Да, кстати, тут подсчитал кол-во проданных и оставшихся квартир. 65% квартир продано, осталось 35%. И это еще до сдачи даже первого корпуса в эксплуатацию. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде не плохой темп взяли. Может быть предкризисные "метания" людей сказались, которые вкладывали деньги в недвигу.
ЖК Азимут (ИСК Модус)
Сообщений 601 страница 620 из 657
Поделиться602Вт, 6 Янв 2015 17:01
Кстати: Разрешение на строительство продлялось ежегодно последнее действительно до 30 июня 2015г, до планового завершения строительства всех 3-х корпусов. А где видели новое продление?
Поделиться603Вт, 6 Янв 2015 18:58
Да, кстати, тут подсчитал кол-во проданных и оставшихся квартир. 65% квартир продано, осталось 35%. И это еще до сдачи даже первого корпуса в эксплуатацию.
Drenay, хотелось бы разделить ваш оптимизм, но не получается. Ни один застройщик не выбрасывает на продажу сразу все квартиры, наиболее востребованные и ликвидные варианты искусственно придерживаются, чтобы после окончания строительства продать их с максимальной выгодой. Поэтому слово "продано" на сайте застройщика часто означает "не продается". Истинное количество проданных квартир можно узнать на основании количества зарегистрированных договоров в Росреестре, эта услуга доступна для всех.
Но если ваши цифры верны, то это очень-очень хорошо!
Кстати: Разрешение на строительство продлялось ежегодно последнее действительно до 30 июня 2015г, до планового завершения строительства всех 3-х корпусов. А где видели новое продление?
Я собственно про него и говорил.
Но здесь интересно другое: дата получения разрешения и фактического начала строительства, очень занятные цифры.
Поделиться604Вт, 6 Янв 2015 22:09
чет я подвоха не заметил: в ноябре 2011г получили разрешение, а через год начали строить - вроде все нормально для такой большой стройки.
Поделиться605Пт, 9 Янв 2015 07:28
На начало ноября всего в жк было заключено примерно 550 договоров (по всем корпусам). Информация достоверная, лично заказывала выписку из реестра. Лично мой договор был под номером 548.
Поделиться606Пт, 9 Янв 2015 08:48
Администратор!Ваш пессимизм настораживает...Вам за это зарплату платят?)))
Соседи!Посылаем ПОЗИТИВ в КОСМОС!!!ВСЁ БУДЕТ Х О Р О Ш О!!!
Во время и качественно!(наша мантра!)
Поделиться607Пт, 9 Янв 2015 11:34
Не, не.. КВас молодец! Дал отличную площадку для общения. Мне тоже иногда кажется, что есть некоторое сгущение красок, однако это может быть просто взгляд человека. Обращает внимание на острые с его точки зрения моменты. Мне кажется уже снесли бы ветку, если бы была финансовая заинтересованность.
Марина, насчет лучей позитива, это мы всегда За! ))
Поделиться608Сб, 10 Янв 2015 22:02
чет я подвоха не заметил: в ноябре 2011г получили разрешение, а через год начали строить.
"Время-деньги", – сказал когда-то Бенджамин Франклин.
Обычно строители начинают рыть землю, когда ещё нет заветной бумажки.
А здесь начали рыть только тогда, когда суд принял решение не в пользу застройщика http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/293923d4-504e-4626-9a3b-7d23a9a4d317/A32-35965-2010_20121019_Postanovlenie apelljacii.pdf
На начало ноября всего в жк было заключено примерно 550 договоров (по всем корпусам). Информация достоверная, лично заказывала выписку из реестра. Лично мой договор был под номером 548.
Круто, т.е. на стадии строительства куплено около 70 % квартир. Каждый рабочий день продают по одной квартире. И наверно все физическим лицам
Бедным менеджерам Лидера надо учиться работать, они до сих пор не могут распродать 170 квартир из первой очереди Столичного квартала.
Администратор!Ваш пессимизм настораживает...
Не обращайте внимания. Я вообще неискоренимый реалист. Всё будет хорошо! Вопрос: когда?
Поделиться609Чт, 2 Апр 2015 22:22
Вопрос-ответ.
Покупатель: Вы сказали, что в марте будут выдаваться ключи для жителей корпуса С, а когда дом введется в эксплуатацию тоже в марте? Или позже?
Ответ знающего человека: Ключи будут выдаваться после ввода корпуса С ЖК "Азимут" в эксплуатацию. Планы по заявленным срокам не меняются, корпус будет введен в 1 квартале 2015 года.
