У меня нет такого длительного опыта проживания в Геленджике. Про ветер вопросы и самого признаться мучают. Что же, поживем увидим!
Но призываю всех участников дискуссии делать поменьше не агрументированных выпадов в адрес соседей из других ЖК.
ЖК Лазурит (ООО Индустриальные строительные системы)
Сообщений 41 страница 60 из 320
Поделиться41Вс, 22 Фев 2015 22:34
Поделиться42Вс, 22 Фев 2015 22:37
...Просто не понятно по каким критериям Лазурит в "бизнес-класс" определили?
ЖК «Лазурит» по своему качеству, надежности и комфортности проживания относится к уровню жилья бизнес-класса. Строительство и отделка комплекса осуществляется с использованием высококачественных импортных и отечественных материалов....... и т.д. подробнее на официальном сайте --
рекламировать они себя как угодно могут, но если глянуть в инете основные критерии для бизнес-класса – то Лазурит не особо к ним подходит (кроме огороженной территории и парковки)
Поделиться43Вс, 22 Фев 2015 22:39
если говорить о ценах – какая же там квартплата будет? за охрану территории тоже надо будет платить?
Поделиться44Вс, 22 Фев 2015 22:41
парковка завязана с домом – т.е. на кап.ремонт будут собирать не только за дом, но и за парковку
Поделиться45Вс, 22 Фев 2015 22:59
Gabri-ari-elle написал(а):
...Просто не понятно по каким критериям Лазурит в "бизнес-класс" определили?
OkS27 написал(а):
ЖК «Лазурит» по своему качеству, надежности и комфортности проживания относится к уровню жилья бизнес-класса. Строительство и отделка комплекса осуществляется с использованием высококачественных импортных и отечественных материалов....... и т.д. подробнее на официальном сайте --
рекламировать они себя как угодно могут, но если глянуть в инете основные критерии для бизнес-класса – то Лазурит не особо к ним подходит (кроме огороженной территории и парковки)
Что вы имеете в виду под " Глянуть" . И что значит пишут сами про себя в нете. Дом строиться по ФЗ-214 и если там прописан статус дома, то это соответствует действительности. Я не руководствуюсь слухами или не проверенными источниками. Основные критерии дома бизнес-класса - это Соотношение -цена-качество, набор внутренних и внешних характеристик, из которых главными остаются инженерная начинка дома, именно из высококачественных материалов и строго по ГОСТу, собственная эксплуатирующая организация, инфраструктура района и наличие наземного и подземного паркинга или парковки. Дом должен быть построен по индивидуальному проекту и иметь привлекательный современный облик, закрытая территория с детской, спортивной площадкой, зоной отдыха. Вся инфраструктура. В данном доме , кроме всего этого, ещё будет бассейн, и зона отдыха на эксплуатируемой крыше.
Поделиться46Вс, 22 Фев 2015 23:07
если говорить о ценах – какая же там квартплата будет? за охрану территории тоже надо будет платить?
В подобном доме жк Гармония, где 19 камер видео-наблюдения по всему периметру территории и внутри дома, охрана, огромный мраморный холл, шикарная территория и т.д. обслуживание на сегодняшний день стоит 16 руб. за кв.м. на самом деле в Геленджике, как и во многих других городах ценник за обслуживание зависит не от класса дома, а от обслуживающей компании. Когда мы жили в Сибири за трёшку платили 1000-1500 за всё свет ,вода , отопление, друзья в другом доме за однёшку -3000 р. Причём у них дом был эконом-класса ( малогабаритные квартиры). А у нас обычный, но новый дом, с огромной шикарной огромной территорией, отличного качества, и тд.. всё как в бизнес-классе.
Отредактировано OkS27 (Вс, 22 Фев 2015 23:08)
Поделиться47Вс, 22 Фев 2015 23:11
СК просто не повезло с УК, я так полагаю у вас там неоправданно завышенный ценник за обслуживание. Если вы там ТСЖ не организуете, то так и будете платить, не понятно за что.
Поделиться48Вс, 22 Фев 2015 23:57
Что вы имеете в виду под " Глянуть" . И что значит пишут сами про себя в нете.
мда, быстро приходит непонимание когда ответа нет (где я говорила о "сами про себя"?)
Потолки в Лазурите низкие для бизнес-класса, площади квартир не дотягивают до бизнес-класса, материал дома (блочный) - не бизнес-класса , в кв-рах всего 1 с/у даже в 3ках; отопление не своё; кухни маленькие для бизнес-класса; а в однушках даже с/у не обозначен ( совмещенный?)
Вы несколько раз указывали на бизнес-класс, а в Лазурите только парковка, но ставить машину планируете в проулках.
