Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Управляющая компания. За и против.

Сообщений 181 страница 200 из 312

181

Если УК в курсе происходящего и хамит, то это означает, что запахло жареным и проблема существует, а у них нет никаких аргументов, кроме словоблудия. Хамство это удел виноватого.
Эта квитанция достойный материал для обсуждения на собрании жильцов, а также возможность для избранного председателя совета домов разобраться в этом вопросе.

182

На собрании эту квитулю выносить смысла нет, ибо любой может пойти купить наборную печать и нарисовать таких квитанций очень много за пару часов.
сведений о разных ип в геленджике в интернете тоже полно, по крайней мере Огрн и Инн и название Ипа в бесплатном доступе.

Честно сказать не похоже это всё, на что-то иное    :flirt:

183

Знаете, я не могу представить себе ситуацию, чтобы что-то могло заставить меня пойти купить в магазине самонаборную печать, лазить в интернете в поисках инн, звонить в УК, налоговую, прокуратуру....для чего это может быть нужным мне?чтобы выслушать бредовую мысль бухгалтера, что если буду доказывать, что покупатели они, то значит кровлю у них украла я?

184

Лжепредседателя со своими лжешлакбпумами.

185

Типичная схема обнала.
Уважаемые, Граждане, берите всегда в магазинах когда что-то покупаете кассовые чеки.
Когда Вы говорите, что "мне не нужен чек", Вы этим способствуете совершению налогового преступления, так еще и обналичиванию денег.

У нас в доме ТСЖ и есть ревизионная комиссия в ТСЖ, членом которой может стать любой житель дома. И наш бухгалтер отчитывается перед ревизионной комиссией по всем расходам.
В Управляющих компаниях ревизионной комиссии наверное нет и отчитываться жильцам по расходам у них обязанности нет.

186

КВас написал(а):

Эта квитанция достойный материал для обсуждения на собрании жильцов, а также возможность для избранного председателя совета домов разобраться в этом вопросе.

...начинать надо, с Совета... который и избирался для того, чтобы помочь в тех вопросах связанных с УК...!
- а здесь налицо - деньги на счет УК приходят приличные, и их надо расписать!

Нахаловка написал(а):

На собрании эту квитулю выносить смысла нет, ибо любой может пойти купить наборную печать и нарисовать таких квитанций очень много за пару часов.

нарисовать  можете, но только в том магазине, где вы работаете, там ....я думаю нарисованных шедевров... вы, не ВЫДАВАЛИ- бы, клиентам???

игорь липецкий написал(а):

Лжепредседателя со своими лжешлакбпумами.

...человек( собственник!) может поступать в данной ситуации, как угодно,другой может промолчать, третий может индивидуально решить вопрос, но тут человек в недоумении и обратился здесь на форуме, здесь много чего уже решали и на собрания приглашали... аж красным шрифтом, ...и ...есть уже какой-то общественный рычаг,иль его ...нету, тогда для чего он..?
- то есть, смысл заключается в другом...
- хотите- ли ВЫ-СОБСТВЕННИКИ, чего-то??? решать? а польза будет потом,... и не сразу!

Отредактировано Олег Александрович (Ср, 6 Авг 2014 02:20)

187

АндрейМосква написал(а):

Типичная схема обнала.

В Управляющих компаниях ревизионной комиссии наверное нет и отчитываться жильцам по расходам у них обязанности нет.

...с первым фразой - полностью согласен, но с последней... получается проблема;
- отчитываться перед жильцами по их настоянию, будет совсем другая ...организация, перед которой УК- обязана будет отчитаться...
- так что, давайте лучше... когда про, версии и знания....плюс логику....
- искать цель и суть!!!...можно... наоборот!

188

...предлагаю простую задачу...
-всем.... скептикам,авантюристам, проходимцам и порядочным людям,собственникам, продавцам, работникам профильных структур ЖКХ, и многих -многих... мнений-версий-направлений толкования...

Elena написал(а):

чтобы выслушать бредовую мысль бухгалтера, что если буду доказывать, что покупатели они, то значит кровлю у них украла я?

- словам Елены, полностью доверяю, так как- сам Совет МКД( 3 дома!), никогда не сможет - заявить УК,Прораб... Мы отказываемся от услуг, так как вы не можете привлечь к ответственности лицо.... раздающие - транст.накладные!
- и указывающий ИП( даже липовый!), есть место продажи!Не липовое!
- и тут, вопрос ...
- если собственники... не просят объяснений, никаких, люди просто не верят, и хотят сменить УК,( ук ЖЕ  не обязана отчитываться о своей бухгалтерии!)... короче Совет, ставит в известность за месяц, и меняет Прораба...

