Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая дата Собрания жильцов: 03 мая 2014 года

Сообщений 61 страница 80 из 127

1

Уважаемые Владельцы квартир 1-ой очереди!
( 16, 17, 18 корпуса)

03 мая в 11:00 во дворе между нашими корпусами
предлагается провести Общее Собрание Собственников дома № 37 ( корп. _ /_/_ ) по ул.Дивноморская, г. Геленджик
.

На повестку дня вынести вопросы:

1. Избрание Председателя и Секретаря Общего Собрания Собственников.
2. Избрание Счетной Комиссии.
3. Утверждение Положения о Совете Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
4. Утверждение Членов Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
5. Избрание Председателя Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
6. Об определении способа оповещения Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ) о последующих  Собраниях.
7. Утверждение места хранения Протоколов и других документов Общих Собраний. Назначение ответственного лица.
8. О востребовании ежегодной отчетности от УК "Прораб"  по договору Управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ ) и предоставлении сведений о состоянии расчетов по оплате услуг.
9. О снижении действующего тарифа УК «Прораб» на коммунальное обслуживание.
10. О рассмотрении альтернативного способа управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ )

Другие вопросы:
- Озеленение придомовой территории;
- Уборка в помещениях общего пользования;
- Вывоз мусора;
- Установка домофонов;
- Устройство мест для хранения велосипедов;
- и т.д.

Отредактировано Маргарита (Сб, 12 Апр 2014 01:02)

61

...я могу ...только подсказать или рассказать, то чего я знаю. и с чем сталкивался...
- и всю дорогу вам разжевываю, как всё идет пошагово, и также десять раз говорил, что председатель ТСЖ( это самое большая проблема!!!)
- так что, вы скорее всего не внимательны, или вам нравится как рынке хлестать...

62

Братва не ругайтесь. Вы чего сами все в одном районе будем жить. Встретимся 3 мая поговорим все , успакоимся.

63

...да Игорь... ругань- это амбиции
- на самом деле люди просто недопонимают главных... мелочей. а их будет много...
- и все эти "советы" нужно организовывать в определенном случае, и для того.чтобы сменить не эффективного пред.ТСЖ!
... а противном случае... это- пустой... совет, и ст. по подъезду ничего не смогут улучшить, тут просто бред!
... ну есть-же Инна+Роман(ст.в ком-то корпусе?) ну что они смогут сделать... постоянно, жалобы строчить в жилищную инспекцию? от имени совет собственников?
- это тупиковая ситуация... потому что Инна и Роман также скажут... живите и сами контролируйте,и названивайте во все кабинеты...
- это общественное вознаграждение имеет- привкус ....дураки вы где?

64

...скажу всем жителям 1 очереди;
-больше всего, что до меня не доходит, и почему мне хотелось -бы, чтоб до собрания ...понять  некоторые детали-
- как это понимать?

Маргарита написал(а):

Так что, это не значит, что мы связаны с УК еще на год, прекратить договор можно в любое время, главное собрать голоса жильцов. А, для этого надо выбрать Совет жильцов, который будет связующим звеном на данном этапе, и люди будут знать куда обращаться. Затем Совет может быть преобразован в Правление, в процессе создания ТСЖ, если решимся... .

Маргарита написал(а):

главное собрать голоса жильцов.

- если целый год многим было не до УК( даже судя по форуме в одноименной теме)...
...  не доходит до меня, на данный момент всё выглядит.... как пожар!
- я будущий житель 2 очереди поднял тему об управление МКД, и почему?
- так как, мне тема ЖКХ и построение цепочки  понятны, и всегда хотелось бы, чтоб нашлись люди, которые со своей стороны...
- могут расширить коллективный опыт и мысли!
- но пожар не понимаю?

65

мы совет и так обязаны избрать - Олег Александрович, сколько можно эту фразу Вам повторять???

сбор не экстренный, о майском собрании еще в марте говорили, т.к. на праздники приедет много собственников, много каких вопросов накипело, их надо решать

чтобы грамотно поменять/сместить УК надо грамотно подготовится, собрать все контакты, но Вы ведь не будете раздавать их каждому, для этого выбирается Центр, т.е. Совет (который и так надо было выбрать ещё год назад), это будут с точки зрения закона "официальные люди", им и доверенности можно будет оставлять

Вы же не были ни на одном собрании, откуда знаете что людям не до УК и их наглости, прошлые сборы показали, что очень даже всех этот вопрос волнует

66

...насчет формальностей все понятно... и ясно!
- полностью согласен, но можно на собрание поднять вопросы ...неформальные;
- в этом соль?!

