alt13 написал(а):OkS27 написал(а):
Так что оплата коммуналки будет не такой уж "нереальной". Знакомые живут в подобном доме жк Радуга за 50 кв. зимой платили 1500 р -отопление.
Да отопление в данном доме будет меньшее из зол в платежке))) Только перенесенный на улицу бассейн прибавит к платежке, как минимум тысячу рублей в месяц) За тот же "бизнес класс" уже +3к минимум. Так что только обслуживание дома будет выходить не меньше 5 рублей в месяц, как мне кажется. Но я уже и не надеюсь на столь низкую плату за обслуживание дома, если честно)
Ну что уж вы так пессимистично то. Цена за обслуживание дома будет зависеть от выбранной управляющей компании, если не устроит та, которой передаст застройщик, можно без проблем поменять УК. Есть уже опыт. В среднем обслуживание будет 20 -23 руб за кв.м.. Остальное по счётчикам. Если уезжаете, то оплачиваете только обслуживание, а счётчики остаются без движения. Что касается бассейна, также всё решаемо. Застройщик же не может отказаться от установки, т.к. по проекту числится бассейн, но собственники вправе в будущем делать любые изменения на своей территории. Как уже тут писали, хоть рыбок разводить, хоть закрыть его совсем и т.д. Пока есть время можете уже накидывать варианты, что сделать с этим горе-бассейном. По поводу, детишки будут купаться, я бы своих не за что не пустила в этот бассейн, т..к очень сомневаюсь, что он будет соответствовать всем нормам СЭС. Мало вам инфекции, которую вы на море цепляете, а тут маленькая лужица с грязной водичкой.