Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖК Азимут (ИСК Модус)

Сообщений 301 страница 320 из 657

301

Вы название форума читали или времени не было?

302

Это мы не узнаем никогда. Да и зачем, если альтернативы нет? Подскажите лучше где можно купить потолки аллюминевые мне в туалет в Геленджике? Дайте наводку, чтоб по городу не рыскать.

303

КВас написал(а):

"Решение судов" не может быть проиграно по определению, это ненормальная формулировка.
Правильная формулировка: "суд удовлетворил иск прокуратуры" или по простому: "прокуратура выиграла суд".

Eduard, кинул пару бессмысленных фраз на форуме и по английски, не прощаясь, ушёл.....
Чего и следовало ожидать

Фразы не фразы, а то что строительство началось с судов, то это говорит о многом. Когда серьёзные и порядочный застройщики начинают строить у них изначально нет проблем ни с коммуникациями ни с судами. Повторюсь ещё раз,для вас - Порядочный застройщик до начала строительства проверит и оформит всю документацию как положено по закону, а ваш застройщик хапнул землю в аренду и ( давай на ней женится). И я не англичанин а РУССКИЙ и привык к нашей суровой действительности обмана.если в Англии строительство это бизнес, то у нас он изначально заточен на надувательство.

Отредактировано Eduard (Пт, 7 Фев 2014 09:47)

304

"Мой" застройщик ещё в прошлом году сдал три корпуса первой очереди строительства.
То, что прокуратура выиграла все суды у администрации и Азимута мне давно известно.
Меня в данный момент интересует конкретно ВАША ситуация. Ответьте на мои, заданные ранее вопросы.

КВас написал(а):

Eduard, вы "чуть было не попали на удочку", но всё таки ничего не потеряли. Поподробнее обрисуйте ВАШУ проблему на данный момент.

305

КВас написал(а):

"Мой" застройщик ещё в прошлом году сдал три корпуса первой очереди строительства.
То, что прокуратура выиграла все суды у администрации и Азимута мне давно известно.
Меня в данный момент интересует конкретно ВАША ситуация. Ответьте на мои, заданные ранее вопросы.

Отвечаю конкретно на ваш вопрос: Нормальный застройщик берет оформление документов на себя, потому что он не переживает за дальнейшую судьбу стройки, а тут перекладывают судьбу 60000 на риэлторов, чтобы в случае каких нибудь проблем не брать на себя эти деньги. Короче, я вижу это так - 60000тыс. это деньги не возвратные при любом раскладе. Так как Геленджик город маленький а риэлторов много и продожи идут из рук вон плохо, то модус таким способом решил поддержать своих риэлторов.

Отредактировано Eduard (Пт, 7 Фев 2014 10:09)

306

Eduard написал(а):

Порядочный застройщик до начала строительства проверит и оформит всю документацию как положено по закону

Застройщик только готовит документы, а проверяют их государственные структуры, они же дают разрешение на строительство.
А в "порядочность" застройщиков я уже давно не верю.

307

КВас написал(а):

Застройщик только готовит документы, а проверяют их государственные структуры, они же дают разрешение на строительство.
А в "порядочность" застройщиков я уже давно не верю.

Я им задал конкретный вопрос: а можно я сам сдам договор в юстицию и не буду платить 60000. Ответ был прост: НЕТ. После этого я и начал читать форумы и спрашивать у Геленджичан про этот Азимут. После чего убедился в правильности моего отказа от покупки квартиры в Азимуте

Отредактировано Eduard (Пт, 7 Фев 2014 10:16)

308

Eduard написал(а):

Я им задал конкретный вопрос: а можно я сам сдам договор в юстицию и не буду платить 60000. Ответ был прост: НЕТ

Такой ответ вам дадут многие застройщики, если даже не все.

309

КВас написал(а):

Такой ответ вам дадут многие застройщики, если даже не все.

Вы знаете, у нас в Краснодаре ни один нормальный ( не частник) застройщик, если он сам продаёт квартиры не привлекает риэлторские компании и цена метра у них такая, какая в договоре без (доп опций).  Оформление документов они берут на себя и в юстиции тоже. Деньги оплачиваются полность только после регистрации в юстиции а у модуса деньги за оформление отдай наперед , а там оформил юстиция или нет это уже будет им пофигу

310

Застройщиком ЖК "Азимут" является является ИСК "Модус" (инвестиционно-строительная компания), а  АН "Модус" (агентство недвижимости) является его структурным подразделением. Так что квартиры они продают свои. А 60000 р. ,  1.5% рост цены ежемесячно, новогодние скидки, всякие отсрочки и т.д  - скрытый способ удорожания кв.метра - рекламный ход. Я покупал по 33500р (по договору и цена для меня окончательная) за квадр.метр и 30000р за т.н юридическое сопровождение. Как только пошли продажи, они стали поднимать цены. Я рисковал? Да. А кто не рискует? На момент подписания ДДУ все было с документами в порядке, аренда есть, разрешение есть, ДДУ зарегистрирован, стройка началась. За год цена моей квартиры выросла на полмиллиона. Остается надеяться, что все закончится хорошо. Пока я не жалею, что выбрал Азимут. (Это не призыв ко всем покупать в Азимуте.) Каждый решает сам, и если Eduarda "бог уберег" слава богу. Но не высказывайте предположения (не фантазируйте), не нагнетайте атмосферу, (только факты) информируйте, но не издевайтесь над теми, кто свой выбор сделал.

