Есть ли у кого-то информация по 7 и 8 корпусам. Звонила в СК, обещали, что до 31 декабря все получат ключи. Может кто-то еще какой-то информацией обладает? Поделитесь..
Третья (?) очередь строительства
Сообщений 41 страница 60 из 129
Поделиться42Чт, 12 Ноя 2015 18:32
Мне также сказали.
Поделиться43Чт, 12 Ноя 2015 22:28
Главное, чтобы ключи выдавали и присутствовали на осмотре квартиры представители застройщика, а не управляющей компании.
Поделиться44Ср, 2 Дек 2015 16:06
Юля.меня зовут Андрей, я заключаю договор на покупку 1-ком. квартиры в 8-корпусе. Если Вы уже давно оформили договор или живёте там, то может смогли побывать в этом доме? Расскажите про внутреннюю отделку квартиры,может есть фото именно вашей квартиры или именно из этого корпуса? Спасибо
Поделиться45Чт, 3 Дек 2015 09:11
Андрей, добрый день. Договор на покупку квартиры в 7 корпусе мы заключали в июне. После этого больше в Геленджике не были. Ждем информации о выдаче ключей и черпаем информацию с этого форума. Отделок в квартирах 7 и 8 корпусов никаких нет, только в 9 корпусе (насколько я знаю). Думаю, что это - плюс, т.к. каждый хочет сделать свой вариант квартиры и сам отслеживать процесс ремонта.
Поделиться46Чт, 3 Дек 2015 09:43
Юля.меня зовут Андрей, я заключаю договор на покупку 1-ком. квартиры в 8-корпусе. Если Вы уже давно оформили договор или живёте там, то может смогли побывать в этом доме? Расскажите про внутреннюю отделку квартиры,может есть фото именно вашей квартиры или именно из этого корпуса? Спасибо
Все квартиры "голые" - стены бетон и блок.
Сделана разводка водопровода и отопления, установлены радиаторы, в ванной установлен полотенцесушитель, установлен котел и электрический щит, а также есть одна розетка под котел.
У меня квартира в 11-м корпусе, уверен, что в 7-м и 8-м не будет другое.
Андрей, добрый день. Договор на покупку квартиры в 7 корпусе мы заключали в июне. После этого больше в Геленджике не были. Ждем информации о выдаче ключей и черпаем информацию с этого форума. Отделок в квартирах 7 и 8 корпусов никаких нет, только в 9 корпусе (насколько я знаю). Думаю, что это - плюс, т.к. каждый хочет сделать свой вариант квартиры и сам отслеживать процесс ремонта.
Полностью с вами согласен, что можно сделать ремонт под себя.
Сейчас делаю ремонт от застройщика остались только радиаторы отопления и котел, все остальное демонтировал (разводку отопления, водопровода, электрощит) и делаю под себя.
Отредактировано Saша (Чт, 3 Дек 2015 12:39)
Поделиться47Чт, 3 Дек 2015 11:41
В 7 корпусе тоже самое что и в 11 корпусе +вывод на розетку для стиральной машины в ванной
Поделиться48Пн, 7 Дек 2015 10:56
Юля, спасибо за информацию, даже такую. Она важна на этом этапе, когда ещё ничего не известно. Всего хорошего. Андрей( saperav)
Поделиться49Пн, 14 Дек 2015 15:44
если зимой не проживаешь можно не отапливать?
Поделиться50Вт, 15 Дек 2015 08:49
афоня
А Вы подумайте, что будет ремонтом и мебелью в квартире.
Я уверен, что вода в трубах не замерзнет, зимы в Геленджике теплые, да и соседи наверняка будут отапливать свои квартиры и тепло через стены и перекрещения будет поступать и поддерживать минимально плюсовую температуру.
Поделиться51Вт, 15 Дек 2015 23:41
если зимой не проживаешь можно не отапливать?
Мне кажется, может плесень на стенах появиться, если квартиру не отапливать минимально.
А так в принципе, можно воду из отопления слить, тогда точно не лопнут трубы.
Поделиться52Ср, 16 Дек 2015 11:22
Vadim
Если трубы отопления проложены по полу под стяжкой, как первоначально выполнял застройщик при сдаче квартиры, слить воду из труб будет невозможно.
