Кусок из статьи: ... «управление управляющей организацией» есть по сути просто признание того факта, что ТСЖ в доме не создано....
вот про это и Ольга и я Вам и говорили, Олег Александрович
Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » Вторая очередь строительства (15,16 и 17 корпус) » ТСЖ
Кусок из статьи: ... «управление управляющей организацией» есть по сути просто признание того факта, что ТСЖ в доме не создано....
вот про это и Ольга и я Вам и говорили, Олег Александрович
С пятницы в 20 корпусе с 4 этажа льется вода на первый по стояку. По звонку Елены с Лидера, вызвал сантехника и поломали плитку. Причина оказалась не там. Теперь хотят вскрыть стояк. Ответственность за порчу квартиры НИ КТО БРАТЬ НЕ ХОЧЕТ. Вот результат налицо. Сегодня отключат воду во всем подъезде.
«управление управляющей организацией» есть по сути просто признание того факта, что ТСЖ в доме не создано....
вот про это и Ольга и я Вам и говорили
... так меня, и беспокоит вопрос;
- в чём Прораб лучше....... собственников, которые будут жить круглогодично?
- в цене?
- или сохранности и обустройстве... наших прид.терр. - в полупустых домах?
- только... заинтересованность УК - именно, дома без ТСЖ!
... а я - говорю- про корень ... наплевательства?
- платить... все равно нам, всегда, за всё, ...хоть с ТСЖ,...хоть без ТСЖ!
https://www.facebook.com/st.kvartal Не стесняемся пишем жалобы, пожелания, напутствию застройщику
...это тоже нужное дело, но создание ТСЖ - наш ключ!!!
Я не против. Но у нас получается забит стояк на втором этаже в не проданной квартире. А я нв фик разломал стояк в отремонтированной своей квартире. А застройщик затих.
Я не против. Но у нас получается забит стояк на втором этаже в не проданной квартире. А я нв фик разломал стояк в отремонтированной своей квартире. А застройщик затих.
- застройщик уже ни за что... не отвечает!
- УК - саму штрабу под стояк отремонтируют!( текущий ремонт в местах общего пользования-МКД) - прописано!
- а вот плитка - это место индивидуального пользование... это ляжет на собственника!
- или через суд - доказать ошибки УК, при передачи дома от застройщика....
- вот начало темы!
... хотелось высказать, своё предложение ...будущим жителям 15 корпуса; дело в том, что дом с иголочки, и наши платежи на данный момент - будут расходоваться. и по делу, и на усмотрение УК ..., но когда придет время,для всяких ремонтов, и капитальных... движений, у нас будут расти платежи, в любом случае,так что, я думаю лучше самим заняться финансами и организовать ТСЖ, далее аккумулировать деньги - создав фонд накопления, нанимать любые организации по обслуживанию, самим контролировать свои-же изначальные инвестиции, так что не надо свои деньги отдавать в доверительное управление посторонних лиц!
- помогайте себе изначально!
- вот дополнение!
- очень... поучительная ссылка;
Статья 36
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
…..4) 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности- главное; границы и размер! итд...
... и вот анализ!
http://socpolitika.ru/rus/social_policy … 6042.shtml
Отредактировано Олег Александрович (Пн, 24 Мар 2014 20:36)
Олег Александрович! Вы так рьяно ратуете за ТСЖ, а пока особой поддержки не видно. А что, если вам стать старшим по дому в своем корпусе? И жильцам польза может быть, так сказать, ваша энергия в мирных целях, и проверите себя в деле - может, Вам и самому расхочется этим всем заниматься, такое бывает...
Вы так рьяно ратуете за ТСЖ, а пока особой поддержки не видно. А что, если вам стать старшим по дому .
- у нас уже в одном доме есть старший по дому, и что этот - человек сделает;
- будит ходить проверять... убрались не убрались дворники? и УК - будет шевелиться? дело не в том, как - назовем... хоть космонавт, хоть астронавт, хоть старший по дому - должны быть полномочия документально, иначе... слон и моська!
- и дело не в том... кому расхочется...? этим все равно займёмся, когда многое потеряем и дом проспим, самое главное:
- вы правильно сказали- рьяно! рьяно... сейчас, а не потом...
- платить... все равно нам, всегда, за всё, ...хоть с ТСЖ,...хоть без ТСЖ!
- краеугольный камень...
корень ... наплевательства?
- у вас на три дома - одна спорт. площадка, а завтра еще три дома - придут футбол играть, а когда надо будет обновить сетку метал. покрасить - высчитывают со всех...
- играешь ты на площадке, или мимо обходишь... вот про что я говорю...
- для кого ПМЖ...для кого - дача... конфликт интересов - будет!
ТСЖ - это соучастие всех - изначально ... дом общийМКД!
- а мы ...говорим - купил КВАРТИРУ и все!
