Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет и его функции- многоквартирного дома?

Сообщений 21 страница 40 из 67

Опрос

да понимаю
нет не понимаю

28% - 2
да согласен

0% - 0
нет не согласен

0% - 0
время создания - сейчас

57% - 4
время создания - не сейчас

14% - 1
Голосов: 7

21

Собрание жильцов 5 июня 2013 г.

Уважаемые Владельцы квартир 1-ой очереди!
( 16, 17, 18 корпуса)

03 мая в 11:00 во дворе между нашими корпусами
предлагается провести Общее Собрание Собственников дома № 37 ( корп. _ /_/_ ) по ул.Дивноморская, г. Геленджик.

На повестку дня вынести вопросы:

1. Избрание Председателя и Секретаря Общего Собрания Собственников.
2. Избрание Счетной Комиссии.
3. Утверждение Положения о Совете Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
4. Утверждение Членов Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
5. Избрание Председателя Совета многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ).
6. Об определении способа оповещения Собственников многоквартирного дома № 37 ( корп. _ /_/_ ) о последующих  Собраниях.
7. Утверждение места хранения Протоколов и других документов Общих Собраний. Назначение ответственного лица.
8. О востребовании ежегодной отчетности от УК "Прораб"  по договору Управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ ) и предоставлении сведений о состоянии расчетов по оплате услуг.
9. О снижении действующего тарифа УК «Прораб» на коммунальное обслуживание.
10. О рассмотрении альтернативного способа управления многоквартирным домом № 37 ( корп. _ /_/_ )

Другие вопросы:
- Озеленение придомовой территории;
- Уборка в помещениях общего пользования;
- Вывоз мусора;
- Установка домофонов;
- Устройство мест для хранения велосипедов;
- и т.д.
Уточнил. Прав был я . В мае 2014 года собирались. В сентябре 2013 года тока оформили покупку квартиры. 28 человек не было  в 2013 году как и собрания. У меня там постоянно как раз жили в квартире и делали ремонт.
Филькина грамота протокол , который весит на сайте . Про совет дома речь тока зашла в 2014 году и то с подачи сотрудников Нега-Юг продающих квартиры.

Отредактировано игорь липецкий (Ср, 27 Июл 2016 13:05)

22

игорь липецкий
я вам больше, я даже видел этот протокол, он был тоже от 27.09.2013 и как первый на 3 корпуса, там было выбрано 8 членов совета дома, 1 от 20 корпуса, 2 от 19 и остальные от 18 и председатель (если не путает память) был от 18 корпуса

Обещать не буду, но мог сохранить себе копию того протокола, если найду, выложу

Отредактировано Гриф (Ср, 27 Июл 2016 13:06)

23

Кто был председателем назначен в 2014г самолично, я думаю Вы помните прекрасно.  Тема хорошо прожеванная. Мы имеем левый протокол с датой не соответствующей действительности и с мертвыми душами. Что это нам дает?

Отредактировано игорь липецкий (Ср, 27 Июл 2016 13:09)

24

Гриф написал(а):

он был тоже от 27.09.2013

В сентябре нас три человека по декабрь месяц 2013 года было, делали ремонт в квартире. Были горы песка перед подъездом . Никаких собраний как и оповещение о собраний в 2013 году не было.

Отредактировано игорь липецкий (Ср, 27 Июл 2016 13:20)

25

игорь липецкий

игорь липецкий написал(а):

Что это нам дает?

это широко открывает двери во всех направлениях. тут только нужно понимать, чего мы хотим конкретно

26

На той неделе проводили собрание своего подъезда . Нас было 8 человек решали проблему домофона. Чего хотим надо обсуждать при личных встречах или через электронную почту

27

игорь липецкий
Как мне кажется, установка домофона не такая уж большая проблема... Соберитесь 4-5 человек и решите нужно или нет, а после выясните сколько это будет стоить... И только на этом этапе собирайте всех и решайте по сколько будете сбрасываться...
Но готовьтесь сразу к тому, что кто-то не знал о таком решении и кто-то откажется.... И вот отказнику вам придется как минимум 1 ключ все ровно сделать и отдать...

28

Гриф написал(а):

игорь липецкий
Как мне кажется, установка домофона не такая уж большая проблема... Соберитесь 4-5 человек и решите нужно или нет, а после выясните сколько это будет стоить... И только на этом этапе собирайте всех и решайте по сколько будете сбрасываться...
Но готовьтесь сразу к тому, что кто-то не знал о таком решении и кто-то откажется.... И вот отказнику вам придется как минимум 1 ключ все ровно сделать и отдать...

Вот поэтому это и большая проблема. Сделать домофон не так легко, как кажется

29

Там все решили. Сбор денег лег на плечи УК Прораб. Там адекватно посоветовали как разрулить.
Но мы не уводим от темы. Что нам дает , то что протокол от 2013 года левый состоящий из мертвых душ?