Поделиться53Сб, 19 Дек 2015 11:33
Vadim
Если трубы отопления проложены по полу под стяжкой, слить воду из труб будет невозможно.
Да, об этом я не подумал. Тогда антифриз надо в трубы заливать, или тосол.
Поделиться54Вс, 20 Дек 2015 00:37
Зимой многие квартиры в СК пустуют и конечно же не отапливаются. За воду в трубах можно не переживать, никогда в условиях Геленджика дом не остынет так, чтобы внутри стен и перекрытий температура опустилась ниже нуля. Средняя температура января около плюс 4-5 градусов, бывают конечно кратковременные периоды похолодания, но у дома большая тепловая инерция, он не успеет остыть до отрицательных температур. Кроме того, часть квартир всё же обитаема и значит обогреваема. Это также повышает общую температуру внутри дома.
Так что за трубы с водой точно можно не переживать. Вот мебель - другое дело. От холода и сырости без отопления может и пострадать. Так что этот момент нужно учитывать при выборе. Очень боятся сырости дешёвые ДСП панели с низкокачественным покрытием.
Поделиться55Вс, 17 Янв 2016 14:59
Всем привет! Что-нибудь слышно на счет интернета? Когда нам его подключат?
Поделиться56Вс, 17 Янв 2016 15:02
И на счет ТВ, есть какие новости?
Поделиться57Вс, 17 Янв 2016 18:41
Всем привет! Что-нибудь слышно на счет интернета? Когда нам его подключат?
Могу точно сказать про корпус 12 (14 по почтовому адресу). В дом заведён поток от Ростелекома. В центральном подъезде две коммуникационные шахты, соответственно на квартиры в правом и левом крыльях. Из общения с монтажниками Ростелекома, на втором в шахтах этаже уже разведены UTP, по ним можно подать Интернет и IPTV. Кроме того, есть уже также сигнал по ТВ по коаксиалу, и в шахтах имеются разветвители. По аналогу идёт штук 10-12 каналов из бесплатного набора. Кроме того, в нем ещё присутствуют штук 15 каналов в цифре, Т2. Это тоже, как я понимаю, от Ростелекома.
Так что подключить Интернет и ТВ не проблема, надо только договор оформить с Ростелекомом, все коммуникации физически присутствуют, так что подключат быстро. Другое дело, что условия у Ростелекома достаточно конские (если вчитаться в мелкий шрифт и не забывать, что часто тарифы по акциям на первый 1-3 месяца, а далее условия совсем другие))): http://krasnodar.rt.ru/gelendzhik
Например, чтобы пользоваться Интернетом несколько раз в году наездами, за месяцы неиспользования (добровольная блокировка) всё равно придётся платить около что-то около 150/мес круглый год.
По поводу ТВ, сейчас по тарифам и контенту интересен вариант у Триколора. Только нужно один раз разориться на тарелку с приёмником. И ещё момент - дома в СК расположены строго в направлении Север-Юг, и почти точно на юге висит спутник. Т.е. тарелка лучше всего становится только в южный торец дома. Ну или на крышу)) Спереди же и сзади подъездов тарелка будет направлена ровно вдоль дома, и приём со спутника может быть не очень. Хотя в соседних корпусах уже много тарелок так установлены...
Отредактировано Skvo (Вс, 17 Янв 2016 18:45)
Поделиться58Чт, 21 Янв 2016 09:07
Вчера общался с Ростелекомом на предмет интернета, по данным оператора 11-й корпус (13-й по адресу) еще на подключен.
Заявку на подключение приняли.
Поделиться59Чт, 21 Янв 2016 09:28
А есть ли еще операторы кроме Ростелекома? Кто-то может посоветовать выгодный тариф для использования Интернета только несколько месяцев в году?
Поделиться60Чт, 21 Янв 2016 09:40
juliaA
Это единственный вариант
....Например, чтобы пользоваться Интернетом несколько раз в году наездами, за месяцы неиспользования (добровольная блокировка) всё равно придётся платить около что-то около 150/мес круглый год....
Как объяснил оператор в Ростелекоме 150 рублей в месяц это стоимость аренды порта.
По моим данным только Ростелеком, больше вариантов нет.
Если я не прав прошу мне поправить.