Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости строительства

Сообщений 381 страница 400 из 415

381

Олег Александрович написал(а):

- причина в количестве участников, а это говорит о том, что одни не могли физически подъехать, а тем кто был и участвовал в таких выборах НЕ ИМЕЛИ ПРАВО!

...вот этих людей разве можно в чем-то упрекнуть!
- лично я не хотел, чтобы 10 человек ( за 100 человек!) кого-то,куда-то выбрали, а кому-то ...именно это и надо было!

382

...причем 3ком квартиры, а у меня в 1 ком квартире- семья из 10 человек и дальше что!
- причем тут члены семьи? вы что у всех проверяли сколько человек являются соб.квартир?

383

Gabri-ari-elle написал(а):

И вот вроде начали налаживать связь, сделали объявление, повестку. Первый раз вывесили результаты. И что дальше? Накинулись на Маргариту. Да ещё имеете наглость спрашивать почему она больше не пишет. Хочу вам сказать, что давно пожалела, что описала собрание. Выслушивать претензии надоело.

...во-первых Маргарита была инициатором интернет сообщения о собрании!
- во-вторых она туда и избралась!
- в третьих она писала, что 15 лет опыта в движ. и недвиж...
- ну если все сложить, и ваши слова. то до всех ваших собраний 5-6 раз, толком Совета и не было, и вдруг  Совет и самое главное- председатель, и суть протокола и действий этого Совета!
- ВОТ  в этом и есть претензии, если человек пишет в подъезде грязь, а в протоколе ... наоборот халтура для УК!

Elena написал(а):

Вот про это не спросила, так как напор беспокойства не вызывал.Пока напрягает только вечно грязный подъезд и шум от дороги. К шуму придется привыкнуть, а вот лестницу хоть самой мой. Но это уже я от темы ушла.

...интересно а она тоже на собрание не была, коли высказывается на форуме?

384

...вот ...на данный момент - главная моя цель, БЫЛА не критика,а чтоб люди активно принимали участия во всех делах МКД,  и не понравилось то,что где нужно вести диалог..... там была ловля блох!

Да потому, что об остальных особо не сообщали, порой о собрании не знали даже те кто жил в СК.

...а сейчас знаете почему вам сообщили о собрание?
- вот пост от  Маргариты, а ей сейчас уже форум и ....не нужен: все правильно!
В настоящее время, у нас есть  месяц для уведомления УК о своих решениях или требованиях к ним, это в случае если договор продлевается.
Если УК не намерена идти навстречу жильцам, мы всегда имеем право согласно п.6.2.2.(б)  Договора Управления прекратить действие договора в одностороннем порядке "в случае принятия общим собранием собственников помещений решения о выборе иного способа управления или иной Управляющей организации, о чем последняя должна быть уведомлена не позже чем за 2 месяца путем предоставления копии протокола решения общего собрания собственников."
Так что, это не значит, что мы связаны с УК еще на год, прекратить договор можно в любое время, главное собрать голоса жильцов. А, для этого надо выбрать Совет жильцов, который будет связующим звеном на данном этапе, и люди будут знать куда обращаться. Затем Совет может быть преобразован в Правление, в процессе создания ТСЖ, если решимся... .

385

главное собрать голоса и выбрать Пересыпкина...
- до этого 5-6 собраний он и проводил наверное, если вы не знали?

386

На собрании была, если Вам так интересно. Но на тот момент мы еще не жили. А уборщица сегодня была! Я пока  фиксирую, убирались 15 мая, теперь 16 июня)))
И, Олег Александрович, никто особо председательствовать не хотел и не хочет. Так получилось, что большинство видело друг друга в первый раз, а Андрей многим был знаком, поэтому решение было спонтанным. А верным или нет , посмотрим.

387

- всех собрать тяжело... потом посмотрим...
- если невозможно собрать, да значить и всё нормально! и к чему такая спешка и сердобольность?
- не стыкуется.. очень многое! и я рад что люди - после моей вони, задумаются о многом!

388

...а я могу предположить почему все это придумано!
...во- первых сам Совет уже не даст НИКАКОЙ ход действий на коллективные запросы, и тем самым в дальнейшем будут отталкивать УК - от обслуживания..
- и все это будет делаться за счет таких заявлений:

Elena написал(а):

...А уборщица сегодня была! Я пока  фиксирую

... а завтра из Совета - преобразуете ТСЖ  и все... концы халтуры от застройщика в песок!
- вот сообщение из фейсбука, но вы молчите и ваш Совет типа за уборщицами следит!

... данный пост остался без ответа, но появилась рубрика от довольных  "работников+собственников"

Ck Gelen
4 июня в 4:20
Энерго и Водоснабжение сданных объектов. 1). На официальном сайте Столичного Квартала есть договоры от 2011 года между Нега Юг и поставщиком электроэнергии, договор без единого приложения, т.е. нигде не указано на какие объекты поставляются ресурсы. Как ранее было сказано Вами «На момент сдачи застройщик выполнил перед жильцами все обязательства», тогда Вопросы в следующем: почему Нега Юг до сих пор числится потребителем электроэнергии домов 1й очереди?. Сколько ещё он планирует им быть? 2). Водоснабжение - на сайте не показали акт о присоединении. Есть только договор от 2011г между Нега Юг и водоканалом, в котором обсуждаются условия подключения или отказа в подключении, без приложений к договору (условия подключения), без согласованного проекта водоснабжения, без ТУ. Покажите, пожалуйста, Акт о присоединении. Когда собственники смогут самостоятельно заключить договор «на отпуск питьевой воды…»? Неужели только после подключения третьей очереди строительства? Надеюсь на полные ответы Спасибо

389

...уже не смешно, в который раз во всем винят УК Прораб!
- короче всю халтуру ФСК Лидера - надо дотянуть, до капитального ремонта. а там все за собственные деньги и меняйте трубы!уважаемые собственники!
- ха-ха...