Олег Александрович написал(а):

... а если серьёзно, то не нужно ТСЖ, пока не будет контактов с должниками...
- так что, нужны в каждом доме найти людей, которые будут иметь желание принять участие в собирание контактов для 911(допустим)...
...сейчас подписывайте( с УК) и продлевайте договор,и ищете должников, а потом  все  и решайте...

... далее
- у вас должна быть тема... неформальная;
... надо искать контакты со 100% собственников, а 51% ..... а почему?
- живущих 15-20% постоянно!
- какой-то % не проданных
- какой-то% на продаже
- должников % 15( судя по не проданным кв.
итого; для формальных подписей 51% - все будет сводиться на плечи... тех 15-20%( постоянно живущем в любом варианте... УК-ТСЖ...да или нет?
- а это означает- чтоб. выросло доверие между собственника по отношению К общежитию в МКД, во избежания любых форс- мажоров( от захламленных коридоров до хостел-трестов...
- нужно искать практический всех и выстраивать диалог, а прораб ... пусть пока работает....

67

Обратите, пожалуйста, внимание на расширенную повестку Собрания (вверху). Есть ли еще комментарии?

"На повестку дня вынести вопросы:

1. Избрание Председателя и Секретаря Общего Собрания Собственников.
2. Избрание Счетной Комиссии.
3. Утверждение Положения о Совете Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
4. Утверждение Членов Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
5. Избрание Председателя Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
6. Об определении способа оповещения Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ) о последующих  Собраниях.
8. Утверждение места хранения Протоколов и других документов Общих Собраний. Назначение ответственного лица.
9. О востребовании ежегодной отчетности от УК "Прораб"  по договору Управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ ) и предоставлении сведений о состоянии расчетов по оплате услуг.
10. О снижении действующего тарифа УК «Прораб» на коммунальное обслуживание.
11. О рассмотрении альтернативного способа управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ )

Другие вопросы:
- Озеленение придомовой территории;
- Уборка в помещениях общего пользования;
- Вывоз мусора;
- Установка домофонов;
- Устройство мест для хранения велосипедов;
- и т.д."

68

интересная деталь;
Федеральным законом от 4 июня 2011г. № 123-ФЗ « О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты российской Федерации» предусмотрен новый институт самоорганизации собственников помещений в многоквартирных домах – совет многоквартирного дома.
В соответствии с частью 1 статьи 161.1 Жилищного кодекса РФ совет многоквартирного дома подлежит избранию общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме из числа собственников помещений, если в таком доме не созданы товарищество собственников жилья, либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и, при этом, в данном доме более, чем четыре квартиры. Из числа членов совета избирается его председатель.
.... обратите внимание;
- либо( ключевое слово!
... поэтому мне не нравиться весь формализм(совета!)из ни откуда... и всеобщая мобилизация якобы( пожар
- в каждом доме надо найти людей для формальности( 5-10 чел
... не нравится мне такой подход!!!
- почитайте...
http://www.fedoskinskoe.ru/fed/jkx/org/ … nogo_doma/

69

Gabri-ari-elle написал(а):

мы совет и так обязаны избрать - Олег Александрович, сколько можно эту фразу повторять???

... оказалось... не обязаны!

70

- вот ваша ссылка;

Жилищный кодекс РФ Глава 6 Статья 45
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. (ВИДИМО, ИЗ-ЗА ЭТОГО УК СОПРОТИВЛЯЕТСЯ - МОЛ ГОД НЕ ПРОШЕЛ

... так что собрание провести - обязаны! а совет создавать ... не обязаны!
- наконец... теперь все в курсе... АУ?
- пойду перечитывать роман...  Михаила Афанасьевича...

71

- Маргарита, чем сами не довольны? живете круглый год?
- поясните от куда повестка дня, и что вы так долго молчали... 1 очередь?
......
Олег Александрович,

Мы пока не живем круглый год, но в перспективе такую возможность рассматриваем.

Раньше вопросом Управляющей компании заниматься было некогда, делали ремонт. Сейчас все закончили и можно "оглянуться вокруг".
......

Олег Александрович,

Я вас не понимаю, то вы за ТСЖ, то Вы против ТСЖ, разговаривать с УК тоже не хотите..., странная позиция ...
Встречаться все равно жильцам надо и объединяться тоже! По крайней мере, мы можем для начала представить свои требования в УК в письменном виде за подписью не одного жильца, а целого комплекса. Обсудим вопрос ТСЖ, поймем, можем ли двигаться дальше в этом направлении.
......

