Спокойная тема для релакса, без критики
Геленджик - не только стройка, но и отдых))
Сообщений 1 страница 20 из 102
Поделиться2Сб, 8 Мар 2014 21:52
были на этой неделе в Гелене
из минуса попали в весенний плюс, по нашим меркам - это начало мая
цветут и пахнут деревья белыми и розовыми цветочками, зеленая травка, листочки
Ехали поездом и где-то до Воронежа ещё были сугробы и лыжня, и вдруг такой контраст))) Даже дождик теплый, а в последний день было очень хорошее солнце, кто-то рискнул окунуться в море, оно, конечно, холодное, но приятно просто полежать на пляже и руки в воде подержать)))
Поделиться3Сб, 8 Мар 2014 21:57
на море плавает какая-то птица, отличается от утки - ныряет и долго плывет под водой, нос узкий, шея немного длинноватая, и очень волосатая башка. Кто-нибудь её знает???
Поделиться4Сб, 8 Мар 2014 22:09
Ай красота! Gabri-ari-elle, большое спасибо!
Поделиться5Сб, 8 Мар 2014 22:28
не за что!
Поделиться6Сб, 8 Мар 2014 23:30
на море плавает какая-то птица, отличается от утки - ныряет и долго плывет под водой, нос узкий, шея немного длинноватая, и очень волосатая башка. Кто-нибудь её знает???
Это водоплавающая птица чомга (другое название - большая поганка). Перья на голове вырастают только в весенний период.
Материал из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB% … 0%ED%EA%E0
А это видео с птичкой от 28 февраля 2014 года снято в Ялте, на побережье пока ещё автономной республики Крым
Поделиться7Сб, 8 Мар 2014 23:42
КВас, Спасибо большое!!!!
Эта птица меня напугала, вечером, после заката - только я наклонилась к морю как она почти перед носом ниоткуда вынырнула. В другой день при солнце её фоткали.
Поделиться8Сб, 8 Мар 2014 23:45
вы молодец,пофоткайте еще что нибудь, ну например наши новые корпуса 13,14,15 и территорию вокруг них,будим вам очень признательны!!
1
Поделиться9Вт, 6 Май 2014 14:34
МОРЕ
3 мая купались!!! на набережной дул холодный ветер, волна небольшая, ноги не свело, в воде холодно рукам из-за ветра – так что долго не поплаваешь, в какой-то момент мышцы так замерзают, что не хотят двигаться. Очень рада, что не просто сидела и дубела на пляже, а покупалась и согрелась)))
.
Цвет моря на солнце очень красивый. Песок ещё мокрый, высох только верхний тонкий слой.
Поделиться10Вт, 6 Май 2014 14:39
Поделиться12Пт, 9 Май 2014 23:08
Спасибо за красивые фотографии, понравились, особенно виноградники!!
Поделиться13Вс, 11 Май 2014 18:53
Alena, не за что. Специально по пути такси остановила - как в том мультике, вдруг опоздаю на всю весну)))
Поделиться14Чт, 15 Май 2014 15:39
кто-нибудь знает, можно ли виноградные листья для еды собирать на этих угодьях? Охрана сразу палит? или там нет охраны? И поливают ли кусты химией?
Поделиться15Чт, 15 Май 2014 16:13
...когда плод созреет, тогда и охрана появится...
- листья нужны молодые,чтоб прожилки были тоньше..., так что, охраны не будет...
- а насчет - химии, не думаю, разговаривал с человеком, у него дочь работает... на местном винзаводе, так ...с его слов;
... получается ..., что когда приобретать, и пить вино, дочь их предупреждает, так как, винограда мало и не хватает...для завода, и они пользуются сухими порошками...
Поделиться16Чт, 15 Май 2014 16:28
видела 2 поля - у аэропорта и рядом с нами.
как-то раз спросила можно ли к морю пройти через поле, мне сказали- нет, т.к. охраняется (правда не уточнила когда).
Сухие химикаты - кидают под ствол или сверху опыляют?
Отредактировано Gabri-ari-elle (Чт, 15 Май 2014 16:29)
Поделиться17Чт, 15 Май 2014 16:38
Сухие химикаты
...по сути, если - про удобрения итд... то в определенное время... почву...
- и я не думаю... что, к местным виноградным полям, что-то... применяют.
Поделиться18Чт, 26 Июн 2014 17:56
В свой отпуск застали разнообразную погоду
сначала было всё замечательно – жара и теплая прозрачная вода в море
.
мужчина вытащил из моря большого краба, вон тем тапком в руках пытался его усмирить, но краб больно тяпнул
фото краба, сжимает камень
краба отпустили как только все рядомлежащие его пофоткали)) видите какая прозрачная водичка)))
небо постепенно предвещает непогоду (в моск.области по таким облакам я бы говорила о приближении грозы в ближайшие день-два, но на море свои приметы, пришел шторм, обещали ураганный ветер)
21 июня шторм 5 баллов
на табличке написано "граница пляжа"
Вода стала грязной, но красивые формы выдает
Шторм штормом, а людей на свою голову тянет покупаться..
На набережной попался маяк 1897г. основания. Калитка была заперта, ничто не выдавало в нём музей, жаль…
Поделиться19Чт, 26 Июн 2014 18:14
Так это и не музей, а насколько помню, действующий маяк, одна из достопримечательностей города.
Поделиться20Чт, 26 Июн 2014 19:27
Вот бы застать его за работой!