Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖК Азимут (ИСК Модус)

Сообщений 361 страница 380 из 657

361

Азимут еще на один день объявляет скидку 10%. День влюбленных - 14 февраля. Но понятно что они пытаются снизить риски, даже потеряв немного в прибыли, сбыть квартиры пока все относительно стабильно. Это само по себе не хорошо и не плохо, это расчет.

362

Drenay написал(а):

Что то про кризис обостряются новости, может вбрасывают. Надеюсь. Стоимость на продукты не сверяю, но говорят растет. По РБК вот прямо сейчас говорят, граждане деньги обналичивают как в разгар кризиса 2008 года. Доллар вроде расти перестал, мне кажется это главный показатель, т.к. растет доллар, растут все цены.
Кстати тут палка о двух концах, с одной стороны стройка не завершена, страшно! С другой стороны, деньги нельзя хранить, вкладывать нужно (недвига как извездно надежнейший актив)! У агентства по страхованию вкладов денег на исходе. Это просто напросто означает что и депозиты до 700тыс.р. уже не панацея!

Отредактировано Drenay (Сегодня 19:40:17)

Если есть желание именно вложить деньги, то Геленджиик для это не очень. Если вкладывать деньги в недвижимость в Краснодарском крае, то это только Краснодар . Тут и продажи гораздо лучше и основные фирмы застройщики со своими деньгами. Ну а если вам для жилья, то тут кому что ближе.

363

Tori написал(а):

Ссылку мы с мужем даем не на застройщика, а наш (сделанный Saska  сайт) Азимута!!! Специально для жителей и соседей будущего комплекса. А задача у нас одна и у вас кстати О. А тоже, - чтобы комплекса и СК и Азимут достроили.

...СКвартал достроили и адреса присвоили! а про Азимут - хочу сказать ... мне его первое что предложили в Геле! но я не юрист, а простой обыватель...
- у всех уборщиц сортиров спросил, и понял, поеду я в конец города, и через несколько лет - город сам придет ко мне....

364

Eduard написал(а):

Если есть желание именно вложить деньги, то Геленджиик для это не очень

С этим согласен. В Гелене для души берут, для жизни, или как дачу (даже под сдачу в аренду смысла особо нет брать, разве что приятный довесок к пенсии, если рядышком квартиры покупать).. Как то так. Однако если кто то хотел и сомневался, то сейчас самое время сделать свой выбор. Поэтому и думаю что все эти разговоры про кризис в одинаковой мере могут как подтолкнуть людей к покупке, так и наоборот заставить спрятать все в матрац.

Эхх.. Ну товарищи застройщики, не подкачайте! Все эти внешние факторы действительно волнуют.

365

Drenay написал(а):

С этим согласен. В Гелене для души берут, для жизни, или как дачу (даже под сдачу в аренду смысла особо нет брать, разве что приятный довесок к пенсии, если рядышком квартиры покупать).. Как то так. Однако если кто то хотел и сомневался, то сейчас самое время сделать свой выбор. Поэтому и думаю что все эти разговоры про кризис в одинаковой мере могут как подтолкнуть людей к покупке, так и наоборот заставить спрятать все в матрац.

Эхх.. Ну товарищи застройщики, не подкачайте! Все эти внешние факторы действительно волнуют.

Все эти внешние факторы действительно волнуют. Волнуют, ох как волнуют.

366

Drenay написал(а):

Eduard написал(а):

.

Не товарищи- господа.

С уважением Обыватель.

367

Олег Александрович написал(а):

...СКвартал достроили и адреса присвоили! а про Азимут - хочу сказать ... мне его первое что предложили в Геле! но я не юрист, а простой обыватель...
- у всех уборщиц сортиров спросил, и понял, поеду я в конец города, и через несколько лет - город сам придет ко мне....

СК еще не достроили, уважаемый, достроили только несколько корпусов, а их вроде 19 планировали. И у Азимута есть номера. Будут ул. Горная, 15.