Маргарита написал(а):

К тому же, если Вам так лично интересна моя позиция, то я "за" диалог с УК, но при этом не исключаю и создание ТСЖ. Для меня имеет значение цена и качество услуг,  а так же насколько УК готова прислушиваться к пожеланиям Собственников.

Не волнуйтесь Вы.., чем больше людей зарегистрируются, не равнодушных к нашим общим вопросам, от этого Вам же будет легче - не надо так много переживать за всех, в одиночку.:-))

Маргарита написал(а):

Так что, это не значит, что мы связаны с УК еще на год, прекратить договор можно в любое время, главное собрать голоса жильцов. А, для этого надо выбрать Совет жильцов, который будет связующим звеном на данном этапе, и люди будут знать куда обращаться. Затем Совет может быть преобразован в Правление, в процессе создания ТСЖ, если решимся... .

...лично я, не когда бы не,отдал свой голос,( по каким-либо инициативам,которые имеют неоднозначную формальность и дипломатичный антураж) ... инициатору темы...
- на всех стенах форума... призывы... вдруг!
Уже десять раз показывал пост Романа от 8 июня 2013г.

Роман написал(а):

ТОВАРИЩИ!!!!!!!
Это какой то кошмар!!!!!
Сегодня приезжал некий господин ОРЛОВ, с  Замыцким, я думаю все известные люди!!!!))))Так же присутствовала наша УК!!!!!
ОНИ решили)))))Что  балконы надо застеклить на всех этажах от пола до потолка стеклом с белым профилем!!!!А подумать о первом этаже, где высота пол метра от земли не надо!!!!
Во общем наша доблестная УК как и предполагалось, согласилась с ними!!!!!
Вопрос!!!!!?????А какого вообще делает там Орлов(застройщик), если он уже передал наши дома в УК??????

А хорошая новость, нам не нужно собирать 51% от трех корпусов что бы отказаться от УК, так как каждый корпус сдавался с отдельным разрешением на строительство, как отдельный объект строительства.Следовательно, каждый корпус имеет право избрать себе свою УК !!!

ПРИЗЫВАЮ 16( по-новому 18)корпус как только получим акты приема-передачи(их достаточно для избрания УК), отказаться от данной УК!!!   

Или сменить на другую или ТСЖ!!!!)))

Кто готов сотрудничать)))))))))))))))))))) звоните 8928-332-0-332!!!!!
Увидимся 14.06.2013 на собрании!!!!!)))))))))))))))))))))))))

... и где вы были?
- поэтому я, и сказал; ремонт в разное время делали!
... свой выбор,  отдать  я готов(допустим)- если говорить о лаврах, и инициативах... тем, кто под "тему"не регистрируется на форуме
...51%...  серьезно и смешно!!!

72

У НАС В ПОДЪЕЗДЕ УЖЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУТ ПОЧИНИТЬ ЗАПИРАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО. уЖЕ ЖАЛОВАЛИСЬ В ВЫШЕСТОЯШУЮ ИНСТАНЦИЮ ПО СОВЕТА Олега-РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ. сУДЯ по всему там круговая порука. Владимир с моего подъезда решил организовать сбор средств и замена входной подъездной двери и домофона на средства наши с подъезда. Я пишу к тому
, что дееспособность УК Баобаб полностью отсутствует. Только списывать счетчики и печатать платежки. Дальше абсолютный ноль!!!

73

Игорь, ну и какие Ваши предложения???? (Инна, если не заметили, уже давно организовала домофон в подъезде, и здесь объявление давала и на подъезде висит, и новый домофон есть. Все четко, все по делу. Молодец! Дома смотрю тоже каждый подъезд сам себе домофон делает и далее его обслуживает организация-установщик)
---
Маргарита, может, вместо "и т.д." написать "Разное"?