- какие действия УК?

Отредактировано Олег Александрович (Ср, 6 Авг 2014 04:51)

189

Нахаловка написал(а):

На собрании эту квитулю выносить смысла нет

...а может и само "собрание..." чья-то квитулька?
примечание. за что платим , по большему счету УК не в состоянии при всем её желании, следить за чистотой в подъезде, так как люди до сих пор из 1 очереди ...делают ремонты, по 2 очереди... я уже сейчас осознаю,1.5- 2 года ...чистоты в подъезде не будет, а платить мы уже обязаны, даже те кто не оплачивает, или не подписывает договор с УК, собственника через суд, обяжут выплачивать все деньги за Якобы... обслугу-услугу УК!
- исходя из этого 20 руб за что, что 2 года будет грязь, они не виноваты, мы сами виноваты а деньги на бочку!
- а может и 10 руб хватит, меньше ктитулек будет гулять на просторах Геленджика?

190

наглядное пособие!

Александр Суровый написал(а):

http://sd.uploads.ru/UMQtK.jpg

Александр Суровый написал(а):

http://sf.uploads.ru/sXD2H.jpg
и в подъездах тоже чистота.....

...это еще мелочи, сегодня я выложу маленькую прогулку по чердаку 15 дома 2 корпуса- это лишний раз покажет и работу застройщика, и передачу на бумагах МКД в управление " квитульке"....

191

Ответственность застройщика (неважно, апартаменты это или жилье) заканчивается через 5 лет с момента передачи объекта в ведение управляющей компании. Это гарантийный срок строения. УК несет ответственность с момента принятия дома. Проблемы, которые могут возникнуть в доме, она решает либо сама, либо обращается к застройщику.

192

...тут все так и происходит:

Ответственность застройщика (неважно, апартаменты это или жилье) заканчивается через 5 лет с момента передачи объекта в ведение управляющей компании. Это гарантийный срок строения. УК несет ответственность с момента принятия дома. Проблемы, которые могут возникнуть в доме, она решает либо сама, либо обращается к застройщику.

...но максимум, что в таких условиях - может быть..? это "какая-то УК" через своих юристов- противопоставит юристам от застройщика! брак!но это - же абсурдно!
- итого; всё вопросы решаются - желательно тихо, и желательно на плечах собственников!!!

Нахаловка написал(а):

сведений о разных ип в геленджике в интернете тоже полно, по крайней мере Огрн и Инн и название Ипа в бесплатном доступе.

- но, есть другое мнение и оно понятно!

АндрейМосква написал(а):

Типичная схема обнала.
Уважаемые, Граждане, берите всегда в магазинах когда что-то покупаете кассовые чеки.
Когда Вы говорите, что "мне не нужен чек", Вы этим способствуете совершению налогового преступления, так еще и обналичиванию денег.

- все эти 5лет...гарантийный срок - это как ловушка, для собственников!
- главное, чтобы пролетели 5 лет от застройщика, а потом все общедомовое хозяйство- жители будут оплачивать...сами, как сбор-денег на капитальный ремонт!
... так что УК поступает... более современно, внедряют в общественные Советы- хорошие советы
- для, как блокировки жалоб от жильцов, также по новым сбором денег, за обслуживание ...чего - нибудь, но надолго! соль!

193

КВас написал(а):

194

Elena написал(а):

Уважаемые форумчане!Сегодня муж показал мне вот этот чек, который ему выдали  в  кровельном центре Марьиной рощи. Обратите внимание на имя покупателя)))Если я все правильно понимаю, кто-то нас дурит не стесняясь)может подскажете  , куда мне лучше обратиться с этим чеком за разъяснением?
http://4.firepic.org/4/images/2014-08/05/bedqprqty80j.jpg

Отредактировано Elena (Пт, 1 Авг 2014 10:04:53)

195

Олег Александрович

Где самое главное - чек кассовый???
мне тоже это не особо нравится как и вам, но Понимаете что Это всего лишь бумажка и ничего больше.
И вообще с подобным разбираются сразу на месте при получении. А потом уже поезд ушел.

А девушку реально теперь и в воровстве даже могут обвинить, и кто его теперь знает, как оно на самом деле было, ведь люди абсолютно разные бывают.
Здесь вариантов и вариаций очень и очень много, про печать это так всего лишь один из них.

