Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТСЖ

Сообщений 61 страница 80 из 156

61

Олег Александрович, почему Вы считаете, что ТСЖ обойдется дешевле, чем УК? (без конкретных цифр, сколько в ТСЖ будут стоить услуги этого же списка как в УК?)
Может, сперва, нужен разговор с УК, их подробные объяснения что входит в понятия каждого пункта (например, озеленение - относится к сторонним организациям? или его вообще нет в списке). Далее, после разговора, вести переговоры об корректировке списка.

.

игорь липецкий написал(а):

МУСОР НЕ ВЫВОЗЯТ!!! Сам нанял машину за 2000р, из за того что "МУСОР СТРОИТЕЛЬНЫЙ НЕ ВЫВОЗЯТ!!!"

игорь липецкий, в этой истории не могу вспомнить ответ  УК когда Вы им возразили, что считаете, что они должны и так вывозить строит.мусор, что это входит в их обязанности по договору с УК??

62

...дело не в списке... услуг, которые предоставляет на данный момент Прораб! так как , мы не знаем,что наша УК, также спокойно - пользуется услугами ... и привлекает,для услуг кого угодно...
- им, не надо иметь у себя на штате ...  многих... специальных рабочих, на постоянной основе! а  если, в год раз, надо покрасить - качели или спортплощадку... они заключать с кем -нибудь договор и все! также и с озеленением ... по весне ... заключили договор и все!
- и вообще... принципиально, нам надо стать- заказчиками в лице ТСЖ, а потом спокойно искать - на определенные услуги, любые предложения...., а на основе предложений, и ...Прораб, и ...Мелис, и еще кто там в городе,все они... будут заинтересованны в нас, а мы в лице - председателя будем сообща взвешивать, думать и искать... наилучшие  варианты цены и услуги! обычные рыночные инструменты..., но председатель - это самая ...скользкая прослойка в этом механизме, хотя  рычаги на его переизбрание - должны быть, иначе обрастёт откатами! вот и все...дела!

63

...лично для меня, нет проблемы - заплатил 20 руб за метр, и все...
... но для меня;
-  главное...во-первых, не хочется быть ...безмолвной рыбой(лохом)... просто на данный момент дом новый, а через 5 лет... все будут недовольны и как всегда,кухонные политики...
- во-вторых, очень хочу выходя из подъезда...  видеть клумбы цветов, чистоту и порядок, чтоб бычёк сигаретный ... хотелось положить в карман!
- ну и в-третьих... какие зерна посеем, такие будут и плоды, так что ...интересна разумная жизнь!

64

Олег Александрович написал(а):

..чтоб бычёк сигаретный ... хотелось положить в карман!-

а так Вы их куда обычно кидаете?
Желание не мусорить должно зависеть от персональной совести, и обычно ещё в детстве входит в привычку. А не на оборот - не нравится мне двор - получи бычок от Олега Александровича [взломанный сайт]

65

...да бычек здесь- вообще не причем!!! не надо путать... прямой и переносный смысл! просто не хочется, мне обращаться постоянно в УК к Дмитрию - юристу, а хотелось чтоб заказчиками были мы ... жители, и если ...обратились председателю, а ... он не слышит, то переизбираем его... вот и весь механизм!

Отредактировано Олег Александрович (Пт, 14 Мар 2014 19:30)

66

Gabri-ari-elle написал(а):

а так Вы их куда обычно кидаете?
Желание не мусорить должно зависеть от персональной совести, и обычно ещё в детстве входит в привычку. А не на оборот - не нравится мне двор - получи бычок от Олега Александровича

...лишний раз показываете, что суть диалога ... вам не интересна, лишь-бы на белом коне проскакать... хочу вам сказать, даже в духовной семинарии, среди преподавателей можно встретить- невежду!

67

...вот что я хочу;

очень хочу выходя из подъезда...  видеть клумбы цветов, чистоту и порядок

хотелось чтоб заказчиками были мы ... жители, и если ...обратились председателю, а ... он не слышит, то переизбираем его... вот и весь механизм!

...но вы на это не обращаете внимание, зато ... переключаетесь ...про совесть...

Gabri-ari-elle написал(а):

Желание не мусорить должно зависеть от персональной совести, и обычно ещё в детстве входит в привычку.

...но я говорил - платим деньги,значить должны понимать... кому и за что!
- всю тему говорю - мы должны стать управляющей компанией, а сегодняшняя УК.. пусть становится - эксплуатирующей!

