Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая дата Собрания жильцов: 03 мая 2014 года

Сообщений 81 страница 100 из 127

1

Уважаемые Владельцы квартир 1-ой очереди!
( 16, 17, 18 корпуса)

03 мая в 11:00 во дворе между нашими корпусами
предлагается провести Общее Собрание Собственников дома № 37 ( корп. _ /_/_ ) по ул.Дивноморская, г. Геленджик
.

На повестку дня вынести вопросы:

1. Избрание Председателя и Секретаря Общего Собрания Собственников.
2. Избрание Счетной Комиссии.
3. Утверждение Положения о Совете Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
4. Утверждение Членов Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
5. Избрание Председателя Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
6. Об определении способа оповещения Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ) о последующих  Собраниях.
7. Утверждение места хранения Протоколов и других документов Общих Собраний. Назначение ответственного лица.
8. О востребовании ежегодной отчетности от УК "Прораб"  по договору Управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ ) и предоставлении сведений о состоянии расчетов по оплате услуг.
9. О снижении действующего тарифа УК «Прораб» на коммунальное обслуживание.
10. О рассмотрении альтернативного способа управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ )

Другие вопросы:
- Озеленение придомовой территории;
- Уборка в помещениях общего пользования;
- Вывоз мусора;
- Установка домофонов;
- Устройство мест для хранения велосипедов;
- и т.д.

Отредактировано Маргарита (Сб, 12 Апр 2014 01:02)

81

Я написал ВАМ постом выше. Читайте, что не предложил -а уже делается. А Вы gabriel  дублируете вопрос.

82

Олег Александрович написал(а):

- хотелось услышать и ваше мнение;

... вы же такой же собственник!

Для меня до сих пор непонятно каким образом УК Прораб получила возможность предоставлять услуги для жильцов СК.
Я не видел ни объявления открытого конкурса, ни его результатов. То же самое может произойти и для домов второй очереди.
Ко всему, что достаётся легко и без приложения усилий и соответствующее отношение. В нас видят только дойную корову, которую можно только доить.
Мне непонятно каким образом письменные заявки на неисправности в доме могут игнорироваться месяцами.
Я был в Геленджике в прошлом году и надеялся, что пройдёт время и УК начнёт работать. Однако ожидания, судя по сообщениям жителей, не оправдались.
Когда приеду в Геленджик, то смогу всё увидеть своими глазами.

83

КВас написал(а):

Для меня до сих пор непонятно каким образом УК Прораб получила возможность предоставлять услуги для жильцов СК.
Я не видел ни объявления открытого конкурса, ни его результатов. То же самое может произойти и для домов второй очереди.

...ну это одна сторона медали, а вы думаете где-то иначе...
- допустим ( не в новостройках) городской заказчик... вызывает председателя(ЖСК-ТСЖ) к себе в кабинет, И ГОВОРИТ- вот УК заключайте договор... я их - знаю( ребята хорошие и все!
- но в любом случае, застройщик всегда хотел-бы создать свое УК до вселения, но здесь город - не дал, и не даст!( тем более комплексная застройка!
... а когда, город принимает объект( всякие комиссии технадзора) то .... соответственно, город не может передать - собственнику квартиры( инженерные+газ+вода+энергетика...коммуникации в комплексе) всего дома, и  застройщик этого сделать не может никогда( поэтому сразу УК создают застройщики)
- таким образом и вещается( вся халтура застройщика) на ...без  конкурсную УК... в нашем случае.
...но УК  тоже,гарантированы... положительные суды с собственниками, по браку застройщика!
- так что... это реальная жизнь...

84

Олег Александрович написал(а):

- так что... это реальная жизнь...

Хотелось бы видеть не реальную жизнь, а информацию о проведении конкурса.

Закон N 38-ФЗ от 5.04.2013 обязывает орган местного самоуправления в течение двадцати дней со дня выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию разместить на официальном интернет-сайте извещение о проведении открытого конкурса. На само проведение конкурса отводится сорок дней с момента размещения указанного извещения.
О результатах конкурса и об условиях договора управления многоквартирным домом муниципальный орган в течение десяти дней должен уведомить лиц, принявших помещение от застройщика. Последним предстоит в обязательном порядке заключить с отобранной организацией договор управления домом (ст. 445 ГК РФ).

85

...поверьте,что там не дураки, и где-нибудь(местной газетёнке) ... мелким шрифтом из пяти слов, о проведение конкурса объявили...

86

Маргарита написал(а):

В настоящее время, у нас есть  месяц для уведомления УК о своих решениях или требованиях к ним, это в случае если договор продлевается.

- вот главный момент!
... то есть, если собственники... чего-либо надумали, и решили отказаться от услуг УК Прораб, то собственники, должны за месяц ... уведомить УК об этом!
- а это означает, что УК НЕ хотелось, чтобы их беспокоили собственники, у которых заканчивается время ...истечения договора...
...в определенном отрезке, собрание их настораживает,
- но самое интересное... повестка дня- в определенное время...

Олег Александрович,

Я вас не понимаю, то вы за ТСЖ, то Вы против ТСЖ, разговаривать с УК тоже не хотите..., странная позиция ...
Встречаться все равно жильцам надо и объединяться тоже! По крайней мере, мы можем для начала представить свои требования в УК в письменном виде за подписью не одного жильца, а целого комплекса. Обсудим вопрос ТСЖ, поймем, можем ли двигаться дальше в этом направлении.
... Я так понимаю, создание Совета в определенное время, это две- цели( напрячь УК)  и
- и выборы...доктора?

87

Да желательно до встречи состряпать требования к УК и на собрании подписаться побольше. Одну бумажку подписать представителем УК. пОТОМ ЕЕ ЖЕ МОЖНО ОТПРАВИТЬ В ЖИЛИНСПЕКЦИЮ ИЛИ АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА. Сроки снижения тарифов в 2 раза жесткие поставить.

