Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖК Азимут (ИСК Модус)

Сообщений 581 страница 600 из 657

581

Если ваш договор не содержит конкретного срока передачи квартиры, то можете считать моё сообщение о 2-м квартале ошибочным.
Договор должен содержать срок или конкретную дату передачи объекта дольщику и не должен быть привязан к событию, которое может не наступить вообще. В данном случае под этим событием подразумевается ввод в эксплуатацию.

Вот, что по этому поводу пишут юристы:
В соответствии со ст. 190 ГК РФ срок может определяться указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Дату получения разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию нельзя рассматривать как событие, которое должно наступить неизбежно, как того требует ст. 190 ГК РФ. Эта дата может вообще никогда не наступить, застройщик может вообще никогда не получить разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию, и причин тут может быть множество, поэтому о неизбежности наступления данного события говорить как минимум необоснованно. В случае включения подобной формулировки в договор, он будет считаться не заключенным, так как одно из существенных условий договора (срок передачи застройщиком объекта долевого строительства) будет несогласованно.

Для чего застройщик именно так составил договор я думаю объяснять не стоит :flirt:
Требовать от юристов, которым вы уже заплатили 60 тысяч, включить дополнительные условия в договор с указанием конкретной даты - бесполезно. Никто не будет изменять один договор под конкретного человека. Но из каждой ситуации есть выход.

582

КВас написал(а):

Если ваш договор не содержит конкретного срока передачи квартиры, то можете считать моё сообщение о 2-м квартале ошибочным.
Договор должен содержать срок или конкретную дату передачи объекта дольщику и не должен быть привязан к событию, которое может не наступить вообще. В данном случае под этим событием подразумевается ввод в эксплуатацию.

Вот, что по этому поводу пишут юристы:
В соответствии со ст. 190 ГК РФ срок может определяться указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Дату получения разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию нельзя рассматривать как событие, которое должно наступить неизбежно, как того требует ст. 190 ГК РФ. Эта дата может вообще никогда не наступить, застройщик может вообще никогда не получить разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию, и причин тут может быть множество, поэтому о неизбежности наступления данного события говорить как минимум необоснованно. В случае включения подобной формулировки в договор, он будет считаться не заключенным, так как одно из существенных условий договора (срок передачи застройщиком объекта долевого строительства) будет несогласованно.

Для чего застройщик именно так составил договор я думаю объяснять не стоит :flirt:
Требовать от юристов, которым вы уже заплатили 60 тысяч, включить дополнительные условия в договор с указанием конкретной даты - бесполезно. Никто не будет изменять один договор под конкретного человека. Но из каждой ситуации есть выход.

Я поняла, что договор  был вообще типовой для всех, вносились только новые фамилии и т.д..И какой выход вы предлагаете в этой сложившийся ситуации?

583

Да, договор типовой для всех, юристы меняют только данные дольщиков и берут за такие услуги 60 тысяч.
Договор, не содержащий сроков передачи квартиры вообще не подлежит государственной регистрации, т.к. не содержит условий, указанных в 214 ФЗ.
Выход в сложившейся ситуации возможен только при условии того, что вы решили вернуть свои деньги и отказаться от квартиры. Здесь возможны разные варианты: продажа квартиры по переуступке прав, расторжение договора с застройщиком (как правило через выплату штрафа) и самый долгий и муторный - через суд (признать договор не заключённым).
Если всё таки вы хотите получить квартиру, а не возвращать деньги, то выход один и самый простой - ждать, когда наступит предполагаемый срок ввода дома в эксплуатацию дома.
Вообще перед подписанием договора его лучше дать почитать знающим людям. Я отдал свой договор юристу на ознакомление и через час получил вердикт, что там содержится как минимум два серьёзных нарушения. Но дом уже находился в высокой степени готовности и я подписал его и оплатил.

584

Вот, что написано на одном из сайтов. http://www.nevastroyka.ru/ "При покупке жилья в строящемся доме одним из наиболее важных аспектов являются сроки строительства объекта. Многих покупателей отпугивает перспектива покупки квартиры в доме, который будет строиться еще несколько лет. Для других же – это отличное инвестиционное вложение: стоимость квартир в домах на начальных стадиях строительства значительно ниже, чем в готовых домах.