68

Олег Александрович, Вы хотите  только оценивать, критиковать и бычками метки ставить. Становитесь председателем, готовьте программу, расскажите нам кому и за что собираетесь платить. И почему у Вас цены будут ниже, чем в УК на КОНКРЕТНЫХ примерах. И как будем выбирать какие работы заказывать, а какие нет.

А то ситуация повторяется как с газом, когда в СК возникла проблема с подключением, Вы прямо с пеной у рта кричали какие мы тут все на форуме никакие и ничего не делаем т.к. у Вас нет газа. Сами при этом не удосужились ни написать, ни позвонить ни администрации СК ни в УК.
Ещё ТСЖ нет,  а уже мечтаете как председателя "гонять" будете. Олег Александрович,  возглавьте движение за ТСЖ! (без хотелок, а действием) Почитайте как по закону работает ТСЖ, посмотрите хотя бы в инете сколько что стоит в Геленджике и т.д. Составьте план действий.
Если мы станем заказчиками в УК - не значит ли, что появится лишнее звено в цепи выполняемых работ? лишнее звено, лишние траты.

ПРОШУ МОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ЦИТИРОВАТЬ

69

...давайте по порядку;
- насчет  председателя - пока сами соседи на собрание не соберутся,говорить не о чем, я готов быть- модератором на собрание, а потом надо всех послушать, и дать всем высказаться, прежде всего- интересуют люди, и их опыт жизни... в любых сферах, и только потом будем думать- совместно! сам себя выдвигать не собираюсь... предложите- соглашусь, но " гонять" председателя - мы должны... не вижу проблем, и сменить... если  не видно работы!
- по газу... говорил... как участник 2 очереди, так что... действий я, и не должен делать, если жители 1 очереди - пробивают вопрос, а я участвовал в диалоге, и говорил об антирекламе везде- как совет, хотя на форуме писали негативно о застройщике...
- а я предлагал - действие вам! так что- элементарная субординация!
- насчет ТСЖ - я все объяснил; сами мы не сможем заниматься обслуживанием! так как, потребуется... энергетик на штате, инженер...и.т.д. и все с корочками, сантехники,дворники.и.т.д.
- я знаю, как работает УК... и  с ТСЖ, и ЖСК, а также с муниципальными домами...
- насчет ... лишнего звена - все правильно говорите, я и говорил, что ТСЖ - это как прослойка, которая вклинивается в цепочку денег, но это, не есть плохо- собственнику, это плохо для УК, и городских ступенек ! так как им придется - подвинуться... но для нас, главное... это - порядочный председатель, а чтоб он,не заплыл откатами, мы должны - иметь возможность его ...сменить... если - дела не видны, и тарифы не имеют обоснованности!
- а насчет цены, помогите и вы... я посмотрел у  Прораба только один дом, посмотрю еще.. и вы пробежитесь на их страничке! но по Москве знаю, что УК... мечтают 28 руб за метр, так что и 22 руб - готовы взять не новый дом на обслугу, а нам здесь в первый день хотели повесить 28 руб!
- за цены, я спокоен - новый дом! всегда - подвинутся...

Отредактировано Олег Александрович (Сб, 15 Мар 2014 01:17)

70

...вот... у меня есть идея, через городскую службу по рекламе... предложить им место для рекламы - торцы наших домов, если получится - прекрасно... посадим пальмы на земельном участке своих территорий...и.т.д.

71

...ул. Красная 8 - тариф (11.53 руб ....за метр
- ул. Грибоедова 15 ( 11.93 руб
- м-кр Парус 11 (13.13 руб - 1-2 этаж... 16.28руб 3-9 этаж
- м-кр Парус24 (11.93 руб за метр
- м-кр Северный 49(11.92 руб
- м-кр Парус 22( 11.93 руб
- ул. Грибоедова 17(11.93 руб
- ул. Свердлова 7 ( 11.93 руб

... то что нашел у Прораба ... пункт - отчетность( порядок и условия оказание услуг)

72

...тарифы УК Прораб на 2013- 2014 г.
жилищный фонд по степени благоустройства;
1)Многоэт.капит.жил.дома имеющие все виды благоустр.включая мусорпр. и лифты
а)за содержание жилья.. 1-2эт(цена за метр в месяц- 5.96) за текущий ремонт( 7.17 руб)
- начиная с 3 этажа (содержание- 9.11) текущ.(7.17)

2)Многоэт.капит.жил.дома имеющие все виды благоустр. кроме лифта и мусоропр.
а) содержание жилья( 4.49 руб) за текущий(7.03 руб)

3)Жилые дома пониженной капитальности, имеющие НЕ все виды благоустройства.
а)содержание(2.78руб) текущий(5.11 руб)

а теперь самое интересное...

