Я напишу от своего имени, я муж участника форума "Алёна" и не буду "шифроваться", а то у нас скоро в русском языке слово - кофе, будут ассоциировать не только с средним, но и с женским родом. Ув. Олег Александрович, я с вами в корне не согласен насчёт "убогости" планировки в СК. Где ещё за данную стоимость квадратного метра, вы сможете приобрести жильё такого уровня в курортном городе, свободном от различного рода нарушающих экологию производств? В городе, в котором происходит развитие инфраструктуры, пусть не быстрыми темпами, но всё равно город развивается. Большой плюс в СК, это строительство согласно федерального закона №214. Весной прошлого года я приехал в Геленджик, чтобы визуально познакомиться с СК и уже с возведёнными объектами. Первые три корпуса сразу понравились, как фасадная часть, так и внутренняя планировка. Обходил с подвала до чердака, был в различных квартирах, с различными планировками. Дома устойчивые, каркасный монолитный железобетон, 4-этажа - хорошая сейсмоустойчивость, Кавказ-это молодые, растущие горы. Место под строительство на возвышенности, незначительные колебания уровня в Чёрном море - не помеха. Менеджеры СК - дружелюбные и это видно по тому как происходит общение с потенциальным покупателем. Отвечают на все вопросы, если какой-либо информацией не владеют, привлекают для общения своих руководителей, т.е. другими словами хочу сказать, что скрывать им нечего, а также им не дана была команда от руководства на сокрытие информации, хотя вопросы с моей стороны были им заданы как простые, так и "неудобные" с двумя и тремя смыслами. Открытость и прозрачность, а главное честность - здорово подкупает! В общем я согласился на подписание документов и последующую покупку квартиры для своей жены. У меня лично деньги "с неба не падают", их приходится зарабатывать. На данном этапе я не жалею, что сделка состоялась. Честно скажу, рассчитывал, что СК построит и сдаст в эксплуатацию вторые три корпуса где-то в феврале-марте 2014 года, но они, молодцы, не подкачали! Да, здесь на форуме часто повторяют слово "логика", но в практике иногда вступает в силу "антилогика". В геометрии антилогика - это доказательство теоремы "от противного". В реальном мире проведите маленький эксперимент: замерьте рулеткой какой-нибудь предмет, затем порвите и срастите рулетку, логика будет вам говорить, что необходимо добавить размер порванного (срощенного) куска, ведь рулетка стала короче, но в действительности при повторном замере этого-же предмета вам необходимо новые показания рулетки убавлять на величину порванного куска.
P.S. надо быть проще и дружелюбнее в общении друг с другом. Всего хорошего, мира и спокойствия всем.