196

...а может главное, что девушке бумагу выдали при покупке!
- или надо доказать обратное, что с стороны девушки есть тайный смысл!
- в любом случае, дороги любых вопросов приведут, на место продажи, и далее по схеме!
... можно писать куда угодно, коллективно без проблем, и искать и подымать бухгалтерию, а когда увидят крупные суммы денег за выполненные работ на СК в частности!
далее;

197

- вот пост из этой-же темы стр. 7

Тут знакомые ребята хакеры с Москвы предоставили очень много занимательной информации. Вот например отчетность за прошедший год куда УК "Баобаб" списал деньги по моему конкретному 20 корпусу.
353460, Краснодарский край, Геленджик г, Дивноморская ул, дом № 37, корпус 20        285 272,15
Сброс населения ГВС        1,43
Изготовление ключей        2,35
Транспортные услуги        3,70
Почтовые услуги        4,32
Изготовление наклеек        5,17
Изготовление печати и штампов        5,87
Услуги нотариуса        7,93
Сброс населения        8,50
Вода населения        11,49
Ремонт картриджа        14,87
Ремонт принтера        15,63
Агентские услуги        16,97
Разработка дизайна        22,95
Ремонт насоса        28,21
Справка об объекте недвижимости        30,29
Обслуживание по ИТС        38,11
Семинар по теме:Управление мнг.домами изменения в закн.РФ и практика применения        55,99
Агентское вознаграждение        62,76
Ремонт, конфигурирование, настройка сетевого подключения ПК        67,79
Предаттестационная подготовка руковод.и специалистов оргаенизаций осущ.эксплуат.тепл.энергоустановок        69,37
Изготовление рекламы на автомобили        74,85
Составление актов по форме КС-2,справки по форме КС-3        85,45
Кан.хол.воды        86,55
Заправка картриджа        86,97
ХВС        115,50
Монтаж локальной вычислительной сети        133,26
Контейнерная уборка мусора        143,26
Услуги связи        158,60
Объявление в газете        166,89
Ремонт автомобиля        168,18
Дополнительные услуги полигона ТБО        179,02
Вывоз мусора        197,28
СПС Консультант плюс: Российское законодательство        253,87
Контроль по объекту "Аварийно-восстановительных работ"        304,13
Размещение коммерческой информации в печатном издании        312,17
Услуги банка        321,90
Составление смет припроведении неотложных аварийно-восстановительных работ        479,87
Талоны на свалку ( Древвесно-растительные расходы)        496,31
Аренда помещения        575,75
Талоны на свалку ( строительный мусор)        615,33
Услуги ЕРКЦ        2 424,31
Вывоз крупногабаритного мусора        3 803,83
Комиссионное вознаграждение ЕРЦ        3 969,67
Налоги и взносы        5 283,84
Покос травы        7 055,80
Заработная плата        10 675,21
Изготовление проекта по остеклению балконов        11 821,59
Заработная плата АУП        16 487,70
Аварийно- диспетчерское обслуживание        34 246,82
Услуги по осуществлению пропускного режима        35 127,00
Заработная плата контроллёра        55 127,06
Уборка придомовой территории и МОП        93 820,48

Подпись автора

48

198

...теперь давайте трезво смотреть на вещи;
-с такими новостям, кто должен больше беспокоится? девушка или бухгалтер?
...уже второй раз вы, говорите девушке могут задать много вопросов, а почему, вам не сделать так, чтобы СОБСТВЕННИКИ тоже могли и бухгалтеру много вопросов задать( как собст. житель и потреб.услуг!!!)
-  ВЫ все ЗА ДЕВУШКУ БЕСПОКОИТЕСЬ? есть - общее

199

Нахаловка написал(а):

А девушку реально теперь и в воровстве даже могут обвинить, и кто его теперь знает, как оно на самом деле было, ведь люди абсолютно разные бывают.
Здесь вариантов и вариаций очень и очень много, про печать это так всего лишь один из них.

...насчет вариантов и вариаций - согласен! вот ещё один;

- через бухгалтерию...выходят -на все счета, с которой у УК... допустим... тесный перевод- денежных средств!
- знакомятся с этими фирмами... по-ближе,и дальше -
...опять выходят...
-  ещё на какие-то тропинки денег.
- так что, печать это...мелочи, можно "эти печати" с других дверей искать!

200

...вот тоже ничего...
- вариантище, и кстати ваш- пост!

Нахаловка написал(а):

Я думаю с таким Обращаться надо по любому в прокуратуру, в идеале конечно звонить на месте, когда давали чек и фиксировать преступление
Это конкретное уголовное дело уже, и этим расследованием должна заниматься прокуратура .

... но потом вы - ракурс сменили;