Отредактировано Gabri-ari-elle (Пн, 23 Фев 2015 00:00)
Поделиться49Пн, 23 Фев 2015 10:04
Gabri-ari-elle написал(а):
Потолки в Лазурите низкие для бизнес-класса, площади квартир не дотягивают до бизнес-класса, материал дома (блочный) - не бизнес-класса , в кв-рах всего 1 с/у даже в 3ках; отопление не своё; кухни маленькие для бизнес-класса; а в однушках даже с/у не обозначен ( совмещенный?)
Вы несколько раз указывали на бизнес-класс, а в Лазурите только парковка, но ставить машину планируете в проулках.Отредактировано Gabri-ari-elle (Сегодня 00:00:59)
Купили квартиру в "Лазурит" - высота потолков 3м. S - 2-х комн.квартиры - 89 кв.м. в квартире два сан.узла. 4,5+2,7 кв. м. каждый. Комнаты 22+23 кв. каждая+ гардеробная 7,5 кв.м. кухня - 10,5 кв.м., что не противоречит категории -Бизнес от 10 кв.м и выше кв.м. Конструкция дома: монолит с заполнением блоков газобетон, что по качеству не уступают Паромаксу, в чём то превосходят, уж точно выше по качеству керамзитабетона, из которого сейчас строят в основном дома в России в частности в Геленджике. Что касается благоустройства в Лазурите придомовой территории. Вы прочитайте выше, я вроде подробно описала. Паркинг подземный, наземный, закрытая территория, зона отдыха на эксплуатируемой крыше, бассейн, детская площадка с зоной отдыха. И машину я свою не планирую ставить в проулках, т.к я не брала там квартиру, писала уже об этом несколько раз. Знакомым взяли квартиры + подземный паркинг. А про стихийную парковку описала в сравнении, это для объективной оценки, где дополнительно можно парковаться, если не приобрели паркинг в цоколе или для гостей например. По поводу парковаться в проулках, это как дополнение, резерв так сказать. Вообще я не понимаю вашей дискуссии, если это вообще можно так назвать. Мы с вами из разных миров видимо и на разных языках разговариваем. Кто слушает Юрия Антонова, Машину времени, Воскресенье и понимает эту музыку, тот не слушает Ласковый Май, Мираж и прочее. Может так понятнее будет. Я так понимаю вы приобрели квартиру или продаёте в Азимуте. Я вас поздравляю!!!!! Как здесь все любят говорить, не волнуйтесь вы так - Всё у вас будет хорошо!!!!!
Поделиться50Пн, 23 Фев 2015 10:07
Ещё вспомнила Булгакова "Собачье сердце". Тоже хорошее сравнение.
Поделиться51Пн, 23 Фев 2015 10:32
И ещё для объективности информации, по поводу центрального и индивидуального отопления, для тех кто не знает или не понимает. Во всех многоквартирных домах в г.Геленджик -центральное отопление. Центральное отопление либо газовое, либо электрическое, с наличием, либо отсутствием газовых котлов в квартирах, с индивидуальными поквартирными узлами учета, либо отсутствием таковых. На сегодняшний день строится второй дом с индивидуальными узлами учёта в городе. Первый- это жк Радуга и второй "Лазурит". Не нужно вводить людей в заблуждение, по поводу высоты потолков, санузлов, начинки придомовой территории.
Поделиться52Пн, 23 Фев 2015 11:16
мы что Лазурит что Азимут обошли стороной))) а разговор начала, т.к. Вы приукрасили Лазурит, да ещё другой дом решили «унизить» как какой-то риелтор или менеджер от Лазурита.
И сейчас подгоняете факты не моргнув глазом))
Высота потолка считается после отделки (а так у всех у нас по 3м потолки до отделки))
Раздельные ванна и туалет – это не 2 с/у. Должно быть 2 туалета в кв-ре (грубо говоря, в бизнес-классе быт не должен мешать собираться на работу)
Дом в Лазурите не монолит, а блочный (не подгоняйте факты, в доме только каркас из монолита)
С площадью, похоже, тоже приукрасили – в базе на сайте max двушка 84.2 кв.м (нет там 89)
Парковка стоит не 450, а 500тыс.
Поквартирные узлы учета даже в СК есть (если брать Ваши определения бизнес-класса, так СК – тоже бизнес-класс)))) Бизнес не должен так сильно зависеть от города, где своя котельная? Где свои запасы воды?
И ещё об особенностях бизнес-класса – в Лазурите всего 2 лифта, при том, что по 7 квартир на площадке. Быстро не уедешь, не приедешь. По лестнице во 2 - 4м подъездах не разбежишься, т.к. через улицу по 2 двери открывать на каждом этаже (повезет если не будет дождя или ветра).
А где мусоропровод? Это что же человек бизнеса должен тратить время на помойку?