4)Новые дома!!!( и все не слова, лифт, мусоропровод, хотя благоустройство им досталось от застройщика!!!)
а) содержание ( 15 руб ) текущий ремонт( 5 руб)

... и что получается...., что за текущий ремонт- разница между нашими домами, и теми домами ....максимум- 2.17 руб.. и минимум - 0.11 руб!!!
- а содержание ... даже с лифтами, и мусоропроводом ... разница ... говорит о том, что у наших домов. каждый день должны ... мыть асфальт и плитку... шампунями, и кругом цветы, газоны и бабочки ...порхают!!!

73

...все взято на сайте УК... Прораб
- пункт... отчетность ( тарифы на ком.услуги - содержание жилья!!!

74

...теперь надеюсь...многое понятно, что мы хотим? и можем... сделать.
- навести порядок можно, и пусть... лучше - наше правление будет получать зарплату, но будут ближе к нам, и нашим замечаниям, в итоге ... каждый из нас должен стать соучастником, а председатель должен понимать, что он временен...
- иначе платим, как платим... а на кухне оставляем свои... недовольства!!!

75

Свет так и не починили перед подъездом, замок на подъезде то же. Взяли и сняли на фик, чтоб мы не домогались. Прикол :canthearyou: но

Отредактировано игорь липецкий (Пн, 17 Мар 2014 14:05)

76

- мое мнение таково;
... если с многоквартирного дома ...от 3 этажа, с лифтом, с мусоропроводом - УК Прораб - объявляет цену, за содержание( по благоустройству) - 9.11 рублей, то с наших домов, им хватит , и 7-8 рублей!!!
... а по текущему ремонту,если с домов с пониженной капитальности( коммуналка, со слов Елены) ... УК Прораб - объявляет цену... 5.11 рублей, то с наших домов, им хватит, и 2-3 рублей!!!
- итого; все должно стоить не более 10 рублей за метр, так что ... присоединяйтесь... к идее, организовать  - ТСЖ!!!

77

...выполнение заявок во временном отрезке - пропишем в договоре ТСЖ с УК... нет проблем!
- цена- будет ниже!
-исполнение- или в день принятия заявки, или на следующий день!
...сделали заявку- через диспетчера( УК), не выполнили... все- сообщили председателю- пусть решает вопрос, и информирует... по этой заявке, до её исполнения!
- все просто... система! каждый на своем месте!

78

На исполнение заявки срок 3часа. Какой след деню У них круглосуточно и ежедневно должен быть сантехни и электрик. Не хватает, увеличьте штат. А то возьмут одного по совметительству и меняют лампочку по три недели.

79

...нет - здесь есть ... такой момент заявка поступила 18.30 допустим - электрик на заявке... у кого-то щиток сгорел... допустим, так что как правило... или в день, или на следующий день - выполняется!это - нормальное явление...
- а по поводу круглосуточно - это не так,потому что они заключают с аварийными службами договор на обслуживание с 20.00до 8.00 и оплачивают ежемесячно... так дешевле и удобнее..
.., но  наши - новые дома... короче...лежи на печи,и получай  деньги!

80

Добрый вечер всем!!!
Представлюсь Инна!

По поводу собраний и всего остального:нужны жильцы, а их как правило сейчас не собрать!!!((((
Решать это 3-4 собственникам не реально!!!!!Снижать тариф нужно, даже необходимо!!!!!
Летом проходило несколько собраний где было достаточно людей, к сожалению добились только снижения до 20руб,и пересчет с июля месяца ну и соответственно начисления с того же времени.......
Ну честно говоря это трудно назвать собранием, все пытаются выкрикнуть что то, перекричать,во общем сыр  бор!!!!!
Я думаю что все за понижение тарифа!!!))))
Давайте сообщать  кто и когда приезжает,когда будет мах.количество людей, которые смогут присутствовать на собрании где будет приглашена УК.Вот тогда можно говорить и решать эти вопросы....
Если кто не сможет присутствовать ,есть вариант написать от собственника подобие доверенности на принятия решений по сотрудничеству с УК(по крайней мере мне писали такие доверенности по впуску газа и подписи на заключение договоров с регионгаз как старшей по дому корп.18).
Всегда есть варианты!!!