Изложите претензии как написано в ДДУ
- вот...я и обращаюсь...
- к собственникам 1 очереди - дайте претензии нам... и всё!!!
- вместе... легче будет искать решение проблемы!
Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » Вторая очередь строительства (15,16 и 17 корпус) » Новости строительства
Изложите претензии как написано в ДДУ
- вот...я и обращаюсь...
- к собственникам 1 очереди - дайте претензии нам... и всё!!!
- вместе... легче будет искать решение проблемы!
Совет покупателям квартир второй очереди: принимать квартиру и получать ключи только у представителя застройщика, а не у сотрудников управляющей компании в обмен на подписание договора на обслуживание дома. Вы заключали договор долевого участия с Нега Юг, соответственно квартиру должен вам передать застройщик после устранения всех недостатков. Если вам будут говорить, что ключи от квартиры можно получить в обмен на подписанный договор с УК, то знайте, что это противозаконно.
Лучше производить осмотр квартиры после продолжительных дождей , когда все мокрые стены и потолки будут видны невооруженным взглядом.
В ДДУ нет ни одного положения о том, что квартира должна быть передана со всеми подключенными и работающими коммуникациями. Поэтому отсутствие воды и света не является основанием для отказа подписывать акт приёмки квартиры.
После того как примете квартиру-почитайте договор с УК, посмотрите перечень работ и расценки. Можно попросить показать документы на основании которых данная УК выиграла конкурс на обслуживание домов, а заодно и заключённые договора с водоканалом и энергосбытовой компанией. Если договоров на поставку воды и электроэнергии нет, то делайте выводы.
Ну а про самостоятельное подключение газа - это отдельная история и целая тема на форуме.
Cчета за воду и электричество приходят от прокладки УК "Баобаб" , а не от профильных поставщиков!!!
В ДДУ нет ни одного положения о том, что квартира должна быть передана со всеми подключенными и работающими коммуникациями. Поэтому отсутствие воды и света не является основанием для отказа подписывать акт приёмки квартиры.
После того как примете квартиру-почитайте договор с УК, посмотрите перечень работ и расценки. Можно попросить показать документы на основании которых данная УК выиграла конкурс на обслуживание домов, а заодно и заключённые договора с водоканалом и энергосбытовой компанией. Если договоров на поставку воды и электроэнергии нет, то делайте выводы.
...все хорошо и все...допустим понятно, но есть вопросы....
1) нету воды и света.итд. НО причем тут УК?
Можно попросить показать документы на основании которых данная УК выиграла конкурс на обслуживание домов, а заодно и заключённые договора с водоканалом и энергосбытовой компанией. Если договоров на поставку воды и электроэнергии нет, то делайте выводы.
2) МОЖЕТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ - должны быть подписаны...для начало у НЕГА-ЮГА? И ЗАПРАШИВАТЬ НАДО У НИХ, а потом уже смотреть ....услуги УК и их договора со всеми... светами и водами?
3) теперь хочется у вас ....всей 1 очереди спросить; " договора со всеми проверили? и что там не подписано? вы же решаете, или не решаете... в данный момент - ТО что нам советуете?
Отредактировано Олег Александрович (Пн, 12 Май 2014 10:18)
Cчета за воду и электричество приходят от прокладки УК "Баобаб" , а не от профильных поставщиков!!!
...теперь все понятно, дальше они деньги сами раскидывают, я думаю - УК пускай дает - счета ЕРЦ, это более прозрачная оплата, короче УК широко шагает...
Правда движения СК дальше не видно.
Третья очередь подразумевает под собой строительство не только жилых домов, но и строительство социальной инфраструктуры, а именно детского сада. Это обязанность застройщика, так же как и реконструкция действующей водопроводной сети.
Но квадратные метры детского сада нельзя продать и извлечь прибыль, это изначально убыточное предприятие, даже если впоследствии он и будет коммерческим с прайсом в 25 тысяч рублей.
Застройщик должен вложить в строительство детского сада свои деньги.
Время идёт, а социальные обязательства никто не торопится выполнять.
ДА и по наслышке еще они ищут соинвестора на третью очередь. Короче бабосов нет на инфраструктуру.
...прошу собственников из 2 очереди консолидации по приемке квартир от застройщика!
- у нас сделка с Нега-юг..., а них есть - недоделки и халтура... если жители 1 очереди узнают об этом, через год, но занимаются - субботниками- велосипедами - полицаями -разметками для машин- все это бред! НЕ верю ни слову - организаторам собрания!!!
- прощу ваших мнений!!!
