Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая дата Собрания жильцов: 03 мая 2014 года

Сообщений 101 страница 120 из 127

1

Уважаемые Владельцы квартир 1-ой очереди!
( 16, 17, 18 корпуса)

03 мая в 11:00 во дворе между нашими корпусами
предлагается провести Общее Собрание Собственников дома № 37 ( корп. _ /_/_ ) по ул.Дивноморская, г. Геленджик
.

На повестку дня вынести вопросы:

1. Избрание Председателя и Секретаря Общего Собрания Собственников.
2. Избрание Счетной Комиссии.
3. Утверждение Положения о Совете Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
4. Утверждение Членов Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
5. Избрание Председателя Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
6. Об определении способа оповещения Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ) о последующих  Собраниях.
7. Утверждение места хранения Протоколов и других документов Общих Собраний. Назначение ответственного лица.
8. О востребовании ежегодной отчетности от УК "Прораб"  по договору Управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ ) и предоставлении сведений о состоянии расчетов по оплате услуг.
9. О снижении действующего тарифа УК «Прораб» на коммунальное обслуживание.
10. О рассмотрении альтернативного способа управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ )

Другие вопросы:
- Озеленение придомовой территории;
- Уборка в помещениях общего пользования;
- Вывоз мусора;
- Установка домофонов;
- Устройство мест для хранения велосипедов;
- и т.д.

Отредактировано Маргарита (Сб, 12 Апр 2014 01:02)

101

вы не можете напечатать "региональная программа"???
и что так без подробностей куда вы звонили, где вам про "фишку" рассказали? (ничего, что я без цитат, или не понятно о чём пишу??)

102

...как-же вы меня любите...

Gabri-ari-elle написал(а):

и что так без подробностей куда вы звонили, где вам про "фишку" рассказали?

-лучше совет привлекайте к форуму, и польза будет,чем на мне упражняться в словесах...

103

не уходите от ответа - куда звонили, где такие разъяснения дают?

--
я уже не в Геленджике, а вы там - вот и поговорите с членами Совета

104

...да нет, я не там...
- я в мегаполисе... решил посмотреть спокойно... ЧМ-2014. и только в июле, послушаю всех... и членов, и не членов Совета....
- а звонил я  УК" Магарыч"... в Москве..
- не менее 5 рублей... окончательная цифра за регионами, отдельный счет в хорошем банке....

105

Совет пойдет числа 6го (?или после 6го?) мая в УК обсуждать список услуг.
самое неприятное - как поняла, у нас законно подключен только газ...!!! Что делает по этому поводу УК (узаконить воду  и эл-во) - внятного ответа не было, прозвучало что-то о несоответствии диаметра труб для воды.

...вот пусть Совет... собирает подписи собственников и обращается... сюда;
http://gelendzhik.org/regulatory/grad/
- УК заниматься этим не будет, тут застройщик... решил на диаметре труб, экономикой заняться.
- а город...разрешает эксплуатировать,но не подписывает разрешительные документы,и чтоб не было санкций по срокам у застройщика от собственников...
...игры  какие-то...

106

Олег Александрович газ получил, теперь он желает свет и воду. Посиживает и советы дает.
Олег Александрович 2 недели в Геленджике провел, где действия от собственников 2й очереди? Олег Александрович хотел всех обойти, поговорить. Где подписи 2й очереди, собрали? с УК поговорили??
Ничего не делаете, так и оставьте поучения при себе, особенно в таком тоне.

107

Helene написал(а):

Ну ничего себе! надеюсь, Лидер  решит эту проблему попутно со 2 очередью. если нет, будем все на него дружно "наезжать"...

...вот вам пример,это не совет...
- это призыв к действиям! во- первых!
...во-вторых, никто не изъявлял желание встречаться... во всяком случае- на форуме есть всё посты!
... ну и третьих... есть два варианта; или мычать, или действовать!
- а в Геленджике, никогда в жизни не был ... более двух суток...

108

Посиживает и советы дает.

... и одного не пойму... меня кто-то, куда-то делегировал? нет!
- выбрали Совет,а я причем?
- и людей из 2 очереди, каким образом, я данный момент могу скоординировать?
- только  на форуме!
- буду там, познакомлюсь с соседями по дому(15), но не пойду я к 13-14-16-17-18 домам... и говорить... Я пришел!
... и ни один человек, не изъявил желание знакомится и решать вопросы!

109

Helene написал(а):

Ну ничего себе! надеюсь, Лидер  решит эту проблему попутно со 2 очередью. если нет, будем все на него дружно "наезжать"...

Так эту проблему кто вообще обязан решать - Лидер или УК? Разве Лидер не сдал дела УК?