311

Oliva и КВас! Полностью с вами согласна. И  с тем, что многие застройщики за оформление сделки берут деньги, и то, что разрешительные документы все есть. Еще раз повторю. После ввода объекта в эксплуатацию ни одному застройщику не выгодно содержать достроенное жилье и платить кварплату и налоги. Они стараются как можно быстрее передать квартиры в собственность дольщикам. Это происходит потому, что некоторые ДДУ-шники затягивают с оформлением квартир в собственность и могут по пол года не оформлять кадастровые паспорта и принимать квартиру в собственность. Азимут (и его ЕГО АН Модус) хотят это сделать как можно быстрее и одновременно.

312

oliva написал(а):

Застройщиком ЖК "Азимут" является является ИСК "Модус" (инвестиционно-строительная компания), а  АН "Модус" (агентство недвижимости) является его структурным подразделением. Так что квартиры они продают свои. А 60000 р. ,  1.5% рост цены ежемесячно, новогодние скидки, всякие отсрочки и т.д  - скрытый способ удорожания кв.метра - рекламный ход. Я покупал по 33500р (по договору и цена для меня окончательная) за квадр.метр и 30000р за т.н юридическое сопровождение. Как только пошли продажи, они стали поднимать цены. Я рисковал? Да. А кто не рискует? На момент подписания ДДУ все было с документами в порядке, аренда есть, разрешение есть, ДДУ зарегистрирован, стройка началась. За год цена моей квартиры выросла на полмиллиона. Остается надеяться, что все закончится хорошо. Пока я не жалею, что выбрал Азимут. (Это не призыв ко всем покупать в Азимуте.) Каждый решает сам, и если Eduarda "бог уберег" слава богу. Но не высказывайте предположения (не фантазируйте), не нагнетайте атмосферу, (только факты) информируйте, но не издевайтесь над теми, кто свой выбор сделал.

А я и не говорил ,что квартиры они продают не свои. Я вам от всей души желаю получить купленую квартиру. Я лишь констатирую факт отъёма 60000 тысяч. Проще и понятней было бы эти деньги включить в стоимость кв.м. Но тот факт , что прокуратура выиграла суд у администрации с землёй как то меня настораживает. Просто в Краснодаре таких домов с такими решениями куча мала и даже построив дом и сдав его через суд жильцы столкнулись с   проблемами канализации, подачей воды, а особенно нехваткой мощности электроэнергии, когда летом кондюк не тянет и лампы притухают. Вот после таких домов и хочется видеть все разрешения и без судов. А вам я желаю удачи и скорейшего получение ключей от квартиры.

313

Toscan написал(а):

КВас, Вы же читали решение  от 30.04.2013 - там все понятно изложено.
Олег Александрович, на момент регистрации ДДУ не было обращения Прокуратуры с иском, поэтому и регистрировали!

О.А., если Вам лень читать документацию - то мне лень объяснять.
С уважением.

:canthearyou:

314

Eduard написал(а):

:tired:  вы далеки от юриспруденции.

315

Не нагнетаем обстановку.Люди вложившие в этот проект точно на нервах сидят и валидол пьют

316

игорь липецкий написал(а):

Не нагнетаем обстановку.Люди вложившие в этот проект точно на нервах сидят и валидол пьют

Ерунда какая то. Я вот вообще не нервничаю и спокоен как слон. Я же знаю что с проектом все ок. И очень очень доволен что вложился именно в азимут.

Отредактировано Saska (Сб, 8 Фев 2014 12:14)

317

я тоже спокойна. Представители Азимута отвечают на все вопросы во время и обосновано, посмотрела проект, утвержденный дома, посмотрела все-все документы. Все пучком.

318

)))

319

В городе-курорте Геленджик сегодня начался снос незаконно построенных домовладений. Первой жертвой решения суда и властей города стал многоквартирный жилой дом на перекрестке улиц Кирова и Кубанской. Домовладение еще не заселено, однако по некоторым данным все квартиры уже проданы частным покупателям.

Как рассказали в пресс-службе администрации Геленджика, Дом с тремя десятками квартир возводился на участке, который был предназначен под индивидуальное жилищное строительство. Участники межведомственной комиссии по противодействию незаконному строительству постоянно проводят рейды по выявлению самовольных незаконных строений. Выездные проверки – самый эффективный метод контроля за исполнением судебных решений. Тем не менее, строительство этого дома продолжалось, несмотря на административные меры властей города.

«Снос жилого дома – вынужденная, но неотвратимая мера. Отныне это реальная перспектива для всех недобросовестных застройщиков на курорте. Все работы по сносу незаконных строений проводятся строго в рамках правового поля, по решению суда, в присутствии судебных приставов, участковых уполномоченных полиции, администрации города», - подчеркнул первый заместитель главы муниципального образования города-курорта Геленджик Вячеслав Марков.

Как мы писали ранее, мэр Геленджика Виктор Хрестин потребовал ужесточить борьбу с незаконным строительством на курорте. «Этот беспредел нужно закончить раз и навсегда. Мы должны начать работать так, чтобы недобросовестные застройщики чувствовали себя в нашем городе неуютно и понимали, что власть принимает все меры, чтобы не допустить незаконных строек", – заявил тогда В. Хрестин.

Отредактировано Alena (Вс, 9 Фев 2014 17:55)

320

Интересно, к чему сей посыл? :)