Леся, здравствуйте! На текущем этапе строительства вроде все по плану идет, и по графику. Документы оформляются строго по законодательству, ДДУ по ФЗ 214. Причем не нужно будет сталкиваться с проблемой поиска риэлтера, все сделают в офисе застройщика. Однако вся эта сопроводительная документальная работа, а так же последующее оформление квартиры в собственность силами застройщика, будет стоить денег. По крайней мере на момент когда я заключал договор это было 50тыс.р.
ЖК Азимут (ИСК Модус)
Сообщений 561 страница 580 из 657
Поделиться562Сб, 12 Июл 2014 17:29
Добрый день! Я зашла по ссылке сверху на сайт суда. Но если посмотреть движение дела, то там написано, что дело приостановлено, так как его рассмотрение невозможно до разрешения другого дела. А по тому делу назначена экспертиза. То есть фраза обжалуется относится скорее всего к обжалованию определения суда о приостановке производства по делу. Меня настораживаем другое. Там же на сайте Геленджикского суда есть дело 2-564/2014 ~ М-571/2014 10.02.2014 КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ООО "Азимут" ОТВЕТЧИК: Администрация МО город-курорт Геленджик, Астахова А.С., Геронтьева А.А., Геронтьева Е.Н., Жуйков А.А., Жуйков В.А., Жуйков Р.А., Жуйкова Е.В., Жуйкова П.А. Чурсина Галина Викторовна 18.06.2014 ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы) вот это что за дело, мне интересно.....
Поделиться563Вс, 13 Июл 2014 22:27
Меня настораживаем другое. Там же на сайте Геленджикского суда есть дело 2-564/2014 ~ М-571/2014 10.02.2014. Вот это что за дело, мне интересно.....
Вот это дело куда более интересное, где в качестве ответчика выступает Росреестр:
ДЕЛО № 2-1045/2014 ~ М-683/2014
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Бочарова О.М., Костин Н.Н.
ОТВЕТЧИК: Администрация МО город-курорт Геленджик, ООО "Азимут", ФГУ "Земельная кадастровая палата" (Росреестр)
А тем временем:
Март 2014 года.
Корпус А - уровень 4-го этажа
Корпус В - уровень 8-го этажа
Корпус С - уровень 12-го этажа
Июль 2014 г:
Корпус А - уровень 7-го этажа
Корпус В - уровень 11-го этажа
Корпус С - уровень 15-го этажа
Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса С - 4 квартал 2014 года, нереальный срок, учитывая, что ещё даже недостроена бетонная коробка.
Поделиться564Пн, 14 Июл 2014 19:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто купил квартиру в какую цену квадратный метр в реальности. В колцентре девушка сообщает, что дешевле всех.
что-то не верится, если балконы продают.
Поделиться565Пн, 14 Июл 2014 19:37
Здравствуйте! Если звонили в агентство Модус, то там действительно дешевле всех. Они же и застройщик. Прайс на их сайте насколько знаю актуален постоянно.
Поделиться566Вт, 15 Июл 2014 09:15
Вот это дело куда более интересное, где в качестве ответчика выступает Росреестр:
ДЕЛО № 2-1045/2014 ~ М-683/2014
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Бочарова О.М., Костин Н.Н.
ОТВЕТЧИК: Администрация МО город-курорт Геленджик, ООО "Азимут", ФГУ "Земельная кадастровая палата" (Росреестр)А тем временем:
Июль 2014 г:
Корпус А - уровень 7-го этажа
Корпус В - уровень 11-го этажа
Корпус С - уровень 15-го этажа
Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса С - 4 квартал 2014 года, нереальный срок, учитывая, что ещё даже недостроена бетонная коробка.
Что ж так трагично настроены? Осталось полтора этажа и чердак. Параллельно идет отделка: вставляют окна, делают балконные парапеты и отделывают стены. Как сказали на стройке задержка если и есть, то всего неделя-две. так что не нагнетайте. ))
Поделиться567Вт, 15 Июл 2014 11:51
Что ж так трагично настроены?
