Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новостройки Геленджика. Мнения покупателей

Сообщений 81 страница 100 из 183

81

...день добрый...
-значит о форуме, большая часть людей из СК... одни уже все ок,другие ждут - все ок! и малая часть - Модус и ко. так что одна дама написала о проблемах с  Легендой и все... мороз, так что сложно-скольский вопрос ваш. с ув.

82

Сергей
Добрый день жители Легенды написали что строительство 4 литера остановилось и не ведется  как они пишут что создается впечатление что хотят собрать деньги и сбежать

83

Сергей
по поводу газа у них на форуме вот что написанно Ну вы отчаянная Ирина, получаете документы на собственность в "сарае под крышей" - и проглотили очередную сказочку про газ. ООО "Легенда " до сих пор не дал документы в Геленджикгоргаз на разрешение по вводу газа к домам, а это означает, что никакой договор и тем более инструктаж вам газа не даст. Его просто НЕТ В ТРУБЕ!!!!!!!
Нет у них и соответсвующих документов на проложенный силовой эл.кабель, поэтому и нет электрич. от городских электросетей.
Мощностей эл. энергии даже сейчас не хватает на 4 семьи которые там проживают.

Подробнее здесь: wwwлегенда-да.рф

84

...картина маслом..." ЖК  Мираж"

85

Посмотрел сайт на который дана ссылка. Странный какой то.. Регистрации нет. Создан 14/12/2013, то есть чуть больше месяца ему. Оставлять отзывы может анонимно каждый. Если все написанное там правда все же, то я в шоке.

86

... я думаю...если, есть проблемы,то он и будет левый, только об этом и говорил, если все ок - была бы, и реклама... так что фейсбук - логический ключ был...от  меня.
- просто, когда Ирина... написала,никто ... ничего не слышал!

87

...в любом случае, те кто... попал или не попал ... в блуд, единственный вариант- ломать им продажи!!!

88

Drenay написал(а):

Посмотрел сайт на который дана ссылка. Странный какой то.. Регистрации нет. Создан 14/12/2013, то есть чуть больше месяца ему. Оставлять отзывы может анонимно каждый. Если все написанное там правда все же, то я в шоке.

сайт не странный обычный для 1,2,3 литера их внутренний а вот на сайте Модуса висит тел юриста который у них не работает вот это странно

89

Тимофей, расскажите пожалуйста, Вы покупали недвижимость в Легенде? Если да, то что предпринимают собственники?

90

Drenay написал(а):

Тимофей, расскажите пожалуйста, Вы покупали недвижимость в Легенде? Если да, то что предпринимают собственники?

Нет не покупал тока собирался и решил сделать анализ пока тока одни минусы кроме того что оно удачно расположено плюсов не нашел (  из минусов у стройки нет аккредитации в банках замена застройщика который тока появился модус меняет адрес разрешение тока на строительство 4 литера всего не перечислишь

91

Тимофей написал(а):

Нет не покупал тока собирался и решил сделать анализ пока

...вот это и есть... исследование вопроса.

92

Тимофей, Спасибо за информацию.

93

http://www.modus-dom.ru/NedvijimostGele … l_gornaya/
http://www.modus-dom.ru/NedvijimostGele … l_gornaya/
разрешение на строительство Азимута

94

Периодически возникают жаркие споры что лучше ск или азимут
решила сравнить чисто внешне, по картинке, в документы не лезу
+ и – для меня:

1) близость к  морю - + Азимуту, даже поставлю два плюса ++ Азимуту

2) удаленность от вечного курортного шума, рупоров, громкой музыки и толпы - + СК

3) многоэтажность:
а) кол-во соседей над головой, вероятность затопления во время ремонта или прорыва батарей при зимнем отсутствии соседей - + СК
б) снос и баррикадированные вентиляции – для многоэтажек это обычное дело, в СК прямые выходы воздуховодов на крышу и т.к. мало этажей, то и вероятность, что кто-то снесет кирпичную шахту уменьшается - + СК
в)  кол-во ночных плясок, караоке и прочего табуна над головой - + СК
г) мусоропровод – как поняла его нет в азимуте, как и в ск – это хорошо, меньше крыс, но таскать мусор 6го-16го этажа слишком неудобно, особенно если надо выбросить срочно какую-либо вонючку, да ехать с таким пассажиром в лифте тоже не айс - + СК
д) насколько надежна многоэтажка при сильных ветрах с моря (до СК он не доходит), малых землетрясениях? – технического обоснования нет, чисто субъективно + СК
е) зависимость от лифта - пешком не находишься при сломе лифта, а Геленджик город неспешный, суббота и воскресение выходной, по будням после 18 часов всё замирает, т.е быстрой починки не жди - + СК

4) близость кладбища (пусть там и не хоронят, а навещают) портит вид и экологию (куда выходят подземные потоки от него?) - + СК

5) крыша – плоская крыша при сильных осадках менее надежна, чем «уголком» - +СК

6) вопрос о зимнем периоде, опять чисто субъективно, местное население живет подальше от моря, а у моря помещения сдают, т.е. зимой у Азимута больше непонятного пришлого народа гуляет, а у СК в основном «свои».

