Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖК Азимут (ИСК Модус)

Сообщений 121 страница 140 из 657

121

Saska написал(а):

Вообще запутался.

Нашел сайт Геленджиксого городского суда. Ввел номер дела, которое указано в допсоглашении. Получаем: ссылку

Там видно, что азимут выступал ОТВЕТЧИКОМ. И решение истцов (какие-то частные лица) удовлетворено. Они (истцы), что, сами просили поменять статус участка на "многоэтажное строительство", раз азимут теперь козыряет решением по данному делу как выигрышным?

Посмотрел ссылку. Просто фантастическая скорость рассмотрения искового заявления :)
Регистрация заявления - 18 апреля 2013 года, вынесено решение по делу - 30 апреля 2013 года.
Видимо очень спешили..............

122

Мда, судя по фоткам, строительство в корпусе С, за полтора месяца не очень продвинулось((

123

Олег Александрович написал(а):

...вот карта с сайта администрации...
http://gelendzhik.org/regulatory/grad/maps/gel.jpg

И какой вывод можжно сделать из этой карты?

124

кстати мне прислали из модуса решение суда от 30 апреля, на котором базируется допсоглашение.
Как выложить - незнаю, поэтому если кто заинтересован - пишите в личку e-mail

125

Saska написал(а):

кстати мне прислали из модуса решение суда от 30 апреля, на котором базируется допсоглашение.
Как выложить - незнаю, поэтому если кто заинтересован - пишите в личку e-mail

Saska, пришлите мне на почту, адрес есть в профиле.

126

а как? Там адрес скрыт, позволяет только через сайт написать письмо. Прикрепить файл нельзя. Пришлите пож личкой свой адрес

127

Отправил :)

128

КВас написал(а):

Отправил

и мне, пожалуйста...

129

так он свой адрес мне отправил. Шлите emeil

130

Вот еще раз просмотрела решение.  На основании этого решения суда и было заключено доп соглашение, где уточнили еще раз что, дано разрешение на "многоэтажное жилищное строительство". Вообще не вижу реально никаких проблем. Все есть!!! Выпады О.А., необоснованны (опять же еще раз повторяю, возможно, что ему вообще платят, за поиск клиентов и ведение анти рекламы по другим застройщикам".  Просто у Азимута умные юристы, которые пошли сначала путем через Арбитражный суд, когда не получилось решили это сделать через Геленджикский районный суд. Говорить о том, что главнее Арбитражный или районный (как юрист заявляю) необосноанно - это разные ветви судебной системы в РФ они разделены и не пересекаются:  Конституция РФ :Глава 21. Судебная система Российской Федерации

Статья 163. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
Судебную систему Российской Федерации составляют:
Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший арбитражный суд Российской Федерации, Верховные Суды и Высшие арбитражные суды республик в составе Российской Федерации, краевые, областные, городские суды и арбитражные суды, суды и арбитражные суды автономных областей и автономных округов, районные (городские) народные суды, мировые судьи и военные суды.
Организация и порядок деятельности судов Российской Федерации, арбитражных судов и военных судов определяются законами Российской Федерации.

Более того, решение от  30.04.2013 года вступившее в законную силу, никем не оспорено и действует.
Единственный вопрос у меня сейчас про электроэнергию.... вот это реально хочется узнать.

Отредактировано Tori (Чт, 30 Янв 2014 18:44)

131

А вот еще интересное судебное решение, связанное с ЖК Азимут. Тут, правда, уже бадаются проектировщики комплекса и ооо азимут что азимут им не доплатил.

http://sudact.ru/arbitral/doc/rpD18kruqTxV/?page=2

132

Saska
Я тоже заключил договор. Пришлите пожалуйста мне решение суда  (oliva1952@mail.ru)

