Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знакомимся

Сообщений 81 страница 100 из 112

81

Очень приятно!!!Вы уже какие нибудь документы оформили?

82

Прасковья написал(а):

Очень приятно!!!Вы уже какие нибудь документы оформили?

...есть конечно люди из 1 очереди, кто получил ключи прошлым летом , среди них конечно есть и кто в собственность оформил, и выставил на продажу. но нам с вами ... рано о документах говорить, хотя если почитаете форум, будет спокойнее... польза для очередников 2 сдачи(13-14-15 кор) огромная.

83

Так хочется верить,что это не "Лохотрон"!!!???

84

... на сайте о многом написано,но будьте спокойны, у ФСК Лидера все нормально, по данной застройке в Геленджике - однозначно, и дома уже построены, и люди уже живут. и мы летом также - будем, думать о ремонте... вы откуда сами?

85

мы местные!из Геленджика!!!Молимся,чтоб все было хорошо!!!А то мы уже вкладывались в новостройку,обожглись....

86

Местным вообще можно не жужжать. Хоть каждый день можно ходить и смотреть на объект.

87

а толку на него смотреть,стоит.......,очень хорошо смотрится........но вот без  бумажки,ты ......

88

Мы документы еще не оформляли, слава богу дома недавно были сданы, прямо на мой день рождения 25 декабря, документы планируем оформить летом, только не знаем как. Сами мы не местные, будет сложно оформить. Документы оформляются в течении месяца, так долго мы не можем находится в Гелене, если попробовать платно, но на это нужны деньги, а про ремонт я вообще молчу....

89

Прасковья написал(а):

мы местные!из Геленджика!!!Молимся,чтоб все было хорошо!!!А то мы уже вкладывались в новостройку,обожглись....

Здравствуйте Прасковья!
Всё будет хорошо, осталось дождаться когда детский садик около вашего корпуса построят согласно генплана.
Тогда и узнаем каким он будет, муниципальным или коммерческим.

90

Alena написал(а):

Мы документы еще не оформляли, слава богу дома недавно были сданы, прямо на мой день рождения 25 декабря, документы планируем оформить летом, только не знаем как. Сами мы не местные, будет сложно оформить. Документы оформляются в течении месяца, так долго мы не можем находится в Гелене, если попробовать платно, но на это нужны деньги, а про ремонт я вообще молчу....

Я как не местный оплатил Лидеру за услуги и они за меня все сделали с регистрации. Я только приехал на Горького 10 свидетельство получать.Мнеребята местные объяснили, что потрачу много времени и нервов если не здесь живу. Лучше через посредника.

91

Игорь скажите пожалуйста сколько времени у вас ушло на оформление документов, и сколько вы потратили на это денег, хотябы приблизительно, регестрироваться мы не собираемся.

92

Подскажите, а что входит в стоимость услуги "Лидер" в размере 20 тыс.Что они за это делают?подскажите, пожалуйста?

93

...ну 20 тыс... вошли в общую стоимость жил-метров, какая разница,куда они вошли, вы же не сверх суммы, переплачиваете!

94

Alena написал(а):

Сами мы не местные, будет сложно оформить. Документы оформляются в течении месяца, так долго мы не можем находится в Гелене, если попробовать платно, но на это нужны деньги....

Alena, вам совсем не обязательно жить месяцами в Геленджике и ждать оформления документов.
Вам необходимо в обязательном порядке приехать в Геленджик только один раз - для осмотра квартиры и подписания акта приёмки квартиры (согласно срокам установленным ФЗ-214 и ДДУ).
В этот же день вы можете сдать документы для подготовки технического паспорта в БТИ.
В следующий раз вы можете приехать в Геленджик, например для начала ремонта или просто отдохнуть - через несколько месяцев или полгода. Забираете подготовленные документы из БТИ и сдаете их в Росреестр.
Через 7 дней получите свидетельство на квартиру. ВСЁ!!!!
В любом случае вам надо проходить инструктаж по газу и заключать "оферту". Вот это занимает больше времени, чем подача документов в Росреестр на Горького,11.

P.S. На БТИ у меня ушло 2 часа, на Росреестр - 1 час сдача документов, 15 минут - получение документов  :flirt:

95

Квас спасибо большое за предаставленную информацию!!!

96

Я тоже все делала сама, наездами. В общей сложности полдня потратила. В БТИ тетушки меня поразили - позвонили мне в Москву, что все готово! А в Москве такого не было никогда... Денег потратила около 3 тысяч, по-моему - уже забыла точную сумму.
Хочу посоветовать будущим новоселам Ск внимательно смотреть до подписания акта приема-передачи на балконную дверь. Я вот прошляпила этот вопрос, закрывается, и ладно... Дело было летом. А зимой выяснилось, что там и петель не хватает, и дует дико. Теперь вот не знаю, удастся ли что-то исправить - вроде есть строительная гарантия 3 года, но поди докажи, что не сама эти петли свинтила...

97

Я балконный блок сразу заменил. От застройщиков балконы одна беда.

98

Нам сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием покупки квартиры является оплата за услуги их юриста в размере 20 тыс. рублей и эта сумма не входит в стоимость квартиры!!!Сумма 30 тыс. за бронь вошла в стоимость,а вот за,что 20 тыс. я должна отдать я так и не поняла...Может кто пояснит?

99

...незнаю, но суммы - 30тыс и 20тыс - вошли в метраж суммы - лично у меня! та которая указана в договоре!

100

Прасковья написал(а):

оплата за услуги их юриста в размере 20 тыс. рублей.....
......а вот за,что 20 тыс. я должна отдать я так и не поняла...Может кто пояснит?

Фактически эти деньги вы отдаете за оформление документов, иначе с каких средств платить заработную плату сотрудникам Лидера?
Конечно, эта работа не стоит 20 тысяч.