Добрый вечер. Мы были в Геленджике в апреле ,перед пасхой. Хотели посмотреть свою квартиру. Но, оказывается, нужно предварительно записаться , и посещение происходит только по вторника и четвергам. Дома закрыты, вокруг где дороги асфальтированы. Стоит забор вдоль дома, т.к. начато строительство следующих домов. Девочки сказали, что с их стороны никаких задержек нет. Все сдано и все готово, ждут техпаспорта на квартиры, которые делает БТИ. На работу БТИ они повлиять не могут. Если на надо-обращайтесь сами, и пытайте их с пристрастием почему так долго делают техпаспорт. Все. А вообще срок сдачи установлен до 30 июня.
Новости строительства
Сообщений 161 страница 180 из 415
Поделиться162Вс, 18 Май 2014 21:18
Я звоню примерно раз в две недели (наверное уже всех достала ) говорят, что при оформлении документов в БТИ было допущено много ошибок, сейчас все переделывают к тому же в связи с новыми правилами паспорта делают через Краснодар, короче говоря они сами точно не могут сказать когда будет все готово. Сказали, что сразу позвонят.
Отредактировано Елена (Пн, 31 Мар 2014 13:00:34)
...внимание на дату!
- так что кому надо по раньше въехать, тот в марте- интересуется!
- лично я вообще особо не тороплюсь. так что, хоть до зимы готов сидеть в Пирогово...
Поделиться163Вс, 18 Май 2014 21:38
Прям вцепились в чужие трубы мертвой хваткой и никакого интереса к своей недвижимости.
... у вас обостренное восприятие - НЕ... на суть- вопросов, и довольно часто все посты переход на личности!
- не крыльями на спине меримся...
- все просто; вопрос -ответ-взгляд-опыт- и все равны- вперед... и без зарниц!
Поделиться164Вс, 18 Май 2014 21:46
у 1й и 2й очереди совершенно разные проблемы. И 2я очередь, в отличие от 1й, вообще никак не интересуется своей собственностью. Мы с своё время звонили и писали сразу и менеджерам в Геленджике и менеджерам в Москве. Звоните! (или пишите, если боязно звонить)
А вообще срок сдачи установлен до 30 июня.
- об этом и говорю...
...лично... я, к девочкам не звонил, и в ДДУ указана дата ...до 30 июня
...боязно даже писать... менеджерам!
Поделиться165Вс, 18 Май 2014 22:09
...то на каждом столбу оповещали о собрании, а как прошло собрание и какие проблемы там открылись, и все молчат...
- исключения есть, но это мизерная информация.... к сожалению..
Gabri-ari-elle написал(а):собрание было, выбрали Совет - человек 7: от 18 и 20 корпуса по человеку от каждого подъезда, от 19го - по-моему двое (надеюсь будет протокол и мы узнаем подробнее)
Совет пойдет числа 6го (?или после 6го?) мая в УК обсуждать список услуг.
самое неприятное - как поняла, у нас законно подключен только газ...!!! Что делает по этому поводу УК (узаконить воду и эл-во) - внятного ответа не было, прозвучало что-то о несоответствии диаметра труб для воды.игорь липецкий написал(а):
Значит нет разрешительной документации на подключение к сетям. Я так понял.
...еще раз про суть! по заявкам...
- если человек читает - такую новость. о проблемах которую собственники узнают- через год -ТО- что вышесказанно!
- и почему Вы не допускаете, что магистральная городская труба - соединяется со всеми 6 домами раздельно? НЕТ!
- городская труба определенного диаметра, и подсоединение - это один коллектор, а вот потом застройщик между домами и прокладывает, так что проблемы - даже если и не общая, хотя по почерку понятно, экономика умышленная - даже о тех новостях 1 очереди!
- но некоторые мыслят иначе, 2 очередь интересуйся ...2 очередью... амбиции и суть!
Поделиться166Вс, 18 Май 2014 22:23
лично я вообще особо не тороплюсь. так что, хоть до зимы готов сидеть в Пирогово...
ну и сидите (то футбол вместо собрания, то мытищи вместо моря.......зачем тогда все эти призывы?? )
Поделиться167Вс, 18 Май 2014 22:26
...я же говорил... меня больше, берег интересует!
Поделиться168Вс, 18 Май 2014 22:32
...Айвазовский...Куиджи...
- что с трубами и каких разрешительных документов нет у 1 очереди???
Поделиться169Пн, 19 Май 2014 00:44
что не так с 15м корпусом? что за проблемы?
Поделиться170Пн, 19 Май 2014 02:21
...вот - вопрос, который интересует всех - Новости из 1 очереди...
- тем более до собрания 1 очереди, был открыт диалог - взгляды собственников на форуме об УК, итд!!!
- но после собрания 1 очереди, лично я не ЗАДАЛ- ни одного вопроса... не про собрание, не про телодвижения!
- и только... после таких новостей, должны возникнуть вопросы, и это нормальная реакция - если... все междомовые коммуникации- это дело рук... одной головы!!!
самое неприятное - как поняла, у нас законно подключен только газ...!!! Что делает по этому поводу УК (узаконить воду и эл-во) - внятного ответа не было, прозвучало что-то о несоответствии диаметра труб для воды.
- так что, если кого-то... раздражают вопросы людей, у кого - этим летом ....получения ключей, да ...не лучше..., промолчать?
... интересует - мыслительная сторона... а не ринг....
