Тот самый договор с УК Прораб на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан ценою в 28 рубчиков за квадратный метр. Может кому сгодится
Договор управления многоквартирным домом
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться2Пн, 15 Июл 2013 22:24
Собственно и само приложение 1.
Поделиться3Пн, 15 Июл 2013 23:13
Вообще получается интересная картина. Акт приёма передачи квартиры подписывается с застройщиком, а ключи от этой самой квартиры уже находятся у Прораба. Соответственно сначала договор с УК - потом ключи от своей же квартиры.
Было бы неплохо увидеть ещё и приложение № 2 и приложение № 3 о которых речь идёт в договоре. Я думаю там интересные цифры есть.
Договор вообще можно не подписывать, т.к. после заключения договора более чем с 51 % собственников квартир, он считается заключённым с каждым другим собственником.
Поделиться4Вт, 16 Июл 2013 15:48
вчера разговаривала с девочками из отдела продаж, спросила об УК. В ответ услышала следующее - на собрании решили до сентября оставить все как есть, а потом УК все же снизит тариф, правда не уточнили на сколько, так что у кого есть возможность оттягивайте подписание договора.
Поделиться5Вт, 16 Июл 2013 23:29
чтобы снизить тариф надо убрать что-либо из перечня услуг и работ
за изменение, сокращение перечня должны проголосовать 51% собственников конкретного дома, всё должно быть зафиксировано в протоколе собрания вместе с подписями собственников.
Представитель от УК так и сказал на собрании (про 51% и подписи в протоколе) - когда хотели видеонаблюдение убрать из списка
А девочки в офисе последнее время сочиняют на ходу, считая что и так прокатит
Я уже перестала вопросы им задавать - всё равно в ответ одни сказки
Поделиться6Ср, 17 Июл 2013 12:29
Выписки из разных Кодексов (может, УК и снизит тариф, но лучше почитать закон)
++
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
……
…
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
……
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
…
Статья 165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами
…..
Отредактировано Gabri-ari-elle (Ср, 17 Июл 2013 12:40)
Поделиться7Ср, 17 Июл 2013 12:31
Жилищный кодекс о собраниях
Отредактировано Gabri-ari-elle (Ср, 17 Июл 2013 12:45)
Поделиться8Ср, 17 Июл 2013 12:34
Гражданский кодекс об изменении договора
Поделиться9Ср, 17 Июл 2013 12:35
++++==
в общем, как поняла сама, чтобы изменить перечень услуг в приложении в Договоре с УК надо собраться по всем правилам – на собрании должны быть 50% собственников ДОМА + 1 собственник (если не соберется нужное кол-во людей, придется сделать заочное голосование)
Внести в повестку собрания все изменения списка какие хотим сделать
Затем проголосовать большинством участников собрания
Все правильно оформить в Протоколе собрания
Передать копию решения собрания в УК
И ждать когда УК сделает доп.соглашение к Договору
+++
Или терпеть год и до окончания года сделать как написано в Договоре
Только у меня Договор с УК без даты…..
Поделиться10Ср, 17 Июл 2013 21:18
На официальном сайте ФСК Лидер опубликована любопытная статистика о покупателях квартир в Столичном квартале.
44 % покупателей - из Геленджика и Краснодарского края
56 % покупателей - остальные регионы России.
Таким образом с окончанием курортного сезона собрать 50 % собственников квартир в одно время и в одном месте будет невозможно. А тех собственников квартир из Геленджика и Краснодарского края будет недостаточно для принятия решений.
В нашей стране добровольное уменьшение тарифов управляющей компанией на обслуживание многоквартирных домов это что-то из области фантастики. Для этого нужен мощный "пинок" либо сверху (после очередной "горячей линии"), либо дружная команда собственников.
Какой практический смысл УК Прораб снижать тарифы и лишать себя прибыли?
Буду рад, если ошибусь
Поделиться11Чт, 18 Июл 2013 09:47
А почему нельзя найти УК готовую исполнять весь перечень услуг но по тарифам ниже. Почему мы должны что-то убирать из перечня? Не хотят работать по нашим условиям, досвидания. А так получиться что 28 руб. за весь перечень, что допустим 15 руб., но уже за меньшее количество услуг, одно и тоже выходит. Да платить будем меньше, но и они работать будут меньше.
Поделиться12Чт, 18 Июл 2013 10:05
А сколько в Геленджике вообще достойных внимания УК? Может просто никто не хочет обслуживать комплекс т.к. нерентабельно? Я например вообще не представляю как буду оплачивать квартиру поскольку живу в другом городе и квитанции мне никто присылать не будет.
Поделиться13Чт, 18 Июл 2013 11:06
Квитанции обещали присылать по e-mail
мы оставили адрес в УК
--
голосовать придется по заочной системе
---
проблема ещё в том, что у нас нет доски объявлений, и даже те кто живет в Геленджике не знают о собраниях и их решениях
да и странное поведение многих собственников, к-рые и не пытаются с нами связаться через сайт
Сюда заходит Рома, его жена имеет протоколы собраний - не вижу их желания рассказать чем дело кончилось 14 июня, когда след.собрание, показать протокол...