По Федеральному закону №214 «Об участии в долевом строительстве», в договоре участия в долевом строительстве (далее – ДДУ) должны быть прописаны два срока:

- срок, в течение которого застройщик обязуется передать дольщику объект долевого строительства;

- срок, в течение которого дольщик должен приступить к принятию объекта долевого строительства после получения сообщения о завершении строительства.

Таким образом, если данные сроки не прописаны в ДДУ, то такой договор признается недействительным.

Срок передачи объекта дольщику

Однако существуют некоторые неясности, связанные со сроками передачи объекта долевого строительства. В частности, в ФЗ-214 не установлены конкретные способы определения срока передачи, а также нет никаких ограничений для застройщика. По этой причине застройщик может формулировать и устанавливать сроки ввода объекта в эксплуатацию на свое усмотрение. Именно по причине размытости данного пункта в законе, застройщики обычно указывают не конкретную дату сдачи объекта, а примерный период – обычно квартал года. Благодаря этому застройщики подстраховываются от возможных рисков нарушения сроков сдачи.

Отметим, что сроки строительства прописываются не только в ДДУ, но и в проектной документации жилого объекта. Однако чаще всего сроки строительства не соблюдаются застройщиком. По идее, для того чтобы определить верный срок передачи объекта дольщикам, застройщик должен учесть:

- срок окончания строительных работ на объекте в соответствии с проектной документацией;

- время, которое уйдет на получение разрешения на сдачу объекта в эксплуатацию.

Последний пункт, связанный с получением разрешения на строительство, очень не нравится дольщикам. Они часто забывают о том, что окончание строительных работ – это одно, а получение разрешительной документации в обширном бюрократическом аппарате – совсем другое. По этой причине, застройщики стараются указывать  в ДДУ максимально большой срок передачи объекта дольщику – обычно не менее 3 месяцев.

Несмотря на все выше перечисленное, дольщик должен знать, что застройщик обязан передать объект строительства не позднее, чем через 2 месяца со дня получения разрешительной документации. В таком случае передача объекта должна состояться, если даже не истек срок сдачи, прописанный в договоре. Отметим, что в договоре застройщик обязан прописать точные сроки передачи объекта дольщику. Если в договоре данные сроки являются ориентировочными или приблизительными, то такой договор теряет силу.

Срок принятия дольщиком объекта

Дольщикам следует знать, что срок принятия дольщиком объекта долевого строительства, по закону, не относится к существенным условиям договора. Таким образом, участники долевого строительства ничем не ограничены.

По закону определено, что дольщик обязан приступить к принятию объекта долевого строительства в сроки, предусмотренные ДДУ. При отсутствии сроков, прописанных в договоре, дольщик должен приступить к принятию построенного жилья в течение 7 дней со дня получения сообщения об окончании строительства. Отметим, что для дольщиков не предусмотрено никаких штрафных санкций за нарушение установленных сроков. По этой причине принятие объекта дольщиками нередко затягивается на длительное время. Затягивание сроков принятия со стороны дольщиков обычно связано с экономией на расходах по содержанию имущества, расходов на налог на имущество и т.д."

Отредактировано Tori (Чт, 9 Окт 2014 20:25)

585

Народ, скажите пожалуйста, на каком этапе впридачу к агентскому договору(50т) Модус стал подсовывать еще и "договор порученя" (еще 10т) в котором повторяются пункты уже оплаченные в первом договоре за исключением помощи в получени и регистрации права собственности на квартиру. Т.е по факту за это предлагается заплатить 10т. Читая форум, вроде сначала дольщики платили только за первый...

586

В июле 2013 платил 50тыс.р. за сопровождение. А сначала говорят и 30тыс.р. было. Однако дорожает все ((

587

Ангел написал(а):

Меня настораживаем другое. Там же на сайте Геленджикского суда есть дело 2-564/2014 ~ М-571/2014 10.02.2014  КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ООО "Азимут" ОТВЕТЧИК: Администрация МО город-курорт Геленджик, Астахова А.С., Геронтьева А.А., Геронтьева Е.Н., Жуйков А.А., Жуйков В.А., Жуйков Р.А., Жуйкова Е.В., Жуйкова П.А. Чурсина Галина Викторовна   18.06.2014 ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы) вот это что за дело, мне интересно.....