368

Eduard написал(а):

Кстати, сегодня пришла инфа от бывшего работника данного застройщика, что данный ЖК АЗИМУТ и строится исключительно на деньги дольщиков и в случае плохих продаж , строительство может затянуться на неопределенный срок. Как я и думал свой капитал они вкладывать не хотят.

Финансирование строительства только за счёт средств дольщиков в принципе неплохо. Это позволяет экономить на процентах по банковским кредитам и соответственно удерживать цены на адекватном уровне, но не каждой компании такая финансовая политика под силу.
Азимут должен быть уверен в том, что каждый месяц будет продаваться то количество квартир, которое позволит обеспечивать непрерывный строительный цикл, может быть поэтому сейчас обещают неплохие скидки, т.к. срочно нужны живые деньги.
Но все мы помним кризис 2008 года. Покупательная способность людей резко снизилась, банки перестали выдавать кредиты, стройки встали.
В итоге выиграли те покупатели, кто выждал время и пришёл с наличными деньгами покупать недвижимость в 2009 году, когда квартиры продавали чуть ли не по себестоимости.
Например тот же Лидер привлекает инвесторов для строительства СК. Вот цитата: "Финансово-строительная корпорация «Лидер» предлагает Вам принять участие в совместной реализации проекта строительства жилых корпусов второго пускового комплекса жилого микрорайона «Столичный Квартал» в городе Геленджике".
Так что достаточно найти соинвестора для строительства и поделиться с ним N-ым количеством квартир, обеспечив финансирование стройки.

369

КВас написал(а):

Финансирование строительства только за счёт средств дольщиков в принципе неплохо. Это позволяет экономить на процентах по банковским кредитам и соответственно удерживать цены на адекватном уровне, но не каждой компании такая финансовая политика под силу.
Азимут должен быть уверен в том, что каждый месяц будет продаваться то количество квартир, которое позволит обеспечивать непрерывный строительный цикл, может быть поэтому сейчас обещают неплохие скидки, т.к. срочно нужны живые деньги.

...в таком случае, если во главу угла, ставить вопрос с привлечением денег дольщиков, значить должна быть мощная реклама, но реклама ...может привлечь, также много вопросов,отсюда ....и возникает....  на  все вопросы, господин из Азимута отвечает; напишем на почту...оставьте мейл...

КВас написал(а):

найти соинвестора для строительства и поделиться с ним N-ым количеством квартир, обеспечив финансирование стройки.

...а таким образом многие застройщики и пользуются - привлекают банки и отдают им целые подъезды...

370

Toscan
Судя по всему буду твоим соседом, через стену

371

Приветствую! Это круто! Очень рад! А с какой стороны???

372

Toscan
Справа

373

Toscan
Давай созвонимся, завтра буду в Геленджике

374

Olkras написал(а):

Toscan
Давай созвонимся, завтра буду в Геленджике

С удовольствием! Контакты в личку кинул.

375

А я завтра буду в Гелене.

376

игорь липецкий написал(а):

А я завтра буду в Гелене.

Классно, Игорь!!! Завидую белой завистью Вам. Я ещё не скоро в Гелене появлюсь, к концу лета вероятнее всего(((
Если будет возможность, выложите фотки строительства, пожалуйста!

Отредактировано Toscan (Чт, 20 Фев 2014 18:13)

377

Toscan написал(а):

В ЖК Азимут куплено более 30% квартир!!!... Где же вы, соседи? Ау!

Отличные новости!  :cool:

378

Drenay написал(а):

Отличные новости!

...разве это отличные новости, если Ау?
- и самое интересное 30% и все ...с хорошим видом на море, наверное...

379

Был в выходные и паруру раз мотался вокруг Азимута. Коробка стоит, но телодвижений что то не видел.

380

игорь липецкий написал(а):

Был в выходные и паруру раз мотался вокруг Азимута. Коробка стоит, но телодвижений что то не видел.

может не там смотрели? Или пешком до Лазурита ходили?