общее имущество см. ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-11 ]
если же нет, то УК должно возместить порчу имущества собственника, я так это вижу
Поделиться185Чт, 27 Мар 2014 21:39
жаль нет свидетелей, что сантехник был пьян, по-моему он у них не в адеквате
Поделиться186Чт, 27 Мар 2014 21:46
Делаем из этой истории выводы - надо нам всем застраховаться. Есть такая страховка, типа ОСАГО, она, говорят, недорого стоит...
Поделиться187Чт, 27 Мар 2014 22:00
у нас дом вроде как на гарантии, только еще не разобрались как эту гарантию получить
наверняка акт надо составлять и фиксировать ущерб
Helene, а страховка от чего? от потопа? (я не очень разбираюсь в осаго, и понятии гражданская ответственность по отношению к чему бы ни было, звучит так как будто я ответственна за то что кто-то мне плохо делает...)
и где юрист Тори - как их УК выворачивается в таких случаях? и что она посоветует??
Поделиться188Чт, 27 Мар 2014 22:50
Я поговорю с подругой, она страховой агент, пусть разъяснит. Знаю только, что моим знакомым, залившим три этажа, эта страховка очень помогла...
Поделиться189Пт, 28 Мар 2014 01:47
- по закону так и есть! Обязаны!
- здесь главное- воздействие на течь откуда? непроданная квартира - виновником быть не может, так как автоматически виновник уже УК,становится, потому что застройщик не может сдать квартиру , целым домом - собственнику, а через УК(лиценз.специалистов) - сдает дом, при нас , и УК вручила вам ключи!
- значить -
- застройщик уже ни за что... не отвечает!
- УК - саму штрабу под стояк отремонтируют!( текущий ремонт в местах общего пользования-МКД) - прописано!
- а вот плитка - это место индивидуального пользование... это ляжет на собственника!
- или через суд - доказать ошибки УК, при передачи дома от застройщика....
- здесь главное ... штраба!
- общее имущество - весь стояк от подвала и до чердака... и штраба это - пенал труб!
- вот её они отремонтируют, а плитка находится с другой стороны, а то что вы на другой стороне штрабы - это проблемы пострадавшего собственника, но если докажет обратное ... то есть - течь следствие того, что мы не можем индивидуально определить сдачу дома, если на руки получаем ключи от своей лишь квартиры, и получается у нас.... такая картина;
- если собственник докажет в суде , сам факт течи ... по документам( как прописано) и если в моменте воздействие на течь, заострить внимание - там будет ответ...
- кто возместит плитку...
Отредактировано Олег Александрович (Пт, 28 Мар 2014 01:51)
Поделиться190Пт, 28 Мар 2014 01:58
Не знаю у нас всякое может быть но когда я приватизировал кавртиру и через недельку прорвало у меня батарею отопления , то платить за ремонт соседке пришлось мне как частному владельцу квартиры
- вот здесь, есть на лицо- причина течи, но если первая зима в новом доме, то и причина меняет направление, хотя у нас гарантия 5 лет вроде-бы, так что только суды...
Поделиться191Пт, 28 Мар 2014 07:11
Для суда нужен акт осмотра комисии. комиссия в количестве 10 чел грязными ногами нагадила в квартире, а акта по моему пожеланию так и нет. Толька в фейсбуке на мое предупреждение будущим покупателям о бракованных домах, боты меня же винят, а ФСК Лидер представители лайки им ставят. Урок на будущее -к своей квартире на пушечный выстрел не подпускать от застройщика и ук прораб. Только одни разговоры, а толка ноль без палочки. А все заявки либо через суд, либо через жилищную инспекцию.
Поделиться192Пт, 28 Мар 2014 11:14
Толька в фейсбуке на мое предупреждение будущим покупателям о бракованных домах, боты меня же винят, а ФСК Лидер представители лайки им ставят.
