Дорогие дольщики столичного квартала и мои будущие соседи из 14 корпуса, сердечно поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Пусть Новый год Лошади 2014 здоровья Вам прибавит! Пусть Новый год Вам счастье принесет! И все хорошее оставит, а все плохое унесет!
Новости строительства
Сообщений 41 страница 60 из 415
Поделиться42Ср, 1 Янв 2014 14:12
С 1 января 2014 года вступил в силу закон об обязательном страховании договоров долевого участия в строительстве.
Просто так привлекать деньги дольщиков застройщики больше не могут — средства граждан должны быть застрахованы.
Если застройщик дом достроить не может, обманутые дольщики получают назад свои деньги — либо за счет страховки, либо от банка-гаранта. Именно по такой схеме защищают покупателей новостроек во многих западных странах.
В этой схеме есть ряд минусов. Во-первых, защищены будут только те, кто покупает жилье по «белым» схемам — то есть в полном соответствии с законом о долевом строительстве. На «серые» схемы, включая по-прежнему популярный предварительный договор, новшество не распространяется.
Во-вторых, страховщики и банки вовсе не горят желанием задешево подстраховывать такой рискованный бизнес как строительство.
Это означает, что «законные» новостройки подорожают.
Поделиться43Пт, 10 Янв 2014 18:36
ООО Нега ЮГ получено разрешение на ввод в эксплуатацию 13, 14 и 15 корпусов ЖК Столичный Квартал в Геленджике. Дата разрешения на ввод в эксплуатацию - 25 декабря 2013 года.
Указанным корпусам присвоен адрес: ул.Дивноморская, дом 37, корпус 15,16 и 17 соответственно.
Поделиться44Сб, 11 Янв 2014 00:05
Спасибо за хорошую новость!!!
Поделиться45Сб, 11 Янв 2014 23:21
На основании опубликованных на сайте застройщика документов можно увидеть занятные цифры. Итак:
- 1-ая очередь строительства:
Общая площадь жилых помещений Итого,
по проекту фактически кв.м.
18 корпус 2605 2645 + 40
17 корпус 2661 2951 +290
16 корпус 2445 2892 +447
- 2-ая очередь строительства:
Общая площадь жилых помещений Итого,
по проекту фактически кв.м.
15 корпус 2479 2479 0
14 корпус 3042 3042 0
13 корпус 2605 2605 0
Если в первой очереди строительства "брюки превратились... превратились брюки - в элегантные шорты" разницей в + 777 кв.метров жилой площади, то
во второй очереди застройщик вышел в чистый 0, если конечно эти цифры имеют что-то общее с действительностью.
А посему счастливым обладателям квартир в 13-15 корпусах скорее всего не придётся доплачивать за лишние метры. Хорошо это или нет каждый решит для себя сам
Поделиться46Вс, 12 Янв 2014 13:56
Добрый день. Я вчера разговаривала именно по поводу площади и доплаты за квартиру. Мне ответили, что сейчас только идет расчет-сопоставление между фактом и тем, что мы оплатили по договору. Пока данных нет. Скорее всего где-то ближе к февралю они всем сообщат либо звонком, либо по электронке кто , кому и сколько должен. Просто ждем результата. Надеюсь он будет приятным.
Поделиться47Вс, 12 Янв 2014 15:22
УРА, УРА, УРА, такая приятная новость. Кстати, у нашего 15 корпуса теперь стоит маленькая детская площадка.
Поделиться48Вс, 12 Янв 2014 17:13
Добрый день. Я вчера разговаривала именно по поводу площади и доплаты за квартиру. Мне ответили, что сейчас только идет расчет-сопоставление между фактом и тем, что мы оплатили по договору. Пока данных нет. Скорее всего где-то ближе к февралю они всем сообщат либо звонком, либо по электронке кто , кому и сколько должен. Просто ждем результата. Надеюсь он будет приятным.
quote="КВас"]
После сдачи документов в Росреестр и получения свидетельства на квартиру должно пройти не более 7 дней, эти сроки жестко установлены.
В теории, перед подписанием акта вы можете провести обмер своей квартиры и сопоставить с цифрами, которые вам озвучил застройщик. Если есть расхождения в площади, то это повод не подписывать акт. Однако надо иметь в виду, что ваш отказ должен быть мотивирован и подкреплён документами.[/quote
...ничего не пойму; подскажите пошагово - как, все это получается? когда человеку доплачивать...вдруг если ? и потом ... только все это перепроверять??? тоесть вечером - деньги,а утром стулья?
Отредактировано НАТАЛИЯ (Вс, 12 Янв 2014 17:17)
Поделиться49Вс, 12 Янв 2014 19:10
Люди добрые, скажите пожалуйста, сколько времени у вас заняло оформление документов в целом? И еще обмер квартиры застройщик проводит в присутствии дольщика или нас при подписании акта просто "поставят перед фактом"?
...ничего не пойму; подскажите пошагово - как, все это получается? когда человеку доплачивать...вдруг если ? и потом ... только все это перепроверять??? тоесть вечером - деньги,а утром стулья?
Поделиться50Вс, 12 Янв 2014 19:33
1. Если площадь квартиры будет отличаться от проектной площади, указанной в ДДУ, то застройщик предложит вам подписать акт сверки расчетов (в офисе в Геленджике или в Москве).
В акте указывается сумма, которую обязуется перечислить участник долевого строительства или застройщик в оговорённые сроки, в зависимости от того, в какую сторону изменилась площадь квартиры.
Если есть сомнения в размере новой площади квартиры, то скорее всего надо идти в БТИ, оплачивайте услуги и заказывать вызов специалиста для проведения новых замеров.