133

Уважаемые соседи, вообщем картина складывается следующим образом (опуская ненужные и громоздкие фразы из официальных документов):
ЧАСТЬ №1.
- Азимут на основании договора купли-продажи стал собственником объектов недвижимости производственного назначения на земельном участке ( Горная, 15.)
- Адиминистрация Геленджика предоставила Азимуту в аренду сроком на 49 лет земельный участок для эксплуатации зданий и сооружений (Горная, 15.).
- 09.06.2008 Азимут обратился  к администрации с заявлением об изменении вида разрешенного использования земельного участка.
- 22.07.2008 администрацией принято постановление  о назначении и проведении публичных слушаний по вопросам изменения видов разрешенного использования земельного участка.
- Постановлением главы Геленджика от 20.08.2008  был изменен вид разрешенного использования земельного участка.
- На основании данного постановления было подписано дополнительное соглашение от 02.09.2008 к договору аренды между Азимутом и администрацией, в соответствии с которым целевое назначение земельного участка изменено на «для многоэтажного
жилищного строительства». Дополнительное соглашение зарегистрировано в ЕГРП 13.09.2008.
Это и послужило основанием для обращения прокурора в суд. 
Вопрос почему? Прокурор считает, что продажа права на заключение договоров аренды
земельных участков для жилищного строительства должно осуществляется на аукционах, а не решением администрации и подписанием допсоглашений.

Соответственно просит признать ничтожным заключённое соглашение и аннулировать запись в Реестре.
Все судебные инстанции подтвердили правоту прокурора и 5.04.2013 Высший арбитражный суд принял окончательное решение.
ЧАСТЬ №2.
- 18.04.2013 года в Геленджикский суд поступает заявление от двух «участников долевого строительства», которые решили через суд обязать Азимут и администрацию Геленджика (они типа отказывались  8-) )поменять назначение участка на следующее: «строительство многоквартирного дома».
- 30.04.2013 года Геленджикский суд принимает решение обязать Азимут и администрацию Геленджика заключить допсоглашение и поменять вид разрешенного использования земельного участка на «для многоэтажного жилищного строительства», хотя «дольщики» изначально писали о «строительстве многоквартирного дома».
Я изложил лишь голые факты, эмоции и мысли оставлю при себе.

А покупателям квартир в Азимуте, которые заплатили за них свои честно заработанные деньги, пожелаю набраться терпения и дождаться окончания строительства.

134

Ну оставляя за кадром очевидные вещи (в плане быстроты реакции некоторых органов и т.д.) - сейчас то по документам все в порядке? :)

135

...реестр,реестр, а в кадастровом паспорте... чего было прописано?

136

КВас, все четко расписали! Спасибо!

137

...реестр,реестр, а в кадастровом паспорте... чего было прописано?

ну еще про кадастровый паспорт распишите, и чего за скидки черноморские?

138

Tori написал(а):

Вообще не вижу реально никаких проблем. Все есть!!! Выпады О.А., необоснованны (опять же еще раз повторяю, возможно, что ему вообще платят, за поиск клиентов и ведение анти рекламы по другим застройщикам".(Сегодня 18:44:18)

...какие выпады ... смешно
- сделайте запрос, а вернее два запроса; реестр и кадастр!
- и причем тут, решение суда, юристы Модуса- Азимута?
- нет рекламы- это история
- у Легенды проблемы... да или нет?
...и ...я, ни чей адрес - ни говорю, что вы на Азимут работает..., и еше скажите я Тимофею- приплатил!!!

139

Tori написал(а):

Вот еще раз просмотрела решение.  На основании этого решения суда и было заключено доп соглашение, где уточнили еще раз что, дано разрешение на "многоэтажное жилищное строительство". Вообще не вижу реально никаких проблем. Все есть!!! Более того, решение от  30.04.2013 года вступившее в законную силу, никем не оспорено и действует.

...следим за числами, действиями, и сутью!!!

КВас написал(а):

- 18.04.2013 года в Геленджикский суд поступает заявление от двух «участников долевого строительства», которые решили через суд обязать Азимут и администрацию Геленджика (они типа отказывались   )поменять назначение участка на следующее: «строительство многоквартирного дома».
- 30.04.2013 года Геленджикский суд принимает решение обязать Азимут и администрацию Геленджика заключить допсоглашение и поменять вид разрешенного использования земельного участка на «для многоэтажного жилищного строительства», хотя «дольщики» изначально писали о «строительстве многоквартирного дома».

...слово... обязать( ключевое?

Drenay написал(а):

КВас, все четко расписали! Спасибо!

- нет рекламы- это история

...в антикварном мире, есть такое понимая ценности - ....у предмета ...есть история!
- тоесть- вещь... всегда будет - дороже,если предмет был в доме... и на стене...у Кутузова....

140

... многоэтажного жилищного строительства» «строительство многоквартирного дома...
...вот про это ...я и говорю, проблема в разнице, что прописано - в реестре и кадастре!!!
- а это, не ...папки смешить...