Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Третья (?) очередь строительства

Сообщений 81 страница 100 из 129

81

juliaA написал(а):

Управляющая компания дала на ознакомление договор. Мы обещали изучить, но ничего подписывать пока не стали.

Какая у вас Управляющая компания?

82

игорь липецкий написал(а):

Константин, Вы скажите кто сказал??

Управляющая компания...

83

Константин написал(а):

Управляющая компания...

Извините, а что сказала управляющая компания?

84

Skvo написал(а):

juliaA написал(а):Управляющая компания дала на ознакомление договор. Мы обещали изучить, но ничего подписывать пока не стали.Какая у вас Управляющая компания?

УК "Рога и копыта", то что говорят надо проверять по независимым источникам или просыть ссылку на приказ администрации о запрете. Больше чем уверен нет никакого докмента об этом, а только гипотетические домыслы сотрудников. Запросите документ на который они ссылаются.

85

...вполне разумно, с архитектуры спускают те или иные требования...

86

Олег Александрович написал(а):

...вполне разумно, с архитектуры спускают те или иные требования...

А можно запросить документик на который они ссылаются??
Именно по антенам запрет на крышах, точно нет на это.

87

...интересоваться надо, но с другой стороны.... антенны на крышах, как плешивый ёжик...

88

А летающие крыши с домов - какой ежик???
Застекленные балконы  -какой змий?
кондиционеры на фасадах - какой нарыв?
это логика не верная, для того чтоб запрещать, надо пораскинуть . А то от балды человека послали. Ждем информацию на что они ссылаются.

Отредактировано игорь липецкий (Ср, 27 Янв 2016 16:36)

89

ну ваша квартира приватизирована? если да, то Согласно Закону «О приватизации государственного жилищного фонда» , владелец приватизированной квартиры является еще и совладельцем дома, в котором эта квартира находится. Все вспомогательные помещения (лестницы, чердаки, подвалы и пр.) , техническое оборудование и элементы внешнего благоустройства находятся в общей собственности владельцев квартир. При этом Закон «Об объединениях совладельцев многоквартирного дома» устанавливает, что конструктивные элементы дома находятся в общей совместной собственности совладельцев дома. Вопросы осуществления права собственности регулируются Гражданским кодексом, согласно которому совладельцы имущества, находящегося в общей совместной собственности, владеют и пользуются им совместно, если иное не установлено договором между ними. То есть хозяин любой квартиры в доме имеет право пользоваться всей крышей (всем подвалом, всем чердаком и т. д. ) Главное при этом - не нарушать права остальных владельцев.

Владелец антенны отвечает за вред, причиненный в результате ее самостоятельной неправильной установки

На досуге.
УК "Рога и копыта" однозначно Вас обманули. Они не имеют никакого права запрещать установку антенны на крышу

90

Запретить указанноую установку вправе только решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

91

...летающие крыши - это застройщик!
- я не удивлюсь, если завтра от ветра ...улетит "кондей" и убьет - человека!? проблемы возникнут у кого?
- собственник ... скажет - я ни при чём, виноваты те, кто устанавливал,но далее могут ...такие нормативы спустить для тех, кто устанавливает, и ...тем, кому устанавливают...
... там пришел,новый человек по градостроительству...и.т.д.- в городе ...так, всё ужасно понастроили...балкон к балкону, ни каких норм...  начнёт гореть - а потом кого искать? того кто подписывал? а он помер...
...так что порядок нужен,без перегибов!

92

улетит "кондей" и убьет - человека!?

Не соглашусь. У машины пробъет колесо и она перевернется и человек погибнет. Что значит запретить совсем на машинах ездить???
Запрещать не имеют право. Об этом я и говорю. Только самодурство УК "Рога и копыта" или того кто додумался до этого сказать, про запрет на установки антен. Это противозаконно-запрет

93

...в городе ужасная обстановка по градостроительству, никаких противопожарных норм ( это моё обывательское мнение)

94

ситуация с тарелками очень напомнила давний момент противостояния УК остеклению балконов  первой очереди.
Тогда тоже представитель УК говорил о нарушении  внешнего вида домов. И предлагал проголосовать за передачу  остекления им, а они тогда официально договорятся о внешнем виде. Никто или большинство из жителей не захотели, т.к. у всех были свои планы на балконы. Да и их проект остекления был какой-то странный (сейчас уж подзабылось, вроде как единой колонной)
Ха!, случай с тарелками показывает, что тогда с остеклением был просто развод на деньги жителей СК. И всё.

95

считаю, Игорь прав – дом должен проголосовать на собрании  (т.к. крыша – это общее имущество), а УК показать док-нт почему нельзя тарелку ставить. Лишь бы антенна не загораживала проход по самой крыше. Снег сбрасывать нет нужды, так что УК туда часто не заглядывает.

96

...летающие крыши - это застройщик!

А если жители установили бы антенны на крыши, крыши бы уже не летали. А с другой стороны может быть это забота о безопасности людей, чтобы при ветре антенны не падали, как снег на голову.

97

... хотел, только одно сказать; если УК - самостоятельно принимает решение - я в это, не верю!
- а то, что... весь город застроен...задница к заднице,окно к окну... всё это до поры до времени...
...новый губернатор в шоке, там нарушены все нормативы пожарной безопасности, и сейчас там новый человек по градостроительству ....вполне возможны и новые требования.
- сам, ни о тарелку, ни кондиционер - не устанавливал ( как у Врубеля...эскиз,эдют,картина...

98

если УК - самостоятельно принимает решение - я в это, не верю!

Gabri-ari-elle написал(а):

предлагал проголосовать за передачу  остекления им

...вот об этом и говорю, где самостоятельно,а где развод!

99

Gabri-ari-elle написал(а):

ситуация с тарелками очень напомнила давний момент противостояния УК остеклению балконов  первой очереди

Сто процентная аналогия. Я про это забыл

100

Про тарелки развод УК. чЕГО СПОРИМ, ТО . сСЫЛКА НА ДОКУМЕНТ Я ТАК ПОНИМАЮ НЕ БУДЕТ?
Тогда делаем выводы что все это неправда.
А то что по нашему мнению город застроен ужасно, вода летом ужасная , цены в ресторанах ужасные, это к делу не пришлешь. Смело устанавливаем на крыше антенны.
То что документально не запрещено, значит разрешено!