88

...да тут всё намного проще...
- вы им нужны, и тарифы они опустят... передайте - ваши требования, хоть устно...
- не среагируют, даже если до подписания нового договора, предупредите их... в дальнейшем....
...смените их без проблем!

89

...тут надо разделить всё по пунктам; Что вы(мы) желаем?
а) снизить тариф и переписать договор с УК?( решаемо!без проблем!
б) улучшить- качество обслуживание? (50на50?
- это одна сторона вопроса!
- а вторая...

в) самим - улучшить качество обслуживания... создавая- СЕГОДНЯ...Совет МКД  или ТСЖ( тем более)- быстро не решит... ничего! процесс долгий!
... но если, формализм -  сейчас, самое главное, то я бы смотрел... откуда идёт- формализм,для начала... и даже, если инициатива -собственника, который только...проснулся...
- мне не нравится, вся - резкость... самой повестки, и тем более без обсуждений, а на собрание друг, друга услышать намного сложнее, чем на площадке- форума!
...в повестке соединили- добрые противоречия!

90

Скажите пожалуйста: было ли собрание? Если да,  что решили?

91

собрание было, выбрали Совет - человек 7: от 18 и 20 корпуса по человеку от каждого подъезда, от 19го - по-моему двое (надеюсь будет протокол и мы узнаем подробнее)
Совет пойдет числа 6го (?или после 6го?) мая в УК обсуждать список услуг.
Что будем сокращать или убирать из списка на собрании не обсуждалось, ни у кого с собой не было перечня, да и подробностей в количестве у нас нет, просили УК сделать подробную расшифровку, что/какие услуги и в каком количестве они должны делать.
Не удивляйтесь, если в Совете увидите Диму из УК! - это результат неактивного посещения собрания теми кто приехал в эти дни, но не пошел на собрание или ушел через 30мин.
---
От УК были 2-3 представителя. Я видела двоих (бывший экономист УК - видимо, пошла на повышение и стала зам.кого-то) + юрист УК, женщина, которую раньше не видела.
--
записали в протокол собрания до 15 мая УК сделать годовой отчет, юрист УК сказала, что смогут
---
самое неприятное - как поняла, у нас законно подключен только газ...!!! Что делает по этому поводу УК (узаконить воду  и эл-во) - внятного ответа не было, прозвучало что-то о несоответствии диаметра труб для воды.
---
способ оповещения - в протокол записали: уведомления о собрании через почтовый ящик квартиры на Дивноморской + доска объявления + через наш форум
--
ещё пытались придумать как заставить собственников не кидать бытовой и другой мусор на дорогу, но к общей идеи не пришли
Вывоз крупногабаритного, строительного мусора не входит в 20р УК.
--

92

и ещё до июня на общем собрании надо было бы выбрать способ формирования фонда капитального ремонта (см. статью 170 жил. кодекса http://www.consultant.ru/popular/housing/55_23.html)

т.к. ничего не выбрали, то ежемесячно будем перечислять деньги на счет регионального оператора (если не путаю, то начнем платить с ноября по 5р.сколько-то копеек за квадрат)

это не придумка УК, это обязаловка от гос-ва, заранее копим деньги на кап.ремонт

---
Глава 4. РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА http://yug-gelendzhik.ru/zakon-krasnoda … nyx-na-te/

93

нашла точнее 5р.32 коп за кв.метр http://yug-gelendzhik.ru/oplata-kapremonta-s-2014-goda/
но утверждать, что с ноября не буду, может, и ранее
кто запомнил - напишите

94

Подскажите,а что значит узаконен только газ?!!

95

Значит нет разрешительной документации на подключение к сетям. Я так понял.

96

Ну ничего себе! надеюсь, Лидер  решит эту проблему попутно со 2 очередью. если нет, будем все на него дружно "наезжать"...

97

Они уже год после сдачи домов не решили этот вопрос и особо не собираются решать.

98

Gabri-ari-elle написал(а):

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

...сейчас звонил узнавал, да действительно- это такая новая фишка... типа- пенсионного фонда, только до пенсии не все доживают, а на капитальный ремонт государство... страхуется теперь таким образом...
- у нас в стране приватизации пока добровольная ... так как,  все ЖКХ на ладан дышит, и вот придумывают механизмы!

собрание было, выбрали Совет - человек 7: от 18 и 20 корпуса по человеку от каждого подъезда, от 19го - по-моему двое (надеюсь будет протокол и мы узнаем подробнее)Не удивляйтесь, если в Совете увидите Диму из УК! - это результат неактивного посещения собрания теми кто приехал в эти дни, но не пошел на собрание или ушел через 30мин

...поэтому и говорил, все эти внезапные собрания без диалога, курам на смех...
- а в итоге.... ключевое слово- не удивляйтесь
... ну теперь... подождём, может люди вошедшие в Совет(???) начнут как-то людей информировать.
- а пока пусть подымают вопрос, как город принимал застройку без разрешительной документации

собрание было, выбрали Совет - человек 7: самое неприятное - как поняла, у нас законно подключен только газ...!!! Что делает по этому поводу УК (узаконить воду  и эл-во) - внятного ответа не было, прозвучало что-то о несоответствии диаметра труб для воды.

99

Олег Александрович, думаете, если цитату не вставите никто не поймет о чём вы пишете? Все как-то обходятся и смысл не теряют. Зачем эти полотна из только что написанных сообщений??

100

...да какая разница, кто и как понимает, вот прошло собрание и все молчат, задал человек вопрос, и толком... ответило два человека, так что все, всё понимают а толка нет...
- смысл через цитаты - это рельсы... и мелочи!