Я наоборот описал оптимистичную картину, т.к. отставание в третьей секции корпуса С больше, чем "полтора этажа и чердак"
На самом деле важнее сроки передачи квартир покупателям, а не сроки ввода в эксплуатацию.
Поделиться568Ср, 16 Июл 2014 16:54
КВас
У Вас наверное богатый опыт в передаче квартир? Отставание стандартное.
У меня большое количество квартир в Краснодарском крае, в том числе теперь и в "Азимуте", а у вас она есть?, или только В "СК", которым должны в придачу с квартирой выдавать бинокли для обзора моря.
Поделиться569Ср, 16 Июл 2014 19:09
КВас
У меня большое количество квартир в Краснодарском крае, в том числе теперь и в "Азимуте", а у вас она есть?, или только В "СК", которым должны в придачу с квартирой выдавать бинокли для обзора моря.
мыши плакали кололись но продолжали грызть кактус (смайлика с биноклем не было)
Поделиться570Ср, 16 Июл 2014 20:28
Давайте жить дружно! (с) Хоть бы достроили и всем все пришлось по нраву. И в СК и в Азимуте.
Поделиться571Ср, 16 Июл 2014 22:00
КВас
Для обладателя большого количества квартир в Краснодарском крае вы очень сильно нервничаете.
Поделиться572Чт, 17 Июл 2014 14:32
КВас
Главное Вам не нервничать и не нагнетать обстановку.
Поделиться573Сб, 19 Июл 2014 00:29
Вопрос : а что можно передать квартиру в доме не сданном в эксплуатацию, т.е без этажа, без водопровода и подключенного электричества и на основании какого документа передается такая квартира?
Поделиться574Вс, 20 Июл 2014 22:36
Такую квартиру законным порядком передать нельзя, т.к. в акте приема передачи квартиры должна фигурировать фраза о том, что дом введён в эксплуатацию и указываться ссылка на этот документ, подписанный уполномоченным лицом администрации Геленджика.
Частенько застройщики в проектной декларации указывают сроки ввода в эксплуатацию, которые не соблюдают. Однако для дольщика важнее сроки передачи квартиры, которые имеются в договоре долевого участия. В случае с Азимутом (корпус С) срок ввода в эксплуатацию - 4 кв. 2014 г, срок передачи квартиры - 2 кв. 2015 г. То есть застройщик может безболезненно для себя (без штрафных санкций) сдвигать сроки ввода в эксплуатацию - вплоть до сроков передачи квартир согласно ДДУ.
В "Престижном квартале", он же СК, застройщик позволил себе нарушить сроки ввода в эксплуатацию и сроки передачи квартиры на 3 месяца, и у многих людей планы на ремонт и отпуск были нарушены. Извинений и объяснений никаких не было, ФСК Лидер, считает, что "пипл и так схавает".
Поделиться575Пн, 21 Июл 2014 14:10
Не знаю как везде, но у нас в Азимуте нормально все по договору прописано. Сначала сдача в эксплуатацию (на мой взгляд - это самое наиважнейшее), а затем передача в собственность. И между прочим, там указан самый поздний срок передачи квартир в собственность, то есть все равно застройщик после ввода в эксплуатацию дома будет стараться всеми силами отделаться и передать квартиры собственникам, поскольку расходы на коммунальные услуги ( а в данном случает здесь помимо всего прочего центральное отопление) платить ему придется из своего кармана, пока не передаст квартиры собственнику.
Отредактировано Tori (Пн, 21 Июл 2014 14:10)
Поделиться576Вс, 10 Авг 2014 09:08
Вернулись из Геленджика буквально вчера. Расположение комплекса отличное, остановило от покупки только просто огромное количество квартир на сравнительно небольшой территории. Пока сдадут дом, пока инвесторы продадут квартиры, пока все эти люди сделают свои ремонты - то есть лет эдак через 5 можно будет жить сравнительно спокойно ( и это при самом оптимистичном прогнозе). В общем хотелось получить отдачу от вложенных денег быстрее - выбрали СК.