390

Яду мне, яду... Можно я тоже буду ставить многоточия к месту и  не к  месту? До переезда мы жили в Дивноморском, так что доехать на собрание 3 мая проблем не составило. Уборщиц я не защищаю, наоборот, раз в месяц-это очень мало. Все остальное Ваши домыслы. Не писала раньше, видимо, и не нужно было начинать.

391

если уж специально приехали на собрание, чего пропускаете главное, коли первый пост ваш; напор отличный!живу с 5 мая!
... ну у Совета и спросите, а чего на форум писать... там и решайте, понятно за нас дураков переживаете...

392

Вам в голову не приходит, что мне стало интересно, только у нас напор хороший или нет?мы тут тоже ремонт доделываем, раздумываем надо накопительный бак для воды покупать или нет. Сами открыли тему, пригласили собственников написать. Я уже тысячу раз пожалела, каждое сообщение на цитаты разобрали, все переиначили, и желания сюда заглядывать не оставили.

Отредактировано Elena (Вт, 17 Июн 2014 02:01)

393

...я  и не сомневался, 51 минуту были на форуме, а ответа не дали, зато пишите;

Да что ж такое то! 50 минут я смотрела варианты ремонта в другой ветке! Делаю роспись на стене, думала, что там найду что-нибудь похожее.Что у Вас за манера указывать , куда нужно писать, кого спрашивать и что отвечать?я понятия не имею про диаметр труб, что я Вам должна ответить? В конце мая, когда приезжал Игорь, напор ,возможно, и был слабым, но мы тогда не жили. Сейчас напор хороший. Пока что.У нас в квартире, я не знаю, как у остальных. Все.

394

Elena написал(а):

я понятия не имею про диаметр труб, что я Вам должна ответить?

...так вы же были на собрание, и вас не заинтересовала та новость?

395

На третьем этаже напор слабый в душе. Кухня ,  туалет нормальный. Бак вешать желательно, но не обязательно. Elena виделись на собрании - не тролль, такой же жилец ка и многие другие.

396

Игорь, спасибо. А Олегу Александровичу: кто может, делает, кто не может, критикует. В приемной отдела архитектуры города Геленджика, мне ответили, что собственникам  информации  о  ТУ и подключении к сетям не выдают. Этим занимается наша УК, и вроде как дело движется. Единственный человек, который ,как мне сказали, возможно(!), ответит на наши вопросы по телефону-начальник отдела. Его номер и ФИО, я Вам отправлю в личке. Он был на больничном, поэтому я ему не дозвонилась. Вроде как завтра он должен выйти. Вот давайте, Вы ему и позвоните, задайте все вопросы, а потом на форуме и результат сообщите.

Отредактировано Elena (Вт, 17 Июн 2014 23:35)

397

...вот уже какой-то плюс, этого я и добивался, тихо тихо будем всем( вместе!) надоедать!... и искать ответы!
- все нормально Елена.сами понимаете дым без огня, не бывает!

398

Elena написал(а):

Этим занимается наша УК, и вроде как дело движется. Единственный человек, который ,как мне сказали, возможно(!), ответит на наши вопросы по телефону-начальник отдела. Его номер и ФИО, я Вам отправлю в личке.

...звонил к этому товарищу, смысл такой;
- город, принимает застройку на основании всех пакетов документов,при сдаче объекта, но сам по себе физический подход отсутствует!
- то есть, на основание тех-экспертиз Краснодара( ссылка была ранее)
- но городские службы поставщики( воды+элек) все документы должны иметь и по ( гост.снип) и разрешенные мощности и на объекте, и в городе(вообще)
- и УК( должна с этими документами быть знакома) обслуживает объек!!!
... так что, запросы ко всем надо посылать...
- и еще такая деталь; насосы по воде, они работают за счет электричества( бывают слаб.мощн) можно через насосы, быстрей найти ответ, мне так кажется...

399

Alena написал(а):

А вы живете в своей квартире? Сделали ремонт? Или взяли путевку в санаторий? Мы в Геленджике будим в начале августа, взяли путевку в Красную талку, остановимся там, планируем подписать акт приема передачи квартиры и оформить документы на квартиру. На все уйдет около месяца, заплатим 5000р за документы и отдадим их в рег полату. Фоткать тоже будим все, надеемся выложить на форум!!!!

В отпуск жили в СК. А когда ключи брали, док-ты оформляли (сдавали) и т.д. приезжали на пару-тройку дней и жили в разных гостиницах. У нас оформление заняло много времени, одно БТИ почти месяц, мы не попали под постановление и делали всё сами.

400

В отпуск жили в СК. А когда ключи брали, док-ты оформляли (сдавали) и т.д. приезжали на пару-тройку дней и жили в разных гостиницах. У нас оформление заняло много времени, одно БТИ почти месяц, мы не попали под постановление и делали всё сами.

Вроде "Лидер"за 20 тыс сам все оформляет,поправьте если не прав.....