74

1) Олег Александрович, как вы ловко из статьи  ЖК 161.1 выкинули фразу "на своем общем собрании обязаны избрать совет "
.
2) ТСЖ мы должны будем доверить деньги и управление (в стране куча обманутых "тсжесников"), сперва, надо подняться на первую ступеньку и начать кому-то доверять, а не в слепую деньги отдавать.
.
3) о том, что многие в гелене не живут - ну так остальные живут в других местах, в других подъездах, у меня тоже больше половину народа нет, это не значит, что я не вызову электрика или в диспетчерскую не позвоню, если что не так. И остальные жители подъезда ухаживают за местом где живут. Так происходит не только в подъездах, но и в садовых товариществах. Многих людей нет на местах, а место развивается.
Иначе получается сам не живу и другим обустроится не дам.
.
4) о том какой нужен % голосов, чтобы принять решение на собрании - читайте ЖК  (на форуме выдержки уже выкладывались)

75

либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.

...это ключевое значение!для буквоедов!

Далее о Совете http://www.consultant.ru/popular/housin … html#p1902

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома (выдержки)
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам. (придется избирать 3 совета??)

.

4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
5. Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
об общем имуществе можно прочесть в Правилах   http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-11

.

6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.
7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.

8. Председатель совета многоквартирного дома:
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом …. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями…;

10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

11. Для подготовки предложений по отдельным вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом, могут избираться комиссии собственников помещений в данном доме, которые являются коллегиальными совещательными органами управления многоквартирным домом.
12. Комиссии собственников помещений в многоквартирном доме избираются по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или по решению совета многоквартирного дома

Подпись автора

из-за полного отсутствия своих мыслей и идей запрещено Олегу Александровичу цитировать мои сообщения  ---  право автора

76

...а ваши дома на данный момент управляются по договору за вашими-же подписями ( Прорабом!!!
- и совет придумали сейчас... именно не решать вопросы, а собрать 51% и побыстрей. и поэтому везде об этом раструбили на всех стенах форума...
- а для чего - это делается, потом поймете....
- и хочу еще раз сказать, неприятна.. вся сказка 1очереди!

77

... и не можете понять. разницу между неформальными собранием( которые вы и не искали) и формальным собранием!( на которое вас для галочки зовут!
- если люди хотят искать общий знаменатель в совместном общежитии, не фикция нужна( совет- якобы)
... а вот этот совет, в один момент- скажет всё .... мы организовали ТСЖ  и председатель есть, который хочет появится именно сейчас через 51%
- и поэтому. я и говорил; чтобы все серьезные вопросы решали 100% жителей!
- а председатель- это самая скользкая позиция... вспомните еще мои слова!
...вперед...

78

...вот тема ТСЖ от 6 марта(в главных деталях... увеличил шрифт специально!

Елена написал(а):

Мы с мужем ЗА создание ТСЖ, но решать это нужно на общем собрании. Сейчас мы можем обсудить только "примерные пути развития".

... примерные пути; как раз надо будет...заняться информированием,ближе к маю... июню, надо будет оставлять( на всех этажах, 1-2 корпуса) координаты... телефоны, имейл, и  данный ресурс, потому что люди за ключами будут подъезжать самопроизвольно, и общее собрание все-таки,не означает,что все соберутся в добрый день и добрый час...
- и надо будет все-таки, НЕ ...на кворум заявлений рассчитывать, а Главное Известить Всех, и сообща Взвесить, именно отталкиваясь( от ...года работы УК с их действиями)  по тем домам из 1 очереди, и пусть это займет... хоть полгода, не страшно... торопиться некуда, а Выслушать всем, друг друга- необходимо , это момент - Уважения!!!

79

...вот тема ТСЖ от 20 марта( обратите внимание на 7 пункт!

...ну насчет 2 очереди - люди будут приезжать по позже... это понятно
1)активу - оставлять свои контакты( объявления в подъездах!), для согласование собрания.
2) потом - само собрание.
3) подведение итогов.
4)здесь можно определиться, кто сможет собрать людей, хотя бы - по каждому дому раздельно!
5) не надо - собираться как митинг( 6 домов!)
6) не надо спешить, пусть все займет от 6 мес- 1 года!
7) главное - все должны понять ... для чего это!
8) только потом - подумаем о председателе!
9) бухгалтер если будет - местный собственник, то отлично! ( выдвигайте, свои возможности!
10) нам рады не будут, так что ...процесс долгий!

итого; сам по себе совет это Первый- шаг... для создания ИМЕННО - ТСЖ!
- сейчас просто посмотрите на повестку вашего собрания...
...пункт 1...!!! и далее...
- а в моём обращение... неформальном( 8 пункт ) не может быть Первым!!!

80

- хотелось услышать и ваше мнение;

КВас написал(а):

Олег Александрович, у вас есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы и пункты по теме для включения в повестку дня собрания?

... вы же такой же собственник!