110

Я думаю, что Лидер, как застройщик, должен был все узнать про "правильные" трубы, а не создавать тупиковую ситуацию...

111

Ни тот ни другой не за что не отвечает. Валят друг на друга.

112

...примерно версии таковы;
- УК  вообще не причем - это называется... чужой похмель...
- тут, значить так - Лидер может делать, чего угодно... хоть тряпочные трубы устанавливать...
- а вот как, город принимает и какие комиссии и каким образом... присваивают адреса...это целый набор документов,даже с точки зрения- давления в трубах???
... так что,вполне сговор и халатность!
... и вот сейчас дома 2 очереди... уже построены в декабре, и что полгода... они не могут разбираться - какой диаметр труб, должен быть по ГОСТам?
- мне кажется, только администрации города- первый и главный... отвечатель...
- по-другому быть не может!
- по акту приема-передачи по договору,МЕЖДУ застройщиком и собственником, собственник исключен в вопросе инженерных коммуникаций - МКД!
- он получает... смотровой лист на квартиру!

Отредактировано Олег Александрович (Ср, 7 Май 2014 16:22)

113

Олег Александрович написал(а):

... значить так;
... дома.... застройщик, не сдаёт собственнику квартиры!!!
- застройщик может весь дом( именно) весь со всеми коммуникациями,сдать только городу
- но город принимая дом, с себя сразу-же снимает ответственность(за все!) и подстраховывает себя, через УК!!!
... и  это-схема... такая..

- так что, есть проектные документации МКД, есть подписи, так что если есть Совет, то надо заняться собственникам из 1 очереди, вопрошать от Совета решение данного вопроса, почему город вводит в МКД в эксп. но подписывает ряд документов с застройщиком?

114

... значить так;
    ... дома.... застройщик, не сдаёт собственнику квартиры!!!
    - застройщик может весь дом( именно) весь со всеми коммуникациями,сдать только городу
    - но город принимая дом, с себя сразу-же снимает ответственность(за все!) и подстраховывает себя, через УК!!!
    ... и  это-схема... такая..

- так что, есть проектные документации МКД, есть подписи, так что если есть Совет, то надо заняться собственникам из 1 очереди, вопрошать от Совета решение данного вопроса, почему город вводит в МКД в эксп. но НЕ  подписывает ряд документов с застройщиком?

115

игорь липецкий написал(а):

по ответам УК поняла, что застройщик ничего не хочет делать, даже с дырявой крышей
--
схема оплаты воды выходит такая - мы перечисляем деньги УК, они застройщику, а те, видимо, далее куда надо. Т.е. система водоснабжения скорее всего в водоканале закреплена пока за застройщиком (так я рассуждаю по этому поводу).

На собрании люди спрашивали УК будет ли  это (правильное подсоединение) стоить нам денег, ответ УК - пожала плечами, сказала, что пока не знает, они ещё выясняют. Т,е. моя думка такая - они не исключают повесить на нас часть оплаты за исправление работ застройщика. Иначе сказал бы - вы мол жители ни при чём, застройщик и УК всё исправит без вас.

116

Олег Александрович, как нам собственникам 1й очереди работать с Советом не ваша забота. Не вы его выбирали.

117

...скажите пожалуйста куда деньги посылаете в ЕРЦ  или на счет УК?
- и по воде, платите по счетчикам?

118

Олег Александрович, как нам собственникам 1й очереди работать с Советом не ваша забота. Не вы его выбирали.

...да послушайте,вы в одном доме живете, а не в трёх домах 1 очереди!
- так что, не надо за все Советы и дома отвечать! и нам ВСЕМ необходимо- консолидироваться!
...и если жители 2 очереди - Массово Откажутся- принимать квартиры, то 1 очереди... легче будет! или не так?
- У ЗАСТРОЙЩИКА ... пойдут штрафы, если в срок не сдают жильё!

119

Емеля написал(а):

Так эту проблему кто вообще обязан решать - Лидер или УК? Разве Лидер не сдал дела УК?

Helene написал(а):

Я думаю, что Лидер, как застройщик, должен был все узнать про "правильные" трубы, а не создавать тупиковую ситуацию...

игорь липецкий написал(а):

...вот три человека...
- и с чего вы взяли, что не к этим людям, я, обращаюсь?

- перечитайте... еще раз...

- так что, есть проектные документации МКД, есть подписи, так что если есть Совет, то надо заняться собственникам из 1 очереди, вопрошать от Совета решение данного вопроса, почему город вводит в МКД в эксп. но подписывает ряд документов с застройщиком?

120

оплата идет на счет ук в квитанции написано