--
natalia, эта УК пока меня устраивает в плане поддержания чистоты на улице и в подъездах, здравого смыла в разговоре, нет наглости в глазах юриста и экономиста (его зама)
на предыдущем форуме Яна рассказывала, что посещала дома, где управляет Прораб - все выглядело благоустроено
Вы видели подъезды и дворы других УК, как они поддерживают дома?
Поделиться14Чт, 18 Июл 2013 16:36
Может быть, можно продумать вариант заочного голосования по интернету? Конечно, этим придется кому-то заниматься. Впрочем. при такой активности соседей и интернет-голосование не поможет...
Поделиться15Чт, 18 Июл 2013 21:23
Может быть, можно продумать вариант заочного голосования по интернету? Конечно, этим придется кому-то заниматься. Впрочем. при такой активности соседей и интернет-голосование не поможет...
Для того, чтобы организовать голосование нужна инициативная группа жильцов, или по крайней мере старший от каждого подъезда (или корпуса). Лучше, если это будет кто-то, из постоянно проживающих в Геленджике.
Поскольку собрания уже проводились, то по всей видимости такие люди уже есть, что не может не радовать.
Самый удобный момент выбора новой УК — истечение срока действия договора с действующей. Значит это май-июль 2014 года. Но может быть к тому времени деятельность УК Прораб будет устраивать большинство собственников ?
Самое сложное это оповестить владельцев квартир и собрать их вместе.
В пункте 2.1.24 договора написано, что УК не имеет права распространять информацию о собственнике без его согласия.
Соответственно собрать в добровольном порядке в течении года контактные данные собственников квартир и иметь их на руках у инициативной группы - это уже половина успеха.
Голосование на общем собрании собственников можно осуществлять как лично, так и через своего представителя. Через интернет голосование провести не получится.
И ещё. В протоколе собрания можно определить срок, в течение которого все желающие смогут выразить своё мнение. Это может быть и не один день.
Кстати любой собственник (заинтересованный по каким либо причинам в сохранении действующей УК) может оспорить протокол собрания и через суд признать его недействительным.
Поделиться16Пт, 19 Июл 2013 10:15
Квитанции обещали присылать по e-mail
мы оставили адрес в УК
--
голосовать придется по заочной системе
---
проблема ещё в том, что у нас нет доски объявлений, и даже те кто живет в Геленджике не знают о собраниях и их решениях
да и странное поведение многих собственников, к-рые и не пытаются с нами связаться через сайт
Сюда заходит Рома, его жена имеет протоколы собраний - не вижу их желания рассказать чем дело кончилось 14 июня, когда след.собрание, показать протокол...
--
natalia, эта УК пока меня устраивает в плане поддержания чистоты на улице и в подъездах, здравого смыла в разговоре, нет наглости в глазах юриста и экономиста (его зама)на предыдущем форуме Яна рассказывала, что посещала дома, где управляет Прораб - все выглядело благоустроено
Вы видели подъезды и дворы других УК, как они поддерживают дома?
Видела, у меня подруга живет в доме где УК"Мелис", очень хорошие отзывы, все вовремя и все чисто и всего за 15 руб. А вот УК "Прораб"??? Хочу сказать, когда была в их конторе наслушалась много интересного, например женщина при мне кричала на сотрудников, что во время дождей у них возле дома вода под щитовую текла, так уже две недели немогут добиться чтобы они устранили. А поповоду чистоты, извините, но у нас в домах еще толком никто и не живет, чтобы судить о чистоте. А то что по всей территории амброзия растет...
Поделиться17Пт, 19 Июл 2013 13:05
Когда мы были в офисе УК "Прораб", перед подписанием читали договор, все сидят в офисе, сквозь не хочу натянуты улыбки у сотрудников УК "Прораб", в тот момент звонит телефон, менеджер взяла трубку, выслушала звонившего, и "спрашивает", т.е орет в трубку: "в смысле куда на нас жаловаться!!!??!!!" и кинула трубку.......вот такое было первое знакомство.......
А шо, как говориться, бабло течет, че еще надо-то.....
Поделиться18Вс, 29 Ноя 2015 11:38
Уважаемые форумчане, меня зовут Андрей, я собираюсь приобрести 1-ком.квартиру в корпусе №8(10) и какое-то время квартира будет закрыта, поэтому кто подскажет о величине ежемесячных платежей в таком случае. Метраж 39м.кв. Спасибо.
Поделиться19Вс, 29 Ноя 2015 11:43
скажите, а кого-то из проживающих на 4-м этаже, из-за сильных дождей и плохой кровли заливало-затапливало?
Поделиться20Вс, 29 Ноя 2015 21:51
Заливало-затапливало.