Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Технический этаж на продажу

Сообщений 141 страница 160 из 215

141

...эта тема, не актуальна, да еще с таким названием!

Олег Александрович написал(а):

...как я видел и понял...
- там этот вопрос, по СК во всех домах, вопрос по подвалам... положительно воспринимают...
-люди; видят там...кладовки, но единственное, и главное... надо;четко и жестко, ко всему воспламеняющему отнестись - не хранить!
...приходит пожарник, указывает границы в подвале,где можно и где нельзя, в итоге метраж делится на всех... кто хочет,выстраивать стены,двери устанавливает,а кто не хочет ...может краской... оградить свои метры, вот и всё.

142

vetalbon написал(а):

курть
            Отредактировано vetalbon (Вчера 13:03)

Отметился боец.

143

Вопрос к жителям 18 и 19 корпуса - как обстоят дела с подвалами?

144

Я думаю, что совет в данном случае, как орган, являющийся преставителем собственников, вправе запросить все документы у упр компании. Она их вряд ли даст.
Но проще поступить так - обратиться с письменным заявлением в упр компанию с просьбой предоставить возможность пользования подвалом как местом общего пользования, направить письмо заказным характером и через 30 дней с момента поступления обращаться в суд с иском

Отредактировано Vadim (Ср, 7 Сен 2016 18:22)

145

Vadim написал(а):

..... обратиться с письменным заявлением в упр компанию с просьбой предоставить возможность пользования подвалом как местом общего пользования, направить письмо заказным характером и через 30 дней с момента поступления обращаться в суд с иском

Если вы уверены, что подвалы вашего дома до сих пор являются общедомовым имуществом, то порядок использования таких помещений определяется большинством собственников на общем собрании.
Однако, что то мне подсказывает, что у ваших подвалов уже есть хозяин и управляющая компания вам в этом вопросе ничем не поможет.
Ну если только предложит взять в аренду у хозяина несколько квадратных метров "кладовой", находящихся в том самом подвале. За наличные денежные средства.

146

Админ написал(а):

у ваших подвалов уже есть хозяин

Если действительно у подвала уже есть хозяин - невидимка. Его можно "высилить" так как хозяин подвала только жители дома и никто другой. И только жильцы решают судьбу своего подвала сообща. Нужно раз и навсегда сообща разобраться с этим вопросом, потратив время.

147

Подвал должен принадлежать только жителям дома. И это не обсуждается.

148

Татьяна Николаевна написал(а):

Если действительно у подвала уже есть хозяин - невидимка, его можно "выселить", так как хозяин подвала только жители дома и никто другой. И только жильцы решают судьбу своего подвала сообща. Нужно раз и навсегда разобраться с этим вопросом, потратив время.

149

Vadim, Админ, Татьяна Николаевна в УК представлены документы права собственности на 25 подвальных помещений. Т.о. на данный момент из 798,7кв.м. (площадь всего подвала) у 290,5 кв.м. есть собственник!

150

Гриф написал(а):

у 290,5 кв.м. есть собственник!

Кто этот собственник?  Почему тайна?  До сих пор, как я поняла. А ведь года прошли.

151

Татьяна Николаевна
почему тайна? кто вам квартиру продал, тот и оформил эти помещения на себя...
УК утверждает, что они только недавно получили подтверждающие документы.

152

Извините, но мне не понятно на каком основании ОН оформил на себя общедомовое имущество - подвал. Хорошо, допустила что застройщик построил и продал эти 25 сараюшки. Тогда у меня возник вопрос, а кто их приобрел. Логически это должны быть жильцы. Прямо кроссворд.

153

Хорошо )))
Разделите понятие застройщик и продавец....
застройщик - это тот кто непосредственно строил...
а продавал вам квартиры заказчик, он же и заказал строительство дома. (мы не будем вдаваться в подробности, что это возможно одна и таже компашка)
так вот, после окончания строительства - заказчик оформил на себя 4 не проданные квартиры и подвальное помещение (в количестве 26 шт)

но это все на словах.... документов никто не видел, чтобы называть конкретное лицо. По словам УК - это ООО ФСК "Лидер"
-------------
еще раз отмечу, что данный вопрос не относится к этой теме... она обсуждается Технический этаж на продажу

Отредактировано Гриф (Чт, 8 Сен 2016 14:45)

154

ни в проекте, ни в вводе в эксплуатацию не числились никакие нежилые помещения; вообще ни в каких бумагах
т.е. подвал могли оформить только обманув жильцов и подтасовав док-ты
срок исковой давности 3 года, отсчет от даты регистрации кв-ры (возможно, первой кв-ры в доме). А это лето 2013
Прошло 3 года и они решили "раскрыться".
.
Уходить надо от Прораба пока ещё чего не замутила вся их компания

155

Gabri-ari-elle написал(а):

подвал могли оформить только обманув жильцов и подтасовав док-ты

Вот, вот и у меня такая мысль.

156

Татьяна Николаевна написал(а):

И только жильцы решают судьбу своего подвала сообща.

Минстрой тоже так думает.
https://www.gazeta.ru/realty/2015/08/07_a_7672321.shtml
"Проблема незаконного отчуждения общедомового имущества привлекла внимание Министерства строительства и ЖКХ России. Речь идет о подвалах и чердаках жилых домов, колясочных, лифтерских, дворовой территории и т.п. Все это общедомовое имущество по закону находится в долевой собственности жильцов, однако нередко незаконно отчуждается и передается в аренду или продается с торгов."

157

Согласна, законы есть, но как водиться, они не исполняются. И простые люди в очередной раз должны расшибить лоб об "стенку"

158

Гриф написал(а):

... заказчик оформил на себя 4 не проданные квартиры и подвальное помещение (в количестве 26 шт)
             По словам УК - это ООО ФСК "Лидер"...
            Отредактировано Гриф (Чт, 8 Сен 2016 14:45)

гляньте на список должников 18 корпуса (висит на подъезде) – 29 коммерческих помещений. У Прораба они числятся за Нега Юг (просто за организацией, без конкретного собственника).
Помещения пронумерованы с буквой «к» (у жилых квартир стоит КВ. перед номером).
Т.е. в этом доме отвоевать подвалы жителям так же не удалось (хотя бум о разделе помещений они первые подняли (см.стр.1 этой темы), и переход в ТСЖ тоже получается не раскрыл док-тов что пора в суд бежать)

Напоминаю,  Нега Юг - официальный застройщик СК, имеет один  юр.адрес с  ФСК Лидер  (и там же Лидер Эксплуатация , Лидер агентство недвижимости, Лидер- проект (ген.дир.из Нега Юг)

http://s9.uploads.ru/kJcNT.jpg

159

Gabri-ari-elle написал(а):

Т.е. в этом доме отвоевать подвалы жителям так же не удалось .

В 19-м корпусе особо инициативным видимо удалось  8-)
Прочитал объявление и прослезился. Продаётся однокомнатная квартира, переделанная в двухкомнатную, площадью 44 квадратных метра.
Видимо из них пара квадратов приходится на кладовку.

160

...вот читаю, два последних постах и что?
- вроде бы, жители и собственники(???), но непонятно ... про подвалы говорят - чужие!
- а про свои... подвалы и корпуса молчат!!!
...в итоге, кривое зеркало...
- лично я, подвал имею, как и все кто, хотел и выстроил ( 37 - 17кор!!!