Первый квартал закончился. Судя по словам знающего человека корпус С введён в эксплуатацию, ключи выдаются.
Продолжение следует.
Поделиться610Чт, 2 Апр 2015 22:51
Да, жильцы первой секции первого корпуса в принципе уже могут приезжать за ключами. Однако по сведениям Управляющей Компании "Каскад" (будет обслуживать комплекс), коммуникации еще не работают, канализации, света и электричества еще нет. На форуме ЖК "Азимут" есть информация, опять же со слов УК "Каскад", что коммуникации будут подаваться в полном объеме после 10 мая. Но самые отчаянные, да, уже могут забрать ключики =)
Как говориться, первый пошел! =) Скрестили пальцы, ждемс!
Поделиться611Чт, 2 Апр 2015 23:01
Обещанное в 1 квартале разрешение о вводе жилого дома в эксплуатацию есть?
По поводу управляющей компании: чем раньше она примет дом на обслуживание, тем больше может выставить счёт будущим жильцам в качестве компенсации своих расходов на содержание. Что в ДДУ написано по этому поводу?
Поделиться612Пт, 3 Апр 2015 07:22
Обещанное в 1 квартале разрешение о вводе жилого дома в эксплуатацию есть?
По поводу управляющей компании: чем раньше она примет дом на обслуживание, тем больше может выставить счёт будущим жильцам в качестве компенсации своих расходов на содержание. Что в ДДУ написано по этому поводу?
1 квартал не соблюли, более того, ввод в эксплуатацию всех корпусов по сути произойдет одновременно, во втором квартале (тьфу-тьфу-тьфу). Вот сейчас приняли 1 корпус. Хотя изначально людям обещали поэтапный ввод домов.
Что касается выставления счета УК жильцам, ну куда без этого, это стандартная практика. Сейчас речь идет о 10 000р. Тут и вывоз мусора строительного заложен.
Поделиться613Сб, 4 Апр 2015 16:45
За содержание дома платит тот, кто заключал договор с УК. Пока платит ЗАСТРОЙЩИК. Владельцы начнут платить после подписания договора с УК.
Поделиться614Вс, 5 Апр 2015 14:20
oliva, что в ДДУ написано, кто оплачивает коммунаку после ввода дома в эксплуатацию?
Если дольщик, то счет получите позже, но сразу за предыдущие 3-4 месяца
Поделиться615Вс, 5 Апр 2015 17:36
Любое требование застройщика, пусть и зафиксированное в ДДУ, об оплате коммунальных расходов до передачи квартиры дольщику незаконно.
Покупатель обязан нести расходы по содержанию квартиры только после подписания передаточного документа.
Я так понимаю "хитроумные" серые схемы работы хвалёных московских застройщиков дошли и до Геленджика.
Поделиться616Вс, 5 Апр 2015 18:06
Я так понимаю "хитроумные" серые схемы работы хвалёных московских застройщиков дошли и до Геленджика.
Именно так, в Москве и области это повсеместная практика.
Поделиться617Вт, 9 Июн 2015 07:48
Олег Александрович написал(а):
...у вас как там в (азимуте), все нормально или нервотрепка по срокам?
Эту ветка о другом ЖК, тут некорректно обсуждать Азимут. Велком в нужную ветку, и там если интересно расскажу что как. =)
...понимаете , меня это не интересуют особо,но коли вы ...писать начали о "бури в стакане" на раз-два, в мой адрес,тогда -просим на бис...
- изначальное окончание строительства, и с чем связаны спагетти...?
Поделиться618Вт, 9 Июн 2015 20:37
Ну коли вас не интересует, на том и остановимся.
Поделиться619Вт, 9 Июн 2015 20:58
...понятно, ключи еще не дали!
Поделиться620Пн, 29 Июн 2015 18:45
Всем привет! Ребята подскажите, ни у кого не было проблем с гос. регистрацией? Дело в том , что я заключил все договора (я не местный, делал дистанционно), заплатил деньги, отослал все документы, жду гос. регистрации и вдруг 26.06.15 менеджер звонит и говорит, что возможно сделка отменится. Никто ничего не объясняет. Звонил по всем номерам, в том числе в Москву. Причины не говорят, но признают что есть проблема, то ли с застройщиком, то ли с гос регистрацией. Кто-нибудь знает в чем замес и что с этим делать?