Решение по делу принято и опубликовано.
Вкратце суть: ООО Азимут обратилось в суд к указанным жителям и администрации Геленджика о признании отсутствующим права собственности на квартиры в доме №15 по ул. Горная, выселении людей и об обязанности администрации города предоставить им другие жилые помещения.
Суд посчитал, что так делать нельзя и отказал застройщику.
И ещё: ООО Азимут является правопреемником некоего ОАО Старт.

588

Домик по Горной 15, мешающий строить жилой комплекс

http://6.firepic.org/6/images/2014-11/12/jmckrpc6rhds.jpg

589

Теперь я так понимаю это общежитие-столовая так и будет корпусу А портить вид?

590

Дом по Горной 15 стоит на своём месте и в нём живут люди.

591

В этой общаге, которая "портит вид", живут люди, которых обещали расселить в данном ЖК, но обещание не выполнено, жилье не предоставлено. Уж извините, что не на своей ветке, но слова об испорченном виде на корпус А задели, знаю лично семью с детьми, живущую там и не один год ожидающую жилье, которое ЖК должен был предоставить, а в итоге только обещания.

592

Елена, никого не хотела обидеть. Не всегда пост передает настоящие эмоции. Когда мы покупали квартиру в этом доме, нам представитель агентства с уверенностью в голосе говорил о том, что вопрос с этим домом практически решен. Теперь я понимаю, что не решен. Возможно застройщик хотел решить проблему в судебном порядке дабы сэкономить свои деньги. И думаю, что раз бесплатно не получилось, застройщик вынужден будет предоставить людям проживающим в доме жилье.

Отредактировано Ангел (Вт, 18 Ноя 2014 21:03)

593

Администратор, вы можете написать в каком состоянии корпус С по ул.Горной ,15? Он достроен? По ПСД-- 4 квартал 2014 года.А на деле как обстоят дела?

594

Смагина Марина Л. написал(а):

Администратор, вы можете написать в каком состоянии корпус С по ул.Горной ,15? Он достроен? По ПСД-- 4 квартал 2014 года.А на деле как обстоят дела?

Отвечаю, как собственник строящейся квартиры в корпусе С Азимута)). Нет корпус С еще не сдан. Срок сдачи ориентировочно перенесли на март 2015.

Отредактировано Tori (Сб, 3 Янв 2015 18:16)

595

Предполагаемый срок получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию - 4 квартал 2014 г., так и остался предполагаемым. Предполагаю оптимистичный вариант - 3 квартал 2015 г.
Бетонная коробка корпуса С готова, идёт утепление наружных стен и остекление (видел в декабре в Геленджике), а также внутренние работы.
Вопрос с подключением коммуникаций остается открытым.

596

Не надо драматизировать. Согласно ДДУ 4 кв.2014г - срок окончания строительства корп.С, а сдача в эксплуатацию в течении след. квартала. Значит выдача ключей после сдачи - до 31 марта. Не знаю, как внутри, а фасад закончен (кран уже убрали).

597

oliva написал(а):

Согласно ДДУ 4 кв.2014г - срок окончания строительства корп.С, а сдача в эксплуатацию в течении след. квартала.

у меня в ДДУ в пункте 3.3 записано:"Предполагаемый срок получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию --4 квартал 2014г. Срок передачи Застройщиком объекта долевого стр-ва Участнику долевого стр-ва --в течение 3-х месяцев  со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию."

Видимо ДДУ у всех разные  8-)

598

4 кв.2014г - срок окончания строительства корп.С. - так записано и в проектной декларации.В любом случае - передача объекта до 31 марта 2015 г.

599

oliva написал(а):

4 кв.2014г - срок окончания строительства корп.С. - так записано и в проектной декларации.

Декларация может меняться застрйщиком многократно, так же как и продлеваться разрешение на строительство дома администрацией города. Оно кстати уже продлено. Гораздо важнее то, что написано в ДДУ. А в ДДУ не должно быть написано "предполагаемый срок".
Но самое главное это коммуникации, в СК например застройщик получил разрешение на ввод домов в эксплуатацию без наличия газа.

600

В любом случае еще пару месяцев можно не паниковать. По свидетельствам очевидцев стройка идет не прерываясь.К тому-же газ для нас не актуален.