Поделиться53Пн, 23 Фев 2015 11:20
.. Во всех многоквартирных домах в г.Геленджик -центральное отопление....
серьезно? у кого котел - тот сам себе топит когда захочет, не зависимо от города. И если весна ранняя, может перестать топить, что не запарится. И температуру комфортную выставить. Не то что в якобы "бизнес-классе"
Поделиться54Пн, 23 Фев 2015 12:08
Вот вас понесло то как безапелляционно. Бедные соседи, которым придётся рядом с вами жить. Нет, я видимо ошиблась, вспоминая Булгакова, даже "Собачье сердце" отдыхает. Что бы рассуждать про собственный газ, надо хоть чуть-чуть иметь представление. Интересно, если вам отключит Горгаз, то помогут вам эти ручки, крутите не крутите ,газа всё равно не будет. Поэтому газ и электричество в городе -центральное. ну это так на всякий случай. А в остальном, я уже писала несколько раз, да и здравомыслящий и адекватный человек я думаю разберётся в информации + сайте в интернете, и конечно личный просмотр объектов. И не унижайте вы уж так себя. Ну право, смешно, даже рассердиться на вас глупо.
Поделиться55Пн, 23 Фев 2015 12:25
.. Во всех многоквартирных домах в г.Геленджик -центральное отопление....
ну и скатились на личности)))
Вы опять всякую всячину понаписали – многоквартирные дома в Геленджике бывают и с центр.отоплением и нет. Но Вы этого не знаете.
(хорошо, что вы не мой риелтор...)
Отредактировано Gabri-ari-elle (Пн, 23 Фев 2015 12:37)
Поделиться56Пн, 23 Фев 2015 12:57
Для объективной информации, т.к. не имею привычки врать сообщаю - максимальная площадь двухкомнатных квартир в "Лазурит" - 89 кв.м. В квартирах с площадью 82,9 кв.м. начиная с 3-го этажа, застройщик увеличил площадь на 6 кв.м., т.к. площадь получилось - 88,9 кв.м. Цена по паркингу во время Новогодней акции - 450000 р -паркоместо. Эту информацию можно легко проверить, позвонив, в офис застройщика. Возможно есть дома, без центральных коммуникаций - это дома, которые строились не законно, но я так понимаю, о них здесь речь и не ведётся. Да я видела, как в городе однажды к одному из домов, подъезжала машина и откачивала канализацию, подвозила воду, а люди покупали сплиты и ставили их на обогрев т.к. дом построен без разрешения на строительство и соответственно не был подключён к центральным магистралям. Но это уже из другой темы.
Поделиться57Пн, 23 Фев 2015 13:03
OkS27 написал(а):
(хорошо, что вы не мой риелтор...)Отредактировано Gabri-ari-elle (Сегодня 12:37:58)
Я вообще ни чей и не риелтор. Не много разбираюсь в этом, т.к. имею соответствующее образование. Вот и всё. А в Геленджик я приехала больше оздоравливать организм и заниматься активным отдыхом, иногда помогаю знакомым и друзьям, по их же просьбе подобрать жильё для съёма или покупки, т..к проживаю в городе постоянно, хорошо знаю все нюансы города и разбираюсь в юриспруденции. А муж разбирается в качестве строительства объектов. Поэтому люди к нам и обращаются.
Поделиться58Пн, 23 Фев 2015 14:01
по вашему первому посту сразу было видно для чего зашли на форум – сдать/продать.
И почему у риелторов вечно один и тот же рассказ – оздоравливаюсь и продаю))
Слишком много от вас искаженных фактов касаемых недвижимости и зарываетесь в этом сочинительстве всё глубже и глубже (и про отопление в том числе).
Новогодняя акция на то и новогодняя (с 1декабря прошлого года), а сейчас зима на исходе и ценник стоит 500тыс.
... В квартирах с площадью 82,9 кв.м. начиная с 3-го этажа, застройщик увеличил площадь на 6 кв.м., т.к. площадь получилось - 88,9 кв.м....
Площадь увеличилась в нек-рых двушках не на 6 квадратов, а от 0.4 до 0.6 кв м. Почувствуйте разницу!!
Поделиться59Вт, 24 Фев 2015 10:57
Геленджикские риэлторы настолько суровы, что комиссию им платят в двойном размере даже геленджикские прокуроры.
Геленджиксие риэлторы настолько суровые, что банкоматы дают им денег без карточки
Геленджикские риэлторы настолько суровы, что делают расклейку даже на гаишниках...
Поделиться60Пт, 13 Мар 2015 18:22
А кто-нибудь считал, сколько примерно будет выходить квартплата в Лазурите ( Электрическое отопление, бассейн, электрическая плита)?