30

как я уже сказал - это открывает широкие возможности.
но для начала нужно четко определить цель, чего мы хотим! Мы хотим отказаться от УК или мы хотим чтобы УК все же начала добросовестно выполнять приняты на себя обязательства или мы хотим просто насолить УК (по последнему я шучу)... Нужна цель! Если мы для себя ее определим, то тогда мы поймем, что делать с данным протоколом.

Я например, для себя вижу такое направление:
1- выбрать новый Совет (Совет - это группа жильцов, как минимум по 1 представителю от подъезда, а не 2 человека!)
2- заставить УК отчитаться за 2015 год, в соответствии с Постановлением правительства №731 и Приказом Минстроя №882/пр, согласно утвержденных форм.
3- заставить УК отчитывать о своей работе чаще чем 1 раз в год
4- заставить УК согласовывать план обязательных работ (услуг) на будущий год

в случае отказа или бездействия - фиксировать и направлять жалобы на бездействие или нарушения!
и если все же работа не наладиться, то поставить вопрос о смене УК

я себе так это вижу...

ой еще забыл! Жильцам все же нужно собираться, чтобы и свои вопросы решать!

Отредактировано Гриф (Чт, 28 Июл 2016 15:09)

31

УК Прораб оставить можно. А вот бардак с самопровозглашенным "Советом  надо снять однозначно" Люди левые и к делу не имеют отношение. Плюс к тому , что пролезли мошеническим путем.

32

игорь липецкий
тут с вами не согласиться не могу!

игорь липецкий написал(а):

УК Прораб оставить можно

может она нормально будет работать, но из-за того, что мы от нее ничего не требует, то она и не делает!

Отредактировано Гриф (Пт, 29 Июл 2016 08:32)

33

Надо с советом разбираться.

34

Надо!!!
Вот изучаю документы и очень много интересного для себя нашел... Очень, очень много нюансов... В плоть до того, что по факту можно любое решения Совета оспорить, а чтобы оно (решение) было законным еще нужно постараться!!!

Пока для меня стоит остро вопрос - доверенность на представление интересов на решении совета... Вот оно должно быть нотариально заверенное или можно от руки (без печатей и т.д., как раньше доверенность на машину).
Одни говорят, что только нотариально, другие, что можно и так! Юристы тоже единого мнения не имеют. Но факт есть, что нотариальную оспорить нельзя, а обычною - можно попробовать, хоть и прецедента я не нашел!

35

Доверенностей не было. Дом половино не был еще продан в 2013 году. Его тока построили

36

Дом был введен в эксплуатацию 29.03.2013, следовательно ООО "Финансово-строительная корпорация "Лидер" автоматически считается собственником и ее можно (нужно) было пригласить на собрание...
Так что вопрос - почему ее не пригласили?
---------------
Вывод, собираться нужно! Хотя бы для того чтобы друг друга узнать и определится с будущим!!!

37

Гриф написал(а):

Дом был введен в эксплуатацию 29.03.2013, следовательно ООО "Финансово-строительная корпорация "Лидер" автоматически считается собственником и ее можно (нужно) было пригласить на собрание...
Так что вопрос - почему ее не пригласили?

Согласно "протоколу" собрания 19 корпуса от 27 сентября 2013 г., в нём участвовало 8 "собственников", обладающих 57% голосов.
Так как к этому времени дом был сдан в эксплуатацию, то застройщик Нега Юг или агентство недвижимости Лидер могли оформить на своё имя непроданные квартиры.
Это означает, что "выбрать" нужную управляющую компанию и установить выгодный тариф на обслуживание дома могли сотрудники Нега Юг или Лидера, владеющие на тот момент 57% голосов. Достаточно посмотреть на список "собственников", участвовавших в этом собрании.
А было ли вообще это "собрание"?
Все эти "протоколы" от 27 сентября 2013 г. и законность собрания вызывают большие сомнения.

38

Как утверждают юристы - практически любое решение собрания можно оспорить!
-------
Пример: Протокол от 27.09.2013 №3
1 - нет реестра участников собрания
2 - не выбран совет дома
3 - у секретаря нет отчества
4 - при предоставлении реестра участников собрания - а собственники ли (подтверждающий документ)?
-------
дополнительно - можно задать вопрос ЖКХ: почему через 3 месяца после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома оно (ЖКХ) не заставило провести собрание жильцов??? (ну это так)

39

добавлю чтобы было и тут!

http://i11.pixs.ru/storage/4/6/2/jp8yzjpg_2316983_22862462.jpg

40

Подпись председателя собрания стоит на первой и второй странице протокола

http://i11.pixs.ru/storage/5/9/9/Divnomorsk_6488295_22862599.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/6/0/3/Divnomorsk_3918902_22862603.jpg