В фейсбуке у Лидера всё и всегда шоколадно, однако полазив по профильным форумам жильцов я увидел огромное количество негативных отзывов в части невыполненных обещаний, обмана, завышенных расценок на содержание домов, неправомерных требованиях об оплате расходов до приёмки квартиры и т.д.
Так например жителям ЖК от Лидера в Подмосковье обещали бесплатный муниципальный детский сад и школу. Покупатели купились на эти обещания, а после постройки ЖК Лидер заявил, что школа и сад будут частными со стоимостью пребывания 25 тысяч рублей в каждом!!!!
Т.е. семья с двумя детьми будет вынуждена платить 50 тысяч в месяц, за то, что повелись на обещания застройщика.
Кстати расценки от Лидера в том ЖК - 69 рублей за метр без охраны, дома эконом-класса.
Пора уже по этому поводу отдельную тему создавать
Поделиться193Пт, 28 Мар 2014 12:32
Для суда нужен акт осмотра комисии. а акта по моему пожеланию так и нет. Толька в фейсбуке на мое предупреждение будущим покупателям о бракованных домах, боты меня же винят, а ФСК Лидер представители лайки им ставят.
- все правильно! теперь понятно кто должен плитку восстановить!
- в акте.... причина течи - укажет виновников! это не кому, не выгодно... все повязаны,надо страховать дом по приемке к эксплуатации!!!(от застройщика до УК)
- фейсбуке пишите, и не обращайте внимание!
Поделиться194Пт, 28 Мар 2014 13:14
... теперь когда мне будут давать ключи...
- скажу; давайте с 1 по 4 этаж пускайте воду, везде... одновременно с двух сторон - это 8 квартир по стояку...
- других вариантов нет! и всем из 2 очереди предлагаю такой вариант!
Поделиться195Пт, 28 Мар 2014 14:17
Именно, а еще проверьте крепление счетчика воды на стояке. У меня с него по началу накапало на нижестоящую комнату. Проверьте дверные и оконные проемы- там у многих ветер гуляет.
Поделиться196Пт, 28 Мар 2014 14:43
Именно, а еще проверьте крепление счетчика воды на стояке. У меня с него по началу накапало на нижестоящую комнату. Проверьте дверные и оконные проемы- там у многих ветер гуляет.
... с течью проще будет, а вот с окнами и дверьми ... сложнее будет ....обосновать свои претензии...
Поделиться197Пт, 28 Мар 2014 15:36
Если квартира непродана, то право собственности скорее всего оформлено на ООО Нега юг или т.н. АН Лидер. Соответственно все вопросы и претензии должны быть адресованы собственнику.
- только причина течи, укажет виновника, но не на... собственника пустой квартиры!
- в пустой квартире нет воздействия на причину течи!
- виновник... принимающая(дом) сторона - это УК, но городские комиссии как раз, и спрятались за УК, при подключении ко всем городским инженерным коммуникациям...
...механизм так устроен, что все недоделки изначально - скрыто... вешают на собственника... квартиры!
- мы должны выстраивать - обратный механизм... объединившись...
Отредактировано Олег Александрович (Пт, 28 Мар 2014 15:37)
Поделиться198Вс, 11 Май 2014 19:16
Хотела напомнить, что Застройщик у нас ООО НЕГА ЮГ, у нас договорДУ был с ними, и акт с ними подписывался. На сайте "Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края" тоже они числятся http://www.unds.ru/page17
Лидер - заказчик, заморочил голову и в кусты, не поймаешь.
Поделиться199Вс, 11 Май 2014 19:50
...понятное дело... что все юридические трюки в судах, между собственником и прокладкой... помним и знаем!
Поделиться200Вс, 11 Май 2014 20:12
У меня пару тройка знакомых семей активно спрашивали про недвижимость в Столичном квартале, и зреют купить недвижимость в Геленджике, покажу им этот форум и конечно выскажу свое мнение, и буду отговаривать от покупки у этого застройщика. Раньше была другого мнения:(((