2. Если площадь квартиры не изменилась, то можно сразу подписывать акт приёма-передачи квартиры (в офисе в Геленджике или в Москве). Не советую подписывать этот документ в Москве, если вы не видели свою квартиру после окончания строительства.
Это самый ответственный документ. В нём указаны характеристики квартиры, сведения о том, что объект введён в эксплуатацию и самое главное, что участник долевого строительства произвёл осмотр квартиры и претензий к застройщику не имеет.
Если в квартире есть недостатки, то необходимо указать их в отдельном акте. Там же должны быть прописаны сроки устранения недостатков.
Когда акт приема-передачи квартиры подписан, то вас попросят подписать договор с управляющей компанией и только потом дадут ключи, хотя я считаю это незаконным.
3. После подписания акта приёмки квартиры необходимо заказать в БТИ (Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Краснодарскому краю, г. Геленджик, ул. Севастопольская, д.29) технический паспорт жилого помещения, кадастровый паспорт, и там же можно поставить квартиру на кадастровый учёт.
Срок выполнения – месяц и более.
4. После получения документов из БТИ необходимо обратиться в Росреестр (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, г. Геленджик, ул. Горького, д.11, МФЦ). Там электронная очередь и всё достаточно хорошо организованно.
Перечень документов для регистрации собственности на квартиру:
- Заявление о государственной регистрации (заполняется на месте);
- Договор участия в долевом строительстве;
- Кадастровый паспорт и технический паспорт на квартиру из БТИ;
- Акт приема-передачи квартиры (оригинал);
- Квитанцию об оплате госпошлины (1 тыс. руб.-оплачивается на месте через электронный терминал);
- Копия паспорта;
- Копия разрешения на ввод в эксплуатацию дома (возьмите в офисе застройщика).
Срок выполнения – 7 дней.
Ещё один совет. После получения каких-либо документов, постарайтесь сделать несколько копий - всегда пригодится.
Поделиться51Вс, 12 Янв 2014 20:22
Ещё один совет. После получения каких-либо документов, постарайтесь сделать несколько копий - всегда пригодится.
...огромное спасибо,за все ваши советы! и ответы!
- и теперь... ув.Ольга хотелось-бы уточнить, а именно ; откуда у вас информация ... по поводу площади и доплаты? Но самое главное, давайте все вместе разберемся, то есть если во главу угла брать ответ - ув КВаса,... то почему - мы( тоесть и вы!) должны реагировать на какую либо информацию, которая с ваших слов... всем сообщат - ближе к февралю, или даже в марте,в апреле, в мае ... и.т.п???
- или, если в феврале... - мне позвонят от застройщика, и скажут; у вас - на 10 метров... увеличилась жил.площадь, то что... я должен бежать, и высылать им деньги! или, я Вас, Ольга не правильно понял, но меня интересуют все детали и мелочи! и только поэтому - ответ ув. КВаса и мне, и Вам, и всем... более логичен!
Отредактировано НАТАЛИЯ (Вс, 12 Янв 2014 20:30)
Поделиться52Вс, 12 Янв 2014 23:27
А нам по телефон сказали. что квартира меньше, была 41,03 кв.м, а теперь 40,7кв.м, придется не нам доплачивать, а им. с одной стороны это радует, а с другой не очень...
Поделиться53Вс, 12 Янв 2014 23:55
... в любом случае, все эти телефоные движения, и им подобные... не есть - буква закона, а исходя из этого, считаю - больше,меньше в деньгах, в метрах - вопрос сам по себе не интересен, а то что советует ув.КВас, необходимо,так как, в итоге участник долевого строительства,после самостоятельного убеждения - проектной и фактической площадью... окончательно будет спокоен,а это и есть... главный плюс!
Поделиться54Вт, 14 Янв 2014 15:59
А нам по телефон сказали. что квартира меньше, была 41,03 кв.м, а теперь 40,7кв.м, придется не нам доплачивать, а им. с одной стороны это радует, а с другой не очень...
А наша была 41,15 стала 40,6.
Поделиться55Вт, 14 Янв 2014 16:16
...ув.Елена,все отлично, как я понимаю... по деньгам - по холодильнику от застройщика, вы бы скинули нам - заполярникам ...фото,
-да и ракурсов по-больше,как-бы местная вы и конечно по возможности
- и откуда инфо. черпаете по кв.метрам?
Поделиться56Вт, 14 Янв 2014 16:42
УРА, УРА, УРА, такая приятная новость. Кстати, у нашего 15 корпуса теперь стоит маленькая детская площадка.
...жаль... хотелось- бы фото.а тексты...
Поделиться57Вт, 14 Янв 2014 21:30
Фото постараюсь сделать и выложить . Площадь проектная указана в ДДУ, а "теперешнюю" сказали в офисе по телефону.
Поделиться58Вт, 14 Янв 2014 23:39
...Спасибо... а то девочки с офиса,чего-то на расслабоне...
... что хотелось -бы увидеть; то есть(просьба!) три новых придомовых участка и балконы( из 1очереди) если витражные!!!
...спасибо и не спешите!!!
Поделиться59Чт, 16 Янв 2014 12:32
...ув.Елена...сейчас посмотрел новые фотографии на фейсбуки от 14 января, и там кстати девочки выложили, новые придомовые фото!!! так что форум читают и откликаются... а это уже любовь...
- так что, и ваши фото ...все равно будут уместны и полезны в любом случае...
- с ув Олег.
Поделиться60Пт, 17 Янв 2014 10:08
...даже вчерашние фотографии, появились на фейсе.... точь-точь, о чем говорила ув.Елена... про детскую площадку у 15 кор.
- так что, ФСК" Лидер" жжёт... молодцы,вот это - отклик... аж дух захватывает.но самое интересное- им нравятся мои посты кажись....
- Лена,Катя. и Олеся...- спасибо огромное, ну и КВасу - соответственно....