Поделиться171Пн, 19 Май 2014 02:31
у 1й и 2й очереди совершенно разные проблемы.
...и для чего, писать - то, чего - потом ...избегаете?
...подробнее пожалуйста - очень просим.просим.просим!
Поделиться172Пн, 19 Май 2014 09:19
кому надо по раньше въехать, тот в марте- интересуется!- лично я вообще особо не тороплюсь. так что, хоть до зимы готов сидеть в Пирогово...
В свете ЭТОЙ ПОЗИЦИИ
Не вижу смысла зачем вам информация о 1й очереди, если даже о своей ничего знать не хотите – от собрания 2й отказались, вместо собрания 1й выбрали футбол, по приезду в гелен (при нормальной реакции когда ключи не дают) не стали заходить к менеджерам, застройщику и бти с вопросами о 15 корпусе.
Ждите зимы...
Поделиться173Пн, 19 Май 2014 12:49
Не вижу смысла зачем вам информация о 1й очереди, если даже о своей ничего знать не хотите
...если, вы не находите - смысл, то можете, и не искать.... не найдете!
- хотя... попробуйте... в 20 раз...
вопрос, который интересует всех - Новости из 1 очереди...
это нормальная реакция - если... все междомовые коммуникации- это дело рук... одной головы!
Поделиться174Пн, 19 Май 2014 13:11
В свете ЭТОЙ ПОЗИЦИИ
Не вижу смысла зачем вам информация о 1й очереди, если даже о своей ничего знать не хотите – от собрания 2й отказались, вместо собрания 1й выбрали футбол, по приезду в гелен (при нормальной реакции когда ключи не дают) не стали заходить к менеджерам, застройщику и бти с вопросами о 15 корпусе.
... в 21 раз...пишу - внимательно читайте;
...честно говоря в Гелю, еду по своим делам, и особо СК мне не нужен, и поэтому всё это - внеочередное собрание для меня, как серьезная шутка, так что... после всего. что я понял о собрание 1 очер. на 3 мая.... у меня нет желание еще о чем либо говорить!
- но если, у кого будет желание пообщаться пишите пишите в личку!
- никто не обращался? никто!!!
... и не надо.... на вентилятор - кидать... отходы!
Поделиться175Пн, 19 Май 2014 14:52
Вот, что по этому поводу написано в 214ФЗ (статья 8):
Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создании) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок.
А теперь простой вопрос.
Кто-нибудь из участников второй очереди строительства получал от застройщика уведомление о котором говорит закон? Уведомление должно быть направлено в письменной форме на адрес дольщика, указанный в ДДУ.
Нет уведомления-нет мультиков.
Поделиться176Пн, 19 Май 2014 16:04
Мы получили уведомление на приемку квартиры от 12 мая 2014 года, сейчас застройщик должен перечислить деньги за недостающие метры на наш счет, затем акт взаиморасчетов и акт приема-передачи квартиры. Предварительно нам позвонили из офиса и записали на прием.
Поделиться177Пн, 19 Май 2014 16:16
Мы получили уведомление на приемку квартиры
А я с прошлого года всё никак не дождусь
Поделиться178Пн, 19 Май 2014 16:24
Если быть точнее, нам позвонили записали на прием, в офисе вручили копию уведомления, сказали оригинал отправлен по почте, мы написали заявление на возврат, теперь вот ждем перечисления.
Поделиться179Пн, 19 Май 2014 16:41
...вот пост от 17 мая! и вопрос...
Несколько дней в районе домов 2 очереди ведутся работы. Что то роют, ставят колодцы, кладут трубы. Я то думал дома сдали ещё в январе 1 очередь сдали в марте, а в мае можно уже было получить документы. Что застройщик обещает по 2 очереди? Есть какие то проблемы?
...и вот - тот-же застройщик... кому-то из 2 очереди... уже- уведомил! веселый застройщик... кому-то посылает, кому-то нет...
Если быть точнее, нам позвонили записали на прием, в офисе вручили копию уведомления, сказали оригинал отправлен по почте, мы написали заявление на возврат, теперь вот ждем перечисления.
- то есть... получается- подписываете акт и приобретайте.... проблемы!
Gabri-ari-elle написал(а):
у 1й и 2й очереди совершенно разные проблемы.
...и для чего, писать - то, чего - потом ...избегаете?
Олег Александрович написал(а):...подробнее пожалуйста - очень просим.просим.просим!
Поделиться180Пн, 19 Май 2014 16:54
... мне не нравятся - новости из 1очереди... о недоделках застройщика, и люди узнают- через год, и то ...толком не знают - деталей!
- и поэтому считаю, время работает на ( 2 очередь) нас... и торопится получать- ключи и проблемы... не стоит, судя по опыту 1 очереди!
Обращаюсь к будущим собственникам 2 очереди СК...
- на сегодняшний день, по той информации , которая только ...сейчас всплыла на поверхность;
- пока не подписан - акт приема-передачи квартиры... собственника с застройщиком, сделка не завершена!
- только 2 очередь, может в данный момент, сдвинуть недоделки застройщика- отказываясь принимать квартиры... этим летом!
- хотя город, ещё в декабре 2013 все полу-подписал???
- так что, нужно выяснять - четко... что не подписано и почему?
...нужны...мнения... и анализ подведём, время есть...
...и поймите такую деталь... собственников 1 очереди в данный момент.... отфутболивать намного легче, чем нас(2 оч.)
- у них сделка завершена.