7) если сравнивать планировку однушек – у азимута такие же вытянутые узкие помещения с маленьким холлом как и у ск, но плюс ставлю за балконы бОльшего размера - + Азимут

Пока выходит, что близость Азимута к морю омрачают и перевешивают многие другие факторы (многие минусы).

Предлагаю продлить список (без эмоций, а в сравнительной манере)

95

Добавлю к сравнению:
В СК газ и каждый сам себя отапливает и греет воду, у Азимута центральное водоснабжение и отопление – не знаю что из них лучше, т.к. с газом жила только в детстве, а сознательную жизнь провела с эл-вом и централизованным горячим водоснабжением.
По данному сравнению  + это или – для меня смогу определиться минимум через год...

96

Лично для меня индивидуальное отопление-это ОГРОМНЫЙ плюс: это намного дешевле, чем централизованное отопление и горячая вода и есть возможность самостоятельно регулировать температуру в помещении (бывает так, что отопительный сезон еще не закончился, а на улице +20 в квартире просто дышать нечем).

97

Gabri-ari-elle написал(а):

Периодически возникают жаркие споры что лучше ск или азимут
решила сравнить чисто внешне, по картинке, в документы не лезу
+ и – для меня:

1) близость к  морю - + Азимуту, даже поставлю два плюса ++ Азимуту

2) удаленность от вечного курортного шума, рупоров, громкой музыки и толпы - + СК

3) многоэтажность:
а) кол-во соседей над головой, вероятность затопления во время ремонта или прорыва батарей при зимнем отсутствии соседей - + СК
б) снос и баррикадированные вентиляции – для многоэтажек это обычное дело, в СК прямые выходы воздуховодов на крышу и т.к. мало этажей, то и вероятность, что кто-то снесет кирпичную шахту уменьшается - + СК
в)  кол-во ночных плясок, караоке и прочего табуна над головой - + СК
г) мусоропровод – как поняла его нет в азимуте, как и в ск – это хорошо, меньше крыс, но таскать мусор 6го-16го этажа слишком неудобно, особенно если надо выбросить срочно какую-либо вонючку, да ехать с таким пассажиром в лифте тоже не айс - + СК
д) насколько надежна многоэтажка при сильных ветрах с моря (до СК он не доходит), малых землетрясениях? – технического обоснования нет, чисто субъективно + СК
е) зависимость от лифта - пешком не находишься при сломе лифта, а Геленджик город неспешный, суббота и воскресение выходной, по будням после 18 часов всё замирает, т.е быстрой починки не жди - + СК

4) близость кладбища (пусть там и не хоронят, а навещают) портит вид и экологию (куда выходят подземные потоки от него?) - + СК

5) крыша – плоская крыша при сильных осадках менее надежна, чем «уголком» - +СК

6) вопрос о зимнем периоде, опять чисто субъективно, местное население живет подальше от моря, а у моря помещения сдают, т.е. зимой у Азимута больше непонятного пришлого народа гуляет, а у СК в основном «свои».

7) если сравнивать планировку однушек – у азимута такие же вытянутые узкие помещения с маленьким холлом как и у ск, но плюс ставлю за балконы бОльшего размера - + Азимут

Пока выходит, что близость Азимута к морю омрачают и перевешивают многие другие факторы (многие минусы).

Предлагаю продлить список (без эмоций, а в сравнительной манере)

Если бы вы купили в Азимуте ,то плюсов поставили бы больше)))) но это так без эмоций. чисто психология. каждый ищет плюсы  в своей покупке.

98

Tori, я не просила осуждать моё сравнение, сделайте своё, со своим мнением.
Плюсы и минусы появились, от того, что стала вспоминать почему не выбрала этот проект (он же рядом с морем, чего же не купила??)
(это какая-то болезнь цитировать весь текст огромным массивом, для понимания смысла можно только первый абзац показать, да и сообщение рядом, можно без цитат)

.
Елена, да, с отоплением согласна - что когда хочу тогда включу, но тем кто там всю зиму не проводит боязно оставлять  котел без присмотра или в сырости без отопления.

99

Я, наверное, типичный гуманитарий,  долго взвешивать плюсы и минусы не стала,   считая. что их примерно одинаково, но выбор был чисто эмоциональным - понравился вид на окрестности,  люблю горы не меньше моря. К тому же "муравейник" и дома надоел, хотелось  место поглуше. Впрочем, когда все застроится, и заработает торговый центр, это будет не такая уж глушь...

100

Тоже не хочу соседства с торговым центром, просто очень не хочуууу
(это уже мой эгоизм)), простите, соседи, кто ждет постройки ТЦ!)))

Отредактировано Gabri-ari-elle (Вт, 4 Фев 2014 18:10)