- нет! проблемы будут! Дом - это полка из ДДУ!
Я думаю, реальней ТСЖ создавать один на несколько домов, попозже.
... в том-то и дело...
- сейчас самое время, для общих переговоров, впереди летний сезон, и если в других домах появятся желающие, только тогда и надо будет все регистрировать- поТСЖ...
- иначе... (15 кор) один дом... не рентабельно, а значить, и улучшить ... при всем желании не получится ...ничего!
- нужно действие, из трех домов - минимум, потому что не все квартиры проданы!
- остальные потом пообщаются в итоге, и поймут разницу!
Я думаю, реальней ТСЖ создавать один на несколько домов, попозже. И к тому же будет большая проблема - собрать кваорум. если только разрешат заочное голосование...
А УК у нас не напрягается. Газоны да, летом косили несколько раз. Зимой тогда за что платить ? По общей электрике и воде тоже что то делают, даже экстренно. Песком, когда заморозки были, кто то подсыпал, но не факт что УК. Повесили почтовые ящики, доску объявлений, ящики для сбора показаний счетчиков. Собственно всё.... А, ну ещё вывешивают списки должников, тоже работа. Это обходится около 8 тыс с однушки в год. Не так и много, но не так и мало, на мой взгляд. Делали бы ещё влажную уборку в подъездах хоть раз в месяц да во дворе порядок поддерживали, то может и нормально было бы. А ТСЖ в пустых домах тоже проблема если подумать. Поди собери какие то деньги с людей, которых попросту нет. Попробуй обсуди какие то проблемы. Как альтернатива поискать другую УК. Хотя их в городе наверное чуть больше чем две. Навскидку УК Мелис.... и что то в голову больше не приходит. Но там скорей всего всё то же, только в профиль.
Мы с мужем ЗА создание ТСЖ, но решать это нужно на общем собрании. Сейчас мы можем обсудить только "примерные пути развития".
Вы все правильно пишите, только я не вижу никаких соседей, получается так:я с 14 корпуса, вы с 15 корпуса и одна женщина с 13 корпуса вот и все соседи, все
у меня нет опыта проживания в домах с ТСЖ, я не знаю лучше ли это. Но судя по соседским кооперативным домам, у них дела лучше чем в наших с домоуправлением.
Я не против.
ТСЖ - это соучастие всех - изначально ... Дом - это полка из ДДУ!
...хотелось бы отметить - многогранность ответов с положительным разумением.... темы - и вопросов для преодоления вакуума безразличия
Отредактировано Олег Александрович (Вт, 25 Мар 2014 04:22)
...зарегистрировав ДДУ с застройщиком, обретаем квартиры...
- зарегистрировав ТСЖ дольщики, обретают долю в общем имуществе( подвал.чердак.итд)
- в собственности ТСЖ также находится единый имущественный комплекс, включающий и земельный участок)
...бережливость, как обязанность наша, и с ...ТСЖ, и без ...ТСЖ !!!
- и, посторонних... оберегать не заставим, не объединившись...
- в профсоюз дольщиков СК( юрид)
- в ТСЖ (юрид)
...мне тоже, ничего не хочется, но сейчас - время, не разбрасывать камни.
...лучше, за порядком ...начальным... Следить,
- чем, потом Создавать ...начальный вид!
...зарегистрировав ТСЖ дольщики, обретают долю в общем имуществе( подвал.чердак.итд)- в собственности ТСЖ также находится единый имущественный комплекс, включающий и земельный участок)....
.
пойду выкину жилищный кодекс и тех.паспорт, а то без ТСЖ у нас нет прав на общедолевую собственность в доме
а с ТСЖ и регистрация не нужна, будем владеть всем не взирая на закон
.
Отредактировано Gabri-ari-elle (Ср, 26 Мар 2014 18:50)
Итог истории таков ТСЖ вещь хорошая, но она на фик ни кому не нжна
пойду выктну жилищный кодекс и тех.паспорт, а то без ТСЖ у нас нет прав на общедолевую собственность в доме
а с ТСЖ и регистрация не нужна, будем владеть всем не взирая
- права у вас, и сейчас есть, а вот обязанностей никаких...
пойду выктну жилищный кодекс и тех.паспорт, а то без ТСЖ у нас нет прав на общедолевую собственность в доме
а с ТСЖ и регистрация не нужна, будем владеть всем не взирая на закон
...читайте внимательно, а потом подумайте, кто и куда взирает!
...бережливость, как обязанность наша, и с ...ТСЖ, и без ...ТСЖ !!!
- и, посторонних... оберегать не заставим, не объединившись...
... и вообще !!!в этой теме... мнения людей, кто два раза в год приедет... не актуальны...
- также.... и мнения тех, кто собирается своё жильё ...сдавать... туристам!!!
Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » Вторая очередь строительства (15,16 и 17 корпус) » ТСЖ