Я думаю Организаторы собрания это мы собственники и жильцы. Не верить самому себе не верно. На собрании кроме трех чудиков с УК, были адекватные жильцы со своими проблемами.
В Фейсбуке Лидер пишет, что строительство третьей очереди начнется в 3 квартала...
Я думаю Организаторы собрания это мы собственники и жильцы. На собрании кроме трех чудиков с УК, были адекватные жильцы со своими проблемами.
... организаторы собрания - это протокол на форуме, и много вопросов без ответа!
- хотелось-бы узнать у адекватных собственников- какие документы не подписаны у НЕГА-ЮГа и почему? а не про велосипеды читать!
- но все молчат... и организаторы и адекватные...
А потому что нет конкретной информации кроме как у УК представителей, а они здесь не напишут. И у женщины бойкой с 16 кажется корпуса. Она тут не то есть , не то нет
Зря вы в таком тоне к людям обращаетесь, Вам это уже не раз говорили, а вы не делаете выводов. Совет начал с решения вопросов, которые волновали людей, и что в этом плохого? Лично меня попытка решить вопрос с хранением велосипедов очень порадовала. Приеду - обязательно куплю велик! С легализацией сетей застройщик сам решит вопрос, если еще не решил. Опять же в Фейсбуке написано, что все легально...Конечно, тот сайт рекламного характера, но не могут они оставить такую проблему, тем более, что решено вскоре начать строить следующую очередь.ИМХО
...да УК здесь ни причем, нужно делать письменный запрос в прокуратуру и по градостроительству!
...Совету провозглашенному...( так как неизвестно... количество собственников на собрание???)
...подождем когда все жильцы приедут и посмотрим на напор воды на 4 этаже!
Зря вы в таком тоне к людям обращаетесь, Вам это уже не раз говорили, а вы не делаете выводов.
... во-первых не надо путать, я говорю о своём не доверии- после не отвеченных вопросов!
А потому что нет конкретной информации кроме как у УК представителей, а они здесь не напишут. И у женщины бойкой с 16 кажется корпуса. Она тут не то есть , не то нет
- вот главный вопрос, а не эгоцентричные взгляды( про велосипеды!)
С легализацией сетей застройщик сам решит вопрос, если еще не решил. Опять же в Фейсбуке написано, что все легально...
...вообще-то я не говорю, что здесь что-то не легально, но:
- оплата по воде идет через УК, это означает... что и УК и водоканал заключили своеобразный договор по оплате!
- и от диаметра труб... зависит давление в трубах...
- и если есть - халтура от застройщика, то были и проверяющие органы! целый институт! почитайте в разрешительных документах!
- а это означает, что обращаться надо к Ревякину!
http://gelendzhik.org/regulatory/grad/
... и этого, сделать не могут собственники 2 очереди, на могут коллективно туда обратится на данный момент, и тем более от собственников 1 очереди, ничего не узнать, кроме халтуры для УК!
Helene написал(а):
С легализацией сетей застройщик сам решит вопрос, если еще не решил. Опять же в Фейсбуке написано, что все легально...
...вообще-то я не говорю, что здесь что-то не легально, но:
- оплата по воде идет через УК, это означает... что и УК и водоканал заключили своеобразный договор по оплате!
- и если есть - халтура от застройщика, то были и проверяющие органы! целый институт! почитайте в разрешительных документах!
- а это означает, что обращаться надо к Ревякину!
http://gelendzhik.org/regulatory/grad/
... и этого, сделать НЕ могут собственники 2 очереди, НЕ могут коллективно туда обратится на данный момент, и тем более от собственников 1 очереди, ничего не узнать, кроме халтуры для УК!
Зря вы в таком тоне к людям обращаетесь, Вам это уже не раз говорили, а вы не делаете выводов. Совет начал с решения вопросов, которые волновали людей, и что в этом плохого?
...ПРИЧЕМ тут тон..., когда про суть спрашивают!
- у нас сделка с Нега-юг..., а них есть - недоделки и халтура... если жители 1 очереди узнают об этом, через год, но занимаются - субботниками- велосипедами - полицаями -разметками для машин- все это бред! НЕ верю ни слову - организаторам собрания!!!
... неоднократно здесь присутствовала ув.Маргарита и неоднократно спрашиваю..
- и этого, сделать не могут собственники 2 очереди, не могут коллективно туда обратится на данный момент, и тем более от собственников 1 очереди, ничего не узнать, кроме халтуры для УК!
Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » Вторая очередь строительства (15,16 и 17 корпус) » Новости строительства