Поделиться577Вс, 10 Авг 2014 15:10
Поздравляем!!! Вы сделали правильный выбор )
Вернулись из Геленджика буквально вчера. Расположение комплекса отличное, остановило от покупки только просто огромное количество квартир на сравнительно небольшой территории. Пока сдадут дом, пока инвесторы продадут квартиры, пока все эти люди сделают свои ремонты - то есть лет эдак через 5 можно будет жить сравнительно спокойно ( и это при самом оптимистичном прогнозе). В общем хотелось получить отдачу от вложенных денег быстрее - выбрали СК.
Поделиться578Чт, 2 Окт 2014 14:57
Такую квартиру законным порядком передать нельзя, т.к. в акте приема передачи квартиры должна фигурировать фраза о том, что дом введён в эксплуатацию и указываться ссылка на этот документ, подписанный уполномоченным лицом администрации Геленджика.
Частенько застройщики в проектной декларации указывают сроки ввода в эксплуатацию, которые не соблюдают. Однако для дольщика важнее сроки передачи квартиры, которые имеются в договоре долевого участия. В случае с Азимутом (корпус С) срок ввода в эксплуатацию - 4 кв. 2014 г, срок передачи квартиры - 2 кв. 2015 г. То есть застройщик может безболезненно для себя (без штрафных санкций) сдвигать сроки ввода в эксплуатацию - вплоть до сроков передачи квартир согласно ДДУ.
В "Престижном квартале", он же СК, застройщик позволил себе нарушить сроки ввода в эксплуатацию и сроки передачи квартиры на 3 месяца, и у многих людей планы на ремонт и отпуск были нарушены. Извинений и объяснений никаких не было, ФСК Лидер, считает, что "пипл и так схавает".
у меня в ДДУ в пункте 3.3 записано:"Предполагаемый срок получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию --4 квартал 2014г. Срок передачи Застройщиком объекта долевого стр-ва Участнику долевого стр-ва --в течение 3-х месяцев со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.При этом допускается досрочное исполнение Застройщиком обязательства по передаче Объекта долевого стр-ва".Хотела бы узнать у вас:откуда взялся 2 квартал 2015? У вас есть новые документы-факты?Напишите об этом
Поделиться579Чт, 2 Окт 2014 20:18
Согласно 214 ФЗ договор должен содержать срок передачи квартиры дольщику, но прочитав ссылку на ваш договор я такого срока пока не вижу вообще. Есть фраза о предполагаемом сроке ввода в эксплуатацию, от которой надо отсчитывать ещё 3 месяца.
Но Администрация Геленджика может продлить разрешение на строительство ещё на какой-то срок, соответственно сдвинуться все остальные.
В моём договоре была прописана дата - не позднее 31 марта, от этой даты рассчитывается неустойка. И всё равно Лидер нарушил эти сроки, наплевав на планы людей.
Если у вас есть конретная дата, не позднее которой застройщик обязуется передать квартиру, то напишите.
Поделиться580Сб, 4 Окт 2014 09:57
Согласно 214 ФЗ договор должен содержать срок передачи квартиры дольщику, но прочитав ссылку на ваш договор я такого срока пока не вижу вообще. Есть фраза о предполагаемом сроке ввода в эксплуатацию, от которой надо отсчитывать ещё 3 месяца.
Но Администрация Геленджика может продлить разрешение на строительство ещё на какой-то срок, соответственно сдвинуться все остальные.
В моём договоре была прописана дата - не позднее 31 марта, от этой даты рассчитывается неустойка. И всё равно Лидер нарушил эти сроки, наплевав на планы людей.
Если у вас есть конретная дата, не позднее которой застройщик обязуется передать квартиру, то напишите.
Дорогой администратор!!!Я не получила ответ от вас:2-й квартал откуда взялся в вашем предыдущем ответе?
Всё , что у меня написано о сроках в ДДУ в пункте 3.3 я написала.Возникает следующий вопрос:юрист агентства "Модус" за свои услуги по составлению договора берет 60 000р и не пишет конкретной даты сдачи объекта("предположительно в 4 квартале 2014г).Теперь , я должна составлять новый договор с конкретной датой?и контролировать юристов?Ваши предложения озвучьте, пожалуйста!